アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

o脚矯正、姿勢矯正、膝の痛み

駅から近くわかりやすいのでとてもわかりやすいです。メニューや金額表などがインターネットから詳しく確認できるのがいいと思います。
施術についてや、普段気をつけること、これからの治療方針など丁寧に教えてくれるのでとても安心です。
膝の痛みはなくなり、矯正は実感できたのでこれからも続けていきたいと思います。

腰痛が劇的に緩和♫

急な腰痛で1週間たっても治らず…
家族が以前お世話になり、好評だったので伺いました。
とにかく腰が痛く、座るのもままならない状況をお話ししたところ、痛みは腰でしたが、体の構造から丁寧に説明頂き、3回ほど通院したところ、通院当時の痛みが嘘のように回復しました。
若干の痛みはまだありますが、定期的に通ってさらに良好な方向へ進めばと思います。

結婚式に向けて姿勢を直したくて通いました

背中の丸み、猫背がひどく、これではドレスを着れないと思って、一ヶ月半前から週1〜2回で通い始めました。
式が近付いていてダイエット中だと言ったら、エクササイズのアドバイスもしてくれました。
最初は全然開かなかった肩甲骨が、今ではちゃんと伸びるようになりましたし、
そのおかげで姿勢が良くなって、背中が平らに近付きました。
気付いてなかったのですが私はお腹が凝っていることも知れて、
姿勢全体の意識も変わりました。
ブライダルエステだと癒しとか美容とかが付いて値段も高いですが
こちらは当然シンプルに整体だけなので3,500円と手頃で、継続通いしやすかったです。
これからも定期的に来ようと思います。

肩がすごく軽くなりました

肩こりがつらく、他の院で効果が感じられずにいたときに、口コミを見て通院し始めました。私の場合は保険適用外ですが、親身にカウンセリングして頂いたうえで、根本改善になる施術をしていただけて、肩の稼動域がグッと拡がりました。今後もしばらく通いたいと思います。

首の痛みで通院しました

寝違えたかの様に首が痛かったので来院しました。施術後は首も楽になり前に丸まっていた肩が開いてスッキリしました!マッサージではその時しかスッキリしないのですが、根本治療ではやはり違うと感じました。近所なのにもっと早くくればよかったです。

整骨院

茗荷谷のあおやま整骨院が、本郷三丁目にもオープンしました😊こちらも駅から徒歩1分以内の通いやすい場所にあり、茗荷谷より少し広くゆったりと気持ちのよい空間です。
施術の前にしっかり症状をきいてくれて、ひとりひとりに合った方法で治療してくれます。マッサージではないので痛いこともありますが、終わった後はとてもスッキリします。スタッフの方も皆さん優しいです💕

先生も優しく、根本から治療

丁寧な説明と、流行りの筋膜リリースまで行っていただき、大満足です。
首の問題で伺ったのですが、悪いのは全身だったんですね。
まずは肩甲骨まわりから治療していただき、動きが少し良くなりました。体調も早く戻ってくれる気がします。
またお願いしたいと思います!

赤ちゃん連れで通えます。

もともと産後の骨盤矯正に興味があったのと、産後首の痛みや肩こりが発生したため、赤ちゃん連れOKのこちらの整骨院へ行きました。
整骨院への通院は初めてでしたが、詳細な説明をいただき、また気軽に不調箇所の相談に乗っていただけるので心強く感じています。
また、赤ちゃん連れで通えるため、定期的な通院もしやすく、症状も順調によくなっています。
治療中、赤ちゃんは治療台横のベビーベッドに寝かせることができます。赤ちゃんがぐっすり寝てる時はベビーカーごと治療台横に運んでくれたりと柔軟に対応してもらえるので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく通院できるのでオススメです。

アキレス腱の治療中

本郷三丁目駅から近いし、院内もいつ行っても清潔に保たれてるので、気持ちよく治療が受けられます。
担当先生も熱心に向き合ってくれて、気になったことをどんなに聞いても、一つ一つ丁寧に教えてくれます。怪我の方も回復傾向に向かっているので、とても満足しています。

清潔感があって丁寧な施術

肩こりがひどくて通っています。
初めて行った時に、全身の筋肉は繋がっていて肩こりの原因が腰や他のところから来ている可能性があることを丁寧に説明してくださってとても分かりやすかったです。
オープンしたてなので綺麗な整骨院です。
施術もちょうどいい力加減です。

親しみやすい。

半年間に3回以上も寝違えてしまうようになったため、通院することにしました。整体師さんはとても親しみやすく、自分の体のどこが悪いのか的確に教えてくださいました。そのかいもあって随分と体も軽くなり、現在では調子も良好です。

それぞれの状態に向き合ってくれます

五十肩で寝ていても痛く、看板が目に入ったので気になっていたあおやま整骨院さんへ通い始めました。最初の施術で寝ていて感じる痛みが取れました。五十肩は放って置かずに整骨院に行くことをお勧めします。本郷三丁目駅から徒歩1分、交差点近くなのでわかりやすい立地ですよ。

妊娠中の首の痛み

肩から首にかけての引き攣るような痛みがあり、来院しました。
妊娠4ヶ月で産婦人科に相談しましたが、取り合ってくれなかったので、困っていました。日に日に肩首のつる症状が強くなり、指圧店などにも行きましたが治らなかったのでこちらに電話をかけました。
今日で4回目ですが、少しづつつる症状が減ってきているように思います。
治らないままの生活は不安だったので、少し安心しています。

腰痛の治療

とても新しいし清潔な店内で、先生のカウンセリングや施術、説明も丁寧で安心できます。
腰痛があり、治療に来ましたが、姿勢改善を目指して治療を進める事になりました。
少しずつ改善しそうなので、通うのが楽しみです。

助かりました

寝違えてから手に痺れを感じ、暫くしても改善しなかったので、職場の近くにあったあおやま整骨院さんのお世話になりました。
先生の説明もわかり易く、丁寧な治療をしてもらえました。
院内の雰囲気も清潔でとても良い雰囲気だと思います。

解説が詳しい

本郷三丁目駅すぐなので迷うことはないと思います。
ビルは古そうですが院内は爽やかで気になるところはないです。

肩こりからの頭痛で急遽お世話になりましたが
頭痛の根本原因を特定してくださり施術していただけたおかげでかなり回復しました。
最近では疲れにくくなり、疲れると必ずでていた肩こりや頭痛もほぼ無くなりました。
また、かなりの猫背なのですが胸を開いて立てるようになり本当に感謝しています。

参考書の図を使用しとても丁寧に解説していただけるので
どこに効いているのか、どこが問題なのかがわかります。

これからもお世話になりたい院です。

産後の体の歪みを整えてもらいました。

出産後で体が辛く、そのうえ毎日の育児で腕や腰も限界でしたが、こちらの整骨院に通院するようになってからはだいぶ体の調子が良く過ごせています。
院内にはベビーベッドなどもあり、子供連れでも安心して受診できるのでおすすめです。

丁寧な診察

親切な先生ばかりで、身体の不調を全体で診てどこから痛みがくるのか時間をかけて丁寧に説明してくれます。
施術の前に身体を温めてもらえるのもうれしいです。
その場のほぐしだけではなく家でやるストレッチなども教えて頂けるので有難いです。

腰と太ももの外側の痛みの治療

腰と太もも外側の痛みで来院しました。
初めは期間を詰めて治療した方がいいとの事で3-4日おきに通院。
腰の痛みなのに、肩甲骨を治療したり、痛い場所だけでなく、体全体をみて原因を考える事がよかったです。
5回目の治療後、4日程たった時今までの痛みが消えているのに驚きました。状態が安定するまでもう少しだと思います。
説明を詳しくしてくれるので、こちらも安心して治療できます。

寝違えて首が痛かったことと、以...

寝違えて首が痛かったことと、以前から肩・腰に痛みがあったことから整骨院を探していました。ネットで調べたところ、曜日や時間に加え、近くで通いやすいこと、施術方法が納得できることから、本郷三丁目院を訪ねました。明るく清潔感があり、スタッフの方々の応対もよく、先生の丁寧な説明に安心できました。首と腰の痛みはよくなり、現在は間を空けながら肩の治療を続けています。日常生活でのいろいろな注意事項も指導いただいているので、これまでなかなか治らなかった慢性的な痛みからも解放されるのではないかと期待しています。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本郷三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩11分 (850m)