ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

通うのが楽しみになります!

腰痛と腱鞘炎に悩まされて
6〜7年、たくさんの整形外科や鍼灸院に
通いドクターショッピングしておりました。
回復する様子もなく悩む日々でした。
腰痛は筋膜の硬直からきていると
思っていましたので
ある時、筋膜リリースで検索し
この ひまわり鍼灸整骨院に出会いました。
初日は緊張しましたが…
入ってみると
スタッフの皆さんの元気な声に
安心する事できました。
私が担当して頂いたのは院長先生でした。
永年、悩まされてきた腰痛が
筋膜リリースの治療で
2〜3回目には表面の筋肉が緩んできた事を
感じる事ができました!
ホントにスゴいと思いました。
腰痛治療と並行して
現在は腱鞘炎の方も治療にかかって頂いております。
筋肉がまた悪い状態に戻らないように
家でのストレッチも教えて頂き
お陰で2〜3キロ体重が減り
ダイエットにもなりました^_^
毎回、良くなって行くので
通うのが楽しみになっています。
先生もスタッフの皆さんも
とても親切で優しいですよ。
とても、素敵な
ひまわり鍼灸整骨院です!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございました。
腰痛が少しづつ緩和されているようで何よりです。これからしっかりエクササイズの方も頑張って悪化しないようにしていきましょう。
また変化などありましたら、いつでもご相談くださいね。

骨盤矯正で来ました。

産後で、家の近くの骨盤矯正ができる所を探してこちらに来ました。7ヶ月の息子も連れて施術してもらえるので、子どもを預けないで通える所がすごくいいと思います!また、自分でもできるストレッチなど教えて頂き、毎日はできませんがちょこちょこしているので腹筋が少しついたような気がします(*^_^*)

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございました。
少しずつ骨盤の状態が維持できるようになって来ていますので、育児の中、大変ではあると思いますが、自宅でのエクササイズ頑張っていきましょうね。

骨盤、姿勢改善

腰痛改善のため通院しました。初めての整骨院で緊張していたのですが、丁寧な対応で安心できました!診断も丁寧で、腰痛の原因となるくせを指摘して頂き、普段から意識して腰に負担をかけないような動きや、腰痛改善のために自宅で出来るストレッチを教えて頂き、良くなりました!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゆさん、口コミありがとうございます(^^)

症状が改善され、良かったです!
骨盤が歪まないよう普段の何気ない癖を意識して頂いているので、これからは姿勢を維持できるように筋力をつけて症状が出にくい身体作りを目指していきましょうね!

産後骨盤矯正

キッズルームがあり、子供も気にせず一緒に連れていけるので助かりました。

施術と同時に家でも出来るトレーニングを教えてくださったり、自分のからだの治していくところを丁寧に説明してくださったので気持ちよく通うことが出来ました‼

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございました。
初めの頃からの骨盤の状態からですと、現在は見違えるように良い状態になっていますので、これから弱った筋力を少しずつ取り戻していくように、一緒にエクササイズの方を頑張っていきましょう。
また、ご不明な点などございましたら、お気軽にお聞きください。

オススメです

通いやすい場所にあり、毎回気軽に行っています。昔から気になっていた体の歪みが少しずつ良くなってきて嬉しいです!! 家で出来る対策、体操なども教えて頂けたりと、とても丁寧で優しいスタッフさんがいてます!!!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご来院された時はパッと見で分かるほどのお身体の歪みがキツかったですが、ゲストさんは忙しくて来れない時も自宅でしっかりと運動をしてくれたおかげでお身体の変化が現れ、本当に良かったです(*^^*)
あと一踏ん張り頑張って、お友達に歪みを指摘されないお身体づくりを頑張りましょうね(^ω^)

丁寧に対応してくれました

はじめは左手首の痛みで通うようになりましたが、体力を使う仕事をしているので手首以外でもたまに痛む箇所があるので相談したところ、
どこが原因で痛みがきているのか改善するためにはどういうところを気を付ければいいかも教えて頂きとてもよかったです。
自分でも気付かないようなこともしっかり教えて頂けるので、何か身体の事で悩みがあれば気楽に相談してみると良いと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

左手首の痛みが改善して本当に良かったです。
ゲストさんは力を使うお仕事をされてますので身体バランスがどうしても崩れやすい
ところがりましたね。

当院でのTS矯正にて少しずつ姿勢、体重バランスが整ってきていますね。

引き続き頑張っていきましょう。

口コミ通りの満足度☆

ずっと興味のあった骨盤矯正。
40代を超え、出産し、体重、体型共に諦めたくはないと!ひまわり鍼灸整骨院へ。
ネット検索で子連れも可。なんて本当に有り難い。。通いで約一ヶ月。
個室で落ち着くし、体調もよくなってきた。体重に変化はないけれど、主人や、お姑さんからは「少し痩せたんじゃない?」と言われることも。
体重も落ちるまでがんばります!!

ゲストさん口コミありがとうございます。

ご出産後の骨盤の開きが強く体重、体型が変化しにくくなっていましたね。
ゲストさんはご自宅での運動もしっかりとやっていただけているので、結果がしっかり出てきていると思います。
引き続き骨盤安定、体幹の引き締めをしっかりしていきましょう。

腰痛改善しました

数回で腰の痛みはなくなり、骨盤と体の歪みを矯正してもらっています。産後、放置していた体のケアを見直す事ができて本当に良かったです。子供がいると通いづらいし、と今まで諦めていましたが、子供連れでも診てもらえるのでとてもありがたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰の痛みが改善し本当に良かったです。
お二人のお子様の育児に、奮闘される中でご自分のお身体のケアなかなかできなかった
とお話しされていましたね。
これからは痛みをだしていた筋力の弱い部分をしっかりとトレーニングしていきますので
どんな些細なお悩みでもご相談ください。

膝の傷みや体の歪みが緩和

10年も前から急に右膝に傷みがはしったり、動きが悪くなったりしていました。整形外科や整骨院に通うも原因がわからずじまい。今回も急に傷みがはしり、インターネットで整体をしてくださる医療機関をさがしました。根本治療のキャッチを見て通院。担当の鍼灸師さんは優しく、なぜ傷みが出るのか、骨と筋肉の関係など丁寧に教えて頂き、身体のこりをほぐしてくださいます。週に2回、5回の通院で傷みも和らぎ、足の長さが1センチ違っていたのもかなり解消されました。(^-^)

ゲストさん口コミありがとうございます。

長年出でいた症状が少しずつ緩和してきて本当に良かったです。
脚長差が1㎝以上あったのには驚きましたね(^_^;)

骨盤の動き、股関節周囲の筋力、足の関節の動き、歩き方、少しずつ変化させ、症状の出ないお身体にしていきましょうね^_^

これからもスタッフ一同、全力でケアさせていただきますm(_ _)m

出産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでもキッズスペースがあり個室になっている為、他の方に迷惑をかける心配もないので安心して通えました!元々腰痛持ちだったので、出産後に広がってしまった骨盤はこれからの腰痛にも繋がると嫌だなぁと思い早めに元に戻しておきたかったので、通えてよかったです!骨盤を元に戻さないままだと後々、症状がでてくるみたいなので改善できて安心してます。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院ではご出産後のお母さんが気兼ねなくお身体の
ケアができるようにキッズスペースを設けた特別ルームを完備しております。

ご出産後の骨盤の状態は安定感がなく色々なお身体の変調へと繋がります。

しっかりと関節調整をして骨盤を締めていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

マタニティマッサージ

妊婦になり、思うように体が動きにくい、体がダルい為、マタニティマッサージができる所を探しました。
マタニティマッサージができる所がなかなかなく、諦めてたのですが、ようやく探せました
今の現状や自宅で簡単にできるストレッチなど教えて頂いたり、親身になって頂けてます。
出産後の骨盤ケアにも通いたいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
産前産後のケアをしっかりサポートさせて頂きます
一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正で利用しました。

1人目の産後、ひどい腰痛と肩こりに悩まされた為、2人目の産後には早いうちからメンテナンスを、と思い産後一ヶ月後からこちらに伺いました。

施術は気持ちよくてとても良かったです。また家でのトレーニング法を教えていただいたりと、普段の生活の中での過ごし方を指導頂いたのがありがたかったです。

これから子どもの体重や体力が増えて更に自分の体の負担が増えていくかと思いますが、早い時期にこちらに伺えて良かったなあと思いました!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様口コミを頂きありがとうございます!
施術も喜んで頂き嬉しく思います。
お子様がいる中大変だと思いますが、トレーニング頑張って下さいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが気になり通院し始めました。身体の状態にあわせて、丁寧に施術してくれます。自宅でできる簡単なトレーニングも教えてくださり、ガチガチに固まっている身体も少しづつ楽になり、体重も落ちて安定しています。
同時に子育てでの腱鞘炎も治療していただき、痛みも緩和しました。
子供も連れて行けるので、産後ママには最適です。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
少しでも痛みが緩和して良かったです。
これからもトレーニング頑張って下さいね!
また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

産後2ヶ月目から骨盤矯正の目的で通いました。仕事を復帰した為ゆっくり休めず、下半身の痛みに耐えかねて藁にもすがる思いで来院しました。
妊娠前から姿勢はあまり良くありませんでしたので、この機会に骨盤だけでなく、体全体のバランスを整えて頂きました。
今まで整骨院は通ったことがなく、体を揉んでもらう受身のものとイメージしてましたが、施術内容は自分で体を動かしてトレーニングすることもあり、家でもそれらを実践できるよう、丁寧にご指導くださいました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
体全体のバランスが整ってくると体も楽になってくると思います。
トレーニングも是非頑張って下さいね!

産後2ヶ月から子連れで骨盤矯正をしていただいてます。

院内は綺麗で清潔です。受付の方も元気と気配りがあり、気持ちがいいです。
私は産後2ヶ月から子連れで骨盤矯正をしていただいてます。なかなか子どもを預けることができないので、一緒に通えるのはありがたいです。キッズスペースが施術スペースのすぐ側にあり、子どもの様子を見たり声をかけたりすることができます。ただうちの子はすぐに泣いてしまうので、よく先生に抱っこしてもらって申し訳ないです。だからグズグズ言わないか、いつも気になってしまいます。
骨盤矯正では直接手技を施してくれる他、自宅で自分でもできるトレーニングも教えてくれます。初めに目標も立ててくれるので、見通しを持って取り組めます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

わあ様、嬉しい口コミありがとうございます!
個室ですし、泣いてしまっても全然大丈夫ですよ!
気になさらないで下さい。
どうしても気になるようでしたら、曜日によっては受付の者が抱っこさせて頂けるのでご相談下さいね。
トレーニングも頑張って下さい!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。治療内容、回数、料金のこともしっかり説明してくれるので、分かりやすく安心して受けることができます。
家でできるトレーニングもキツ過ぎず、続けやすい内容になっているので効果が期待できます。最初にゴールを決めるように言われるので、目標があるとさらに続けやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
安心して通院して頂くことができて嬉しいです。
ゴールに向かって一緒に頑張りましょう!

腱鞘炎

出産して4ヶ月程してから手首の痛みが徐々に酷くなり、限界を感じ、すがるような思いで通うようになりました。
マッサージをしてもらい同時に骨盤調整中です。腕に貼って頂いたテーピングやはる針での治療で少しずつ和らいでいく痛みに喜びを感じつつ、早く治して思う存分子供を抱っこしたいと思ってます。
子連れでも安心して通うことが出来るのが何よりも有難いです。

ご投稿ありがとうございます。
安心してお子さんを抱っこでいるように頑張って行きましょう!

stvnu281
stvnu281 さん

夫婦でお世話になりました☆彡

私は、産後の骨盤矯正でお世話になりました☆彡身体の状態や、自宅でできるストレッチなど丁寧に教えてもらえました。また2階に個室があるので、赤ちゃんを連れて通院しやすいです( ´ ▽ ` )ノアットホームな感じなので、とてもリラックス出来ます。これからも、よろしくお願いします☆彡

ご投稿ありがとうございます。
いつもご夫婦での来院ありがとうございます。
トレーニングもしっかりしてもらえて良い結果でてよかったです。
これからも一緒にがんばりましょう

産後骨盤矯正

二人目を出産をしたあと産後の骨盤矯正でお世話になりました。一人目を出産後に行っていたところよりもお値段も安くて行きやすかったです!
キッズスペースもあるので子供も一緒に連れて行けるのでオススメです!
おうちでできるストレッチや運転も教えていただけるのでおうちでも産後の体を早く元の体型に戻せそうです!

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
産前前の身体作り一緒に頑張って戻していきましょう!!

毎回行くのが楽しみ!

HPにある地図を見ていたら、もう少し街中かと思っていたのですが、近鉄阿倍野からだと結構距離がありました。
産後の骨盤矯正のためキッズスペースのある個室がある所を探していて、ひまわり鍼灸整骨院に行く事にしたのですが、上の子が動きまくる2歳児の為非常に助かっています。
一階にある街中でよく見かける整骨院の雰囲気とは打って変わったような二階の個室では、リラックスして過ごせるようにヒーリングの音楽が流れ、落ちついた部屋の作りとなっていて、整骨院なはずなのにまるでエステに来たかのような雰囲気です。(笑)
先生は施術中にもかかわらず子供の相手もして下さり、スタッフの方々も優しく接して下さるので、子供も一緒に行くのが楽しみな様です。
今の体の状態を丁寧に分かりやすく説明して下さるし優しい先生なので、安心してお任せ出来ます。
自宅から少し距離があるので骨盤矯正のみでの利用となりそうですが、近かったら今後も利用したいと思える整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
ベビーカーだと少し距離がありましたね。地下鉄谷町線だと徒歩五分ほどでの距離でしたのまたそちらから来院されるとちかいですよ。
骨盤矯正もあと少し頑張りましょう。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

身体の本来のバランスと動きを取り戻す為の質の高いケアをご提供

Luana接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)