イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

信頼できます

左肩が痛み腕が上がらなくなり、整形外科ではただ安静にするようにと言われ、私は早く治したいと思いいわみさんに行きました。
ここに来るまで整骨院には行ったことがなく少し不安でしたが、先生が気さくに話しかけてくれ安心して任せることが出来ました。
先生の腕により腰痛が少しずつ改善されていきました。

kbcoz818様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の根本的な改善をめざして頑張っていきましょうね!

体が楽に

仕事中に毎日出る痛みがとてもつらかったのですが、いわみさんに通うようになってからつらかった痛みがなくなりとても助かりました。
いろいろアドバイスも言ってくれるので参考になります。
このまましばらくのうちは通って自分の体の悪いところを改善していけたらと思っています。

dgnnr300様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなったと聞けてとても嬉しく思います。
痛みの出ない体作りを目指して頑張りましょうね!

交通事故で

私は交通事故でむち打ちにあい腰と背中と首を痛めてしまいました。
いわみさんは交通事故の対応もしてくれると聞いたので訪れました。
事故のせいで少し気持ちが安定していない私に先生は優しく話しかけてくれて気持ちが少し楽になりました。
先生の素晴らしい施術で痛みが和らぎ今では気楽に生活できています。
本当にありがとうございました。

kmlma258様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では交通事故の対応もさせていただいてます。
痛みが和らいだとお聞きできて嬉しく思います。

良い整骨院です

休日に家で過ごしていたら急にぎっくり腰になってしまい近所にあるいわみさんに訪れました。先生は気さくな方で話しやすい方でした。腰についても先生が丁寧に施術を行ってくれるので安心できました。オススメの医院です。

mwrgq752様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
いわみ整骨院は一人一人の症状に合わせたフルオーダーメイド
の施術で根本的な改善を目指しています。

満足!

腰痛でいわみさんにお世話になりました。先生はどの人に対しても明るく接していて院内も清潔でとても印象が良かったです。あとは先生の腕が凄いという事が良くわかりました!長い期間悩んでいた腰痛がすぐに治った事には驚きました!最高の整骨院さんです!

zmqwr482様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
長い期間悩まれていた腰痛の原因がわかり痛みが改善されてよかったです。

肩こり改善

私は仕事でパソコンをしています。パソコンばかり触っているとやっぱり肩がこってきたので家から近いいわみさんの所に行く事にしました。丁寧な施術のおかげで私が思っているより早く肩こりが解消されました。また肩こりになってしまったらいわみさんに見てもらいたいです。有難うございました。

prbnw361様
口コミ投稿ありがとうございます。
毎日仕事をする上で肩こりがあると辛いですよね。
肩こりが解消されてよかったです。
また何かありましたらいつでも来院ください。

助かりました

趣味の草野球をしていた時に足首を捻挫してしまいました。
いわみさんは細かく足の状態を見てくれました。
施術を受ける前は歩くのも辛かったのですが受けてからは普通に歩けるようになりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

fcqjb525様、口コミ投稿ありがとうございます。
普通に歩けるようになりよかったです。
これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。
よろしくお願いいたします。

姿勢が良くなりました!

私は小さい頃から姿勢が良くありませんでした。大人になってからも姿勢は良くないので今回はいわみさんの姿勢改善コースを受けてみることにしました。丁寧に教えて下さるので通うこともも全然苦ではありませんでした。続けることにより姿勢が段々と良くなっていきました。周りの人からも前よりかは良い印象で見られるようになりました!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

nokvn071様、口コミ投稿ありがとうございます。
周りの人からの印象が良くなってよかったです。
これからも一緒にコツコツと頑張っていきましょうね。

感謝してます

腰痛もちなので最近こちらに引っ越してきたばかりで近くにいわみさんを見つけたので行ってみました。人見知りな私に対しても気軽に話しかけて下さり嬉しかったです。腰痛もあれほど悩んでいたのにすぐに良くなりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ywhtl158様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、施術だけでなく、来ていただいて帰られるまでの間
リラックスしていただけるよう心掛けております。
居心地がよいと思っていただけたのなら嬉しいです。
腰痛も良くなりよかったです。これからも丁寧な施術を心掛け
頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。

肩の痛みがなくなりました

最近肩を回すと少し痛みを感じるので当院の事を知り行ってみました。
先生方の対応は丁寧でとても良かったです。
肩の痛みについての相談もしっかりと聞いてくれました。
施術を受けた後は肩の調子が良くなりました。
もしまたどこかを痛めた時はお世話になります。

wkcov492様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では丁寧な説明、施術を心掛けております。
良くなられたというお言葉を聞けて嬉しく思います。
お困りのことがいつでもご来院下さい。

歩けるようになりました

50代男性です。若い時から時々、腰痛で歩けなくなっていました。整体や気功など、評判のいいところは、全て行きましたが、いまいちでした。石見接骨院では、丁寧な診察と検査で、私にあった施術をしていただき、いままでの痛みや悩みが嘘のようです。

紫陽花様
口コミ投稿ありがとうございます。
いわみ整骨院では痛みの原因を探り根本的な改善を目指しています。
痛みの改善が見られたと聞けてすごく嬉しいです。

体が楽になりました!

腰の痛みに悩んでいたので近かったので当院に行ってみることにしました。そしたら院長先生をはじめ先生方やスタッフの皆様が優しく丁寧に対応して下さり院内も清潔でとても居心地の良い所でした。悩みであった腰痛も改善されました。オススメの整骨院です!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ezyup210様 口コミ投稿ありがとうございました。
居心地が良いと言ってもらえてとても嬉しいです。腰痛も改善されて
本当に嬉しいです。
これからも居心地の良い整骨院と言ってもらえるように心掛けてまいります。
これからもよろしくお願いします。

とても感じの良い整骨院でした

息子が相撲の練習の後、手首が痛いと言ったので伺わせてもらいました。
細かく検査して頂いたり、優しく症状を聞き出してくれたりと恥ずかしがりやな息子も症状を伝えやすそうでした。
捻挫だったのですが、家でのテーピングの巻き方も丁寧に教えて頂いたので、何の知識もない私でも家でしっかり巻けました。

igthd959様
口コミ投稿ありがとうございます。
手首の痛みはどうですか?
当院は根本原因をつきとめるために詳しく検査、問診をさせていただいています。
相撲をされていると怪我も多いと思いますので、何かありましたらいつでもご来院ください。

大満足です!

いわみさんは私のオススメです!アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんも親切で丁寧に対応してくれます。元々腰痛で行ったのですが、体の歪みが大きな原因としり驚きましたが、治療を受けたらスッキリしました。今後も継続して通おうと思います!

pgqel019様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の原因がわかってよかったです。今後も丁寧な対応、施術を心掛けていきます。
よろしくお願いします。

ちょくちょくお世話になってます

いわみさんにはいつも仕事帰りに診療時間ギリギリに駆け込んでいるのですが、嫌な顔もせずに対応してもらっているので、とても通いやすいです。その日に辛い所を伝えると治療をしてくれるので、翌日はスッキリしています。有難うございます。

nnxyg204様
口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすい院といって頂けてとても嬉しく思います。
患者様の要望に少しでも応えられるようにしていけたらと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

おかげで横をむけるようになりました。

動画を見てこちらの整骨院に伺わせて頂きました。
右を向けなかったのですが、先生のおかげで右を向けるようになりました。
首以外も見てくださり、お家でできるストレッチを教えていただきました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
動画いかがでしたか?
家で行う毎日のストレッチも痛みを軽減するのに重要になってきます。
今後ともよろしくお願いします。

安心して治療が受けれる接骨院でした

毎日ひどい肩こりに悩んでいました。飛び込みで行ったのですが、気持ち良く治療を受けれました。説明が丁寧で分かりやすくて、気軽に質問もしやすいので、毎回安心して通う事ができました。今後もお世話になりたい接骨院で、他の人にもオススメしたいです。

hizai999様
口コミ投稿ありがとうございます。
当根本的な改善を目指しています。
今後もよろしくお願いします。

腰の痛みが楽になりました❗

丁寧に話を聞いてくれて、検査や施術の説明もしっかりしてもらえたので、安心してみてもらえました。
おかげでなかなかとれなかった腰の痛みも楽になりました。
今後もしばらくお世話になるつもりです!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが楽になられたという声が聞くことができ、うれしく思います。
当院では問診、検査、カウンセリング、施術で根本的な改善を目指しております。

肩が軽いです。

40肩で肩が上がりにくく、酷くガチガチに凝っていたのですが、妻に近所でいい所があると聞いて行ったのがいわみ整骨院さんでした。症状や治療についても親身に相談になってくれたのが印象的でした。週2回にお世話になっている内に少しづつ肩の上がり方や張っていた肩こりも嘘のように楽になりました。今では、肩も軽くて何か運動でも始めようかと思っています。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

djtqe063 様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診にてお話を詳しくきかせていただき、検査をし原因を探り、根本的な改善を目指しております。
40肩の症状がやわらぎ肩こりも楽になられて、本当に良かったです。これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。よろしくお願いします。

膝の痛みが楽になりました。

最近ダイエットをかねてウォーキングを始めたのですが、数日後には膝を痛めてしまいました。夫がいわみさんを勧めてくれて行ってみたのですが、雰囲気も良く気さくな先生で私の膝の痛みを親身になり治療してくれたおかげで、また夫とウォーキングに行けるようになりました!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

pwnpp633 様、口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みが改善されウォーキングに行けるようになりよかったです。
今後も丁寧な施術を心がけてまいります。よろしくお願いします。
ウォーキングこれからも頑張ってくださいね。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真