ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

子供連れでいけます。

子供を連れて骨盤矯正に通えるお店を探していました。
個室で対応してくれ、キッズスペースがすぐあやせる位置にあり子連れママには最適です。
毎回無理のない自宅でできる筋トレを教えてくれ、数回通って産前のズボンが少しゆるくなりました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
産前前のズボンが入れるようになりよかったです!
もう少しスタイルアップを出来るように運動も入れていきますので一緒に頑張って行きましょう。

2人目 産後の骨盤矯正

2人目を出産し 産後の骨盤矯正のために ひまわり鍼灸整骨院に 通い始めました。
1人目の産後は 骨盤ベルトでなんとか なるだろう、と 特に骨盤矯正を意識しておらず 長い期間腰痛に悩まされました。
そのため 今回は しっかり矯正しようと思い 通うことにしました。
自宅で行うトレーニングも 育児と家事の合間にできる簡単なものでした。
心配していた 子連れでの通院も キッズスペースがあったり 泣いていたら スタッフの方が 抱っこしてくれたり とても通いやすかったです。

6回程度の通院で しっかり 骨盤矯正ができ 姿勢もよくなり とても満足でした。 ありがとうございました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
満足して頂き大変嬉しいです。
三人目の出産しましたら是非お待ちしております。

お世話になってます

中3で野球やってます。
左手首の腱鞘炎と疲労骨折の治療を受けてます。野球を早く復帰できるように治療と体幹トレーニングの治療を受けてます。復帰してパフォーマンスアップできるように頑張ります。(*^◯^*)(^○^)

子連れにおすすめ

子どもが生後2ヶ月のため、子連れOKのお店を探していました。個室を予約して行ってみると、赤ちゃんを寝かせておけるスペースやおもちゃなどがたくさんあり、感動しました。もし泣いてしまっても、個室なのでまわりに気を使うことなく施術に集中できるのがうれしいです!
産後骨盤矯正は初めてですが、無理なくできるトレーニングを教えてもらい、先生は質問にも丁寧に答えてくれるので楽しんで通っています。
コインパーキングがすぐ近くにあるので車で通うことができています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の産前、産後のお母さん専用の施術スペースを気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
お母さん方や子供さんが出来るだけストレスがないような院内環境をこれからもご提供させて頂ける様、スタッフ一同、取り組んでまいりたいと思います。
また、何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださると幸いです。

子連れにおすすめです

子連れでいける整骨院を探していました。
抱っこした際に腰痛になり、こちらに行かせて頂きました。
雰囲気もよく、個室なので、安心して通えます。
先生の知識も豊富で、丁寧に説明して下さり信用できる整骨院です。私にあう施術、方針をたててくださり、次は骨盤矯正に通わせてもらう予定です。引き続きよろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

bmynz086 さん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ腰の痛みや症状が緩和されているようで何よりです。
また痛めないような身体作りのために、これから少しずつ一緒に頑張って行きましょう!
子供さんもご遠慮なく一緒にご来院くださいね。お待ちしております!

ひまわり整骨院

子供を抱っこした際に腰を痛めたのがきっかけです。
産後は何度もぎっくり腰になり、その都度他院に通っていましが、今回痛めた事で、子連れも可能な整骨院を探しにこちらに行かせてもらう事にしました。
雰囲気の良い個室で、子連れもいけるので本当に助かりました。また先生はとても知識があり、質問しても、丁寧かつ迅速に分かりやすく答えて下さり、良い整骨院だなと感じました。腰が治り次第、骨盤矯正をしたいと思っております。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰を何度も繰り返されているのは骨盤自体の捻じれや周囲の筋肉などのバランスの悪さからの要因が大きいと思われます。
育児による腰へのストレスも大きいものになりますので、日々のケアを一緒に頑張っていきましょう!痛みが緩和されましたら再発予防のための施術や自宅での簡単なケアの方法をご指導させて頂きます。

よく泣く我が子には個室はありがたい!

出産後いままで骨盤ベルトを巻いていましたがあまり実感がなく、以前履いていたパンツも入らないまま半年が過ぎてしまい、下半身(お腹周り)の脂肪を減らすのと腰や肩も痛かったので改善したく、近所の整骨院で骨盤矯正をしているところを探しました。
こちらでお世話になり2回目くらいで以前履いていたパンツが入るように!かんたんなストレッチも教えてもらい腰痛なども少しづつ改善傾向にあります。

まだ小さい子供を連れて整骨院に行くのは
泣かれるし無理かと思っていましたがこちらは防音の個室もあり、よく泣く我が子にはとてもありがたいです。先生も気さくな方で子供好きの先生なので施術途中でもあやしてくれたりします。受付のお姉さんもいつもニコニコしていて感じのいい方ばかりで
ここにしてよかったと思っています!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当初の痛みや骨盤周りのラインが少しずつ変化されているということで、私たちも大変嬉しく思います。
当院はお子様連れの方は前もってご予約いただけますと完全個室スペースで施術を受けて頂けます!また子供好きのスタッフばかりですので、逆に子供さんから元気を頂いていますよ。
これからも頑張って骨盤周りと肩、腰のケアを続けていきましょう!

赤ちゃん連れにおすすめ

前もって予約すれば、乳幼児連れでも対応可能な個室で施術を受けられます。おもちゃも置いてあります。予約も比較的融通をつけてくれます。場所は谷町線阿倍野駅から少し歩く程度です。終わって帰るときの声かけも、明るくていいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院では産前、産後のお母さんや育児でお疲れのお母さんのサポートが出来るような体制を整える為、スタッフ一同最善を尽くしております。
これからもお母さん方が安心して施術を受けていただけるように精進してまいります!

産後の骨盤の開きと、子育てによる膝や腰、手首の痛みが気になり、伺いました。施術は痛みがなく、音楽のかかった部屋でリラックスして受けることができました。また、痛みを和らげるための筋力づくりのアドバイスや、自宅で簡単に出来るストレッチなど教えていただきました。通っているうちに、徐々に体の痛みも軽減されました。骨盤矯正により体重も減り、産後履けなかったズボンも履けるようになりました。まだまだ子供を抱っこして、育児も続く以上、痛みも発生すると思いますが、教えていただいたストレッチなど続け、姿勢も気をつけていけたらいいなと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
当初の症状の緩和や履けなかったズボンも履けるようになって頂けて私たちも嬉しいです!
これからも育児による様々なお体の不調や痛みなど出てくるようでしたら、ぜひご相談下さい。ゲスト様のお体の状態に合わせた施術を提供させて頂ければと思います。

子連れ産後矯正にオススメ!

産後の腰痛があり通院し始めましたが、身体の仕組みを丁寧に説明してくださり、矯正を中心にその日の症状にあったメニューで施術していただきました。おかげさまで、身体はだいぶ楽になり改善されました。またキッズルームがあるので子連れで安心して通院できますし、スタッフの皆さんが明るく雰囲気のいい整骨院なので、娘や息子もいつも一緒に行きたがりました(^^)
かかりつけ整骨院にオススメです!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
○○様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

産後の骨盤の歪みが気になっていたのですが、近所に知人もおらず、子供を預ける事も出来ないので、キッズスペースがある整骨院を探していました。ですが、娘は常に抱っこマンで置くとギャン泣き…。そんな状況でも、受付の方が2人いる時間帯なら受付の方に娘を抱っこしてもらったまま安心して施術してもらえます。骨盤矯正だけではなく、抱っこで凝ってしまった肩もマッサージしてもらえるので、普段のからだへの負担がかなり減りました。また、自宅でできる簡単な運動も教えてもらえます。今まで何かに取り憑かれたかのように凝っていた肩が、最近はかなりラクになりました。今後も定期的に通いたいと思っています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
快適に日常生活を送れるように全力でサポートさせて頂きますので
これからも一緒に頑張りましょう!

産後1ヶ月から子連れでも行ける産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で生後1ヶ月の娘と通わせてもらっています。
産後骨盤矯正での通院を検討していたのですが、検討里帰り出産のため通える期間が限られていたため悩んでいました。事前にそのことをメールで問い合わせさせてもらったところ、丁寧に対応していただき、産後1ヶ月から赤ちゃん連れでも通院ができるということで予約をいれました。
マタニティーや産後ママさんは一般の方とは別の2階の個室で施術を行ってもらえます。小さなキッズスペースもそこにあるのである程度の年齢であれば施術中そこで遊んで待っていてもらえるのでしょう。個室なのでゆったりした気持ちで施術を受けれるのが私は気に入っています。
初回の施術は1時間ちょいかけて、問診&施術だけでなく、目標はどこか、それに向けてどんな治療が必要か、料金はどうなっているか、どれくらいのペースで通う必要があるかなど丁寧に説明してくれます。2回目以降は20〜30分です。
施術はボキボキゆわせるようなものではなく、優しいタッチで骨を動かしていくもので痛みなどはありません。また、その人に応じたトレーニングも取り入れて行います。トレーニングは自宅で行うものも宿題でだされるので、家でもちゃんとセルフケアを行わないといけません。小さい赤ちゃんとの生活だとなかなか時間がとれませんが、短時間でできるトレーニングばかりなので少し寝てくれてる間などに分けて行うことでなんとかできます。
短期間で詰め込み内容で施術を受けていますが、腰の痛みはましになってきているし、なによりトレーニングのおかげか体重がほぼ産前に戻りました。
赤ちゃんも受付の方が2人いる時間に予約をとれば預かってもらえるので産後すぐのママでも安心して通えます。院の駐車場はありませんが、すぐ隣に民間の駐車場があるので車での通院も可能なところがママにもありがたいと思います。
家でもちゃんとセルフケアを行って、体作りをしていきたいと思える場所です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
実感していただけてとても嬉しいです!
少しでも痛みや、気になる事がありましたら気軽にご相談下さい!(^^)

小さい子供連れていけるのでとてもよかったです!個室だから泣かれても安心しました。後、ご丁寧に指導してもらってこれからも通いたい!と思える感じでした!家で出来るストレッチなども教えていただき、実践しようとおもいます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
安心していただけて、とても幸いです。
これから日常に支障が出ないように一緒に頑張って治療をしていきましょう!^o^

マタニティ整体

マタニティ整体で利用しています。
はじめに、いまの身体の状態やかかる費用の説明をしてくださるので安心して治療に入れました。
日常生活で気をつけることや、ストレッチの方法も教えてもらえるので、とてもたすかります。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

wodge331 さん口コミありがとうございます!
安心せていただけて幸いです^_^
何か困った事などがありましたら気軽にご相談して下さいね!

産後3ヶ月から、下半身のサイズアップが気になり、こちらでお世話になりました‼‼産前履いてたズボンが入らなくなっていたのですが、5回通ったら入るようになりました♡家で出来る体操を教えて頂き、これからも続けていきたいと思います♡スタッフの方も明るく話しやすい方ばかりでここを選んで良かったです♡

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
産前のズボンが履けるようになって本当によかったです!!
ゲスト様がご自宅でのトレーニングを頑張っていただいたお陰です(^^)
これからも頑張って続けていただければと思います!!

最高

いつも通わせていただいております。
学生に対してのサービスなどが充実しており、若い人でも気軽に訪れるところです。
スタッフとのコミュニケーションをしながらの治療ができるので初めての方でも気軽に通うことが出来ます!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

アクロバット飛行様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院には学生様にお得なメニューもご用意しております(^^)
また、お身体で何か気になる点がございましたらいつでもご相談くださいね。

子連れでいける

赤ちゃんを連れていけて産後骨盤矯正ができる整骨院で検索してこちらに行かせて頂きました。 骨盤矯正を受ける部屋が個室になっているので子供が泣いたりしてもまわりを気にすることなく受けられます。また骨盤矯正を受けるのははじめてなのですが痛みなどもなく気持ち良いくらいです。
時間も子連れにはちょうどよい長さだと思います。
家でのトレーニング的なものも教えていただけるのでモチベーションもあがります( ¨̮ )
受けた日はいつもより脚がすっきりしたような気がします( ¨̮ )

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の骨盤矯正は気に入っていただけたでしょうか??
引き続きご自宅でのトレーニングも頑張って頂き、
一緒に歪みを整えていきましょう(^^)!!

通院が楽しいです

初めていく整骨院は不安でしたが、スタッフのみなさんが優しく気軽に話しかけてくれて、すぐに不安はなくなりました。施術中も、色んな話をして毎回楽しいです。また、自分の希望にあったメニューを一緒に考えてくれたり、施術前にその日にするメニューも言ってくれるのでとてもわかりやすいです。常に体が痛いと口癖になってた私も今は少なくなってきました。どんな要望も聞いてくれる医院なのでオススメですっ(^ ^)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
数ある整骨院の中から当院を選んでくださり、大変嬉しく思っております。
これからもゲスト様のお身体にあった施術を心がけてまいりますので、
よろしくお願い致します(^^)

マタニティ整体

妊婦でも安心して施術してくれる所を探してました。ひまわりさんは個室だし子供連れでも行けます。
私は元々腰痛持ちで、妊娠して座骨神経痛みたいにシビレがきてしまい、歩くこともままならぬ状態でした。
数回整体をしていただいて随分良くなりました。今も定期的に通っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術でシビレが少しでもマシになって頂けたなら幸いです(^^)
これからもゲスト様のお身体の状態に合った施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)

産後骨盤矯正

いつもお世話になっております。
産後半年以上経っているということもあり、少しでも効果が出ればいいかなと軽い気持ちで行ったのですが、丁寧に説明を交えながら身体を診察・矯正していただき、リラックスをして施術を受けることができました。
また、子連れ専用のお部屋があるので、子どもを連れていっても、周りを気にすることなく落ち着いて施術を受けることができる点も大変魅力的です。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

H.M様、口コミの投稿ありがとうございます!!
当院の施術を気に入って頂き、大変嬉しく思っております!
お子様連れでも安心して通って頂ける事が当院の強みです(^^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.4km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩36分 (2.9km)