ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

何年も前から股関節の痛みに悩ま...

何年も前から股関節の痛みに悩まされていたものの放置してたのが、とうとう悲鳴を上げ伸ばすだけで激痛が走るようになりました。

おばあちゃんのように腰を曲げてビッコをひきながら歩く姿を見かねた娘が薦めてくれたのがひまわり鍼灸整骨院さんです。

お世話になったその日に足を伸ばして眠ることが出来、
何故もっと早く勇気を出して行かなかったのだろうと思いました。

いつも一歩踏み入れるとすぐに明るく笑顔で声を掛けていただき安心して過ごす事が出来ます。

担当の先生には不安な事を聞いてもやさしく助言してくださったり、励ましていただいたりして一つ一つとても丁寧に接してくださいます。

ひまわり鍼灸整骨院さんにお世話になり本当に良かったです!

今は通い始めて3週間になりますが、放置し過ぎていた股関節は楽に動かせるようになりました。
これからは、この状態をキープしながらバリバリ働ける身体になるように頑張りますので宜しくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ジャイ子様、口コミの投稿ありがとうございます!!
お子様からの紹介で当院を選んで頂きありがとうございます。
これからも、ジャイ子様のお身体の調子に合わせた施術を
行ってまいりますので、よろしくお願い致します(^^)

立ち仕事でつらい身体が…

立ち仕事の上に休憩や休日もほとんどなく、肩や背中や腰、そして特に足にかなりの痛みが出てきたので整体で良いとこがないか探していたところここを見つけました。
最初は親身に話を聞いてくれてどういった仮定で身体を元の状態に戻していくかを丁寧に説明していただいてから施術開始。
来る度に身体が楽になっていくのがしっかりとわかる満足のいく施術でした。
これからも通っていきたいと思っています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

あき様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術が、あき様のお身体に合い、大変嬉しく思っております。
また、お仕事の疲労が溜まった際には是非お立ち寄りください(^^)
スタッフ一同お待ちしております!!

ありがとうございます★

どこに行っても無くならなかった肩凝りがここへきて少しずつ改善してきてます\(^^)/ひまわり鍼灸院さんで初めて鍼をしてもらったのですが、もうやみつきです‼肩凝りが無くなるまでこれからも宜しくお願いしますm(__)m

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
初めての鍼治療、気に入って頂けて嬉しいです(^^)
肩こりが改善するように一緒に頑張っていきましょう!!
こちらこそ、よろしくお願い致します(^^)

ぎっくり腰を…

7月上旬にぎっくり腰になってしまった私。旦那がひまわり鍼灸整骨院に通っていたこともあり、診てもらう事にしました。
急に診察をお願いしたのに皆さんとても優しくしてくださいました。
おかげで腰の調子も良くなり今は肩や首の治療もしています。
知らないうちに身体に負担かけていることもあるので一度行ってみて下さい❗

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
旦那様からの紹介で当院を選んでいただきありがとうございます(^^)
腰の調子が良くなってよかったです!!
肩や首の他にも気になる点がございましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

マタニティ整体。リラックス空間に大満足

マタニティ整体をしてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
リラックス音楽に、落ち着いた照明、個室でとてもゆったりとできました。
マッサージで腰痛も和らぎ、
妊婦生活も楽しく過ごせそうです。
ありがとうございました♪( ´▽`)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の雰囲気を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
また何かお身体に変化がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同お待ちしております(^^)

お世話になってます!

腰の棘突起間の靭帯を損傷し、整形外科に通うもあまり改善しないまま治療が終了し、どうにか痛みや違和感を取りたいと思い口コミ検索でひまわり鍼灸整骨院を見つけました。

1回の診察も長く、自分の身体の状態に合わせてしっかり対応してくれるのですごく助かってます!

4ヶ月変化のなかった腰の痛みも通い始めてやっと回復してきたのでこのまま通院し続けようと思います!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
これからもゲスト様のお体の症状にあわせた施術を
心掛けてまいりますのでよろしくお願いいたします(^^)

居心地のいい整骨院

通りがかりで見つけた整骨院で、はじめての時もとても親切にカウンセリングして頂き、わかりやすいストレッチも教えてもらいました。腰痛で悩んでいましたが痛みも改善してきてとても感謝しています!!予約すれば個室で子連れも大丈夫とのことで、ママさんもいきやすい整骨院だと思います。オススメです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術がゲスト様のお身体に合い、大変嬉しく思っております。
是非、お子様と一緒に御来院下さいね!!

お世話になっています。

腰の痛みが酷くて初めての接骨院に来ました。
最初は不安もありましたが、何が悪くて、今後どうしたらいいのかを分かりやすく丁寧に教えてもらいました。
いかに自分の体が硬いのかを実感しました(笑)今後ともよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
これからもゲスト様のお体の状態をみながら施術させていただきますので、
よろしくお願いします(^^)!

産後骨盤矯正

整体に行くこと自体が初めてだったので緊張していましたが、状態を見て、今後どうしていくのが良いかを丁寧にアドバイスしてくださいました。コースや回数券購入についても、きちんと説明して頂けたので安心でした。
自宅でできるトレーニングは難しいものではないので、忙しくても毎日続けられています。
完治するまで通い続けたいと思える所です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

choco-Y様、口コミの投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
ご自宅でできるトレーニングもまだまだありますので、
一緒に頑張って行きましょう(^^)!!

産後のママのために、素敵な個室で施術してもらえます。子連れにも優しくて通院しやすいです。自宅でできる運動も丁寧に教えてくれました。先生方も明るくて活気溢れる雰囲気です。痛い治療ではなく、気持ち良い感じ。無理のないように体のようすを細かくみながら治療を進めてくれます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の雰囲気、施術を気に入っていただき、
たいへん嬉しく思っております。
これからもゲスト様のお体に合わせた施術を心がけてまいりますので
よろしくお願い致します^^

いつもありがとうございます。

産後の骨盤矯正で、通わせていただいています。
1回施術してもらっただけで、素人目にも分かるほど曲がっていた骨盤の出っ張りがなくなったように思います!!ありがとうございます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
効果を実感していただけてよかったです^^!
骨盤矯正は少し時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう!!

ホームページをみて

長く首と肩のコリに悩んでいて、数日前から痺れが現れたのでホームページと口コミを拝見して行ってみることにしました(^^)
ちゃんと症状などを聞いてくれて、先生の雰囲気がとても優しいので、最初は緊張して行きましたが、安心して通わせてもらうことにしました。これからもよろしくお願いします(^^)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
ホームページと口コミを見て当院を選んで頂き、ありがとうございます。
その後、首と肩の調子はいかがでしょうか?
今後もゲスト様のお体にあった施術を心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします^^

仕事でパソコンを長時間使うので...

仕事でパソコンを長時間使うのですが、背中が二年以上痛み続けます。先週「背中が痛いで段々仕事に支障が出ている」と思う、グーグルで家から一番近い整体院探して、ひまわり鍼灸整骨院で通い始めました。院長とても親切です。施術後の際も丁寧にアドバイスをしてくれて本当に良かったです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
その後、背中の調子はいかがでしょうか?
お体のことで他にも気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいね^^

期待しています!

産後一年以上経ちますが、背中と首の痛みに加え、膝にまで痛みを感じるようになり、思い切って接骨院へ行くことにしました。施術は一切痛みがなく安心して受けられました。また今の体の状態やアドバイスを細かくお話して下さり、頑張ろうとゆう気持ちになりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術がゲスト様のお体に合い、大変嬉しく思っております。
ご自宅で出来るトレーニングもありますので、またお伝えさせていただきますね^^

浮腫がましになりました!

妊娠6ヶ月で食欲が止まらなくなり、浮腫まで出 てきてズボンがキツキツ、家から一番近いマタ ニティー整体を探してて通い始めましたが、丁 寧にアドバイス頂いて、自宅でも実践したとこ ろ浮腫がちょっとましになりました!ありがた い!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
妊娠中は浮腫が出やすくなりますのでしっかりとケアをさせて頂きますね^^
またのご来院をお待ちしております!!

とても親切でした(^^)

自転車の乗り過ぎで体全体が痛くて痛くて仕方がありませんでした。子供達もこのひまわりさんに通っているので1回行ってみようかと!
事情を説明するとほんとに丁寧に体の状態とかこれからの治療の事とか分かりやすく丁寧に教えてくれました(^.^)
今では家族全員医院長にかかっています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
ご家族様の御紹介で当院に来ていただき、大変嬉しく思っております(^^)
これからも丁寧な対応、施術を心がけて参りますので、
よろしくお願いします(^^)

瓶ビールのケースを積み替えて(笑)

仕事柄、重い荷物(ビールケースや、瓶ビールケース)を持つ事が多く、腰には気をつけていたんですが、1ヶ月くらい前に瓶ビールのケースを、台車に積み替えた翌日、起き上がれないくらい腰に激痛が…整形外科に行きましたが骨に異常無しで帰されましたが、一週間経っても症状は変わらず、ネットでここを知り、週に2回通っています。
お陰さまで、まっすぐ姿勢良く歩けるし、通常の仕事に戻れつつあります。
体が固いので、先生には笑えるくらい迷惑をかけてますが、凄く感謝しています。
坐骨神経痛や、ぎっくり腰
本当に腰は大事だと痛感しました。

今、本当に感謝しています。

ありがとうございます

電気治療から針に変えて貰ってからぼちぼちですが良くなってます。
マッサージも心地よく受けています。 普段の疲れた身体には大変良く効いています。 これからも施術を受けたいと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の鍼治療を気に入っていただけて嬉しく思います!!
お仕事で疲れた際には是非お立ち寄り下さい!
スタッフ一同お待ちしております!!

おすすめです☆

仕事柄、中腰や抱っこが多く腰痛で来院しました。初めて来た時には丁寧に問診してもらい、体にあわせてストレッチも教えてもらっているところです(^^)
いつも明るくて雰囲気の良い整骨院なので来て良かったなぁと思います♪

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
ご自宅で出来るストレッチもまだまだありますのでお伝えさせて頂きますね(^^)
またお待ちしております!!!

産後骨盤矯正☆

産前から骨盤の歪みが気になっていて、
産後のこの機会にと利用をさせて頂きました。
骨盤矯正と、トレーニング(自宅でも行える)
を施術してもらっていますが、痛みがない為無理なく通えます。
首や肩のこりも帰り際には楽になっています。
今後も通って、骨盤の歪みもしっかりと
治していきたいと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
骨盤矯正は少し時間がかかりますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)
その他にも気になることがございましたらお気軽に御相談ください。
またお待ちしております!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)