シセイキョウセイセンモン フォーユー ヤマトコオリヤマイン

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院

産後ママ応援!保育士在籍の託児ルームあり(人数制限あり)

良い雰囲気の場所です。

猫背と産後骨盤矯正の施術を受けています。
先生も受付の方も皆フレンドリーでとてもいい雰囲気の場所だと思います。いつも和やかに会話を楽しみながら施術してもらっています。
小さい子供がいますが、託児所が併設されていて施術中みていただけるので大変ありがたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お子様と一緒に通って施術を受けられるのは
とてもうれしいポイントですよね❗❗

育児や家事などは普段の生活以上に身体の負担がかかり
身体の不調や痛みにつながってしまいます😥
当院は産後のお母さんやお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術を受けられるように『託児所』を完備しており、
何かあればすぐに対応できるようにスタッフも在籍しております😄

これからも矯正施術をしていきますので、
次回もお子様と一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

悩んでた腰痛がなくなりました!

長年のデスクワークで
ずっと腰痛で悩んでいました。朝起きる時が1番辛くてゆっくりしか起き上がれなくてこれはやばいと思って大和郡山にあるフォーユー大和郡山院さんに伺いました!
自分の姿勢を写真で撮ってもらい見てみると腰が反っていて骨盤が前傾しているのが一番の原因だと言われて猫背も酷かったので猫背矯正と骨盤矯正を一緒にして貰いました!
何回か通っていたら気づくと朝の起き上がる時に腰の痛みがなく、スっと動けるようになっていてビックリしました!
今は腰痛もほとんど気にならなくなって姿勢も良くなっているのでこのまま通って姿勢を真っ直ぐにできるよに頑張ろうと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

長年の腰痛がなくなって本当に良かったです!
腰痛がある方の姿勢を見させていただくと骨盤が傾いており、それが原因で反り腰になっている人がとても多いです(*_*)
foryouではそのようなお悩みをお持ちの方には「骨盤矯正」をさせてもらってます!
骨盤矯正は骨盤の歪みを矯正して正しい位置に戻すことで腰の反りをなくし、腰痛を根本から改善するものになっています!
姿勢のお写真は定期的に撮らせてもらうので一番初めに撮ったお写真と比べるとご自分の姿勢が良くなっているのが分かりやすいと思うので楽しみにしていてください(^^♪

姿勢で悩んでいました

学生の頃からずっと猫背が気になっていたのですが、社会人になりデスクワークが始まると肩こりや頭痛が出るようになり郡山にあるforyouさんへ行きました。
その時に初めて自分の姿勢を写真で見たのですが猫背が酷いだけでなく腰が反っていて驚きました。
それから姿勢矯正をして頂いており、自分でも少し良くなったかな?と思っていたのですが
久しぶりに会った友達に「姿勢良くなった?」と言われてとても嬉しかったです。
これからもしっかり通ってもう猫背にならないようにしていきたいです!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
長年の猫背姿勢などは身体に染みついてしまうので自分で気を付けようとしても難しいですよね、、
foryouでは初めに姿勢のお写真を撮って「どこから姿勢が歪んでいるのか」や「今お身体に起きている首や肩・腰の痛みはどこから来ているのか」を分析してから実際にお身体も見させていただいています。
猫背矯正や骨盤矯正は続けることで体に良い姿勢を覚えてもらうことができます。
姿勢の変化は定期的にお写真をお撮りするので楽しみにしていてください♪

大和郡山で姿勢矯正するならここ

長時間のデスクワークで肩こり、腰痛に悩んでいましたがfor you 大和郡山院で治療して頂きかなり改善しました。駐車場も広く、ロケーションも便利な所にあり通いやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

長時間同じ姿勢を維持していると
コリや痛みを感じ集中も切れたりしますよね😥

身体の不調や悩みに対して当院は筋肉調整でしっかりと筋肉をゆるめ
日常生活で歪んだ姿勢を矯正施術で整えることで
少しづつ身体がマシになってきます😊
しっかりとペースを守って当院の施術を受けていただいたからこそ、
身体の変化を感じていただけたと思います。。。

これからもお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、
何か気になる事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
施術中、いつも気さくに話しかけて下さり、楽しく通わせてもらっています。
骨盤も少しずつ戻っているとのことで嬉しく、これからも頑張って通いたいと思います。
マッサージをしてもらうことで肩凝りや体の疲れなども軽減されて、すっきりすることができるので嬉しいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

産後の骨盤歪みは育児や家事などに影響が起こり
いつも以上に身体の負担がかかりやすくなっております😥💦💦

産後の骨盤は産道が通りやすいように骨盤が開きやすく、
育児や家事の時に身体のバランスが崩れやすく痛みにつながってきます。。。
当院はしっかりと産後の骨盤を整えることで
徐々に身体の負担が少なくなり不調の変化を感じる事ができます❗❗❗

またお子様連れでも通えるように『託児所』があり、
スタッフも在籍しております安心して施術が受けられます🥰

これからもお身体の状態を見ながら施術をしていきますので、
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

猫背矯正を受けて

通い出してから、姿勢が良くなっています。
腰痛と膝痛も改善しています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

普段から痛みを感じてしまうと
かばうような動きになりますよね😥

当院は腰痛や膝痛を感じていると周囲の筋肉以外にも
姿勢の歪みによって身体の負担がかかりやすくなってきます。。。
姿勢の歪みに対してはしっかりと矯正施術を行うことで、
徐々に姿勢が整ってきます😊
なので定期的に当院で施術を受けていただいたからこそ
お身体の変化を感じていただけたと思います❗❗❗

これからも日々の生活が快適に過ごせるように施術をしていきますので、

猫背矯正を受けて

身体の細部まで説明を完璧してくれ、わかりやすく原因をつきとめてくれます。
猫背を受けてよくなっていくのがわかり今後も通おうと思います。

駐車場も広く、託児所もあり安心して通えます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

当院を信頼していただき、
『今後も通おう』と思っていただけてうれしいです♪♪♪♪

当院は同じ悩みや同じ症状であっても、
しっかりと姿勢の歪みや筋肉のハリやコリをみていき
適切な施術内容を考えて皆さんに伝えています😊
またご自身の不調の原因がわかるとご自身のケアにもつながってきます。。。

長い付き合いとなる矯正施術は当院を知っていただき
安心・信頼していただく様に施術をしていきます💪

今後も安心して施術を受けていただくようにしていきますので、
何か気になる事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)

矯正で通ってます

初め、体が痛くて大和郡山にあるフォーユーさんに行きました。
始め自分の姿勢を写真で見せてもらうと、
腰が反ってたり、背中が丸まってたりして驚きました。
そこで骨盤と猫背をいっしょになおせる
全身矯正をしてもらってます。
通い始めてまだ数回ですが、体の痛みがマシになってきているのを実感しており
先生方も楽しく話してくださるので毎回行くのが楽しみです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

初めてのご自身の姿勢をみて
思った以上に姿勢が歪んでいてびっくりされたと思います😮❗❗❗

当院を初めてのご来院の方はまず初めに
姿勢の歪み→現状感じている症状を
もとに施術内容をお伝えしてから施術をしております。。。
普段の生活を過ごして中でご自身の感覚では
そこまで歪んでいないと思う方が多くいらっしゃいますが、
写真を撮り実際に見たときは皆さんびっくりされます!!!

これからも腰の反りや背中の丸みをしっかりと整えていきますので
今後何か気になる事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)

東洋筋膜調整

新しいメニューの東洋筋膜調整を受けました。まず体のバランスが悪くなってると説明を受けました。
施術自体は少し刺激が強かったんですけど、終わった後は体がかなりすっきりとしました。肩こり、腰痛で悩んでたのが少し楽です。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

当院の新メニューを受けて
評価いただき、ありがとうございます😍❤️

日常生活を過ごしている中で身体のバランスは必要になってきますが、
疲労感や痛みを感じた状態だと徐々に左右のバランスが崩れやすくなってきます😥
当院は左右バランスがしっかりと整うように、
新メニューを用いてしっかりと体重が乗るように施術を行います。。。💪

これからも肩コリや腰痛が少しでもマシになるようにサポートをしていきますので、

美容鍼、猫背矯正を受けて

美容鍼に関しては、顔周りがスッキリしたのと、肌が綺麗になりました🙂‍↕️
猫背矯正に関しては、肩こりからくる頭痛がなくなりました。
また最近では、姿勢を褒められることも増えてきました🎵🎵

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

姿勢を褒められることが増える事は
とてもうれしいことですよね🥰❤️

猫背は背中の丸みやストレートネックなどが原因のひとつで
肩の筋肉がコリ感やハリ感があると頭痛につながってきます。。。😥
当院は筋肉調整をし姿勢を整えることで
徐々に身体の不調がマシになってきます😊
また矯正施術以外にも美容鍼など様々なメニューを用いて
個々に合った施術内容を提案しております❗❗❗

これからもスッキリ感を感じていただける様に施術をしていきますので、
お身体以外に気になる事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)

猫背矯正 肩こり

先生方皆さん良い方ばかりで、雰囲気も良い思います。施術も満足しており、毎回スッキリして帰ります。通い続けたいです。

当院の施術でお身体がスッキリ感を
感じていただけて嬉しく思います♪♪♪♪

日々の生活を過ごしていく中で疲労感や痛みを感じてしまうと、
動き1つ1つがかばうような動きになり
徐々に姿勢の歪みにつながってきます❗❗❗
当院はしっかりとお身体の状態を聞きながら施術をし、
個々に合った施術内容を提案しております😊

しっかりとペースを守って当院に通っていただいたからこそ
満足していただいたと思います。。。

これからもスッキリ感を感じていただける様に施術していきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

長年お世話になってます。

上の子の産後より3年以上通っています。
どの先生にたっても施術は丁寧で話も面白く、あっという間の時間が経ってしまいます。
ママにとって託児があるのも有難く、我が子達は楽しすぎるのかなかなか帰ってくれない程に子ども達と遊んでくださるので、遊んでいる声を聞きながら安心してお任せしています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

当院に産後の骨盤矯正で通っていただき
ありがとうございます😊😊

当院は産後やお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術を受けられるように『託児所』があります。。。
子供は抱っこや一緒に遊んだりと普段の生活以上に身体に負担がかかりやすく
痛みや不調につながっていきます😥
なのでしっかりと筋肉をゆるめ、姿勢を整えることで
少しでも身体の負担が少なくなるように施術をしていきます。。💪

これからもお身体のサポートをしていきますので、

治療を受けてみて

矯正とマッサージで通わせて頂いています!猫背と反り腰だったのが通い続けて少しずつ改善されていて本当に嬉しいです!
定期でお安く通えるしありがたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

姿勢が整うとスッキリして身体も軽く感じ、
また初めの姿勢と通ってからの姿勢の変化はいかがでしたか???

『猫背』や『反り腰』になってしまうと、身体に不調を感じてしまいますよね😥
当院では筋肉調整と矯正施術をすることで、
身体のスッキリ感と共に姿勢の歪みが整う事ができるので、
とてもおススメのメニューです!!!

また定期的に姿勢の変化をみていくので、
何かお身体で『っん』と感じたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)

これからも全力でサポートしていきますので、
安心して当院におこしくださいね(≧▽≦)

腰痛に悩んでいたのですが、親切に相談に乗って頂いて自分に合う提案をして下さいました。今では痛みも緩和され満足しています。アットホームな雰囲気も良いと思いました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

腰痛の症状が緩和傾向にむかってとてもうれしいです♪♪♪♪
以前までの腰痛を感じた状態で日常生活は不安があったと思います💦

当院の姿勢矯正をすることで、歪んだ姿勢が整い以前まであった
首や腰にかかる負担が軽減することで慢性的に感じていた
不調の変化を感じていただけると思います。。。
またアットホームな雰囲気ですとリラックスした状態で
施術を受けていただけるので筋肉のゆるみにもつながっていきます😊

これからも腰痛に対してアプローチしていきますが、
他に不調を感じたらいつでもご相談ください(≧▽≦)

気がついたら良くなってる!

ギックリ腰もどきと五十肩で週一の通院ですが、袖を通すのも痛く、吊り革にも掴めなかったですが、今は少し痛みを感じる程度にまで回復しています。普段デスクワークで首凝りや肩凝りが酷いのですが、だいぶ柔らかくなってきて驚きです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ギックリ腰もつらかったと思いますが、
日常生活の動きの中で五十肩が一番つらかったと思います。。。

五十肩は後ろで手を組むのもバンザイする動作などで痛みを感じてしまいますが、
当院では姿勢が前のめりの状態でデスクワークをしていると、
徐々に『猫背』になってしまい、肩の可動域に影響が起こりやすくなります💦
なのでしっかりと歪んだ姿勢を整えることで
今の状態を感じていただけたと思います。

今後も肩や腰の状態を見ながら施術をしていきますので、

癒される

毎週金曜日、疲れたカラダをほぐして、矯正を癒されにきてます。
託児ありで、娘も楽しくきてます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
毎週仕事終わりにご来院ありがとうございます!
身体の疲れもそうですが、自分の時間を作れる機会だと思いますので
たくさんお話もして心も休んでいってください♪
これからもよろしくお願い致します♪

姿勢が良くなってきました!

猫背矯正と骨盤矯正で通っていますが
自分の姿勢が良くなってきているのを実感しています!
最初は悩んでいた肩こりや頭痛が楽になっている実感があって姿勢自体はそんなに実感していなかったのですが、最近座っている時に前より猫背になっていないのが分かるようになってきました!

口コミ投稿ありがとうございます♪
通う前はなかなか自分の姿勢の悪さに気づけない方が多いのですが、一度施術をうけて良くなると、戻ってきたときに感じますし、同時に良くなってきていることも実感できますよね♪
姿勢が良くなると痛みやだるさもだんだん改善されてくるので、最終目標に向けてこれからも頑張っていきましょう!!!

姿勢矯正

治療中は、気軽に話しかけてくれて分からないことや体の状態などしっかりと聞いてくれたり教えてくれるのでわかりやすい
話しやすいし店の雰囲気もとてもいい

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

当院の施術だけでなく雰囲気を
評価していただきありがとうございます。

当院は皆さんが安心して施術が受けられるように、
会話をしたり静かに施術をしたりと個々の状態を見ながらしています。。
また施術中の会話もたわいもない事からお身体の事など
お伝えできる範囲でお答えしております。
お身体のメンテナンスをしていくのも大事ですが、
ご自身のお身体の状態を知ることで、
自宅でできるケアの仕方が搾れると思います。。。

今後もお身体の状態を見ながら施術をしていきますので、
何かわからないことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)

骨盤矯正で通ってます。直立した時の歪みがなくなってきたのと、以前は右足だけ前屈みで靴下履けなかったのが履ける様になってきました。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

自身の不調を感じるが動きの不調を感じたときに
身体が悪いのかと思ってしまいますよね!!!

前かがみで靴下が履けないと、どのように履いたらいいのか迷ってしまい
またどこが原因なのかわからなくなってきますよね!!!
当院は骨盤の歪みによって前かがみになる
動きに制限がかかっているのだと思います。。
骨盤が前に倒れてしまうと太ももの後ろにある
筋肉が伸ばされた状態で前かがみになると
もっと筋肉が伸ばされてしまっているので制限がかかっています。

今後も歪みに対して矯正施術を行っていきますが、
無理のない範囲で日常生活をお過ごしください!!!

猫背矯正

通い始めて体の変化を感じています。確実に良い方向に向かっているのが実感できてます!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お身体の変化を感じていただけることはとても大事なことですが、
初めて来られた時より状態はいかがでしょうか???

初めての方は『不安』や『緊張』があったと思いますが、
当院の施術を安心して受けていただくように
しっかりと説明してから施術を行っています。。。
また長い付き合いになる矯正施術は
『変化があるのか』も思ってしまうことが多く、
しかし当院を信頼して定期的に通っていく中で
お身体の変化を感じていただけたと思います。

今後も満足していただく為に私たちも頑張ってので、

腰痛解消

データを取り過去との比較をしながら施術をしてくれるので進捗がわかりやすく安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
初回来院時に姿勢のお写真を撮るので、続けて来院された方は自分の姿勢の変化を見ることができます♪
一回の施術でも効果はでますが、続けることでいい姿勢が馴染むのでお身体の調子もどんどんよくなっていきます♪
まだ目標達成の途中段階ですので、これからも頑張りましょう!!!

腰が楽になりました

産後子供のお世話で腰を痛め、何とかしたいと思っていたところ、家に近くて施術中は託児出来ると聞き通い始めました。
子供が人見知りなので毎回大泣きしてますが(最近は慣れたのか泣かなくなりました!)、安心して施術してもらえます。
おかげさまで腰の痛みも取れ、毎日のお世話が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます♪
託児室のご利用もありがとうございます!
当院には経験豊富な保育士さんやスタッフがいますので、人見知りでも
よく泣く子でもお任せください!
時にはママの時間も大切です。なので今後ともぜひ利用していただき、身体の方ももっともっと良くして、日常生活を楽しく過ごしましょう♪

治療を受けてみて

矯正を受ける前に比べると腰の痛みがとてもマシになりました。日々の暮らしで気をつける事もお伝えいただき助かりました。
託児所もあるので安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
託児所のご利用もありがとうございます♪
初めてご来院された際は、腰の状態があまり良くなかったですよね…
ですが、定期的に来ていただいているので、今ではその痛みもマシになって、
姿勢の写真も撮っているとすごくきれいになってきてますよね♪
この調子でこれからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いいたします♪

奈良県大和郡山市今国府町384-1

大和まほろばスマートICから車で3分。国道25号線、今国府町東交差点を南に

• 今国府から520m (徒歩7分)