アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

産後メンテナンス

赤ちゃんと来ても大丈夫なのでとても助かりました。

産後骨盤矯正で通ってましたが、だんだんとお尻が小さくなってくるのがわかりました。

赤ちゃんが大きくなってからは、腱鞘炎や腰、膝の痛みの治療で通ってますが、来るととても楽になります。

いつもお世話になってます☆

今まで茗荷谷にある本院でお世話になっていましたが、こちらの新しくできた院の方が家から近いのでこちらに通う事にしました。
院内は明るく清潔感があり、広く開放的でとてもリラックスできます。
茗荷谷で担当して頂いてたベテランの先生にそのまま本郷三丁目院で診て頂ける事になったので、その点も安心です(^-^)

感謝しています

長年腰痛と偏頭痛に悩まされ、出産と育児で悪化したのをきっかけにお世話になっています。今までたくさんの病院や整骨院、針治療などをしましたがなかなか改善せず、あおやま整骨院さんに通って初めて痛みがなくなり、しかも再発しにくくなりました。先生方もいい方ばかりで、いつも始めにちゃんと話を聞いて毎回その時の症状に合った施術をしてくださいます。本当に感謝しています。痛みがなくなっても体をいい状態に保てるように引き続き通い続けたいと思います。

本郷三丁目院☆

新しく開院した本郷三丁目院にいきました。
以前茗荷谷院でお世話になっておりましたが、担当の先生が移動になったのでこちらのほうでお世話になろうと思います。
本郷三丁目院の方はまだ開業して日が経ってなく茗荷谷院に比べて混んでる感じはしません。
担当の先生に聞いたところ予約などはもういっぱいになる日もでているそうです。
きっとあと何ヶ月かしたらこちらの本郷三丁目院も茗荷谷院のように患者さんでいっぱいになるんだろうなと思います。
ぜひ今のうちに来院されるのをおすすめします!

快調!

腰を傷めて4月半ばから知人の紹介で通い始め、5回の施術を受けました。痛みの方はすっかり治まり、身体全体に力が入らない感じだったのも治って、家事代行の仕事も快調にこなせるようになりました。
4回目までは茗荷谷に通っていましたが、5月に入り本郷三丁目の医院がオープンしたので、5回目からはこちらに通い始めました。
広々して清潔な院内で、茗荷谷の時から掛かり付けの先生に引き続き診て頂いています。
治療と平行して日常出来る体操なども教わり、今後は身体のメンテナンスを継続して行きたいと思います。もしもの時、自分の身体について良くわかって下さっている先生の存在は本当に心強いものです。

姿勢矯正、肩こり

本郷三丁目の駅すぐの便利な場所にあります。
行ってみたところ、スタッフの方々も丁寧で親切でした。
筋肉や骨格などについても具体的に説明してくれます。簡単にできるストレッチの方法なども教えてくれました。
姿勢の悪さや首や肩こりで悩んでいたので、ためになりました。

腰痛、首痛を診て頂きました。

家族の紹介で、長年の腰痛と最近ひどくなった頸椎の痛み、そして頭痛も気になり来院しました。

詳しく筋肉の仕組みを教えて頂き
いざ施術して頂くと
瞬時にピンポイントで気になっている
部分を指摘されビックリしました。
以前行ってたカイロは悲鳴をあげる程
痛く、未だに痛むのでもう治らないと
諦めていましたが、こちらは長く
通えそうですし、カラダの状態を
もっと良くしたいと思わせてくれた
整骨院です。

股関節痛の治療

股関節の痛みで通院しています。
整形外科、ペインクリニックでブロック注射しても良くならずで最後の頼みの綱でした。
痛みの状況から様々なアプローチで施術していただいています。
階段の昇り降りは手すりにすがりながらでしたが、ゆっくりですが今では手すりなしで大丈夫となりました。
説明も丁寧で安心感あります。
少しずつですが結果が出ています。
良くなると信じて通院します。

腰痛改善

文京区茗荷谷にある「あおやま整骨院」が本郷に開院したので行ってきました。
新しく清潔な感じでした。
スタッフも皆資格を持っており、体の症状を見ながら、丁寧に分かりやすく説明してくれました。
腰痛で行ったのですが、腰だけでなく首や肩、お腹など適切な治療をしてもらいました。

綺麗で解放感ある整骨院です♪

思いっきり転倒してストレートネックが軽くS字に曲がってしまいました。
腕・肩から首にかけて重ダルく酷い頭痛が続き、日常生活にも影響が出ていました。
首の事なのでとても不安でしたが、あおやま整骨院さんでは何が原因なのかをしっかり探り、きちんとご説明頂いて『一緒に治していく!』という姿勢が感じられたので、とても嬉しかったですし安心してお任せできました。
多方面から丁寧に施術していただいたお陰で思った以上に早く症状が緩和されています。
とても信頼できる整骨院と先生に出会えて良かったです。

治療

担当のせんせいがいどうになったので本郷三丁目院にお世話になることにしました。
まだ予約がとりやすくおすすめです。
すぐに茗荷谷院のようにこみあうようになるとおもうので、はやめに治療してもらうことをおすすめします。

腰痛にも良い

説明が丁寧で良い印象。今まで様々な所で診療やマッサージを受けているが、筋膜から文句をプローチしてきたのは初めてで、個人的にあっている。腰痛や肩甲骨周り、肩凝りで悩んでいる人には一度診療を受けることをお勧めします。

分離症

母とお世話になってます。
学生時代にバスケットボールで、腰の分離症で悩んでます。他のマッサージや整体で、腰を直接押されると余計に痛くなってしまいます。
あおやま整骨院では、筋膜整体ということで、お尻や首や肩をほぐして柔らかくしてくれます。腰を全然触らないのに腰が楽になるので、とても助かります。同じような悩みの方がいましたら、オススメします!

ストレートネックです

本院の茗荷谷あおやま整骨院は人気のある治療院です。いつも患者が多くいて賑わっています。
今回、本郷三丁目あおやま整骨院にお世話になったのは、再発した首の痛みです。動かすと痛むというよりかは、なにもしなくても痛む状態です。検査の時、色々な所を押してもらい、痛みが楽になるところを探してもらい、治療してもらいました。今回は手のひらが首と筋膜で繋がっているということで、治療してもらい楽になりました。

肩や首の凝りに効きます

仕事柄、パソコン作業が長く、肩や首の凝りに悩まされています。茗荷谷の本院にここ1年通っていましたが、担当の先生がこちらの分院に移られたのに合わせて、私もこちらに来ました。本院より施術ベッドのサイズが大きくなり、体が大きめの私はよりリラックスできます。施術費はそれなりにしますが、内臓や腕など他の整骨院ではなかなか経験したことのないツボにもアプローチしていただけるので、肩こりが辛くなって来たときには本当に効き目があると実感しています。

首から背中の痛みがスッキリしま...

首から背中の痛みがスッキリしました。
従来より首から背中にかけて痛みがあり、対処療法で凌いできたのですが、今回激しく痛み出した時に、姉からこちらの整骨院がとても良いと聞き、来院しました。先生が私の体型を触診し、原因が痛みのある部分ではない事を丁寧に説明され、治療をして頂いたところ、首から背中にかけてスッキリし軽やかになりました。引き続き根本治療をして頂きたいと考えています。

親切丁寧です

慢性的に肩こり腰痛があり、針治療でその場をしのぐ生活をしていたのですが、根本治療と言う言葉に惹かれ寄ってみました
今までの針などよりも治療時間は短いのに改善傾向が大きく見られ、担当の方も親切に説明してくださり、非常に好感触でした。

スマホで首を痛めて

毎日スマホでYouTubeやゲームのしすぎで、首がまわらなくなってしまい、あおやま整骨院 本郷三丁目院へ。根本整体で、首が少し回るようになりました。完治するまでは、しっかり通います。駅からも近く、整体も効果が高く、おすすめな整骨院ですね。

左顎の腫れと痛み

証券会社に勤めているのですが、長時間のデスクワークのせいか、左の顎、首、肩がぼこっとしたような腫れ、痛みがありました。
あおやま整骨院さんの電気治療や根本治療で少し楽になった気がしました。今後、数回、通院してもっと楽にしてもらえたらと思います。

坐骨神経痛の根本治療

長年の左足と左のお尻の坐骨神経痛が悩みでした。筋膜リリースに興味があり、筋膜リリースを使った根本治療を受けにあおやま整骨院に行きました。
ここ最近の私の症状は、左足の感覚が鈍くて、しびれはたまに出る状態、治療日時点では、しびれはなかったです。先生は、検査から原因部分を探してくれました、根本治療が始まりしばらくすると、しびれが出てきました、そしてしばらくするとしびれが消えました、これが何回か繰り返され、最後はしびれがなくなりました。
とても不思議でしたが、先生からしっかり説明してもらいました。
神経の症状ということもあり、経過をしっかり見てもらうため、3〜4日後に予約しました。今後ともよろしくお願いします☆

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)