ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院の口コミ/大阪市阿倍野区阿倍野筋

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

06-6659-7300

2020/04/18
腰痛が劇的に改善してビックリですw
2020/03/19
今回、3月中旬くらいに腰痛が酷くなり
耐えかねて、どの整骨院が良いか調べて
初めてひまわり鍼灸整骨院へ。
その時のこと、可能な限り書くと、、

■事前に調べたこと
一番口コミが正確なGoogleマップで
評価見ましたが、断トツで平均4.7で
口コミの数も多くてポジティブな内容ばかり。
ここなら、と思い行くことにしました。

■行った感想
まず、腰の痛みの原因が、
背中、太股、膝裏、足首などなど、
周辺の筋肉が良くない体勢で
凝り固まっていたことが原因だ、と
マッサージの前に診断してもらい、
これから実施する処置の説明も
理屈が通っており凄く明確でした。
受けた結果、ビックリするくらい腰の痛みが改善されるだけではなく、10年以上前から悩んでいた猫背も徐々に改善の兆しが出ており、徐々に改善してて、驚きです。

■他の整骨院と違ったこと
今まで通っていた整骨院では、
とりあえずマッサージして、
電流?あてて、湿布貼っといて!
という感じの処置ばかりで、
確かに一時的に良くなるのですが
定期的にどうしても痛くなってくる。
ただ、ひまわりさんでの診断で
身体のバランス、腰回りの状態などなど
正確に調査をし「今まで~~で悩んでませんでしたか?」と的確に言い当てられてビックリ。
その原因に対して根本的な治療を頂けているな、という実感があります。

ながなが書きましたが、根本的な解決をしたい人には本当にオススメです。
2020/04/25
ゲストさん口コミありがとうございます。
デスクワークによる姿勢不良、運動不足による筋力低下、元もとの関節の硬さなど沢山の要因がありましたね。現環境ですので様子を見ながらですが、ウイルス除去のできている院内環境で矯正、ストレッチ、運動をやっていきましょう。
2022/02/17
身体が軽くなって驚きです。
2022/02/17
姿勢矯正で通っていますが、帰りは身体が軽くなって驚きです。
足が上がりづらく、躓くことも多かったのですが最近はウォーキングが楽しめるほどになりました。
反り腰と猫背が酷かったのですが、今ではだいぶ改善されました。
2022/02/18
みーさん、口コミありがとうございます。

骨盤矯正で姿勢の変化もあり腰痛も無くなり良かったです。

今後もケアをしていきましょうね!

担当 竹村 阿倍野・天王寺ひまわり鍼灸整骨院
2021/06/17
肩凝りと猫背
肩こりと猫背が気になりホームページの内容が良かったので決めました。
矯正とマッサージを受けると筋肉が柔くなってるのと首と肩甲骨が良くなってるのも感じ、驚きました。
姿勢は運動が必要とのことなので定期的に矯正と簡単な運動をしてもらってます。
2021/06/22
CHI様
口コミありがとうございます。
肩と首の症状は矯正で良くなるのですが、
それを維持するための筋肉が必要になるので
運動も続けていきましょね!
2021/06/17
悩んでいた小1の6歳娘の猫背が綺麗になりました!
娘が幼稚園年少以前から、親目線で娘の猫背が気になっていました。
年中からはバレエも習い出しましたが、背骨が少しポコっと出ている感じや、肩甲骨の位置の非対称は改善しませんでした。
そのせいで首も人より短い気がして母親として凄く気にしていましたが、子どもに整体ってして良いのかも分からず心配していましたが口コミも良くこちらへ。
驚く事に1度目の施術で猫背が分からなくなりました。
娘としてはあまり感覚が無いようですが、ずっと気にしていた私からは本当に驚きです。
肩甲骨の非対称も改善し、首も少し長くなったように見えます。
先生曰く子供反応が早いとの事。
定着のために通っていますが何年も気になっていた猫背がむしろ無かったのではと勘違いするくらい今は分かりません。
お値段も良心的なプランがありありがたい限りです。
今はデスクワークが多い私も通わせてもらっています。私はそこまで姿勢が悪いわけでは無かったと思いますが肩こりがマシになったと感じています!
2021/06/22
kiudz275様
口コミありがとうございます。
気になっていた猫背は一回の矯正で変化が出ましたね!
お子さんなので変化が出やすいんですけど、逆に悪くなるのも
早いのでこれからもメンテナンスしていきましょね!
2020/05/19
出産前から骨盤矯正に通っています
産前に腰痛で通うことになりましたが、今までは産後の骨盤矯正だけだと思っていましたが出産前にも骨盤のゆがみなどをみてもらった事で腰痛もよくなり出産も少し楽だったように感じました。産後の骨盤矯正もベビーカーで子供と一緒に来れるので安心して通っています。
2020/05/27
ゲストさん口コミありがとうございます。
マタニティの時はギリギリまでお仕事をされていて腰痛大変でしたが、ご出産まで楽になられて本当に良かったです。
これからは骨盤を引き締めるための運動が大事になりますので頑張ってケアしましょう!
2020/04/18
腰痛が劇的に改善してビックリですw
2020/03/19
今回、3月中旬くらいに腰痛が酷くなり
耐えかねて、どの整骨院が良いか調べて
初めてひまわり鍼灸整骨院へ。
その時のこと、可能な限り書くと、、

■事前に調べたこと
一番口コミが正確なGoogleマップで
評価見ましたが、断トツで平均4.7で
口コミの数も多くてポジティブな内容ばかり。
ここなら、と思い行くことにしました。

■行った感想
まず、腰の痛みの原因が、
背中、太股、膝裏、足首などなど、
周辺の筋肉が良くない体勢で
凝り固まっていたことが原因だ、と
マッサージの前に診断してもらい、
これから実施する処置の説明も
理屈が通っており凄く明確でした。

■他の整骨院と違ったこと
今まで通っていた整骨院では、
とりあえずマッサージして、
電流?あてて、湿布貼っといて!
という感じの処置ばかりで、
確かに一時的に良くなるのですが
定期的にどうしても痛くなってくる。
ただ、ひまわりさんでの診断で
身体のバランス、腰回りの状態などなど

2020/04/25
2020/04/03
腰痛
2020/04/03
仕事上の体勢で腰痛になってしまいました。
最初はヒアリングの後、施術は先生にお任せしてます。
腰痛以外の部分(肩なども)みてくれます。
月に2度程度通ってます。
現在も多少の腰痛はあるものの、
通う前までよりはだいぶ改善されたと思います。
2020/04/14
ゲストさん口コミありがとうございます。最初に施術させて頂いてからずいぶんお身体変わりましたね。この調子でますます良い状態に変えていきましょう。
2020/04/02
五十肩
最初扉を開けるのも痛くてひまわりさんに通わせていただく事になりました。
真剣に話を聞いてもらい僕の治療計画を立てていただいて矯正をしていただく事になりました。
6回〜12回を勧められたので先生にお願いし、最初の1ヶ月は週に2回、後は症状を見ながら週に1回通わせていただいた結果、痛みが無くなりました!
今は、メンテナンスとして週に1回通わせていただいております。
ゲストさん口コミありがとうございます。
肩の症状が改善し本当に良かったです!ゲストさんもしっかりとご来院いただき少しずつ運動、頑張りましたね!
毎回ご来院の際に、肩の動きを自慢げにみせていただけるゲストさんのお顔がとてもうれしかったです。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

2020/04/01
右肩の痛み、肩凝りによる頭痛が酷くて来院
タイトルの通り、右肩に激痛が走り、慢性的な肩こりから来る頭痛も気になっていたので来院してみました。
すぐに原因を突き止めていただいて適切な施術をしていただけた為、以降頭痛や右肩の痛みも無くなり個人的に気にしていた猫背も矯正されました。施設も綺麗で従業員の方々も人当たりが良くて、次困った時もここでお願いしようと思える整骨院でした!
ゲストさん口コミありがとうございます。
最初に来られた時は肩の痛みもきつく大変でしたね!
変化の出やすいお身体だったので矯正も早めに終わることが出来ましたね!
また何かあればいつでもご相談ください!

2020/03/28
すごく親切、フレンドリー
去年4月、右上腕が痺れ出したため通院開始。夜眠れないほど痛かったですが、約一月ほどで痛みは治まりました。その後趣味の剣道で脚を痛めたので、的確な治療をしてくれたひまわりさんにまた行きだし、以後も二週に一回の割で継続して通ってます。いつもどうもありがとうございます‼️
2020/03/30
ゲスト様口コミありがとうございます。
最初は寝れないほどの痛みで大変でしたね!
残りの症状もしっかりとっていきましょうね!
2020/03/28
産後骨盤矯正
出産後、骨盤の歪みと腰痛が気になり受診しました。最初問診から始まり、自分の体の歪みも知る事ができました。一つ一つ説明しながら施術してもらい家でできるストレッチ等も教えてもらいながら通ううちに、当初より腰痛が改善されています。
2020/03/30
ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の状態が改善し本当に良かったです。
これからご自宅でできるトレーニングも覚えお身体ケアしていきましょう。

住所 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分