シセイキョウセイセンモン フォーユー ヤマトコオリヤマイン

産後ママ応援!保育士在籍の託児ルームあり

子育て世代に女性に優しい!

産後ボロボロの体をケアしたいと
思っており、どこかいいところは
ないかなあと思っていました。
そんな時に、同じ産後の友人が
こちらを紹介してくれました!

出産で体を酷使し、その後
子どもをエンドレスで抱っこ、
あやし、、、などをしているので
体をどうにかしたい!
けど毎回子どもを誰かに預ける
のは気が引ける!
と思っている方は多いと思います。
私もそうでしたが、こちらは
保育士さんがいらっしゃり、
施術中に託児所でみていただくことが
できます!!!
安心して施錠を受けることができるし、
子どもと一緒に行けるのでスケジュール
も自分のペースで組むことができるので
ありがたいです。

施錠はその都度痛いところをきいて
くださり、対応してくださいます。
その時によってどこが痛いなど
違うのでありがたいです。
産後少しでも体を元に戻すために
計画を立てて施錠してもらっています。
また、施術中も楽しくお話させて
もらって退屈しません!!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
僕たちは普段から産後のお母さん方のケアを行っているのですが、世のお母さん方は本当にすごいと思います。
出産で疲れた体で育児、家事もする方がほとんどなので当院に来られる方は、歪みだけでなく疲労もすごく溜まっている方が多いです。
歪み、疲れを取るのも大事ですが、自分の時間を取ることも重要です。
なので当院であれば託児室・保育士さんもいるので施術を受けている間は安心して預けてくださいね♪
おむつ替え・ミルクなども対応できますので必要なものだけご持参お願いします。

そしてもちろんですがお母さんの体は当院のスタッフにお任せください!!!
出産後の痛み・歪みは人さまざまです。
当院の施術はお一人お一人に合わせたメニュー・プランを計画してますので、気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね♪
これからもよろしくお願いします♪

猫背矯正+鍼治療で通院中

デスクワーク中心の仕事柄20年間酷い肩こり・腰痛・めまい・吐き気に悩まされてきました。初回は猫背矯正の予約を取りましたが、矯正した先生に体の状態が悪すぎるので鍼治療を提案されて週に一回猫背矯正と鍼治療を続けています。今も治療継続中ですが肩こり・腰痛はましになり、めまい・吐き気は治まってます。鍼治療には少し抵抗がありましたが、丁寧な説明で不安を払拭してから治療してくれるので痛みも無く安心して体を任せられます。院内の雰囲気も良く、中年男性でも通いやすい整骨院です。
これからもよろしくお願いいたします。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!
長い間悩まされていた症状が改善されてきたようで良かったです!
当院は鍼治療の際も事前にしっかりと症状、したことがあるか、不安なところ等を聞いた上で安全に治療させてもらってます。
老若男女問わず安心してきてもらえるような院を目指してます!
今後ともよろしくお願いいたします!!!

事故治療で通院

事故治療で通院して3ヶ月ほど経ちました。毎回腰と肩をマッサージしてもらっています。とても気持ちよくて、半分寝かかっています。最近ではコリをあまり感じなくなってきました。効果出てきてます。あと毎回のトークに趣味の話や子育ての話など出来て、楽しく過ごしています。また、話の中で妊婦マッサージもあるようなので、勧めてみようと思ってます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故後のお身体は自分が思っている以上にダメージを受けています。
お忙しい中こまめに来院してくれているおかげでしっかりと施術できています!
これからも明るく楽しい雰囲気を心掛けますので今後ともよろしくお願いいたします!

通常マッサージ、姿勢矯正

普段肩凝りが酷く、一度ギックリ腰をして、日々腰痛に悩まされてましたが、マッサージ、矯正を受けた事によって痛みが緩和、また少しですが、姿勢も良くなったように思います。ただ、自分の身体に対しての軽くなるという実感はまだ持ててないので少しずつ良くなっていくよう先生方に相談しながら治していけたらいいなと思います。

腰痛お辛いですよね💦
途中経過のお写真も撮らせていただくので変化を楽しみにしててください(^^♪
なにかわからないことがあれば気軽に質問してくださいね(^^)/
これからもよろしくお願いいたします!

整体

初めは嫁の話を聞いてき何となくきてみたらちゃんと説明もしていただいてやってみようと思っていざやってみたらとても改善された気がする。
左足が痺れて毎日しんどかったけど骨盤矯正をして行ったら痺れることがなくなった!なのでとても満足している。

口コミご投稿ありがとうございます♪
お写真を撮らせていただくことで目に見えて変化がわかるので良いですよね(^^♪
満足していただけて嬉しいです(^^)/
これからも一緒に頑張っていきましょう!

週一の楽しみ

1週間にダンスを結構な頻度でしていて腰痛が酷くなって病院に通うことになりました。いざ診断してもらうと自分が思ってもみないくらい色んなところがやばくなっててびっくりしました!診断初日に撮った写真と施術を続けてしばらく経ってから撮った写真がほんとに全然違うくて自分自身ほんとうに驚きました!自然と姿勢を良くしようとか日常生活の中でも思えてきて、実際に体もよくなっていくと同時に意識も変わってめっちゃくっちゃ通ってよかったなと思いました!

口コミご投稿ありがとうございます♪
お写真を撮らせていただくことで目に見えて変化がわかるので日々の意識もかわりますよね(^^♪
通ってよかったというお言葉とても嬉しいです(^^)/
これからも一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通わせていただいています。施術していただいた後は身体が楽で目の疲れも取れている気がします。段々と大きくなる娘を抱っこしていると背中も腰も痛くなってしまいますが、施術してもらうと痛みもなくなるので通うのが凄く楽しみです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
3人の育児とても大変そうだなーと思いいつも施術させていただいてます!
1人目の出産からご来院いただいて、もう長い付き合いになりますね(*'▽')

身体の不調があったらいつでも行ってくださいね!
これからもよろしくお願いします<m(__)m>

姿勢矯正

全身矯正をしてもらっていました。
一番は産後の骨盤が歪んでいる感じがしてなおしたくて通い始めたが、肩凝りもひどくて全身にしました。やってもらった帰りはほんとにスッキリします。姿勢も正しくなって帰れます。
託児所もあり、娘も先生と遊べて喜んでついてきてくれます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
来ていただいたら、いつも体がガチガチなので
あ~育児に家事、お仕事大変なんだなーって思ってます。。

来ていただいたら少しでも良くなって帰っていただけるように
しっかりとケアさせていただきますので、
定期的にケアに来てくださいねー♪

とっても良いです。

産後骨盤矯正で通っています。
丁寧にほぐしてくれます。施術用の台が温かいので気持ち良いです。話しやすいので、強さ等のお願いも言いやすいです。スタッフさんも皆さん優しく、いつも笑顔で迎えてくれて感じ良いです。予約も取りやすく、連絡もラインで出来るのでストレスないです。

託児も凄くオススメです。託児室は広く、おもちゃ遊具も色々あり、子供はいつも楽しそうです。製作ような事もさせて貰えて、単なる遊ぶだけの託児と違って本当に良いです。今まで利用した託児の中で一番です。

本当に良い雰囲気の医院だと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

とてもいい口コミありがとうございました!
ベッドのホットカーペット、喜んでもらえて良かったです(^^♪笑

産後のお母さんが安心して施術受けられるように託児所を
作ったので、そう言っていただけるととても嬉しいです♪

これからもぜひ当院をご利用ください<m(__)m>

腰痛治療

2年前から腰が痛く気にはなっていましたが、我慢できる程度でした。子どもができたタイミングで抱っこするのが辛く感じ、こちらに相談。反り腰とのことで治療を開始。治療中子どもを預かってくれて非常に助かっています。コミュニケーションもしやすく、継続して通うことができそうです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
出産前と出産後だと身体の状態がだいぶ変わりますよね、、
反り腰になったままだと、腰痛に悩まされることになるのでぜひこの機会に、
しっかりとケアをしていきましょう!

しっかりとお身体みさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします♪

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正で通っています。
託児所があるのに魅力を感じてここにしましたが、子どもの事をしっかり見ていただけるので安心して預けられます。
受付の方や、先生たちもみなさん優しく声掛けをしてくださるので毎回楽しく通えておりここを選んで本当に良かったです!

口コミご投稿ありがとうございました!
当院は産後のお母さんがとても多く通っていますので
可愛いかわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみにしています(^^♪

産後ケアもしっかりと見させていただきますのでこれからも
よろしくお願いいたします♪

ママに優しいお店

妊娠7か月からマタニティコースでお世話になってます。
産後の骨盤矯正を取り扱う整体院は多いですが妊娠中から通えるところは意外と少ないです。
こちらはマタニティコースがあり、その上託児所付きで上の子も一緒に通えることから回数券を購入しました。
通い始めてから、悩まされていた腰痛がマシになり脚もつりにくくなりました。
子連れだと何かと行動することが大変ですが気兼ねなく子どもと一緒に、身重でも受け入れてもらえて本当に助かってます。
産後の骨盤矯正も通うつもりです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ご感想の投稿ありがとうございました!
妊婦のお母さんを見ているととても大変そうで何か少しでも力になれたらな
と思いマタニティケアをさせていただいてます♪
元気な可愛い可愛い赤ちゃんに会えるのをとても楽しみにしています。
お身体辛いことがありましたら何でもおっしゃってくださいね(^^♪

猫背矯正

最初のうちは痛かったけど通院を続けているうちに少しずつ体がほぐれていくのもわかり、楽になっていきました。自分自身の日頃の姿勢も意識していくようになりました。今では通院していて良かったと本当に思います。

口コミご投稿ありがとうございました!
姿勢が崩れると様々な症状につながりやすくなります。
いい姿勢を意識するだけで、少し楽になったりしますので日常生活での姿勢も
少し意識するようにしてください(^^♪

託児付きで最高です!

2人目出産後の骨盤矯正で通っています。
1人目の時も整骨院に通ってましたが
主人に預けないと行けないので結局続かず、
腰痛持ちになりました。
次こそしっかり骨盤矯正したい!と思い、辿り着きました。
しっかりカウンセリングしてもらい、
強さなどもその都度聞いてくれます。
その日の体調なども聞いてくれるので
肩凝りがひどい時はほぐしてもらいました。
なんと言っても、おもちゃがたくさんある部屋で
保育士さんが子供をしっかり見てくれるので何も考えずに施術してもらえるのが快適すぎます!
ここだと挫折せず通えるのでママさんにおすすめです!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ご感想投稿ありがとうございました!
当院では託児所を併設しているため産後骨盤矯正を受ける
お母さんも安心して施術を受けていただくことができます。

託児所をご活用いただいて、良かったです♪
たまにイベント等も行ってますので楽しみにご来院くださいね♪

猫背矯正で通ってます

先生、受付の皆さん明るくとても親切で話しやすい雰囲気の良いお勧めの院です。
とくに、腰が張ってるとか、肩の筋が痛いとか、その日の体調を先生に言えば、その箇所を重点的に施術して貰え、感謝してます。姿勢も良くなり大満足してます。

口コミご投稿ありがとうございました!
皆さんが快くご来院できるように、スタッフ一同笑顔を絶やさずに
毎日頑張ってまいります(^^♪
とてもいいご感想ありがとうございました♪

骨盤矯正をしています!

長年腰痛に悩まされていて、色々な整骨院に行っていましたが良くなりませんでした。
そんな時ネットでフォーユーさんを見つけて、1回行ってみようと思い受診しました。
姿勢の写真を撮って貰い、説明をして貰うと
自分がかなり反り腰になっているのがわかり、驚きました!
それから骨盤矯正をするようになり、前より腰痛がなくなっているのを実感します!
先生達の雰囲気も良く、託児所も付いているので子供連れのお母さんも来やすいと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ご感想ありがとうございます!
最近普段の姿勢や体幹の筋肉の低下により、反り腰になっている方が
多いような気がします。
反り腰になると腰痛が出やすくなるので今のうちにしっかりとケアをしていきましょう♪

骨盤矯正は続けて行うことにより定着しやすくなります。
これからもしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

すごくいいです!

したい施術に合わせて、行っていただけます。
何よりアットホームなので、通っていても苦にならないです。
しかも、少しずつ治っていってるのを初回の写真と見比べて説明もしていただけるので、すごく効果を実感できます。
私は、これからも通って治したいところを治します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
お写真で比較すると姿勢が良い方向へ変化しているのが分かりやすいですよね!
これからもお身体をしっかり見させていただきますのでよろしくお願いします(^^)/

託児所付きで助かります

産後から腰と、仙骨付近が痛みがひどくて
赤ちゃんを抱っこするにも、痛みがあって
しんどかったです。
でも、骨盤矯正を通うようになって
徐々に痛みも取れて抱っこするのも
楽になりました。
通ってる際にも、託児所があって
気軽に赤ちゃんを預けることが出来て
本当助かっています。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます♪
産後はママのお身体の負担がとても大きく、ほっておくと
痛みがでやすいお身体になってしまいます…
産後は一か月から矯正が出来ますので、早めにしっかり矯正をしていきましょうね♪
また保育士も在籍しておりますので、安心してお子様と一緒にご来院ください!!

矯正

義理のお兄さんのお母さんの紹介カードで、ここのことを知って姿勢矯正に興味を持ち、現在週一程度のペースで通院中。
最初は右手首と右足首に痛みがあったけど、今はかなりマシになってほとんど痛みもなくとても満足です。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
痛みがあると気持ち的にもしんどくなってきますよね…
痛みのないお身体作りを一緒にしていきましょうね!!!

姿勢矯正・楽トレ

巻肩からから頭痛・肩こりが少しづつ改善されて体が楽になりました。
脚を組まなくても座っていられるようになったので骨盤も整っていってる気がします。
楽トレは、内転筋が鍛えられているのか最初は半信半疑でしたが、トイレの回数が減り我慢が出来る様になったので驚いています。
周2回通って良かったです。
これからも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
脚を組まなくても座っていられるのは良いことですね( *´艸`)
今のお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!!
また何かありましてたらいつでもご相談下さい☆
こちらこそよろしくお願い致します('ω')ノ

託児所、保育士さんに感謝!!

キッズスペースがあるところは増えてきているけど、保育士さんが居てしっかり相手してくれる所はforyouさんだけだと思います!
オムツ替え、ミルク、離乳食までしてくれるのでとても安心して治療に集中できます。正直旦那に預けるよりも安心できます笑

骨盤矯正をしようかとても悩んだのですが、一生モノだと思い、おもいきって通いました。
結婚当初のズボンが履けるようになったり、尿漏れも改善して本当に感謝しかないです。
体重も元通りです!

初めての骨盤矯正でとても緊張して行ったのですが、先生をはじめ受付さんや保育士の方皆さんとても気さくで毎回通うのが楽しみです!

今は骨盤矯正は卒業したのですが、幼少期から気になっている猫背矯正に通っています。
こちらも少しずつ改善が見えてきてるので、頑張って通おうと思います!

これからも身体のメンテナンスよろしくお願いします。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同大変嬉しく思います('ω')ノ
ママが安心してリラックスできる環境作りを常に考えながら今後も精進して
まいりますので、これからもよろしくお願い致します!

ストレートネックが改善されました!

いつも会社の同僚、妻から猫背がすごいね、ストレートネックだね、と言われ続けておりました。若いうちから治さないと将来歳を重ねたときに取り返しがつかなくなるのではと思い一念発起して当院を訪れることを決めました。会社から近いこともあり、通いやすいと考え当院に決めましたが、施術スタッフの暖かく接しやすい雰囲気がとても好印象でした。3ヶ月ほど通っておりますが猫背とストレートネックが改善されつつあります。自分で歩く姿を反射したガラス越しに見るとかなり姿勢がよくなってきているなと実感があります。週一で私は通っていますが毎週の楽しみになっております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます♪
年齢を重ねるごとに背中の丸みってどんどんひどくなっていきます。
今のうちにしっかりと改善していきましょう!!
ご自宅でも出来るストレッチ指導などもさせていただきますので
またいつでもおっしゃってください♪

猫背矯正

猫背が酷かったので仕事場から近いforyou大和郡山で猫背矯正しようと通い始めて3ヶ月ほどですが猫背がかなり良くなってきました。しっかり説明してくれます。施術する先生も優しくて丁寧なのでオススメです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

猫背になると肩こりがあったり、寝違えが起こりやすくなったりとなかなか
辛い状態が続きますよね( ;∀;)
姿勢が安定してくるのが大体三ヶ月からと言われております!
今のままでしっかりと頑張っていきましょうね( *´艸`)

奈良県大和郡山市今国府町384-1

大和まほろばスマートICから車で3分。国道25号線、今国府町東交差点を南に

• 今国府から520m (徒歩7分)