ヒマワリシンキュウセイコツイン

肩凝り・股関節違和感・不眠

お友達の紹介でひまわり接骨院に通い始めました。
長年の肩凝りは定期的施術と運動で随分と改善されました。股関節の違和感も骨盤矯正と施術で改善され、季節の変わり目に体調を崩していたのですが60分の施術を定期的に受けるようになっから大きく体調を崩す事がなくなり本当に嬉しいです。
先生が丁寧に体の状態をみて施術してくださるのでこれからも続けていきたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩こりが以前とはかなり変化しましたね!有酸素運動を継続してできているのも
体調管理には大きいと思います。
いインナートレーニングもまた少しずつ始めていきましょうね(^_^)

肩の痛みが楽になりました。

以前から肩こりがひどく、産後の骨盤矯正も兼ねて来院させていただきました。
スタッフの方は気さくな方ばかりで、とても雰囲気の良い整骨院だと思います。
初診時の問診も丁寧で、しっかり治療していただき、腰のだるさも肩こりも以前に比べてとても症状改善されました。今後も通院続けようと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
しつこくしんどかった肩こりも矯正でかなりましになってきましたね!
これからもしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう!

首動かず。

タイトルの通り、首動かず!な状態の初診から通うこと、はや半年間ちょっと、、首はもちろん早々に良くなりました。ですが、それだけにはとどまらず、根本的な改善プランの実行と衝撃のゴッドハンドを体感しました!

まず、初回は問診があります。料金こと、保険云々の説明もご丁寧にしてくださいます。
加えて、カラダの様子を見ながら、矯正の方向性も明示してくださいます。私の場合、左右バランスの悪さからくる歪み?だったので、マッサージ矯正+トレーニング+自宅でのストレッチなどを組み合わせて、徐々に治していきました。
首の痛みはとれましたが、日々の生活はPC作業、仕事のストレス、運動不足…カラダを痛める原因を挙げればキリがありません。なので現在進行形で、月に三回くらいの矯正と、EMSをしています。

EMSはカラダの引き締めにはオススメですよ!もちろん別途料金かかりますが。整骨院の治療と言うよりはインナーマッスルを鍛えて、疲れにくいカラダ作りとダイエットにも最適と思われます。

ほんま、ゴッドハンドおすすめですよ~。

ゲストさん口コミありがとうございます。
悩まされていた首の症状が改善して本当に良かったです。
身体の歪みも少しずつ変化してきていますし、シェイプしてきていますね。
左側のバランスをこれから整えていきましょう!!
ゴッドハンド松江でした(;^ω^)

腰痛と足の痛み

腰痛と足の痛みがあり、マッサージやトレーニングをしてもらいました。トレーニングは、私のペースに合わせて少しずつ多くしてもらいました。家でもできるトレーニングも、教えてもらいました。最近では、腰痛も足の痛みも少なくなりました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰痛と足の痛みも最近はほぼ症状が無くなり良かったです!
引き続きおうちでのトレーニングも頑張ってくださいね!

首が曲がらなかった

最初に通い始めた時は顔を横に向けると痛くて首が曲がらなかったのですが、たまたま通りかかったひまわり鍼灸接骨院で見てもらって首の症状が治りました。全身の歪みから首へ負担がかかっていたらしく、今でも月に3回は矯正に通っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
阿倍野から引っ越しされた日にご来院いただき首の動作ができない状態でしたね。
同時にすごい円背だったのを覚えています。
お仕事大変ですが、お身体はいい状態をキープしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

めまいと肩こりで来院しました

昨年の秋頃急にめまいに襲われ、もしかしたら肩こりが原因なのではないかということで行かせていただいたのがきっかけです。
職業柄普段から肩こりに悩まされているのですが、こちらで矯正や鍼治療をしていただき、随分ましになっています。めまいの症状もあれ以来出ていません。
これからも定期的に通わせていただきます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
めまいが消失し、本当に良かったです。
ゲストさんはお身体が硬いので少しずつですが関節、筋肉の柔軟性を出していきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

親子でお世話になっています

子どもの乳児湿疹、癇癪がひどく生後1ヶ月より小児鍼でお世話になっています。お陰様で子どもの肌も綺麗になり癇癪を起こす事も減りました。
また私も産後の骨盤矯正、体のメンテナンスでお世話になっております。
日常生活のアドバイスなどもいただきとても親身になって下さいます。
私が施術中は子どもも見ていて頂けるので本当に有り難いです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

お子様のお身体の状態が安定して本当に良かったです。
ゲストさんご自身のお身体も育児で様々な症状がでていますね。
お子様ともどもこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

腰椎ヘルニア

整形外科、整体と、いろいろ行きましたが、全然良くならず、本当に困ってましたが、こちらに来て、どんどん良くなりました。先生も親身で親切で、最高です。森口先生これからも治療、トレーニング頑張りますのでよろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。不安いっぱいで来院されたのを今でも覚えています。今ではもうすっかり良くなり、笑顔も絶えず冗談も言えるくらい改善されて本当に良かったです。これからさらにあらゆるストレスに耐えうる体に変えていけるよう頑張りましょう。

腰痛で診てもらいました

勤務中に腰痛がひどく、緊急で診てもらいました。とても丁寧に説明してくださり、治療もしてくださいました。ただ、治療メニューの説明で高い5000円程のコースを勧められ、お金がないので少しキツイと言ってもまだ勧められたので少し押し付けがましいかなと思ってしまいました。ですが、治療や接客態度などはみなさんとても良く、店内も賑わっていました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

cngpa045さん口コミありがとうございます。

患者様の症状に合わせて、最適な施術方法を提案させていただいておりますが
cngpa045さんに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからスタッフ一同、患者様のお身体が少しでも改善できるようきめ細やかな接客、施術提案
を心がけていただきます。

腰痛、肩痛

怪我で痛めた肩と長年の運動で痛めた腰の痛み。色々調べて、ここにを訪ねました。
長らく苦しんできましたが、ここでの施療とアドバイスを受けて、本当に楽になりました。もう一度スポーツを始めることが出来そうです。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。
腰、肩の症状、改善本当に良かったです。
肩はまだ不安定な状態なので関節の動きを出し運動しっかりやっていきましょう。
ご自身のお身体を根本的に変えたい!というお気持ち
に答えられるようスタッフ一同全力で施術させていただきます。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ぽってりお腹には腹圧をかける機械、骨盤と筋肉の落ちた足回りにはストレッチで、毎回体の変化を見ながら施術頂いています。
通院前は骨盤が痛く寝返りもまともに出来ませんでしたが、数度の施術のおかげで大分楽に打てるようになりました。
先生は毎回家で出来るストレッチを教えて下さり、スタッフ皆さん和気藹々と楽しい雰囲気なので、無理なく通い続けられると思います。

腰が痛くて通い始めました

病気の関係で腰痛があったので、高校生のとき母からの勧めで通い始めました。
先生がたの丁寧な施術のおかげで、現在ではだいぶ楽になり、痛みを感じることなく生活できるようになりました。本当にありがとうございます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

腰の症状が減り本当に良かったです。
勉強やアルバイトで身体の負担も大きいと思います。
しっかりとケアしていきましょうね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

右腕の筋挫傷でした

ある日、突き飛ばされて右腕の手から肩にかけて、強烈な打撲をしました。2つの整形外科に行きましたが、痛み止めの処方で「様子を見ましょう。」と言ったものでしたが、薬を飲んでも痛いんですよ…日々。仕事を休むわけにも行かないし、日常で手を使わない事なんて無理ですし…。整骨院などに行ってみようと思い、エキテンで検索したところ、口コミナンバーワンのひまわり鍼灸院さんを見つけました。整形外科ではわからなかったけれど、筋挫傷ということで、とても納得が行きました。テーピングで固定、電気治療一回、針のシールで数カ月。鍼灸院と言うと、昔ながらの針を突き刺しての施術のイメージしかなかったのですが、小さな針のついたシールをずっと貼っておくことで、痛みがどんどん軽くなり、いつのまにか、気にならなくなりました。当初は、これ治るのかな、ずっと引きずるんじゃいかな…ととても心配だったのですが、ほんとに感謝です。筋肉や、筋についての先生の知識の豊富さにも驚きました。院内の雰囲気も明るくて、先生も優しいです。良いところを見つけられて良かったなと思っています。ありがとうございました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

不意のケガからの症状がなかなか取れずに不安な状態でしたね。
毎日使う腕のおケガだったので改善までに少しお時間がかかりましたが
現在は症状なく生活されてるとのことで本当に良かったです。
これからも何かお身体で悩み等ございましたらいつでもご相談ください。

肩と首の痛みの治療で利用しました。

デスクワークで肩と首に痛みを感じるようになり、整骨院を探していたところ、インターネットの口コミでこちらの整骨院を知り、利用しました。
姿勢や重心のかけ方など詳しく診察してくださり、普段から出来るストレッチや姿勢についてもアドバイスしていただきました。
特に痛みを感じる事も無くなり、姿勢も改善したように感じるので、利用して良かったと思っています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

首肩の症状が改善して本当に良かったです。
ご自身でも姿勢意識、日々のストレッチ、運動がしっかりできていますね。
これから肩甲骨まわりの運動を強化してやっていきましょう。

仕事中に腰を痛めて、整骨院を探...

仕事中に腰を痛めて、整骨院を探していたところ当院見つけ通院を始めました。治療に関する説明はかなり分かりやすかったです。また、効果もすぐに実感することができました。
いまでは痛みが出ることもなく、趣味のゴルフを気持ちよく楽しむことができています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

頻発していた腰の症状もほぼなくなりお仕事、ゴルフを満喫されているようで
本当によかったです。
股関節、周囲の硬さはこわいのでしっかりとケアしていきましょう。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり遅くにあいてるとこを探してここに出会いました。
ギリギリの時間だったのにも関わらず丁寧に治療していただきました。
次の日には痛みも引き歩けるようになりました。
スタッフさんもみなさん優しく楽しい方ばかりなので診察中も楽しく会話させていただいています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

運動中のお怪我が大変多いですね。
お仕事、運動のサポートがしっかりできるよういつでも準備して
お待ちしております。
最近、大会が多くEMS(トレーニング)があまりできてないので
合間を見て継続的にやっていきましょう。

肩のいたみが少しましになりました

子どもの抱っこと、仕事での長時間パソコン作業で肩のいたみ、頭痛がひどくなり、去年の12月から通っています。
子どもを連れて来られるスペースがあるので一緒に来れて助かっています。
整骨院は初めてなので、他との比較ができませんが、続けて通うと少し肩のいたみがましになり、頭痛はほとんどなくなりました。
これからもお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様口コミありがとございます。
症状も少しずつですが、良くなってきていますので一緒に頑張っていきましょう(^-^)
これからもよろしくお願いします(^^)

とても良いです

首が痛かったのですが、三回目で良くなりました。週に一度で効果てきめんです。丁寧で明るい先生です。通うのが楽しくなります。EMSもお勧めです。腹筋にきっちり届くのを認識できます。いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
首の症状が良くなっていただきほんとに良かったです(^.^)
普通の電気では腹筋を鍛える事はできないですがEMSならきっちり腹筋に効かす事ができるのでこれからも頑張っていきましょう(^.^)

腰が痛くて

腰が痛くてインターネットで検索したところ、
こちらのひまわり鍼灸整骨院をみつけました。
ホームページには痛みをただ取り除くだけでなく根本的な原因をさぐり治療していくということが書いてあり、そのことが気になって行きました。実際に痛みの原因をしっかりと説明を受け納得しました。通ううちにだんだんと楽になっていっています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

腰の症状が、骨盤・背骨の歪が原因でしたね。
症状が改善してきていますが、まだ不安定な状態ですので
自宅での運動も継続していきましょう。
これからも精一杯、施術させていただきます。

交通事故できました。

まずは、事故の保険の扱いなど丁寧な説明を受けました。
それから、施術にかかりました。症状に合わせて、色々考えて施術を工夫して行ってくれます。
少しずつですが改善していってます。
院長をはじめ他のスタッフも馴染みやすく、
和気あいあいと空気感が良く安心して通えます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

初診時は交通事故にあわれて心身ともに大変な状態でしたね。
少しずつですが症状改善されて本当によかったです。

これからもスタッフ一同、全力で施術させていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)