ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

いつもありがとうございます

とてもひどい腰痛でネットを見て来院しました❗最初は骨盤矯正をしてもらいストレッチ、マッサージ、鍼とやっていくうち痛みがとれて楽になってきました❗まだまだ疲労感はありますが続けて通うと思っています✨
✌😊

ゲストさん口コミありがとうございます。

お仕事が大変忙しく、腰の症状が大変きつく出でいましたね。
まだ症状が緩解と増悪を繰り返しているのでしっかりとケアしていきましょう。

これからもスタッフ一同、全力で施術させていただきます。

産後、肩腰に痛みを感じていたのですが
子供も小さいので一緒に連れて通える所を探していてネットで探して、ひまわりサンにお世話になる事にしました。

1度の施術で効果を感じて軽くなり通う事に決めました!
みなさん親切に子供を見てくださる事も通いやすいポイントですし、的確に毎回施術してくださるので通い続けたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
お子さんを毎日抱っこで腰も首も痛みが絶えませんね。

骨盤状態、肩甲骨の動きをしっかり出してあげて症状を改善していきましょう。

少しずつセルフでできる運動も提供していきますのでこれからも宜しくお願いします。

首、肩の痛み

1ヶ月位前から首の痛みでお世話になり初め、最初は曲げる事も出来なかったのが、ストレッチ、矯正などをして今は良くなってきています。その時の肩や首に応じて治療して貰えるので感謝しています。これからも宜しくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
症状も最初に御来院して頂いた時より良くなり良かったです(^o^)
今後も症状に応じての施術をさしていただきますので宜しくお願い致します(^^)

肉離れ 太ももの痛み

どこの病院に行っても良くならなかった肉離れ 太ももの痛みがここのひまわり鍼灸整骨院に来て、色々な治療をしてもらいどんどん痛みが無くなり改善されていったので助かっています。
これからも何かあれば安心して来れる院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
右太ももの肉離れを何回も起こして本当に大変でしたね。
日常動作から運動している時の身体の使い方のクセで
怪我しやすくなっていましたね^^;
少しずつ改善してきているのでゆっくり運動をはじめていきましょう。

困った時は駆け込んでます!

職業柄どうしても腰を痛めやすく、激痛の原因はヘルニアでした( ´o` )ストレッチ整体でその時の症状に合わしてしてもらったおかけで、一カ月後職場復帰出来ました!二ヶ月たった今は夜勤にも復帰できてます♪
今はストレッチ整体に加えてトレーニングも行なって再発防止に努めてます!

ゲストさん口コミありがとうございます。
ヘルニア、大変でしたね(>_<)
負担のかかるお仕事ですが、なんとか復帰できて良かったです。

骨盤、股関節の調整と寝ながらトレーニングをこれからも
頑張っていい状態をキープしましょう。

腰の痛みが楽になりました

腰が痛くて治療をうけましたが、何故悪くなってるのかを原因をじっくり探ってくれて、一緒に治して行きましょうという姿勢に安心感がもてました。鍼も以前違う院では痛かったのですが、ここの院では痛くもなく、とても腰が楽になりました。テーピングをして貰ったりと、とにかく色々考えて治療してくれます。これからも通わせていただきます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰の症状が改善してよかったですね。
鍼灸も良いイメージがないとおっしゃってましたが、大丈夫そうで安心しました。
腰の症状はお尻や、お腹周りの筋肉に負担がかかってくると現れて
くるので、これからもお腹周りの筋肉に対しての運動を一緒に頑張っていきましょうね。

腰が痛くて…

腰に痛みがあり近所の整骨院などにも行ってみたのですがなかなか痛みが改善せず、エキテンを見て訪ねました。一回行っただけで痛みがなくなりました。身体が軽くなり早く行かなかったことを後悔しています。これからもずっと通い続けたいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院で症状が軽くなりこちらとしてもほんとうに良かったと思っております。
また無理をしない範囲で適切な運動や姿勢のこと等
一緒に考えて行きましょう。
またお待ちしております。

スポーツをしている人にぜひ!

陸上(短距離)をしている高校生です。
記録が伸び悩み、どうすれば良いのかと考えていてこの整骨院を見つけました。
ここに通ってから明らかに自分の動きが変わりました。ベストも出せました。
先生も優しくしっかり施術してくれます。
オススメです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ベストな環境で練習ができていない状態にもかかわらずベスト記録が出たことは本当に
すごいことですね!!!
ゲストさんのストイックさにこちらも身が引き締まる思いです。
さらに記録更新するために調整、一緒に頑張りましょう。

キッズスペースがある

2階にキッズスペース付きの個室があり、小さい子どもがいても通えるのがいいです。個室なので泣いたりしてもあまり気になりません。予約制なので待ち時間もなく、ストレスもありません。ストレッチなど丁寧に教えてくれます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院のキッズスペースご満足いただけて本当に良かったです。
ベビーカーでお越しの際1階にて、ベビーカーごとお子様と一緒に入っていただき施術を
受けることも可能です。
是非ご利用ください(^-^)

腰が楽になりました

産後腰痛が急激に悪化し、自宅から通える産後ケアをしてくれる接骨院を探していて、訪れました。
的確に腰痛の原因を教えてくれて、骨盤矯正と同時に自宅で行うテーピング方法なども教えてくれてよかったです。
今後も時間をみて通わせてもらいます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

morisoba様口コミありがとうございます。

産後は骨盤が不安定になりやすく、その中で育児となると、どうしても腰痛が出やすいですね。
お子様の抱っこ時や、中腰姿勢をするときは是非テーピングをご活用ください。

またのご来院をお待ちしております。

手首を痛めてしまい・・・

手首わ痛めてしまい、整形外科などにかよいましたが、改善せず、HPからヒマワリさんを
みつけました
通いはじめてから超音波やテーピングなどで痛みが改善していきました!
これからの将来の目標を閉ざすことなくなったので良かったです!
ありがとうございました!!

ゲストさん口コミありがとうございます。

目指すお仕事柄どうしても手首に負荷が
かかってしまいますね。
日々のフォローのためにサポーターも考えましょう。

また年始が状態を教えてください。

腰の痛みが良くなりました。

最近、腰から上の上半身のコリと疲れがひどくて、ひまわり鍼灸整骨院に行くことにしました。
ストレッチ矯正で、原因の姿勢を改善出来たことで楽チンになりました。
自分で出来る筋トレ方法も教えていただき、とても親切です。これからも通って行きたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

ご自宅でのトレーニングもして頂いてるので、施術ごとにお身体の変化がしっかり出てきていますね。
まだ重心が右による傾向がありますので体幹、股関節、足関節をケアしていきましょう。

首のシビレが治りました。

首から出てきたシビレが右腕にも出てしまい、痛みで寝返りも苦しい状態でしたが、ひまわり整骨院さんに診てもらってから2週間で痛みやシビレが治りました。
この整骨院は、自宅から近かったので一度診てもらおうと、軽い気持ちで来院しましたが、こんなに早く楽になれたのなら、もっと早くに診てもらっていれば良かったと思います。
施術方法は人それぞれだと思いますが、痛みが何故出ているのか?という事から丁寧に説明してくれますし、痛みやシビレがある方は、一度診てもらったら良いと思いますよ^_^
スタッフさんも話しやすいし、雰囲気も良いですよ^_^

ゲストさん口コミありがとうございます。

つらい痛み、しびれが緩和され本当に良かったです。
炎症も治まり筋肉、関節の動きも良くなってきていますので
弱い部分のトレーニングをしっかりとおこなっていきましょう。
ではまたのご来院お待ちしております。

家でできるストレッチ等、丁寧に教えてくれます!

肩コリにずっと悩んでいました。
ひどいときは、嘔吐や頭痛の症状もでており、毎日朝起きたときに、今日は大丈夫かな?と不安思いながら1日の予定を考えてました。
ひまわりの先生は、その時の症状を改善して下さるだけではなく、家でできるストレッチを丁寧に教えて下さります。
これからも、ひまわりの先生にお世話になりながら、家でストレッチを継続して行い、毎日元気に笑顔で生活していけたら、と思ってます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、エキテンへの口コミありがとうございました。
当初は毎朝、頭痛が出て生活での支障が強いとのことでしたが、少しずつ症状にも変化が見られているようで大変、私たちもうれしく思います。
これからは肩の予防として全体の身体のバランスで体幹のトレーニングや下肢の柔軟性を改善できるようにしていきますね。

ジムで腰をひねってしまって矯正していただきました。歩いても座っても大丈夫なのですが仰向けに寝ている時は激痛で何回か目が覚めてどうしようかと思いました。先生の治療に対しての的確な言葉でとても安心することができました。日に日に良くなっており、感謝しています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

yxqxd146さん口コミありがとうございます。

精力的に運動をされてる中でのお怪我は本当に辛かったですね。
右膝の状態、両足関節の動きの悪さから今回の怪我につながってしまいましたね。
就寝時の痛みもほぼ取れてきていますのでこれからは腹部から下肢のトレーニング
をしっかりしていきましょう。

腰の矯正

腰をひねってしまって。そこから腰の矯正に通っています。最初は痛くて寝てるほうが楽でした。でも通い出して痛みもやわらいできて。今ではたまにまだ痛む位でだいぶ楽になりました(^^)きちんと治したいので頑張って通います(^^)先生もとても話しやすくて良い方ですよ&#8252;

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰の痛みがやわらぎ本当に良かったです。
関節の動きは良くなってきてますので、これから腰回りの弱った筋力
を改善していきましょう。
日常生活に負担の少ない無い、トレーニングを少しずつ頑張りましょうね。

産後の骨盤矯正で通いやすい場所なのと、お値段も高すぎずで続けられそうだったので診ていただきました。
感想はとても良い!キッズスペースがあるので子ども達を連れていけますし、先生が話をちゃんと聞いてそのときにあった治療をしてもらえるので、とても助かりました。
一人目を産んだ後にヘルニアになってしまい腰痛もあったので、そこを考慮して骨盤矯正もして頂けました。
なによりも、最初の3回程通っただけで、産前のデニムが入るようになったので本当に感謝してます!
東京に住んでいて里帰り出産だったので定期的には無理ですが、実家に帰って来たときには通いたいと思っています。
これからもよろしくお願いします(^^)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
その後、生活上での腰の状態は問題ないでしょうか?
まだお腹周りなどの体幹の筋力は弱くなっておりましたので、ご自宅の方でも無理ないように継続していって引き締めておいてくださいね。
また大阪の方に戻られて、体に不調などありましたらいつでもご相談下さいね。

肩と腰痛が

肩から腰までのハリと痛みと詰まった感じが
びっくりするぐらいとれました。
日に日に改善されるので
自分でストレッチしたり意識するようになりました
治療中の筋肉や筋 痛みの出る説明もわかりやすくて最高です。
予約制でちょくちょく忘れたり遅れたり
するんですが笑顔で対応してくれるので
ありがたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

日常動作で肩、腰を酷使されるのでケガ絶えませんね。
痛みを取りながら、強い身体作りをしていきましょう。

お仕事もお忙しいと思いますが頑張って改善していきましょう。

説明も施術も丁寧で好印象です。

首も動かせない、動かすだけで激痛が走る頸椎症神経根症になってしまい、こちらに行かせていただきました。
説明が丁寧で親身になって下さいます。
首を動かすだけで激痛が走ったのですが施術後は少しマシになりました。
あれから何度か定期的に通わせてもらって、今では不自由なく生活できるようにはなっています。
完治できるまで頑張って通いたいと思ってます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ご来院時ほとんど首が動かせない状態でしたが、現在はほとんど日常生活で支障が無いとのことで本当に良かったです。これからは再発を防止するための首、肩周囲のトレーニングを行って筋肉を鍛えていきましょう。

丁寧な施術

地下鉄阿倍野駅から近いので、電車を使っても便利ですが、私は、自宅が近いので自転車で通っています。
受付の方をはじめ、先生方全員フレンドリーで、楽しい会話でも日々の疲れが癒される感じです。
もちろん施術技術も確かで、毎回辛いところが、楽になって喜んでいます。
骨盤矯正など、自費施術も豊富で、今自分の体に何が必要かを提案していただき、よい状態を保てるようサポートしていただいています。
大満足です!

ゲストさん口コミありがとうございます。

左肩の捻挫、背部挫傷、腰痛症と症状が多岐にわたっていますが、
一つ一つしかっりと改善させていきましょう。
スタッフ一同これからも全力でお身体のサポートをさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

身体の本来のバランスと動きを取り戻す為の質の高いケアをご提供

Luana接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩16分 (1.2km)

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.4km)