アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

NICE!

歯科医の紹介で、参りました。
とても親切丁寧で、大満足!
疲労蓄積して居た身体もとっても軽くなり、ポジティブシンキング!
井村先生という方です。
少し痛みがありましたが、その分身体が軽くなり、ました。
また利用させて頂きます。

丁寧です

当初首の痛みがあり、あおやま整骨院さんのネット口コミが良かったので通うことにしました。
現在4回目の治療が完了しており、首の痛みも初回時よりもだいぶ良くなってきました。通院し始めにまず治療に対して丁寧な説明があり、納得をしながら施術を受けることが出来ます。体全体のバランスも見てくれるので、今後も通おうと思っています。

休院日なしなので助かりました

ギックリ腰やって仕事場の近くで病院を探したのですが、木曜日でおやすみのところばかり。そんな中、こちらの整骨院がやっていたので、とても助かりました。土日もやっているようなので、安心できます。施術前の説明も丁寧でわかりやすく、納得できました。行く時は体がまっすぐにならなかったのですが、帰りにはかなりまっすぐ立てるようになりました。

寝違え治療

寝違えで縦横左右首が動かずじっとしていても横になっても激痛。。翌日からの仕事のために少しでも良くなればと通院。とても丁寧なカウンセリングと施術で少しずつ楽に。三回の通院で通常生活に戻れました。今まで痛い施術なのでは?と遠ざかっていた整骨院とは違う印象と結果でびっくりです。ありがとうございました。

丁寧

腰痛がなかなか治らず悩んでいたため口コミのよかったこちらの病院を受診しました。
本や模型を使い丁寧に説明してくれ、また他の病院ではなかった筋膜へのアプローチも行ってくれるとのことでした。
理論がしっかりしていそうなので期待して通いたいと思います。

長年の腰痛が楽になりました。

どこにいっても治らなかった腰痛でしたが、原因を丁寧に説明してくださり親身になっていただきました。根本治療というものも素晴らしく、一回である程度変わりました。
しばらく通院していくと今では頑固な腰痛が楽になりました!
ありがとうございます!

いつもの肩こりが楽に!

毎日感じる肩のこり。
どうしようか迷っていたところ友人があおやま整骨院さんに通っていて、すごく良いと聞き治療をしてもらいました。

根本治療をして頂き、あの肩のコリ感が嘘みたいに楽になりました!

さすがに長年コリ貯めた肩を一回で治すのは難しいと思いますので、先生方の丁寧な治療を継続的に受けようと思います。
宜しくお願い致します!

日常的な腰痛に加えギックリ腰も頻発するようになったのでかかりました。
院内も清潔でカウンセリングも丁寧です。腰の状態も一度でかなり効果が表れました。しっかり通ってきちんと治したいと思います。ありがとうございます。

丁寧

場所は、丸ノ内線と大江戸線の本郷三丁目駅から2~3分程度です。
その日の施術の部位と効果を丁寧に説明していただき、安心して診察を受けられます。
また、着替えも用意されているので、リラックスして受診できます。

とても良い整骨院です

最近座り仕事が多かったことと継続的なジョギングなど運動の影響からかこれまで未経験の腰痛と筋肉の強い張りが生じてしまい伺いました。
複数回通いましてさまざま処置していただきまして、短期間で改善することができました。

治療の目的を説明していただけますが、理にかなっていてとても分かりやすいです。
自宅でできる対処法としてストレッチの方法なども教えていただけるなど、普段のケアから痛みが出ないような対応もできます。

継続的に運動をされていて、痛みが出たり、また早期に改善させたい方におすすめです。

股関節痛

近所の看板を見て来ました。数日続いていた股関節の痛みが急に激しくなり、歩行に支障をきたすようになりました。こちらで治療を受けてその日に痛みが軽減しました。翌日、翌翌日と日を追って回復しました。
初回見てもらった日は祝日で他の整骨院は休みだったのですが、こちらは開いていて助かりました。

産後1ヶ月からの骨盤矯正

2人目出産後1ヶ月でお世話になりました。1人目出産後は慣れない育児であっという間に数年経ち、尿漏れや骨盤の開きが気になったまま2人目を妊娠したため出産後すぐに骨盤矯正をお願いできるこちらの整骨院に来院しました。
実際に骨盤矯正をしてもらうと、それまで考えていたような激しい治療などではなく、毎週の身体に合わせたとても安心できる治療でした。最初は真っ直ぐとした姿勢をすると痛く感じていましたが、週を追うごとに楽になりました。体重も妊娠前と同じにスムーズに戻りました。
1人目出産後は授乳など体の変化や子連れで通院するのが不安で結局断念してしまいましたが、極端な治療もないことや施術中の赤ちゃんを受け入れてくれる環境のある、こちらの整骨院ならば早く来ていれば良かったと思いました。
電話をすると起きてしまったり、電話できる時間帯に子どもが静かにしていなかったりで申込みや予約ができなかったのですが、こちらの整骨院はLINEでの申込みや予約ができるので子どもが静かになったタイミングでいつでも連絡できるのがいいと思います。

骨盤の歪みと肩の根本治療

クチコミで評判が良かったため来院しました。骨盤の歪みから来る体の不調が気になっていました。根本治療を行ったことにより、便秘が解消されたりや歩き方が良くなったと感じました。また、治療の途中で、肩のずれも見ていただいて、こちらも徐々に改善されてきています。全体的に体の状態が良くなり、肩こりも改善されてきています。丁寧な治療とアドバイスを頂けるので、とても安心できる整骨院です。

寝違えてすぐ行った結果

寝違えて首がひどく痛み、あおやま整骨院へ行ってみました。施術前も施術後もきちんと説明してくださいますし、原因も理解でき、直ぐに改善しました!むしろ怪我する前より調子が良い。現在は打ち身のため、またまたあおやま整骨院にて治療継続中。キレイな店内で心地が良いです。

駅近でアクセスがとても良く、店...

駅近でアクセスがとても良く、店内はひらけたすっきりとした配置で清潔感があります。
院長に診てもらいました。
模型や絵を使いながら丁寧に説明していただきました。
仕事疲れで肩こりや疲労感に悩んでいました。右肩は通常時から上がっていて、骨盤がずれていたので左右の足の長さが明らかに違っていました。
必ずしも痛む箇所に原因があるとは限らないとのことで、肩甲骨を中心に治療をしていただきました。
治療時間おおよそ30分くらい?でしたが、肩はもちろん軽くなり、両足の長さもそろいました!
この日は風邪をひいていて、鼻水だらだらだったのも、なぜか止まりましたw
身体のいたるところが楽になったと感じました。
根本的に改善したいので通うことにしました。

首こり

職場から歩いて行けて、駅からも近く
アクセスがとても便利です。
室内はとてもきれいで清潔感がありました。
治療については分かりやすくご説明いただき
安心して治療していただきました。
次回は顎関節を見ていただきたいと
思います。

腰痛から姿勢までしっかり治してもらいました

ぎっくり腰での来院でしたが、腰まわりの対症治療はもちろん、根本的な姿勢の改善治療やストレッチ指導などで、これから先に腰を痛めないように丁寧な説明と施術をしていただきました。整骨院に通うのは初めてでしたが、治療を受けた後は体が動かしやすく、呼吸もしやすくなり、何度も通いたくなります。本当におススメです。

ギックリ腰

突然ギックリ腰になりお世話になってます。1日目:朝発症し、その日の夕方に初めて通院。歩く事が出来るが数歩に一回腰砕けそうな痛みが腰ど真ん中に…。治療後も変わらず帰宅。2日目:念のため仕事はお休みして午前中通院の予定。朝起きると昨日の痛みはすっかり取れてました!その後、一週間に一度くらいの間隔で通院して2ヶ月経ちました。はじめのような激しい痛みはありませんが、すっかり良くなった!とまでもまだいかないため、星4つにしました。

よかったです。

腰を痛めて通院したのですが、おかげさまですっかり良くなりました。痛みを取るだけでなく骨格や筋肉の歪みから丁寧に見てくれて、より根本的な治療をしてくれました。駅から近いので通院も容易で、院内はとても綺麗で清潔感がありよかったです。

肩こり、腰痛がよくなりました

ママ友の紹介で来院しました。
子供を出産してからずっと肩こりに悩まされていましたが、日々の子育てに追われて治療に行くこともできませんでした。
しかし、子供が大きくなるにつれ体重が重くなってきて腰痛が出てきて辛かった時にママ友からこちらを紹介していただきました。
こちらで診ていただいて、姿勢を治す治療と筋膜をほぐすような治療をしていただいたところ、帰る頃には背中全体がスッキリとして、もう治らないと諦めていた肩こりも改善しました。
子育て中だとなかなか自分のことに時間をかけられませんが、こちらは子連れでの来院も快く受け入れていただき助かりました。子供にも優しく接していただき感謝しています。
治療の説明も丁寧にしていただけたので安心して治療を受けられました。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本郷三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩11分 (850m)