イワミセイコツイン・シンキュウイン

いわみ整骨院・鍼灸院

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

メッチャ良かったです❣️

以前この近所で初めて整骨院デビューしましたが、ぶっきらぼうな対応、電気のみの治療で何も良くなる予感も実感も無いまま行かなくなった経験がありますので、
今回良く調べてからこちらに来させて頂きました。

1日の内不定期に襲ってくる左側首から肩にかけての痛み、謎の左上腕部の強烈な痛み
(痛さレベルは何も手につかなくなる位)
バカな私はいずれ治るだろう、と我慢に我慢を重ね修行僧のように耐え、
でも症状は酷くなる一方で
かなり日にちも経っていたし、もう一生モノか、と半ば諦め、でも縋るような思いでした(汗)
早く行けばよかったですね(笑)

最初は時間をたっぷりかけた問診痛みの元の追求、筋肉・神経の構造などをタブレットでわかりやすくご説明して頂き、
気持ちの良い指圧(強さは調節していただけます。)マッサージ、数種類の電気治療を
1回2回と回数が重ねていく毎に痛みがぐんぐん軽くなっていきました。

家でできるストレッチの方法もしっかりご指導して頂け、終わりに画像付き説明書も頂けるので、忘れずに実行し易いです。
現在4回ほど通いましたが痛みの発作が出てる感じはあっても本当にかるーい感じです!本当にビックリです!!助かりました、ありがとうございます!

院長先生も大変素敵なお人柄で何でも(雑談も)お話ししやすいし、これからもお世話になりたいなと思います。受付の方の対応もとても優しく素敵ですΣd(゚∀゚d)

以下から追記になります。↓↓↓
今週で回数券分終了となります。もう発作も痛くもありません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
強いて言うなら違和感がほんの少ーし、残ってる程度です❣️
恐怖の再発防止にもうしばらく通って、ずっと気になってたダイエットコースもついでに
お願いしてみようかなぁ(笑笑)って余裕が持てる幸せ、有難うございます、、、

最近たくさんの整体、整骨院がオープンしていますが迷った方は是非
他でイマイチ良くならなかった方も是非
足を伸ばしてでもこちらへ行くと間違いないと思います。

あっこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されてきたというお声を聞けてとても嬉しく思います。
当院では問診、検査、カウンセリングを行い1人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの
施術を行っております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

悩んでいた腰痛

慢性的な腰痛が続き、特に朝起きる時がつらくて仕方がない状態でした。
寝る時も負担があると思い布団をベッドに変えたのですが一向によくなりませんでした。
そこで、いわみさんに一度見てもらいました。
一度行っただけで腰だけでなく身体全身、楽になって助かりました。
これなら通い続けて行こうと思いました。
また宜しくお願いします。

ptbkf435様
口コミ投稿ありがとうございます。
朝起きて起き上がる時の腰の痛みは辛いですよね。
楽になったというお声を聞けてとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

数十年続いた腰痛に変化がありました

私は配送業をやっているせいか数十年腰痛に悩まされ付き合っています。
我慢が出来なくなってこちらに通うことになりましたが、施術を受けてからは
早くこちらの整骨院に見ていただいたら良かったと思いました。
まだ仕事中に痛みことが時々ありますが、通う前からは痛みがなくなっているのが
身に染みてわかりました。
先生いつもありがとうございます!

gsiqq324様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減したというお声を聞けて嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

先日はお世話になりました。

私の母が急に膝が痛いと見ててもつらそうだったので、こちらの整骨院さんに
連れていき見ていただきました。
先生はじめスタッフさん皆さんが親切丁寧で母をフォローしてくださり母も楽しく
施術を受ける事ができました。
1回の施術で膝も大分軽くなったようで喜んでいました。

hdvdx793様
口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みが軽減されたというお声を聞けて嬉しく思います。
施術に加えて痛みの出ない体作りも目指して一緒に頑張っていきましょうね。

おすすめ!

腰に痛みを感じ、どこか良いところがないか探していたところ発見!
はじめてのところに行くのに緊張しましたがアットホームな雰囲気で話を聞いて頂けたので、安心して通えました!
症状も良くなりました!ありがとうございます!

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は居心地よくアットホームな整骨院をめざしております。
アットホームな雰囲気と思っていただけて嬉しく思います。
症状も良くなりよかったです。
なにかありましたら、いつでもお越しください。

とても良い感じの施術です

友人がこちらでお世話になっており、この度、腰痛で友人に紹介してもらい
来院しました。
先生がとても元気な方で逆にこちらも元気をもらいました。
また治療方針などの説明もきちんと説明していただき何の不安もなく
施術を受ける事ができました。
これから頑張って通って治療を続けて行こうと思う気持ちになりました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

qbuit743 様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではしっかりと問診、検査をしてから施術させていただいております。
何の不安もなく施術をうける事ができたとのお声がきけてとても嬉しくおもいます。
qbuit743 様、これからも一緒に頑張りましょうね。

親切なスタッフさんばかりです

先生をはじめスタッフの皆様がとても明るくて優しい方ばかりです。
施術の方も説明しながら丁寧にしていただき、これまで悩んでいた肩甲骨の痛みも
だいぶん和らいできました。
兆しが見えてきましたので頑張ってこれからも通っていきたいと思います。

namni786様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨の痛みが和らいできたというお声をきけて嬉しく思います。
当院では患者様への丁寧でわかりやすい説明を心掛けています。

はじめての交通事故治療

いわみ整骨院さんに交通事故でお世話になっています。
今は毎日通院しています。
先生も早く良くなるように協力してくださるのが伝わり好印象です。
これからマッサージのも取り入れて良くしていきたいと思います。
人見知りの私に気さくに声をかけてくれる先生やスタッフさん達に元気を
もらっています。
治療はあたりまえですが、こういった行って元気になれる院は良いなと
はじめて思わせてくれました。

ezims882様
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故大変でしたね。痛みが軽減するよう頑張っていきましょうね。

姿勢が良くなりました!

私は普段から姿勢が悪く一度、自分の身体の歪みが気になったので調べていただきました。
先生にチェックしていただき的確に説明をしていただきました。
そして、それに合った施術を行っていただきました。
施術は痛みもなく、終わってからの姿勢を意識すると自分自身でも変化がわかりました。
先生に立てていただいた施術計画に沿って通い、正しい姿勢にしていきたいと思います。

aysuz239様
口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと体の痛みの原因につながります。

初の整体です

いわみ整骨院さんで初めて整体をやってもらって、身体のメンテナンスの
大切さを教えていただきました。
骨のゆがみ、姿勢の悪さなど私生活を振り返ると悪影響でした。
いわみ整骨院さんにまだ数回通っていませんが、かなり身体がよくなっていると感じています。
これからもしっかり自身の身体を気にしていこうと思います。

eqhuq854様
口コミ投稿ありがとうございます。
定期的な身体のメンテナンスはとても重要です。
身体のゆがみ、姿勢の悪さは腰痛などの原因にもなってきます。

腰痛からの解放

腰痛がずっと続き酷くなる一方で、いわみ整骨院さんへ通わせていただきました。
先生の最初のチェックで腰痛の原因である身体の歪みなどもわかり調整施術を行っていただきました。
まさか、歪みから痛みに変わるとは思いもせず勉強にもなりました。
徐々に腰の状態もよくなってきました。
これからも定期的に通わせてもらいます。

idlse045様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪み、姿勢の悪さから痛みをともなうこともあります。
腰の状態が良くなってきたというお声を聞けて嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰でコルセットを手放せました

私は慢性的な腰痛に悩んでいて職場の同僚に相談したらこちらを紹介してもらいました。
最初は不安もありましたが、先生はじめスタッフの皆さんの親切で丁寧な対応で安心感がありました。
先生の日常生活の指導と治療で今ではコルセット無しまで良くなりました。
痛みを我慢せずに早急に見てもらうことを、いわみ整骨院さんに教えていただきました。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

uqhvw800様、口コミ投稿ありがとうございます。
コルセットなしでも大丈夫になり良かったです。
当院では居心地よく安心してすごしてもらえるよう心掛けております。
安心感があるといっていただき嬉しくおもいます。
わからないこと、不安なことがありましたら、なんでもきいてくださいね。

雰囲気がよくて、丁寧な整骨院さん

肩こりに悩まされて、ネットで調べてこちらに行きました。
院を入った時からスタッフさんの元気がとても良くて先生たちと患者さんたちが会話でとても楽しく盛り上がっていました。
とても和やかな雰囲気が印象的です。
先生の治療についての説明もしっかりしていただき、安心して身体をあずけれる整骨院さんだと思いました。
おすすめ出来る整骨院さんです。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

qjbkh918 様、口コミ投稿ありがとうございます。
和やかな雰囲気といっていただきうれしく思います。
当院では丁寧な説明を心掛けております。
わからないこと、不安なことがありましたら、何でもきいてくださいね。

調子が悪いときはこちらの整骨院

私はママさんバレーをしているのですが、膝を痛めてしまいコチラの
いわみ整骨院さんに通い始めました。
見てもらってからは好調にプレイ出来るようになりました。
普段はパソコンで仕事をしているのですが肩こりにもなり、めまいもあったりと本当に
不調続きでしたが、痛みが出たときはいわみ整骨院さんに行く度に良くなります。
次は再発しないような身体づくりを先生としていきたいと思います。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

guypm095 様、口コミ投稿ありがとうございます。
膝や、肩こり、めまいなど、体調の方が良くなりよかったです。
再発しないような身体づくりを一緒にがんばっていきましょうね。

左半身の痛みと足のビリビリした痛み

新しいお店ができどんなのか綺麗なお店なので広告を見てきた。 整骨院なので 一部保険が 使えた。 背中から体が楽になってきた。 以前カイロプラティックに入っていたが、 こちらの方が体操を教えてもらって家でも少しできるので良かった。 料金も安くて嬉しい。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術の他にもエクササイズやストレッチの方法もお伝えさせて
もらってます。
安心して来院していただけるよう努めてまいります。

来てよかったと思える整骨院さんです

いわみ整骨院さんは先生を始めスタッフの皆さんがとても明るく
とても通いやすい整骨院だと思います。
今回は保険も使える施術だったので金額もとても良く、安心して通えます。
それでもってしっかり丁寧に施術をしてもらえるのでとても患者様思いが伝わります。
これからも、いわみ整骨院さんでお世話になろうと思います。

いわみ整骨院・鍼灸院からの返信

mkzka014 様、口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすい整骨院といっていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
これからも安心して通っていただけるよう心掛けてまいります。
mkzka014様、これからも一緒にがんばっていきましょうね。

最高に良かったです!

まず感想として、いわみ整骨院さん先生をはじめスタッフの皆さんの
元気の良さに驚かされました。
周りを見ても患者様さんたちも楽しそうに会話をしながら施術を受けたりしており
良い雰囲気でした。
私は交通事故に遭ってしまい通っていますが治療も受けたら楽になるのを実感し
事故に関する手続き等でわからないことは何でも教えて下さるのでトータル的に本当に
親切で助かりました。

dshcx347様
口コミ投稿ありがとうございます。
良い雰囲気と言って頂けて嬉しいです。
わからないこと、不安なことががありましたら何でも聞いて下さいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

酷かった肩こりもやわらいできました

私はデスクワークの仕事をしており毎日と言っていいほど
肩が気になり酷く疲れていました。
仕事の集中にも影響が出てくると思い、いわみ整骨院さんに見てもらいました。
先生の施術と肩こりの原因に関する説明どれも良かった点ばかりでした。
今は仕事中でも肩こりがあまり気にならないぐらいにまでなってきました。
一度、行くだけで良くなるわけないのは私でもわかりますので定期的に仕事の帰りに
通いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

wsvmi454様
口コミ投稿ありがとうございます。
仕事中の肩こりが気にならなくなるまでになったというお声を
聞けて嬉しく思います。
当院では丁寧でわかりやすい説明を心掛けています。
これからもよろしくお願いします。

背中から腰にかけての痛みで行きました

私は最近、朝起きると必ず腰痛になってしまいます。
壁を支えながら起き上がります。
この状態がずっと続いているので一度、こちらの整骨院にみてもらおうと仕事
帰りに行ってみました。
身体の状態を調べていただいたら、ぎっくり腰や腰痛が悪化する手前でした。
先生に身体の状態の悩みを聞いていただき施術プランを考えていただきました。
施術プランの説明を聞いて、先生を見ていると親身にしっかり対応していただきました。
とても患者様に対する治したいという気持ちが伝わってきました。
これからも行って治したいと思える整骨院でした。

rqtst954様
口コミ投稿ありがとうございます。
朝起きての腰痛は辛いですよね。
当院は一人ひとりの症状に合わせたフルオーダーメイドの施術で
根本的な改善を目指しています。
これから一緒に頑張っていきましょうね。

身体の歪みが良くなりました

本日初めて来院いたしました。
先生がユニークな方で楽しい感じでした。
説明の仕方も何もわからない私にわかりやすく説明してくださったので
とても丁寧でわかりやすかったです。
施術も説明をしながら身体の状況を判断しながら行っていただきました。
一度で痛かった首も和らいだので、これからも通っていきたいと思います。

vxkog150様
口コミ返信ありがとうございます。
当院では一人ひとりの症状に合わせて施術をおこなっています。
首の痛みが和らいでよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
よろしくお願いします。

腰痛で行きました

いわみ整骨院さんに腰痛を見てもらいに来院しました。
1回目でも即効性を感じました。
先生もスタッフさんもとても親切で感じがよかったです。
先生から日常生活の注意点も教えていただき勉強になりました。
自宅からも通いやすく、続けて頑張って通って行きたいと思います。

uieal862様
口コミ投稿ありがとうございます。
一回目で身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。

兵庫県加古川市加古川町河原359-7

加古川バイパス加古川ランプ北へすぐ。ローソンさんの向かいです。

• 加古川駅北口から740m (徒歩10分)
  • 加古川駅から750m (徒歩10分)
  • 河原から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ

大好評! 体幹トレーニング JOYトレ の写真

当院の紹介動画をアップしました

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪

当院ホームページにてセルフストレッチ動画を公開中です♪の写真