ヒマワリシンキュウセイコツイン

産後骨盤矯正

生後4ヶ月の子供と一緒に来院しました。問診もしっかりして頂き、自分がかなり猫背であることがわかったので良かったです。自宅でのトレーニングも教えて頂きました。子供がグズった時はスタッフさんがあやしてくれて助かりました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ヒロコハル様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
姿勢の状態など、自分ではわからないことをお伝えする事が出来て嬉しく思います(^ ^)
これからは痛みの出ない身体作りを心がけて診させて頂くので、またご来院して下さいね!!

久々にお世話になりました

いつもお世話になっております(^o^)
2年半ぶりにひまわり鍼灸整骨院に来ました。o(^o^)o
相変わらず整骨院の中は綺麗でゆったりとしている雰囲気がとてもよかったです(*^^*)
整体をしましたが全く痛くなかったですよo(^o^)o
(^o^)v(^o^)v

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
久々にご来院して頂きありがとうございます(^_^)
これからもお身体の状態を整えていくお手伝いをさてい頂きますので、またご来院してくださいね!!

産後の骨盤矯正をかんがえており、サイトを見て伺いました。

整骨院で産前産後の施術をしているところをさがしていたので
HPを見ても詳しく書かれていたので伺わせていただいたのですが
非常にわかりやすく丁寧に施術していただき
帰りは体の痛みがましになったので非常にスッキリしました。

また
自宅でもできるトレーニング方法も教えていただきました。
少しずつですが痛みがマシになっているように感じます。

実家から近いのでかと帰り中はなるべく毎週通う予定です!
産前の体型に戻れるようにしっかりがんばりますー!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

mamemaki様、口コミの投稿ありがとうございます。
来院して頂いて症状が改善された様でうれしく思います!!
身体の歪みを整えながら、トレーニングも頑張ってして行きましょう(^_^)
産前の体型に戻る様にお手伝いさせて頂きます!!
また何か気になる事があれば気軽にご相談してくださいね。

C.O

産後の骨盤矯正をしてもらうために通い始めました。
爽やかで活気のある整骨院という印象を受けました。
姿勢や動きを見てもらうだけで自分の体の状態を言い当てられ驚きました。
どういう流れでやっていくのかなどきちんと説明もしてくれますし安心して通っています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

C.O様、口コミの投稿ありがとうございます!!
現在のお身体の調子はいかがですか?
産後は体調の変化も起こりやすいので、あまり無理せずにまたご来院してくださいね(*^_^*)

N
N さん

いつもお世話になっています

体の不調が続いていた時期、エキテンで検索して、ひまわり鍼灸整骨院へ通うようになりました。

以前は、姿勢の悪さや、長時間のPC作業のため、体全体がこりかたまり、気持ちが悪くなるほどでしたが、骨盤矯正やマッサージを続けていくうちに、少しずつ改善されていくのが実感できました。
施術後は、本当に頭も体も軽くなり、全身が楽になります。

先生方も、受付の方も、気さくで明るく、丁寧な応対をしてくださるので、気持ちがよいです。
ちょっとした疑問や質問にも、すぐに答えてくださるし、自宅でできるストレッチやトレーニングの方法も教えてくださるので、少しずつ実践し全体のバランスを整えていきたいと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

N様、口コミの投稿ありがとうございます。
当院の施術、スタッフの対応を気にいって頂けたみたいでうれしく思います。
これからは痛みの出ない身体作りのお手伝いが出来ればと思ってるので、これからもよろしくお願いします(^_^)
何か気になる事があれば相談してくださいね!!

体を動かすのが楽しみになって来ました。

たまたまお店の前を通りかかり、骨盤矯正の文字が目に入りました。実は随分と前から右半身の不調に悩まされていたからなんです。何故右側だけ?レントゲンでも分かりませんでした。謎は解けた!(⌒‐⌒)説明は丁寧だし、痛くないのに直ぐに右肩の下がりも直りました‼右足親指がここになく伸び伸びしています。ありがとうございます‼

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

楓様、口コミの投稿ありがとうございます。
今まで悩まされていたお身体の調子が良くなりたいへんうれしく思います(*^_^*)
また他にも気になる症状などあれば気軽にご相談してくださいね!

お世話になってます。

大学の部活で怪我をしたことがキッカケに、ひまわり鍼灸整骨院さんにお世話になっています。
HPで知り、来院しました。
整骨院に行くのは久しぶりで、私自身あまり整骨院には良い思い出がなかったんですが、担当してくださった先生の対応が素晴らしく、しっかり通って治そうという気持ちになることができ、今では怪我も良くなってきて順調に部活に励むことができています!
前以上に体のケアにも気を使うようになり、ひまわり鍼灸整骨院さんには今でも、矯正治療などで月に数回通っています!
受付さんの元気な声と笑顔も凄く印象的です。
今後ともよろしくお願いします!(^○^)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
これからも身体のケアのお手伝いが出来ればと思います。
何か気になる症状などあれば相談してくださいね!!

よかったです

スタッフみなさんの対応が良く
気持ちがよかったです。

マタニティ整体は、初めてで
施術することに少し不安がありましたが、体がとても楽になりました。
マタニティ整体をやっているところは
限られますし、とても助かります。
また、行きたいと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

なつき様、口コミありがとうございます。
なつき様のお身体の状態に合わせた施術ができて嬉しく思います。
また、産前の場合は症状の変化が起こりやすいので変わった事などあればご相談下さい。

ありがとうございます

今まで色んな整体に行ってましたが、痛みのない矯正は初めてで、びっくりするほどユッタリしてもらってリラックスできました。ボキボキの矯正と違い怖くなくてちゃんと通えそうです。
受付のかたも明るくて気持ちが良かったです

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術を気に入ってただけて嬉しく思います!!
これから何か気になる事などあれば何でも聞いて下さね。
また、スタッフ一同お待ちしております。

お世話になっています

腰と肩の痛みがひどくてネットで調べて行きました。今は骨盤の矯正をしてもらっています。
話しやすい人が多くて雰囲気も良いし、値段もお手頃です。
水泳をやっているので 試合前などは行くようにしています。水泳の目標に合わせて色々してもらえるので助かります。

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
運動前のコンディショニングはとても大事だと思います。
また、運動後にも必要だと思うので何か気になることなどあれば相談してくださいね。

小学生の頃からずっとバスケット...

小学生の頃からずっとバスケットボールを続ける中で、痛みは我慢しながら生活、バスケットボールをするのが普通でした。
今まで「スポーツ障害」等が書かれている接骨院、整骨院に幾つか行って来ましたが、なかなか思うように痛みが取れず、諦めてました(._.)
でも、やはり痛みがない方がスポーツしていても生活していても楽しめるので、どうにかならないか...と探していたところ、ひまわり鍼灸整骨院に出会いました(*^^*)
まだまだ通い始めたところですが、少しずつ調子も良くなりつつあるので、これからもお世話になりたいと思います(^ν^)

また、自分に合ったインソールも作っていただけるみたいなので、扁平足に合うインソールが出来る事も期待したいと思います(^◇^)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

T( ̄▽ ̄)S様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
ずっと抱えていた痛みが少しずつ緩和してよかったです!!
これからも長くプレー出来るように定期的に来院して下さいね。

癒しの整骨院

ずっと通いたい整骨院です。

ひまわり整骨院は、初診の時に問診をきちんとしてくれて、今まで通っていた整骨院の不満だった部分や、自分の体調の悩みなども、優しく聞いて下さり、丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
先生や受付の方も、明るく、院内の雰囲気がとてもいいので、身体が楽になるだけでなく、気持ちもリラックスでき、毎回癒されています(^^)
いつもありがとうございます♪

これからもひまわり整骨院で、お世話になります。

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術、雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います!!
また、何かお身体の症状など変化がありましたら、教えて下さいね。

昼間でもok

学校が通信制で、朝バイトしてて、夜は習い事で普通の整骨院に通えんかったけど、ここは昼間とか空いてるし、夜も遅くまで空いてるのでめっちゃ助かってます!。
ずっと足首痛くて踊れんかったけど、だんだん踊れるようになってきました(。-_-。)

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
痛みがあるうちは、あまり無理せずに痛みが取れるように治療していきますので、また来院して下さいね。

疲れがとれます!

週に2回通ってますが仕事ができるのもひまわりさんのおかげです!
肩が堅く頭痛やたまに吐き気があったりしていたんですがひまわりさんに通ってからは頭痛はまだありますが吐き気はなくなりました!感謝しています(*^^*)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさくちゃん様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
週二回、良いペースですね。
このペースを崩さずにまた来院して下さいね!!

☆産後骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。皆さんとても親切で、通いやすい雰囲気です。カラダの歪みも通うたびになくなり、体重も減り、ウエストやお尻周りがスッキリしました。先生もすごく丁寧で、本当に通って良かったです。

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
産後骨盤矯正は歪みの矯正もしていきますが、トレーニングなどで身体を整えていくので一緒に頑張って行きましょう。

よかった

産後整体で探して口コミが多かったので試しできたところよかった!
ポキポキなるのが苦手だし、痛いのも嫌いなので怖かったのですが受けてみたところ痛くもないしポキポキならされないし、でも気持ちかったのでよかった!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院の矯正を気に入ってもらえて嬉しく思います。
また骨盤だけでなく、肩や首に痛みなどがあれば教えて下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

ホントにオススメなんです!

ヘルニアと膝の関節炎にかかり、仕事柄立ちっぱなしの為いろんな整骨院に行き、いいところを探していました。1ヵ所に落ち着いたのは今回が初めてでした。
駅からも近くてすごく便利!
毎回楽しく話ながら施術していただいてます。
院内はアットホームな雰囲気でとても癒されます。
痛みの出方、箇所もよく変わりますが、毎回根気強く対応してくださいます。
今探されてる方はオススメだと思います!

ゲスト様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術がお身体に合い嬉しく思います。
なるべく早く痛みの改善が出来るよう、スタッフ一同頑張って行くのでまた来院してくださいね。

熊本を応援
熊本を応援 さん

プロフェッショナル!

阿倍野駅より徒歩3分ほどのところにあります
ひまわり鍼灸整骨院は イエローの建物に
大きな看板があがっているので 目立っています。
わたしは仕事柄 慢性的な腰痛や肩こりを抱えているので
少しでも和らげば・・という思いで
色々な鍼灸や整骨院に行ったりしています。
こちらの ひまわり鍼灸整骨院は
若い先生方が多く 痛みや箇所に合わせて
メニューがあり 担当してくれた先生は
男性の方で とても上手でした。
施術中は 痛くないのにコリがほぐれてくるというか
急所(つぼ)にきてるな・・というのがわかります。
一度の体験でも 体が軽くなったというのが実感できました。
またこちらでお世話になりたいと思っています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

天草の海坊主様、口コミの投稿ありがとうございます。
当院の施術でお身体の状態がよくなり、大変嬉しく思います。
また、期間をあまり空けすぎずに来院して下さいね!!
ご相談などあれば気軽に話してください!

オススメです

肩こり、背中が痛いのでいつもマッサージしてもらいますが、施術後は身体が楽になります!!また、スタッフのみなさんも気さくで通いやすいですね✳︎遅くまでやってるので仕事帰りでも行けるのがメリットです!!!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

なっかん様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院の施術がお身体に合いうれしく思います!
また、スタッフ一同来院お待ちしております!!

産後矯正で!

スタッフの方が全員感じが良くてとても親切でアットホームな感じがとても良いです。
先生もとても親切なのでわかりやすく家でも出来るストレッチやトレーニングも教えてくれたのでこれから通いながら家でもやっていこうと思ってます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

Make様、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
ストレッチやトレーニングの事で分からない事などあれば、いつでも聞いて下さいね。
また他にもストレッチやトレーニングの方法があるので少しずつ増やしていきましょう!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)