ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

娘共々お世話になってます。

娘を1人に出来ないので一緒に行きますが、やって貰っている間相手をしてくれるのでとても助かっています(*´∀`)

キッズスペースもあるので、子供が居ても気にせずやって貰うことが出来ますよ。
たまに、遊んで貰うのが楽しすぎて帰りたがらないことも( ̄▽ ̄;)

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

お仕事、家事、育児でお身体に色々な症状が出ますね。
お子様が来られると院が明るくなるのでスタッフ一同心待ちにしています。

これからもお身体しっかりケアしていきましょう。

楽になりました‼︎

最近姿勢が良くなって、若返ったと言われます。疲れがたまっているなと思う時には いつもこちらに来てほぐしてもらっています。夜も良く眠れるようになって、仕事にも意欲的に取り組めるようになりました。とても感謝しています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

右腰~右下肢のしびれも症状がかなり軽減しましたね。
右膝も安定してますので、荷重のバランスを整えていきましょう。
ストレッチで姿勢変化も出てますので定着させる為のトレーニングが
大事です。

骨盤矯正で来ました

子供たちが落ち着いて来たのもあり、ようやく自分のメンテナンスに。
自分が思っていた以上に腹筋がなかったということ、特に重要だと思っていなかった腹筋が実は大事だったということを知りました。
普段からどうしたら体が楽になるかなどアドバイスをしてもらえるのでとてもありがたいです。施術後は体も軽く、スッキリとした感じで気持ちにも余裕が出ました。自宅でのストレッチや運動をこれからも続けていこうと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
自宅でのセルフケアーなど施術以外でもゲスト様の身体が楽になるようにアドバイスをさしてもらいます。
今後も宜しくお願い致します(^^)

肩と首の治療

ずっと肩の痛みと首の痛みに悩まされて、
マッサージ店とか色々試してみたけど、
改善の気配もなく、藁をもつかむ気持ちでこちらに通わせていただきました。

マッサージだけでなく、ストレッチや針治療などしていただき、症状が緩和されました。

スタッフの方も気さくで親切な方ばかりで、
安心して通わせていただいてます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

肩首の症状が改善し本当によかったです。
姿勢の歪みから運動時のケガもでやすいので
ストレッチ、トレーニングでしっかりケアしていきましょう。

腰と膝の痛み

立ち仕事の関係で膝、腰に痛みが出始め、暫く放置していたせいでより痛みが増してきたので悩んでました。
正直どこで直してもらうのが良いのかはわからないままネットを検索しこちらへ。
初診の段階からしっかりとした説明と治療を実感し、約1ヶ月程通う頃には症状が改善されています。
今後も利用する予定です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。

腰、膝の状態が改善し本当に良かったです。
骨盤の歪み、下肢の筋肉の緊張が強く身体全体のバランスが崩れてましたね。

ストレッチと体幹のトレーニングが大事になってきます。
継続して頑張っていきましょう。

足の肉離れ治療

野球の試合中に左太もも裏に激痛を感じ、歩くことが困難なくらいの症状になりました。
おそらく肉離れであろうと思い、仕事帰りに寄れる治療院をネットで調べたところ当院を見つけました。
早期の治療が良いと聞いていたのですぐに利用させていただきました。
遅い時間まで開いているので大変利用しやすいです。
院内の雰囲気は明るくスタッフの方々も気さくで良い対応をしてただいています。
現在、通院中ですがその日のコンディションによって施術を調整していただいているのでいい状態を維持することができています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
肉離れでも早期に施術をすることで症状も改善されていきます。
改善された後も他の場所に症状を出すこともあるので状態に合した施術をさしてもらいますのでこれからもよろしくお願い致します(^^)

怪我でお世話になってます

陸上部で円盤投げをしていますが、足首の怪我が多く記録が伸び悩んでいましたがひまわりさんで治療を受けてから、動きがよくなって記録が大幅に伸びました。本当にありがとうございます。これからも夜ギリギリになりますがよろしくお願いします

ゲストさん口コミありがとうございます。

陸上競技、投てき種目を頑張られているゲストさん。
右足の趾の使い方を変化させたら、かなり記録が変わりましたね!!
足関節捻挫も起こしやすいのでしっかりトレーニングとテーピングで
カバーしましょうね。
これからも頑張っていきましょう!!

辛い痛み、あきらめないで❗️

半年前、阪神間に珍しい大雪が降った日、寒さで固まった足先を地面にぶつけただけで、薬指が折れたような痛みだったので、整形外科でレントゲンを撮ってもらっても打撲という診断でした。
数日後、ぶつけた痛みは取れましたが、薬指の中にある小さな筋が違えたような痛みに変わり、また、整形外科で診てもらっても塗り薬が処方されるだけでした。
暖かくなれば自然に治るのを期待していたのですが、良くならず、しゃがんだり、靴の脱ぎ履きのときは必ず薬指の小さな筋が、カクンと大きくなり痛みを耐える毎日でした。
だめもとで鍼灸整骨院ではどうかと思い、スマホで検索したら、ひまわり鍼灸整骨院のエキテンのページがヒットし、医者で治らなかった症状も治すような自信ある触れ込みに惹かれ、来て見ました。
最初、院長先生にお聞きしたのは、こんな症状でも取り扱ってますか?です。
もう、本当に驚いたのですが、たった一回の治療で、慢性化した痛みが、スーと取れました。それから1週間近く経ちますが、全く痛みを感じない状態です。
結構人気があり、予約が必要ですが、それはそれだけ、皆さん、実感されているんだと思います。私は、ひまわり鍼灸整骨院に出会ってラッキーでした。

ゲスト様口コミありがとうございます。
長く辛い症状が楽になって頂き本当に嬉しいです(^-^)
レントゲンでは写らない靭帯や筋肉の損傷がある場合はゲスト様のように症状が変化しにくい事が多いです。
当院のスタッフ一同患者様の長く辛い症状でも諦めずに施術をさしてもらいますので今後も何かありましたらご相談ください(^^)

産後骨盤矯正で来ました。

2人目出産後にひどい腰痛で悩んでいました。
また1人目の時に骨盤矯正をしていなかったので、歪みも気になっていました。
施術は痛みや辛さが無いのに、思ったより早く腰痛が治りました。
子供を見てもらえるので、平日にも来ることができ、本当に助かりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
初診時のきつい腰の症状が、改善し本当に良かったです。
骨盤周囲、おしり、下肢のトレーニングもEMSでしっかりケアできていますので
継続して頑張っていきましょう。
キッズスペースもありますが、スッタフがお子様を抱っこすることもできますので
ご安心してご来院ください。

義妹の紹介で来ました

元々はぎっくり腰になって最初は整形外科に通院してましたが、痛み止めを処方してもらうのみで、症状の改善には到りませんでした。

そういう時に義妹から「ひまわり整骨院」を紹介されました。
施術だけでなく、日常の改善に効くトレーニング方法も教えてくれるので良い、という紹介でしたが実際に通院してみて、今はすっかり治りました。
教えてもらったトレーニングは今後も続けて再発しないように頑張ります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰部の症状が改善され本当に良かったです。

左に重心が乗りすぎるところと、足の関節をもう少し柔らかくしていきましょう。

継続的にメンテナンス頑張りましょう!!

腰痛で来ました。

腰から左足の脛に痛みがありましたので、骨盤の矯正を施術してもらいました。仙腸関節の動きをよくしてもらい、痛みも和らぎ日常の動きが格段スムーズに行えるようになりました。先生の施術説明が丁寧で安心して通院させていただいています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

左腰から下肢の症状もさることながら右膝の変形も厳しい状態の中で
症状緩和し、普段の生活で楽な状態をキープされているのはゲストさんの
意識の高さ、生活の中での運動レベルも大きいと思います。

仙腸関節の動きもキープできていますので右膝周囲の適切な運動を覚えていきましょう。

首の痛みに違和感を感じて通わしてもらってます。

首の痛みに違和感を感じて、ネットから近場で探して、通ってます。施術を受けて楽になり、色々、身体の歪みなども見つかり、少しずつ直してもらってます。すごく身体も楽になり自分でも良くなっていると感じれています。感謝してます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

はじめて来院された時は首が全然動かない状態で、私達もとてもびっくりしました。
身体の歪みがあり普段の姿勢の悪さも実感できましたね。
症状をしっかり改善させ、ストレッチとトレーニングをしっかり頑張っていきましょう。

体がラクになりました!

肩と首と足が痛く、しんどくなり、通い出しました!!
整骨院が数多くある中、どこを選んで良いか分からず迷ってたんですが、ホームページのアットホームな雰囲気から選びました!
身体の調子に合わせ、家でもできるストレッチや今後どういった方針で施術していくかなど親身に考えてくださり、安心でした。
また、詳しく教えてくださり、自身の体の状態を知ることもでき、嬉しかったです!
今後も通いたいです。よろしくお願いします!

ゲスト様口コミありがとうございます。
何処を選べばいいかわからない中当院のアットホームな雰囲気で選んで頂きありがとうございます(^-^)
自身のお体の状態を知ると言う事は大事になってきますので
今後もお体の変化なども伝えさしてもらいますので
今後もよろしくお願いいたします(^^)

いつもお世話になっています

仕事や趣味のスポーツで、腰痛にならないか心配で、予防のために通い始めました。骨盤矯正中心に、だいたい週1ペースでお世話になっています。アットホームな雰囲気で、その時々の状態に合わせて施術していただいています。帰りにはスッキリできます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
お体の状態はその日その日で変化をしやすいので、
これからもお体の状態合わせて施術さしてもらいますので、
宜しくお願い致します(^^)

とっても良い先生です

首の痛みがひどく料理をするにも下を向くのが辛く、他の接骨院に通っていたのですが、改善せず、お友達に紹介してもらいました。最初に体全体の歪みなどみていただき、こんなに優しいマッサージで良いの⁈と思うくらいに強い力で揉む事もなく少しずつ歪みなどを元に戻してもらい、最初は週2回くらいで通ううちに、本当にいつの間にか痛みがなくなりました!お話も上手な先生で、スタッフの皆さんも笑顔で感じよく、今も週1回くらい通わせていただいています。事務仕事で肩こりが慢性化しているので、今後もお世話になると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
初診時は首から肩の症状がとても強く大変でしたね。
TS矯正で歪みの矯正、ストレッチ、運動とゲストさん専用プログラムを立て
頑張った結果、症状も安定しましたね。
これからはメンテナンスを継続的に頑張っていきましょう。
スタッフ一同、全力でケアさせていただきます。

肩こり、首の痛みで、

肩こり、首の痛みで来院しました。ここでは、症状の説明をしっかりと、原因まで探ってくれ、私本人も納得の問診を受けました。身体の姿勢改善の矯正を受けかなり身体が軽くなりました。また、先生も信頼できるあたたかい空気感のあるかたばかりで安心して通えます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
お体の症状は他の場所が原因の時もありますので、
これからも原因を探して行きますので、
これからもよろしくお願いします(^.^)

いつもありがとうございます。

いつも仕事の休みに来ています\(^o^)/
肩の痛みで来院し始めたのですが根本からの調整をしていただいて肩が上がるようにもなり痛みも減り楽になりました(^-^)
スタッフのかたも明るく通うのが楽しみです!
これかもお世話になりたいと思うのでよろしくお願いします(^-^)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
肩の状態も楽になって頂き嬉しです(^^)
これからもお身体が楽になるように頑張っていきますのでよろしくお願い致します(^_^)

腰が痛くて

今まで色んな接骨院等にお世話になりましたが治療後痛くなってしまったり一時的に痛みが引くだけのことが多く、根本から痛みが改善している感覚がなく長く通うことがありませんでした。
家が近かったことがきっかけですが、こちらにお世話になってからは今まで以上に体を動かしても腰の痛みを感じることも減り、痛めても回復が早くなってることを実感しています。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
お身体の状態がいい方向に向かっていくように頑張っていきましょう(^^)
これからも宜しくお願いします。

いつもありがとう!

私は小学生の時に捻挫をしてから足が悪くなりました。それからは骨盤が歪んだり、足をしょっちゅう捻挫をする様になりました。でも、ひまわり鍼灸整骨院に通うようになってからは骨盤の歪みもすぐに改善したし、足の捻挫もましになりました。それ以外にも先生達が色々話を聞いてくれたり相談にのってくれたり、身体以外にも心も癒されています。いつも私の事を治療してくれている先生達に心から感謝します。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんががんばって来てくれたおかげで計画通りに進んでよかったです。
骨盤の歪み、足の症状の改善ができてこちらも嬉しく思っております。
これからも色々な悩みごとの相談、そしてトレーニングともにしっかりケアして
いきますのでよろしくお願いします!

おすすめo(^o^)o

色々な病院で診てもらっても改善しなかった腰の痛みがひまわり鍼灸整骨院の総院長に施術&針治療をしてもらった事で見事改善しました!
今まで痛くて痛くて涙が出るほどの苦痛でした。それがひまわり鍼灸整骨院に来たことによって痛みも少しずつ改善しました(^-^)
ここの先生たちのすごいところは施術中の痛みが少ないことです。
話も親身になって聞いてくれるので、生活改善にも繋がり、姿勢もよくなりましたo(^o^)o

ゲストさん、口コミありがとうございます。
どこに行っても変化のなかった腰の症状が軽くなり、本当に良かったです。
こちらとしましても症状の改善にご協力できましたことを大変、嬉しく思っております。
また、日常生活での姿勢変化も感じていただきなによりです。
これから健康で楽しく生活できるよう頑張っていきましょう。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)