アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きましたが、色々話を引き出して下さり体全体の不調や肩こりから改善してもらいました。最初は施術後体がだるかったりしますが、毎回施術の説明も詳しくして貰えるので、安心だと思います。女性の整体師さんもいて、おすすめです。

オススメ

腱鞘炎になってしまい学校の近くにこちらの整骨院があったので利用させていただきました。
治療のコースは根本治療をしていただいたのですがなぜ腱鞘炎になったかなど原因や予防法まで丁寧に教えていただきとても助かりました。
これからも利用させていただきます。

四十肩の治療をしてもらってます

もともと慢性的な肩凝りがひどかったのですが、四十肩をきっかけに通院しています。
症状は随分緩和されたと感じます。
明朗会計ですし、駅からも近く、通院には便利な立地です。
担当いただいている先生は技術も確かで安心できます。

四十肩がつらくて通院しています

ホームページで評価が良かったので来院しました。ある時に気がついた右肩の違和感と痛みがどんどんひどくなり、着替えることにも不自由を感じていました。施術を受ける毎に楽になり、心も元気になっています。これまでも肩凝りがひどくマッサージ店に行く事はありましたが、長期的な効果を実感することはありませんでした。青山接骨院では症状のある部位にではなく、繋がりを意識した部位からのアプローチを行なっていただき、身体全体が元気になっていくような効果を実感しています!スタッフ皆さまの穏やかな笑顔にも癒されています。

軽くなりました。

看板を見てきました。テニスで左肩を痛め、湿布を貼ってもなかなか治らず。患部だけにとどまらない全身的な治療(筋膜マッサージ)をしてくださり、治療翌日からだんだんと軽くなりました。思い切りテニスを楽しめそうです。治療はもちろん、料金などにも丁寧に説明してくださいます。我慢せず一度来院してみてください。

群馬から来ました

ウェブの口コミを見て、来院しました。首や肩の痛みが酷かったのですが、痛みの根本原因から説明、また、治療を丁寧にして下さり、現在はだいぶ痛みが和らぎました。姿勢も徐々に改善されて来たように思います。自分の場合もう10年近く痛みに悩まされ続け、その間に様々な接骨院や整骨院、整体などに行きましたが、一番信頼でき、快方に向かわせていただける院だと思います。なかなか良い接骨院等が見つからず困っている方には、是非来ていただきたいところです。

丁寧

休日もやっているし、平日も20時までやっているので、通勤後も通いやすい。毎回施術後に、丁寧な説明をしてくれます。おかげさまで、肩や腰の凝りがかなり改善されました。これからも定期的に通いたいと思います。

丁寧・良心的

綺麗で広いワンフロアに骨格模型くんをパートナーとして腕の良い先生方が痛みを取ってくれます。施術料金も良心的です。ボキボキ系でなく痛くありません。関節の可動域が劇的に変わります。居る間他にもたくさん患者さんが来て活気がありました。

お薦めします!

その場しのぎの痛みの緩和や、一時的な気休めの治療ではないと思います。
本気で治したい、本格的に治したい人向けとして、お薦め致します。
駅から近くて、エレベーターで行かれるので、痛みがひどいときは助かりました。

全身施術で根本的な治療!

腰痛のため通っていますが、腰ではなく関係のある他の場所を施術することで根本的な治療をしてくれます。そのための説明も丁寧でわかりやすく、実際少しずつ良くなっているので効果がありそうだなと感じています。駅からも近く通いやすくて助かります。

初めて症状改善を実感できました!

今まで、色んな整骨院やら整体やら通いましたが、いつも良くなったのかよくわからないまま時が過ぎることが多かったのですが、ここは本当に症状が改善していることが実感できます!

説明も丁寧で、わかりやすいです!

根本から治すためにこれからも通おうと思います!

続く痛みと痺れが治りました。

理由は分かりませんでしたが、日々の育児や仕事で腰を使う事も多く、腰痛と足の痺れが数日続いて、立ち上がるのもベッドに寝ているのも辛かったのです。
歪みを治して頂いたような感覚で、終わった後は、痛みも緩和し、その後痛みも痺れも、治りました!
家で行うストレッチの仕方も教えて頂きました。感謝しています!

かねやすビルの上で、分かりやすい場所にあります。
院内は清潔で明るい雰囲気です。

事前に今の身体の状態を、骨格模型や筋肉のイラストで分かりやすく説明してくれます。

ゴリゴリとしたマッサージではなく優しいマッサージですが、不思議と行った後は身体がとても楽になります。

肩の痛み

転倒によってずっと肩が痛かったのですが、根本治療で徐々に良くなってきたように思えます。
先生はよくこちらの話を聞いてくれますし、痛みにも詳しいので信頼できます。
人にも勧めたいと思います。今後の治療でより良くなることを期待しています

慢性疲労からスッキリ!

毎日ヒールでの立ち仕事に加え、パソコン作業も多いので首肩のはりや慢性的な疲労感に悩まされていました。
知人の紹介でこちらに初めて伺ったところ、丁寧に分かりやすく今後の治療方法を教えて頂き、的確な施術をしてくださいました。
施術後のスッキリ感!!いつも非常に助かっております。今まで色々なところを転々としておりましたが、今後はずっとここに通います!いつもありがとうございます!

先日首がとても痛くて頭痛もあり、口コミなどを見てお伺いしました。
1回して頂いただけでとても楽になりました!!
数日たった今も頭痛など出ず、すごく快適です!
説明も丁寧で、安心してお任せすることが出来ました。
またよろしくお願いします<(_ _)>

腰痛治療で通っています

持病の腰痛がひどくなり、通院させていただきました。
整骨院は初めて通うのですが、丁寧に説明していただき、治療を続けています。
長期的に治療が必要なため、すぐに治るものでもないですが、当初の痛みからは和らいできて、治療の効果を実感しています。

腰の痛み

腰、首の痛みがでてしまって初めて伺わせていただきました。
清潔感のある広い店内で快適に過ごせました。

痛みが出ている原因を具体的に説明してくれるので安心して施術を受けられます。
また、腰や首とつながっている部位もほぐしてもらえて、姿勢も治せるようにしてくれるのでこれから通っていけば疲れも溜まりづらいかなと思いました。

またよろしくお願い致します。

とても親切で、上手です。

朝起きたら、腰が痛く最初はすぐ治るだろうと思って湿布を貼って過ごしたんですが2日間どんどん酷くなり歩くのも辛くて会社の近くのあおやま接骨院がいいという口コミを見て訪問した。病名はギックリ腰。治るのに時間がかかるのかと心配していたんですが、とても上手な治療で3回目にはほとんど治ったんじゃないかと思うほどよくなったので是非オススメです。

良好!!

一回の治療でとても良くなりました!
いろんなところに行き治療しましたが、なかなか良くならず半分は諦めていたのですが先生に治療してもらいその一回でほとんどの痛みがなくなりました!
それに対応も親切で丁寧に説明してくれて、居心地の良い雰囲気でした!!
私も今ではリピーターです!!

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩26分 (2.1km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本郷三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)