アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

突然の膝の痛みの治療をして頂きました

土曜日に階段が使えないほど膝に痛みが出たため、日曜営業の接骨院を駄目元で調べていたところ見つけました。いまでは膝の痛みは無くなり、デスクワーク故の首肩コリの改善にシフトしています。急な痛みで動揺していたところ、とても助かりました!

腰痛の緩和で、助かります

新しく出来た店舗で、広く綺麗で、
駅近くなので、アクセスが良く通院しやすい環境です。

施術は、非常に丁寧にしていただけるので、
安心して通うことが出来ます。
腰痛などだったら、6回程度通院すると、だいぶ良くなります。

産後骨盤矯正

身体がすごく楽になりました。歩くときの違和感もなくなり、ジーンズも産前はいていたものが元通り履けるようになりました。
ベビーベッドもあるので赤ちゃんを預けられなくても一緒に連れてこれるので気軽に予約ができます。

産後のケアのため

産後4カ月頃から、骨盤矯正と身体のケアのため、子連れで通院しています。
院内にはベビーベッドやバウンサーなどが用意してあり、スタッフの方々も赤ちゃんの扱いに慣れている感じで、子どもが泣いてしまったときには上手にあやしてくださるので、安心して通っています。子連れで行ける治療院は少ないので、とても助かります!
抱っこのしすぎでパンパンだった腕や肩、背中の痛みが少しずつ和らいできていますし、腰まわりもちょっとずつ引き締まってきている感覚があるので、これからも継続して通いたいと思います。

腰の痛み

前回茗荷谷でやってたので本郷三丁目にもきました。いつもやってもらっている先生にお会いすることができました。大学部活動、就職活動で溜まった疲れと腰痛をほぐしてもらい、とても気持ちのいい治療をうけました。

子供の足首捻挫

子供がサッカーの試合中に捻挫をしてしまい、お友達の紹介で来院しました。
子供にも丁寧で親切な対応で、痛みの状態をわかりやすく説明してくださいました。院内は明るく綺麗で、子供も安心して通える整骨院だと思います。

赤ちゃん連れで行ける整骨院です

産後の骨盤矯正で通いはじめました。ベビーベッド、ベビーチェアが用意してあり、赤ちゃんを側で見ながら施術を受ける事が出来ます。ベビーカーも施術ベッドまで持ち込めます。先生方も赤ちゃんの扱いに慣れていて、泣いたりぐずったりしても院内全体が赤ちゃんを受け入れてくれてる雰囲気なので、安心して連れて行けます。施術も丁寧で的確です。自分の体型や症状に合ったストレッチも指導していただきました。産後のママさんにはとてもお勧めしたい整骨院です。

とても丁寧な対応

座り仕事の毎日で腰痛や足のしびれが悪化してしまい、こちらの整骨院に駆け込みました。
初回の診察からとても丁寧で、体の仕組みに詳しくない人にも分かるよう丁寧に痛みや痺れの原因について説明していただきました。

通う回数を重ねるにつれて、だんだん良くなっているのが自分でも分かり、今では腰の痛みも足の痺れもなくなっています。

痛みのある箇所だけでなく、体全体を診て治療して頂けるので、根本から良くなっていることがとてもよく分かりました。

またお世話になりたい整骨院です^^

肩こり腰痛、楽になります

茗荷谷院から、家の近くのこちらに変えました。
はじめに説明を受けた通り、数回通うと、通うスパンを長くしても症状が出にくくなります。
今まで色々ないわゆる「マッサージ店」に通ってきましたが、そういったところは効果は一時的で、翌日仕事をするとまた症状がぶり返してしまいます。こちらは根本的に身体を痛みの出にくい状態にしてもらえるので、とてもいいです。
肩凝り腰痛はほとんど自覚症状がなくなるまで良くなりましたが、メンテナンス目的でしばらく通おうと思っています。

丁寧な治療

とても丁寧な治療と説明で安心感が持てた。スタッフの方々の対応も非常にしっかりしている。駅から徒歩1分以内でアクセスも良好。保険と自費診療を組み合わせた形で対応もできる。院内は清潔感もあり、水もおいてある。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、駆け込みました。
急な予約にも対応して頂き、原因を探って丁寧にメンテナンスしてもらいました。少しずつ回復し、仕事や家事、育児も出来るようになっています。
駅から近く、新しくて清潔なお店です。

液から近い事、妊娠中でも治療し...

液から近い事、妊娠中でも治療して頂ける点が非常に助かりました。腰痛での通院ですが、現在妊娠中という事で、別のカ所をメインに治療して頂いてます。筋膜リリースですので、通常のマッサージとは異なっていますが、産後も通いたいと思います。

肩を痛めましたが、治療の度に回...

肩を痛めましたが、治療の度に回復していきました。

重いものを持ち運んで肩を痛め、安静にすれば治るだろうと放置したところ、歩くたびに痛みを感じるまで悪化しました。ネットで評判が良い整骨院を探し、当院を見つけて来院しました。
根本治療を受ける度に良くなっていくのが分かり、今では運動できるまで回復しています。
これまで体が故障する度に整骨院や接骨院、整形外科等に通っていて、こんなに順調に回復することはなかったので、当院に出会えてよかったなと思います。

Good!

都営大江戸線の本郷三丁目駅から出てすぐ近くにあります。店内の雰囲気は非常に静かで落ち着いた環境で接客も丁寧です、まず初めに治療のプランなどの相談があるのでそのときに色々話し合うこともできました。個人的にはすぐに効果を実感できたので良かったと思います。

ぎっくり背中の治療

ぎっくり背中の治療で訪問させていただきました。
整骨院での治療は初めてだったので、根本治療のご説明をはじめ、丁寧にご対応いただきました。
回復まで、身体の状況をみて施術内容を決めていただき、安心できました。

膝の痛みで受診

駅から近く便利です。
膝に違和感がり受診しましたが、年齢を重ねるとこれまで問題の無かった部分に負担が掛かるようで、体全体のバランスを見て整えて頂いています。
症状や状態も丁寧な対応で聞いて頂けて安心して相談が出来ました。

産後3ヶ月で…

産後から歩くときに骨盤まわりが気になっていました。以前履いていたズボンも少しキツく…抱っこや日頃の育児で腰が痛かったり肩こりもありました。わたし自身整体などは今までしたことがなく、はじめはちょっと不安でしたがその不安はすぐに解消されました。なぜ歪むのか、今のわたしはどんな状況かなど丁寧に身体を診てくださいました。
矯正自体はボキッボキッと痛いものではなくソフトで程よい刺激でまだ3回目ですが来る前に比べると骨盤まわりがスッキリしたように感じます。骨盤と肩甲骨は関係があるらしく肩こりも以前ほど気にならなくなりました。身体の仕組みは面白いですね。
簡単なエクササイズや日常生活で気をつけてほしいこともアドバイスしていただいております。
あおやまさんは駅から近いので通いやすいですし、ベビーチェアやベビーベッドもあるので子供と一緒に行けて大変助かります。
事前に予約をするとスムーズに診てもらえるのでおすすめですよ。
友達のママさんにも紹介したいです(^_^)

安心してお世話になれます

菌膜の説明や、気圧と痛みの関係など分かりやすく説明していただけて、納得して施術に入ることができます。
痛みや捻挫を丁寧にみていただいて、回を重ねる毎に楽になっていきました。

元々関節が弱くて凝り固まりやすい体とずっと付き合っていくものと思っていましたが、加齢と共にひどくなってしまう前にケアしていこうと思えています。
ありがとうございます(*^^*)

足首捻挫

初めての捻挫で分かたないことばっかりだったんですけど先生方が優しくて説明もわかりやすかったので安心して診療していただけました。通うに連れてたくさんお話できてリラックスして受けることができます。駅にも近いので通いやすく助かります。

■慢性的な腰痛持ちでした 月に...

■慢性的な腰痛持ちでした
月に一回程度のマッサージでは全く改善されないため整骨院に治療として通院するようになりました。

■いろんな箇所のチェック
短期間に何回か通うメリットの説明を受け、肩、首、腰、お尻、腕などの各所を毎度チェックしてもらいながら治療を進めました。

最初はあまり改善が見られなかったのですが、3回目の通院を終えた翌日から歩く際や、しゃがむ際の動作がスムーズになったことを自覚しました。

■自分の習慣も治った
猫背や、姿勢の悪さも自覚はあったもののどうすれば楽になるかが分からいませんでした。あおやま整骨院では、肩と腰と腹筋のストレッチを教えてもらいました。日常的に実施することで慢性的な腰痛はほぼなくなりました。本当に根治するのだな、と思いこの投稿を書きました。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)