アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

顎の痛み解消

顎の痛みを感じて通院しました。
顎の痛みの原因が肩や首にある可能性も含めて根本治療と小顔矯正してもらいました。
肩と首はもともとすぐつってしまうくらいカチカチだったので、それもだいぶラクになりました。
顎の痛みは小顔矯正してもらうと少しずつ着実改善しました。痛さもあまりないので、不思議な感じです。毎回丁寧に対応いただいてます。

自覚症状があり通院中

自覚症状があり通院中です。子どもがまだ小さいので一緒に治療を受けています。スタッフの方々は子どもにも親切に対応してくれています。通院中なのでまだ症状があり星4つにしましたが、整骨院は清潔で予約で待たされることもなくおすすめです。

安心してお任せできます。

最初は腰痛で、施術をして頂きました。毎回、きちんと話を聞いてくれて、その都度その痛みの原因や、要因になっている箇所を探して下さいます。また、痛くなりそうな時の対処法や、簡単なストレッチも教えてくださり、大変安心してお任せできます。おかげで大きな不調もなく、また見て頂けるという安心感で、過ごせています。
料金形態も明瞭で、痛い施術もしないとおっしゃって下さっています。いい整骨院に出会えて、安心しました。

丁寧な施術をしてもらってます。

長年、顔の歪みが気になり、ネットで検索して近所という事もあり伺いました。
顔の歪みで伺いましたが、体全体の状態から丁寧に原因を探りつつ、私の体や状況に合わせて施術を始めてくれました。

まだ2回の通院ですが、徐々に変化がみられてきているような気がします。
毎回、その日の状態に合わせて丁寧に行ってくれるので、今後も継続して通いたいと思います。

肩まわりが楽になりました!

店内は清潔感があり、備品類も整理されていています。
子供がお世話になっていて店内の張り紙や施術中の様子を見て気になっていた肩から腰の痛みを診てもらいました。
丁寧な説明と痛みの原因箇所への的確な
アプローチのおかげで体が軽くなり、帰りは
30分程を歩いて帰りました。
次の施術までが待ち遠しいです。

丁寧な説明と指導、親切で柔軟な対応

スポーツ中の怪我で、近場でその時間に開いていたという理由でこちらのお世話になりました。
駅前で、土日も夜20時までと、仕事をしていても通い続けやすいのがありがたいです。
筋肉を動かして確認しながら怪我の状態の説明、次回の通院まで何に気を付けて過ごすかなど丁寧にお話いただき、お陰様で順調に回復しています。
院内の雰囲気も静かで音楽がかかっていてとても落ち着けました。女性の通院者も多いと感じ、来やすかったです。

ぎっくり腰

四度目のぎっくり腰をしてしまいました。 先生はとても優しい方で説明も分かりやすく安心して治療をお任せできました。
肩腕腰をほぐして貰うと痛くて痛くて身体中が硬くガチガチになってる事を知りました。帰りには体は軽くなり腰も曲がるようになりました。ありがとうございました。明日も宜しくお願いします。

良いですよ

スタッフの方の対応も丁寧ですし、施術についてもきちんと説明してくださいます。
まだ通い始めたばかりなので最終的な効果の程はまだこれからですが、それでも施術後は確実に楽にはなっています。
清潔感もあります。地下鉄の駅を出るとすぐなので、暑いor寒い日でも楽に通えるかと思います。

週末に首から背中に急な痛みがあ...

週末に首から背中に急な痛みがあり、ネットで調べて予約し来院しました。日曜日ということもあり予約が混んでいましたが、こちらの希望に近い時間帯でお願いできました。治療に関しても原因を色々と教えていただき、根本的な原因になっているところを治療して次に日には凄く良くなりました。今後の治療についても色々とアドバイスを頂きました。とても親切で良い整骨院です。

とても親切

施術が的確です。長年の痛みが和らぎました。徐々に回復の見込みが見えて来ました。私の場合、五十肩で利き腕の右が上がらずに困っていましたが、肩甲骨の辺りを入念にマッサージしてもらったところ、思ったよりも気持ちがよく、腕も上がるようになりました。しばらく通います。

肩こりが無くなりました!

仕事がらデスクワークが多くいつも肩が凝っていました。

他の整体とかも行ったのですが電気治療が中心であまり良くなりませんでした。

また直ぐに戻ってしまいますし…

正直駄目元で訪れたのですが、ウソのように凝りがなくなりました!

早く来ていれば良かったです!

先生方の対応もとても丁寧で信頼できます。
これからも宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛で伺いました

育児に追われ、体がぼろぼろに。
マッサージでは改善しないので、ホームページで調べて伺いました。
最初から体のバランスのおかしさを見て指摘してくれました。全身が痛すぎて、最初の施術はちょっと痛かったけど、終わった後、骨盤が正しく戻ったように感じました。これから治ることを期待して。

ぎっくり背中で伺いました

急に背中に痛みが走り息をするたびに痛いので伺いました。
最初にどんな風に痛くなったのか、どんな体勢が痛いのかなど質問されたのですが、その後に全然関係ない所を押さえられて痛いか訊かれること数回...劇的に痛くなくなるポイントがあって、そこを中心に緊張してる箇所をほぐしていただきました。
今回の痛みはよく聞くぎっくり腰の背中バージョンでぎっくり背中と云うらしい。
帰るときには痛みは半分以下になっていて普通に息もできるようになってました。
息をするたびに痛みが走り思わず変な声をあげてしまうほどの痛みが私の場合は3回の通院で治ってしまいました。
院内の雰囲気はピンクがテーマカラーらしくとても清潔感があって先生方も優しくわかり易く説明してくれるので安心です。
また何かあったら伺おうと思ってます。

丁寧な説明で安心・信頼感があります。

子供が肉離れと診断され1か月半近所の接骨院に通院しましたが、一向に症状が改善されず、ネットで検索してこちらの病院に来ました。
初回検査の結果、筋膜炎の疑いがある、とのことで、仕組みや治療の方向性を丁寧に説明してくださり、お世話になり始めました。
治療の効果はこれからですが、納得のいく治療方針なので、信じてお任せしようと思います。

ACLリハビリ 筋膜リリース

ACLのリハビリのため診察を受けに行きました。
手術後のリハビリ不足により膝の可動域が元に戻らず、少し曲がったまま固まってしまい何軒か病院に通いましたがあまり効果がありませんでしたが、ここは初診の治療だけでも非常に効果が出ました。
お店も清潔感があり、対応も非常に丁寧で満足できました。

ギックリ背中で通院しました。体...

ギックリ背中で通院しました。体全体から痛みの原因を探し出し治療してもらい、原因は長時間のデスクワークと判明しました。整体と電気治療もしてもらい、背中だけでなく、腰や肩も合わせてすっかり良くなりました。料金体系もシンプルでわかりやすいです。

肩が軽くなりました

長年の肩こりが最近ひどくなり背中や首のほうまで重だるいような感じがして良い整骨院を探していたところあおやま整骨院さんを見つけました。

私は根本治療という体の悪いところを見つけて頂けるコースで治療していただきました。
施術は痛みもなく丁寧な説明で先生もとても親切でした。

腰痛すっかり良くなりました

2.3年前から腰を痛めて中々良くならなかったのですが、あおやま整骨院へ来て治療計画をしっかり決めて頂き腰の痛みがすっかり良くなりました。問診から治療まで丁寧にして頂き自分の身体が今どの状態にあるのか知る事ができてこれからも通いたいと思いました!

mnjuj287
mnjuj287 さん

信頼できます(腰痛)

施術前に丁寧に体全身から、原因を調べて下さります。腰痛でお願いしたのですが、首に原因があるのではないかと言う事で、痛い腰にはいっさい触らず、首まわりを施術していただきました。上半身が軽くなった気がします。これからも通院して、完治を目指します。

腰痛の不安が解消しました。

東京に転勤なり、整骨院を探していました。ホームページを見て来院しました。
一昨年、ギックリ腰をしてから、腰の周りに軽い痛みが時々ありました。こちらで根本治療のコースを施術していただきましたが、2回目くらいで劇的に不安が解消しました。今後とも定期的に通う予定です。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩24分 (1.9km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩11分 (850m)