シセイキョウセイセンモン フォーユー ヤマトコオリヤマイン

産後ママ応援!保育士在籍の託児ルームあり

子育て世代に女性に優しい!

産後ボロボロの体をケアしたいと
思っており、どこかいいところは
ないかなあと思っていました。
そんな時に、同じ産後の友人が
こちらを紹介してくれました!

出産で体を酷使し、その後
子どもをエンドレスで抱っこ、
あやし、、、などをしているので
体をどうにかしたい!
けど毎回子どもを誰かに預ける
のは気が引ける!
と思っている方は多いと思います。
私もそうでしたが、こちらは
保育士さんがいらっしゃり、
施術中に託児所でみていただくことが
できます!!!
安心して施錠を受けることができるし、
子どもと一緒に行けるのでスケジュール
も自分のペースで組むことができるので
ありがたいです。

施錠はその都度痛いところをきいて
くださり、対応してくださいます。
その時によってどこが痛いなど
違うのでありがたいです。
産後少しでも体を元に戻すために
計画を立てて施錠してもらっています。
また、施術中も楽しくお話させて
もらって退屈しません!!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
僕たちは普段から産後のお母さん方のケアを行っているのですが、世のお母さん方は本当にすごいと思います。
出産で疲れた体で育児、家事もする方がほとんどなので当院に来られる方は、歪みだけでなく疲労もすごく溜まっている方が多いです。
歪み、疲れを取るのも大事ですが、自分の時間を取ることも重要です。
なので当院であれば託児室・保育士さんもいるので施術を受けている間は安心して預けてくださいね♪
おむつ替え・ミルクなども対応できますので必要なものだけご持参お願いします。

そしてもちろんですがお母さんの体は当院のスタッフにお任せください!!!
出産後の痛み・歪みは人さまざまです。
当院の施術はお一人お一人に合わせたメニュー・プランを計画してますので、気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね♪
これからもよろしくお願いします♪

猫背矯正+鍼治療で通院中

デスクワーク中心の仕事柄20年間酷い肩こり・腰痛・めまい・吐き気に悩まされてきました。初回は猫背矯正の予約を取りましたが、矯正した先生に体の状態が悪すぎるので鍼治療を提案されて週に一回猫背矯正と鍼治療を続けています。今も治療継続中ですが肩こり・腰痛はましになり、めまい・吐き気は治まってます。鍼治療には少し抵抗がありましたが、丁寧な説明で不安を払拭してから治療してくれるので痛みも無く安心して体を任せられます。院内の雰囲気も良く、中年男性でも通いやすい整骨院です。
これからもよろしくお願いいたします。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!
長い間悩まされていた症状が改善されてきたようで良かったです!
当院は鍼治療の際も事前にしっかりと症状、したことがあるか、不安なところ等を聞いた上で安全に治療させてもらってます。
老若男女問わず安心してきてもらえるような院を目指してます!
今後ともよろしくお願いいたします!!!

事故治療で通院

事故治療で通院して3ヶ月ほど経ちました。毎回腰と肩をマッサージしてもらっています。とても気持ちよくて、半分寝かかっています。最近ではコリをあまり感じなくなってきました。効果出てきてます。あと毎回のトークに趣味の話や子育ての話など出来て、楽しく過ごしています。また、話の中で妊婦マッサージもあるようなので、勧めてみようと思ってます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故後のお身体は自分が思っている以上にダメージを受けています。
お忙しい中こまめに来院してくれているおかげでしっかりと施術できています!
これからも明るく楽しい雰囲気を心掛けますので今後ともよろしくお願いいたします!

体験

産後の骨盤矯正を体験させてもらいました。
とても丁寧に説明、施術して頂きました。
妊娠中にこんなに身体が歪んでしまっていたのかと驚きましたが、施術後は身体が楽になりました。
また機会があればお願いしたいです。

ご投稿ありがとうございます!
産後の矯正をされているんですね!
皆様、産後に関して矯正を先延ばしにされてる方がおられますが
矯正をおこなうことはとても大事なことです!
これからも頑張っていきましょう!

まずスタッフの方々がとても親切です。赤ちゃん連れでも気兼ねなく通えます。赤ちゃん連れだし…と敷居が高くて続かないことが多かったですが、今回は続いています。
施術も痛みの場所など聞いて、きちんと今の状態を説明しながら進めてくださるので理解しながら受けることができます。いまのところ揉み返し的な痛みもなく、バキボキとゆう施術ではなく無理のない程度で矯正してくれます。
先生方もフレンドリーなのでちょっとした質問もしやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
当院のオススメできる場所は赤ちゃんと一緒にご来院してご来院して頂けるところです!
これからもしっかりとお体のために頑張っていきましょう!

興味本位で…

会社の方からfor you郡山院で体験治療を施術した事を聞き、前々から姿勢矯正に興味がありましたので興味本位で伺いました。
体験施術にも関わらず、一から親切丁寧に今の自分の姿勢状態を教えて頂きました。
姿勢矯正を一度受けた後日は調子が良かったので、とりあえず物は試しで抜いた二カ月程通う事にしました。
二カ月後の効果が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
体験会に来ていただき、ありがとうございました!
これから2か月後の変化に向けて一緒に頑張っていきましょう!

猫背骨盤同時矯正

終わった後いつもスッキリ身体が軽くなります!
腰痛、肩こりが酷くて辛かったんですが少しずつ身体が楽になっていくのを実感できるので次回の来院がすごく楽しみになります。
アットホームな雰囲気でいろいろ小さな質問から答えてくれるので不安もなく続けられています。

ご投稿ありがとうございます!
しっかりと骨盤、猫背のじっかんして頂いてますね!
これからもどんどんよくなってきますので期待してご来院してくださいね!

子どもを一緒に連れていけることがありがたいです。初めての骨盤矯正でしたが、施行前後で姿勢の写真を撮って見せて下さり、視覚的にも効果が見えて良かったです。症状の劇的な改善は見られませんでしたが、継続して通うことで軽快することを期待します。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢の変化は視覚的に見るのが分かりやすいですね!
症状の変化は徐々によくなっていきますので、これからも頑張っていきましょう!

腰痛の悩みで。

本日は、腰痛の悩みで来院させていただきました。
初めは不安でしたが先生の説明や矯正の技術で大変楽になりました。院内の雰囲気もアットホームな感じでよかっです。これからは、痛みも取りつつ体も鍛えていけたらと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

筋肉をほぐして矯正をして正しい姿勢を定着させていくところまでお手伝いさせていただきますので、がんばっていきましょう!!

骨盤矯正と猫背矯正をお願いしてます

肩凝りと骨盤が気になって、週1回程度お世話になっています。
骨の状態など親切に教えていただいて続けることで肩凝りも楽になり、ずっと気になっていた巻肩もマシになってきました!
明るい院内で通いやすいです(*^^*)

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

頻度は週1~2回が目安です。矯正力が少なくならないうちに次の矯正をして、キープさせて、定着までもっていきます!

寝ると背中が痛くなって・・・ケアしていただいてます

大きな駐車場があり数人の整体師さんがおられます。産後に骨盤のずれで訪れる方が多いらしく、いつ伺っても乳幼児連れの患者さん複数人おられます。治療中、赤ちゃんや幼児を寝させておけるベビーベッドやプレイルーム完備なだけでなく、抱っこひもで受付女性陣が見て下さっている様子や可愛らしい声がほほえましいです。
寝ると背中が痛くなる症状に長年悩んでおりダメもとで行きました。
1回目はしっかりしたカウンセリングのあと、全身の写真を撮ってもらい体の捻じれ、ゆがみを画像で確認。それらに合わせて保険治療の提案、+アルファの治療についての説明があって今後の治療方法を決めました。無理やり高額な治療を組まれるのではなく患者自身が希望するものを決めていきます。
整体師さんの技量には個人差があるように思います、何人かの方にケアをしていただくうちに一番合っている方がわかれば、指名とかできればいいなぁって思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

先生によって見方が違うことや、アプローチ方が違うことで、患者さんを偏ることなく色んな視点で観察できるので、指名制を扱っておりません。みんな勉強熱心で患者さん想いのいい先生ばかりですよ!

産後骨盤矯正

元々あった腰痛が出産後育児をしていて酷くなり、ネットでいろいろ検索し、こちらに来てみました。
お試しの1回で姿勢がよくなり、腰の痛みも良くなりました。
子どもを連れて行ってもベビーベッドもあり見てもらえるので、安心して施術が受けれるのもいいところだと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ありがとうございます!1回の施術でも変化が感じれるのはうれしいですよね!これからは、その姿勢を定着させれるように頑張っていきましょう!

美容鍼、骨盤矯正してもらってます。

友達に教えて貰って美容鍼はじめました。
痛いかなとか、針の跡が残らないかとか心配もありましたが、チクッとするくらいで大丈夫です。肌の調子良いです。
腰痛があるので、骨盤矯正もして貰ってます。手術したものの完全には痛みは治らずあきらめてたのですが、施術後は楽になり助かってます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

骨盤の歪みと顔の歪みも関係している場合もあります。同時にアプローチすることによって更なる美姿勢を目指しましょう!

はじめての来店

猫背が長年気になっていたところで口コミを見て来店。写真を撮ってもらって自分の体の歪みや癖を見つけてもらい、猫背だと思っていたのが、骨盤の歪みから来ているため、まずは骨盤矯正をする必要があると気付けました。詳しく説明していただけて、一度の施術で目に見えて変化もわかりました。これからも通おうと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

猫背を根本から正そうと思うと、姿勢分析をすると一目瞭然ですよね!先生が詳しい説明をしますので気軽に何でも聞いてください!!

腰が結構痛くて、通いはじめました!
先生も気さくで話やすく、色んな話や相談にも乗っていただけるので、ぜひオススメしたい院です!
まだ腰痛が残ってるので、これからもがんばって通って治していただこうと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

心も身体も癒しますよ!相談も色々乗れますのでどしどし質問してくださいね!

腰がめちゃめちゃ痛くて、通い始めたのですが、骨盤が歪んでいると言われ、骨盤矯正をする事になりました。今では、腰痛もすっかり無くなりカラダも軽くなりました。大変お世話になりました。是非、おススメです!!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

痛みがなくなってからは、痛みが再発しないように身体づくりする必要があります。ここからが勝負ですよ!

マタニティーケア

詳しく内容や料金制など説明していただきました。
カルテも取っていただき、接客も丁寧でした。
マタニティーケアは今回初めてで少し不安はありましたが、気持ち良く肩周りや股関節周りをほぐしてもらい気持ちよかったです。
これからも週1ぐらいで通っていきたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

マタニティーケアでは、出産までのお身体の筋肉のケアと、関節のケアを致します。楽なお身体で出産に挑めるようサポートいたしますので、がんばりましょう!

痛気持ちいい

姿勢矯正のために探して体験で言った時に1回じゃ分からないだろうなって思ってたんですけど、1回でも効果がわかりました!
歩いててもよろける事が少なくなったり、体は軽くなるし、肩はしっかり下について寝る時にも眠りやすくなりました。
来て良かったです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

骨格だけでなく、回りの筋肉も調整いたしますので、しっかりと緩んで眠りもばっちりですね!

はじめて、骨盤矯正を受けたんですが、痛くなく気持ちよくしてくださるのでよかったです。先生も気さくなので通いやすいです!
腰の痛みもなくなってきたので、もうしばらくお世話になろうと思います!オススメです!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

矯正は程よい強さでしっかりとっ矯正力がかかります。ずっとお悩みの腰痛も軽減できてよかったですね。

家の近くで骨盤矯正をしてもらえるところを探していてネットで見つけました。施術を受けている間、子どもを見ておいてもらえるので落ち着いて施術を受けることができ、とてもリラックスできる時間を過ごすことが出来ます。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

ありがとうございます!大和郡山で産後といえばここ!!と言われるようになってきていて嬉しいです!

姿勢

はじめてこさせていただいて、病院で教えてくれないことも教えてくれて、自分で家でもできることもしていたら、少しマシになってきてます!
これからも先生に教えてもらったことを実行して、続けていこうと思います!!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

病院にいってて、よくならなかった方がたも通院されてよくなられてますよ!

マタニティー整体

お腹が大きくなるにつれて、お尻に痛みが出てきたので受診しました。どこがどう痛むか細かく聞いてくださるので、安心して任せられます。
最初にマッサージで自分では中々できない固くなった筋肉をほぐしてくれるので、気持ちがいいです。
私は歩き始める時にお尻が痛むのですが、そこは押されると痛いので効いているのがよく分かります。
ほぐしてもらった後は首やお尻、お腹も温めてもらえるのでリラックスもできて気持ちも良いです。出産に向けて整えていきたいです。

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

マタニティーの方々も、いろいろな悩みや不安を抱えているものですよね。通院しながら身体のケア、心のケアもして、ストレスの少ないお身体を目指しましょう!!

子連れで通いやすい

赤ちゃん連れでもスタッフさんが見てくれているので、ゆったり施術を受けることができ、ママさんは通いやすいと思います。身体の状況を見ながら丁寧に説明してくださったり、家でもできることを伝えてくださり、良心的なお店です!

姿勢矯正専門院foryou 大和郡山院からの返信

その日、その日で症状は微妙に違います!毎回施術前に体調をしっかりとお聞きいたしますので、なんでも言ってくださいね!

奈良県大和郡山市今国府町384-1

大和まほろばスマートICから車で3分。国道25号線、今国府町東交差点を南に

• 今国府から520m (徒歩7分)