アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

ネットでHPを見て来院しました...

ネットでHPを見て来院しました。歩くのが厳しくなるほどの突然の腰痛だったのですが、その原因が肩、首、腕の凝り・張りから来ていると教えていただき、更にそこから根本的に治療していただくことで痛みが軽減され、目からうろこでした。現在も通院中で、早めに完治できるのではないかと期待しております。大変親切な整骨院で安心いたしました。

産後のぎっくり腰・腱鞘炎治療

産後のぎっくり腰・腱鞘炎治療のために通い始めました。

茗荷谷店の頃から通っていますが、
スタッフの方々がお優しく、
子供を連れて行った際に子供がぐずるとあやしてくださり、とても助かっています。

腰痛・腱鞘炎はほぼ解消され、
現在は根本原因となる首・肩・手の治療中です。

本郷三丁目店はスペースも広く、よりリラックスできる雰囲気でおすすめです♪

首の痛みが全くなくなりました

当初背中から肩にかけて寝返りが打てないほどの痛みがありましたが、電気治療や筋肉をほぐしていただいたおかげで症状がやわらぎました。どの方もご親切に対応してくださいました。皆様にもぜひご利用いただきたいです。

子連れで通っています

育児中で肩コリ腰痛がヒドく手が上がりにくい状態でした。
施術後はかなり楽になりました。
まだ抱っこが必須なので肩コリ腰痛は完全には治りませんが、自分でもだんだん姿勢に気をつけるようになってきたり、日々生活の中で出来るストレッチを教えていただいたりして、大変助かっています。
子連れでも通えるのでオススメです。

腰が楽になりました!

産後の赤ちゃんのお世話で、腰痛や肩こりがひどくなり、日常動作にも支障がでていました。都内で口コミ評価の高いあおやま整骨院さんを見つけ、料金も良心的でしたので、こちらに決めました。施術前にきちんと料金説明もしてくださり、値段の高い方を勧めるところが多い中、今の私に優先して行ったほう良い治療法は何かをしっかり説明してくださり、結果、当初予想していたよりもお安い金額での治療となりました!必要な骨や神経の詳しい説明をして頂きながら、実際に色々な動作確認をしながらの施術で、施術前と施術後の身体の違いをすぐ実感でき、意識も変わります。1回の施術で腰痛や肩周りがだいぶ楽になりましたので、さらに状態をよくするため、維持するために今後も通いたいと思います。

股関節痛をきっかけに根本治療中

1か月前、重いものをもって股関節を痛めてしまい、来院しました。
施術を受けて股関節の痛みはすぐに緩和したのですが、今後また突然痛みが出るのは困るので、根本的な原因を取り除きたいと思い、治療を続けています。
週一回の施術で、少しずつ筋肉がほぐれ、姿勢もよくなってきています。自分でできるストレッチなども教えていただき、日頃から気をつけるようになりました。
根本的な改善を望まれる方には、おすすめだと思います。

部活での怪我

大学の部活で腰を痛めて来院しました。原因を詳しく説明していただきました。綺麗な内装で、すぐに診察してもらえて助かりました。料金は少し高めですが丁寧な治療だと思います。駅にも近くで通いやすいと思います。

治らなかった肩こりが!

以前は茗荷谷の方に通っていましたが、こちらの方が近いのでお世話になっています。
私の肩こりは頑固で、どこに行っても2〜3日で元の状態に戻ってしまっていました。
こちらの整骨院で、「肩以外にも原因がある」と言われて、腕やお腹もやってもらってから、あまりひどい状態には戻らなくなりました。
今は週1メンテナンスで、長めの施術をしてもらっています。
予約すればほとんど待たないで、やってもらえますので、忙しい人にオススメです☆

親身な整骨院

茗荷谷にあるあおやま整骨院の本郷三丁目院です。5月に開院したばかりです。
かねやすのビルの東京ドームに近い場所にあるあおやま先生の看板?の近くのエレベーターから上がって行きます。
院内は、白やピンクの色調で清潔感と、少し(茗荷谷に比べれば)ゆったりとしたベッドでの施術です。
親身になって相談に乗ってくれるのと、身体の痛い箇所だけでなく全体のバランスを診てくれること、そして電気の治療機の種類があるのが特徴だと思います。学校の理科室にあった人間の骨格模型を使って教えてくれます。
院での治療だけでなく、日常で自宅や会社・学校でどの様なストレッチをしたら良いかも教えてくれます。

ギックリ腰

になりましたが、3日間毎日通院したところ、4日目の朝にほとんど治りました!!その後は、一週間後に来て下さい。。と言われ、無駄に多く通院させない姿勢も気に入りました!施術はシンプルな感じですが、効果はテキメンです。

痛かった首がとても楽になりました

首の痛みで来ました。
治療前に、丁寧に状態を確認してくださり、安心して治療を受けることができました。
終わった後は、振り向くのも辛かった痛みがかなり楽になりました。
清潔で雰囲気もよく、駅からも近いし、技術も信頼できると思うので次回もお願いしようと思います。

腰痛再び

前回、腰を痛めた時にあおやま整骨院さんに治療してもらい、日々の生活で痛みが出ることなく過ごしていましたが、朝に顔を洗うため腰を曲げた時に激痛が出ました。
あおやま整骨院さんが自宅の近くの本郷三丁目にも出されていたので、すぐにお願いして治療していただきました。先生達の治療で痛みはかなり引きました。また、再発しないためにも、しっかり治したいと思います。

産後骨盤矯正を受けて3回目になります!
最初は産後ケアをどのようにしたら良いのか分からず、身体の歪み・下腹部のたるみ・
冷えやむくみも気にしていて悩んでいました。
ですが、こちらの整骨院に通い初めてから
みるみる状態が良好です!
最初、整骨院自体初めてだったので
どのような感じなのか不安でした。
ですが問診の段階で、歪み方・治療内容・来院頻度の目安・セルフケアの説明を
丁寧にして頂き、治療結果も効果が出ていて、とても安心して通えます!
今後はメニューに、ハイパーナイフという
痩身も導入する予定だそうです!
今の産後骨盤矯正が終了したら、
ぜひ痩身のメニューも受けて、より
ナイスボディを目指せたらと
思ってます!
産後のお身体で、私のような状態で
お悩みの方はぜひ1度受けてみてください!

色々な角度からアプローチしてもらえます

いつも丁寧に体な状態をチェックして、施術をして下さいます。
肩こりが辛くて通院してましたが、肩だけでなく内臓など全身に多角的なアプローチをして頂きました。結果、肩こりだけでなく生理痛や便秘も改善したように思います。

原因不明の足首の腫れを診察して...

原因不明の足首の腫れを診察して頂き、全身の疲労が原因と判明、「根本治療」で通院中です。
症状の出ていない所に原因があることが多く、毎回、治療前にカウンセリングして頂けるので、安心して治療を受けられる気がします。
全身かなり悪い状態でしたが、ストレッチが深まったり、40、50肩無く運動を楽しめるまで改善されました。セルフケアのアドバイスを受けられるのも助かります。
調子が良いと感じていても、痛みに鈍くなっているだけ、なんてことも。自分の体と向き合う大切さを教えて頂いています。
本郷三丁目院は、茗荷谷院よりもベッドやスペースが広くリラックス度が上がった気がします。

痛みから解放

階段から落ちて股関節を痛め、しばらくは騙し騙し生活していましたが、たったまま靴下を履けなくなりました。
根本治療を受けました。
丁寧な説明で納得して治療を受けられます。
患部とは離れた部位の筋肉をほぐしてもらうと、痛みが和らぎました。治療を受けて1時間経っていませんが、久しぶりに痛みを忘れる時間ができました。
しばらくすると痛みがぶり返すこともあるようですが、痛みを忘れる時間ができ、治療を受けてよかったと思います。

足の神経痛

非常に細やかに説明していただきました。
治療に対しての、良い作用、その人の症状によっては、最初は治療した部分が強くでる場合があるなど、両方を説明してくださったので、納得した上で、信頼して通院を続けようと思いました。

腰痛の根本治療

慢性腰痛を抱えており、根本治療のため通院。
腰痛治療といっても、肩甲骨、腸腰筋、筋膜といった別角度からのアプローチが中心で、
即効性だけでなく、効果の持続性も高いと感じる。
朝は9時から、夜は20時までと平日でも通院しやすいのもポイント。
まずは一度試されてみることをオススメします。

産後の不調で診ていただきました。

出産前後で骨盤周辺の違和感が続いていたので、産後骨盤矯正をしているこちらに予約しました。
分かりやすい場所にあり、新しく出来てすぐだったので、院内は明るく綺麗です。
施術前にしっかり身体の状態を診てくださり、私に必要な施術がどういうものか、わかりやすく丁寧に説明してくださり、納得して受けることができました。単に骨盤矯正をすればいいのではなく、今の私には筋肉の緊張をほぐすことが必要とのこと。妊娠により身体を動かす機会が減ったこともあり、ガチガチに固まってしまっていたようですが、一度目の施術は無理なく筋肉をほぐしていただきました。肩の動きが少し良くなったと思います。
これから通って身体の状態がさらに良くなればと、期待を込めての☆-0.5です。

治ります

オープンした本郷三丁目院に行ってきました。とてもきれいで、毎回治療の効果を感じています。先生方もとても親切で、細かな説明をしてくださるので、痛みの原因、治療の方針等とても分かりやすく理解させてもらえます。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩26分 (2.1km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)