アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

通ってます♪

慢性的な腰痛や肩こりがあり、通い始めましたが、とても良くなってきました!
最初はつらかったので頻繁に通っていましたが、最近は頻度を減らせるようになりました。
説明も丁寧ですし、いつも施術後は身体が楽です^^
これからも定期的に通おうと思います♪

信頼出来るし、満足しています

清潔感のある店内で、施術も事前の説明も納得できて安心して任せることができました。
肩の痛みで通ったのですが、順調に治ってきています。
おすすめできるお店だと思います。予約も簡単で、駅近なのもとっても便利です。

根本治療がオススメです

体のバランス、筋肉・筋膜のつながり、ストレッチまで丁寧に教えていただけるので日頃から自分でも体調を整えることも出来ます。
私は心のバランスも崩していますが、体のバランスを整えることで心も整って来たことを実感しています。

腱鞘炎が楽になってきました

腱鞘炎に悩まされていて、治療法をネットで検索している時にこちらの整骨院のサイトを見つけました。

治療しても動くのに時間がかかると思っていましたが、思ったよりも早く治ってきました。

まだ治療中ですが安心してお任せできます。

肩こりが…

首から肩甲骨にかけての半身のコリがどうしようもなく、湿布を貼ってごまかしていましたが…いよいよ首が曲がらなくなりマッサージ、鍼灸、整体…何処でも良いから楽にして欲しい…と。休日なので困ったなぁと思っていたところ、こちらがやっているということで早速予約をしました。まずは問診から始まり身体のあちこちの歪みやコリを全身詳しく見て下さり、治療していただきたきました。
女性の方で、とっても説明もわかりやすく回らなかった首がだいぶ楽になりました。少しこちらにお世話になってみようと思いました。
根本治療をして、全身の歪みを治したいです。

通院中です

脚の痛みに悩まされていて、マッサージや整体も行きましたがイマイチで、口コミ頼りにこちらで治療を受けました。丁寧に説明いただき、4回ほどの通院治療で、随分と痛みがとれて楽になっています。
土日も開業されていて、夜も仕事が終わってから通えるため、助かってます。

骨盤矯正と膝関節の痛めで

家に近い駅のすぐ近くなので通ってみました。ランニングで膝に違和感があって、あとパソコン作業で姿勢が悪いと困ってまとめて診てもらいました。1回しか施術受けてないですけど、親切で説明して、効果も良かったです〜膝は保険も使えました。これからも通うつもりで皆さんにもオススメ〜

腰痛が改善しました

腰痛が2週間ほど治らなくて、訪れました。
ここではただ腰をマッサージするだけではなく、腰痛の原因となっている他の体の部位のマッサージをする事で根本治療を行っています。
椅子に座っている事も出来ないくらいの痛みでしたが、こんなに良くなるとは思いませんでした。

腰が痛くなり、1週間ほど我慢して生活しましたが、座っているのが辛くなり受診しました。
診断は軽めのギックリ腰とのことでした。
治療では、どうして腰が痛くなるのか、身体の仕組みも丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
最初は1〜2日おきくらいで数回通ったのでだいぶ楽になり、今は2〜3週間に1回程度で、痛みはほとんどなくなりました。

顎関節痛の治療で通院.顎だけで...

顎関節痛の治療で通院.顎だけでなく関連する首や肩,背中の骨や筋肉のつき方について丁寧に説明していただきました.体の歪みを指摘され,肩や肩甲骨周りをほぐしてもらうと,すぐに顎の痛みも和らぎ,口の開閉が楽になりました.

右肘の打撲

1、右肘を壁に強打したあと、様子みていたら、2、3週間して痛みが気になり通院
2、ゴルフができないので困っている
3、しびれが右手にコリが右肩に股関節右が固いなどいろいろ身体について
わかる
4、身体のケアに注意を払うようになった
5、痛みに真摯に向き合って治療してくれます
家族でお世話になっています。

楽になりました!

親切丁寧な説明をしていただき、また、施術後はここ数ヵ月で忘れていたような楽な状態になりました!家に帰ってから、痛みを感じた動作が楽に出来てビックリしました。もっと早くしてもらっていれば良かったと思いました。
お店も先生も清潔感があって良かったです。

身体がスッキリ楽になりました。

ホームページを見て来院しました。慢性的な肩凝りと身体の歪みに困っていました。肩甲骨の高さを調整してもらったところ、今まで重かった上半身がとても軽くなりました。ずっと身体が重いのが普通になってしまっていたので、楽になってとても驚きました!周囲によく猫背と言われていましたが、今では良い姿勢が保てるようになりとても良かったです!!

左のお尻の根本治療

茗荷谷のあおやま整骨院より、本郷三丁目のほうが近いので、転院しました。
本郷三丁目院の方が、お店の中が広く、ベッドも広く感じました。
治療内容は、先生が変わっても、基本的にだいたい一緒で安心しました。痛みを治すだけでなく、ゆがみから整えてくれるので、私の希望と合ってうれしいです!

顎関節症

顎関節症で口が指一本分くらいしか開かずにお世話になりました。初回でものを食べる事には困らないくらいになり、数回で指三本分は開くようになりました。
予約をすれば待ち時間ゼロで、通いやすいです。
新しい整骨院で院内は綺麗で、スタッフの皆さんも親切です。

片足が数週間痛く歩きづらかった...

片足が数週間痛く歩きづらかったのですが、一度あおやま整骨院で診ていただいたところかなり改善し、2〜3度で完全によくなりました。その他の体の部分もしっかりとケアしてくれます。満足度は非常に高いです。おすすめです。

半年ほど足のしびれが治らなかっ...

半年ほど足のしびれが治らなかったのですが、あおやま整骨院さんへ数回通ったったころから、しびれが激減しました。

腰が悪いと思っていましたが、全身をみてくれ、腰以外の肩や背中の凝りに原因があることがわかりました。根本治療を丁寧に施術してくれたおかげで、短期間で良くなり感謝しています。

予約制で待ち時間もなく、土日祝日もやっているので、仕事を続けながら通えて、とても助かっています。

子供連れ 肩甲骨周りを気持ちよくほぐしてもらえます

肩こりと産後骨盤矯正に通っています。
毎回0歳の子供を連れて行くのですが、ベビーベッドを用意してもらえ、ベビーカーで寝てしまっている時は、ベビーカーごとベッドの横に置かせてもらえます。泣いていると気を遣って施術を休止してもらえるのもありがたいです。
肩甲骨をひっぱって剥がしてもらうのが、とっても気持ちいいです。毎回、最初にどんな調子が聞いてもらえるので、その時々に応じた施術をしてもらえます。

産後骨盤矯正

生後1ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きましたが、スタッフの方々が赤ちゃんに慣れていたようで、安心して施術を受けることができました。途中ぐずり始めてしまいましたが、スタッフの方があやしてくださってとてもありがたかったです。
施術自体も、終了後は広がっていた骨盤がしっかりしまったようで、履いていたジーパンがすっと入るようになっていました。
今後何度か通って、しっかり骨盤を締めていきたいと思います。

あおやま整骨院さんへの通院歴は...

あおやま整骨院さんへの通院歴は4年強になります。
こちらの整骨院さんは、患者さんの話をきちんと最後まで、どの先生方も聞いてくださる事です。患者さんがしっかり理解できるように怪我の状態や治療方法などを説明してくれるところも気に入っています。結構最後まで話をきちんと聞いてくれない先生や適当な返事、治療方針やその後の家でのフォローの仕方などこちらが聞くまで話してくれない病院も多いですよね。でもここは違いますよ。
それにこちらで治療を始めてから本当に身体の調子が良いです。
良い状態が持続するようになりました。
今は体のメンテナンスの為に通わせていただいています。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)