アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

根本治療、産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正、腰痛、腱鞘炎などのための根本治療で通院。0歳児も連れての通院でしたが、ベビーベットやベビーチェアーなどが常備しており安心して通院できました。
痛みのある箇所に対しての筋肉のつきかたなど丁寧に説明頂き、納得して施術を受けることができました。
6回の通院で、腰痛、腱鞘炎いずれの痛みも解消しました。

交通事故でも安心して通える整骨院です。

今年の4月に後方から車に追突されて首と腰を痛めてしまい、むち打ち?の様な症状で困っていた所を友人に紹介してもらい、あおやま整骨院さんに通院を始めました。

初めての交通事故だったので不安な事が色々あったのですが、先生が交通事故の知識豊富で、事故時の状態や保険会社とのやりとり、今後の対応についてとても親身に相談に乗って頂き、安心して身体を診てもらうことが出来ます。

治療内容も幅が広く、患者一人一人にあった治療計画を立てて行い特殊な痛みの出てる部分へのアプローチや様々な機器を丁寧に使って治療をするので、日に日に身体が良い状態に向かっているのを体感しております。

また、日曜も診療しており時間も遅くまで開いているので痛い時にしっかりと通いやすいニーズがあります。

私と同じ様に交通事故でお困りになられている方に是非オススメしたい整骨院です。

ギックリ腰で

ギックリ腰でうかがいました。
初日は筋膜の張りをとる施術を中心に行い体位変換すら厳しかったが改善が得られました。
2日目から電気治療も追加し前屈や体の反らしもできるようになりました。
確実な症状の改善が得られ満足しています。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

今年3月に出産してから腰痛に悩んでいたのですが赤ちゃんを連れて行けるところが近くになく困っていました。
ベビーベッドとベビーチェアがあり赤ちゃん連れでも安心して治療できます。
問診していただき腰痛は産後の骨盤の歪みからきているとのことで骨盤矯正での治療をしていただきました。通院ごとに痛みがなくなっていき今では全く気になりません。
今は長年の悩みだった肩コリの治療をしていただいています。経過も良いのでこれからも通っていきたいと思います。

首の痛みで伺いました。

茗荷谷で評判で以前お世話になってた治療院が本郷三丁目にも出来たと友人に聞いて来院しました。
元々首回りの重ダルさを感じていて、そろそろマッサージ等に行かないとツラいな〜と思っていた矢先、ふとした瞬間の動きで首が動かなくなってしまいました。
身体を捻らないと振り向けない様な状態で、
しかも大事な仕事が次の日に控えていたので大分不安でしたが、どうしてこうなったか、どういう治療をしておおよそどれ位で痛みが引いてくるか、また、今後どうしていけば痛みの出ない身体を保っていけるかのストレッチ等も親身になって教えてくれました。
初日の治療後に痛みが半分、次の日には半分以下になってお陰様で仕事も無事にこなせ、本当に助かりました。
色んな視点からの治療、アドバイスも頂けてこの治療院に助けを求めて本当に良かったと思います。また何かあれば必ず伺いたいと思える治療院です。

五十肩の痛みがなかなか治らずこ...

五十肩の痛みがなかなか治らずこちらの整骨院を受診しました。初めての施術でしたが、丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。まだ1回だけの施術ですが、施術後は少し肩がすっきりした感じです。

とてもいいです!

いつもフットサルの前に施術してもらってます。
本郷三丁目の駅からも近いので、通いやすいです。
担当していただいてる先生も、ほかの先生も優しくて、院内は雰囲気がいいです。そして、イケメンです(笑)
時には冗談も言って、毎回楽しいです。

元々足首のことで通ってますが、手を打撲した時、テーピングして頂いたり、整形外科では教えてくれないことを教えていただいたり、先生の方から「手はどうですか?」と気にしていただけて、話しやすい雰囲気にしてくれます。
最近では何かあればあおやま整骨院へ!
という感じです。
ほかの整骨院には行った事は無いですが、あおやまさんに出会えてよかったなと思います。

定期的に通っています。

今まで茗荷谷にある本院に通っていましたが、担当の先生がこちらに異動されたので私もこちらに通い始めました。

長時間のデスクワークの為、肩こりからひどい頭痛を引き起こすことが多かったのですが、定期的に通い始めてからはだいぶ改善されました。これからも通い続けるつもりです。

股関節負傷

キックボクシングを始め、股関節がうごかなくなってしまい、無理に開脚などしようとすると激痛がはしり、しばらくしたら治ると信じていましたが2週間以上たっても治らず、これはヤバイとおもいネットで股関節っしらべたらここがヒットしました。なんか良さげな印象を受けたのですぐに電話予約しました。
最初は股関節脱臼とかだったらどうしよう、とおもってましたが、丁寧なカウンセリングと検査により筋肉を痛めているらしいと判明し少しホッとし、施術へ。確実に痛みが軽減しました。2-3日で少しずつもどりましたが、週一で通い完治めざします!さらに骨盤の歪みも影響しているみたいなのでこの際、全て綺麗にしていただこう!とこれから楽しみです。またよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰の治療で通院していま...

ぎっくり腰の治療で通院しています
ぎっくり腰10日目、痛みが良くならず看板を見て電話しました。
直ぐに診ていただき治療してくださいました。
日にちを空けずに通院し、だいぶ痛みもなくなり、コルセットも取れました。
ストレッチなどのアドバイスもいただけるので、院内の治療だけでなく、自宅でもケアできるのが嬉しいです。

技術の高さと通いやすさが気に入っています

元々茗荷谷にある店舗にずっと通っていて、本郷三丁目にも店舗ができたということで来てみました。
茗荷谷店でも勤務していたスタッフさんが勤務しているので、サービスや施術方法は基本的に同じです。
慢性的な腰痛に悩まされていて、一年半程度一ヶ月に一度の頻度で通っています。私の場合姿勢の悪さが腰痛の原因なので、マッサージだけでなく姿勢改善へのアドバイスや自宅でできるストレッチの指導もしていただいています。
毎回施術後は腰の痛みが取れて姿勢も改善されるので満足しています。スタッフの技術も全体的に高く、どの先生に当たっても安心できるのも良いところです。
営業時間が長く、予約なしでも治療を受けられるので通いやすいですし、オススメです!

筋膜治療

親切かつ丁寧な対応で、どのような治療を行うのかや、症状の確認等を行って頂いてます。
実際に治療を受け始めて、身体の違和感がある場所等の変化を実感できました。今後も通院を続けて、症状の根本から治せればと思います。

痛みが軽減しました

マップで整形外科で検索して、整骨院とあったのですが、ホームページを見て良さそうだったので来院しました。パソコンが主の事務仕事で、もともと肩とか腕の凝りがひどかったのですが、急に手首の痛みがひどくなり、字を書くのもつらかったのですが、まだ一回だけですが、一回で痛みがだいぶ楽になり、腕も少し軽くなりました。整形外科とか整骨院の違いなどよくわからなかったのですが、きちんと効果があったので、来院してみてよかったです。

初の整骨院、痛い?いいえ前向きになれます!

デスクワークPCスマホ漬け、運動不足(29)女です。

ヨガで股関節を痛めてしまい、今まで整形外科→骨に異常なしと診断、治らず。鍼灸マッサージ→その場しのぎで根本的な治療にはならず、諦めかけていました。
最近は歩く事ですら腰や膝が痛みだして、このままおばあちゃんのように歩けなくなるのでは…と不安になりエキテンでこちらを見つけ予約しました。

整骨院は痛いイメージがありさらに痛くなったら…と不安でずっと避けていましたが、行ってみて180度考えが変わりました!
まず院内が明るくキレイ☆女性ひとりでも入りやすく、担当の先生が親身に話を聴いてくださいます。
初回、はじめに筋肉の繋がりについて丁寧に説明。(図解でわかりやすい)
治療は股関節を曲げながらアプローチ(今まで行ったマッサージではそんな事しなかったので少々ビックリ)
先に説明を聴いているので、動かす時も安心して治療を受けられます。(いつもなら痛くてそんな曲がらないのにあれ、、不思議と曲げられる)
治療前と後で歩き方(股関節や膝の痛み、ツッパリ方)が違う!!

※ただし身体が元の状態に戻るまで(4日間以内)に2回目の予約をおすすめ。
これは本気で治そう、と前向きに予約しました。
乱文失礼いたしました。
本日はありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

肩こりを治してもらいました!

以前通りかかったときに看板を見て、来店しました。4月に仕事を始めてから、肩こりがひどく、頭痛が起こるようになりました。
そのことを話すと、丁寧にカウンセリングをしていただいた後に、治療をしてくださいました。肩が軽くなり、嬉しいです。これからも通いたいと思います。
担当してくれる方が本当に親切で、アットホームな雰囲気の場所です。友達にも紹介したいです!

これからもお世話になりたい整骨院です

長年、先天性の股関節痛に悩まされ、自宅近くに整骨院が開院したのを知り受診しました。
現状の痛みの状態を分かり易く説明して下さり、私の痛みの原因と改善に親身に一生懸命に向き合って下さる施術と心が伝わりました。
院内も明るく、先生方の雰囲気も爽やかで、お借りする服も清潔感があり、まだ通い始めたばかりですが、信頼出来る、安心して通える整骨院だと思います。

ギックリ腰

5回目のギックリ腰になり、初めて整骨院で診てもらいました。
身体のしくみや原因など、丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。
その後の問診、治療もしっかりして頂き、今ではすっかり痛みもなくなりました。
ギックリ腰はちゃんと治すとなりにくい身体になるそうなので、今回はきちんと治して頂こうと思います。

通い続けたいです。

腰、肩、首のつらさ、しびれ、同じ姿勢であいるのがとにかくつらく、職場が近いので行ってみました。

痛いところを直接揉むというよくあるマッサージではなく、関連した筋肉をほぐしていくという理にかなった今まで経験したことない治療でした。

説明も丁寧で、納得して治療に通おうと思ってます。
期待をこめて星5つです。

日常的にパソコンで作業すること...

日常的にパソコンで作業することが多く、もともと腰が痛くなりやすい環境でした。特にここ一ヶ月は腰が痛くない時間がないくらいに悪化していました。そんな折に知り合いにオススメしてもらいました。

「固くなった肩や腰がバレエダンサーのように柔らかくなる」くらいの劇的な変化を期待していたので、最初の通院では改善されたのかがピンと来ず、実は不満でした。腰が痛いのだから、腰周りを中心にほぐしてくれるものだと考えていたのに、足やお腹、肩、腕の筋肉を刺激するなど…。本当にこれでいいのか、と半信半疑だったことを告白します。

しかし、その後整体師の方の言葉を受け入れ、定期的に通い出すと、なんということでしょう。徐々に腰が良くなっていくではありませんか。それまでは、立つときも歩くときも座るときも痛かった腰が少しずつ少しずつかつての姿に戻っていきます。なぜ腰周りだけでなく、全身の筋肉をほぐすかということも、きちんと説明してくれたのも信じられる整体だなと思いました。

周りには同じ環境で腰痛持ちになってしまった人が多いので、ぜひ薦めてみたいと思います。

長年の肩こりを治したくて来院しました。

資格試験受験のため長時間椅子に座って字を書く生活を続けていたところ、首から肩にかけての凝りに悩まされるようになり通い始めました。

元々は茗荷谷院に通っていましたが、本郷三丁目院の開院に伴い担当の先生も異動されるということで、私も本郷三丁目院に通うようになった次第です。

素人判断では、「肩が凝っているから肩を揉む」という場当たり的な対応しか思いつきませんが、さすがプロの施術というもので、肩とつながっている全身の筋肉や内臓の機能など根本的な改善を目指した治療が受けられます。おかげで長丁場の資格試験も至って健康体で乗り切ることができました。

長年蓄積されてきた凝りのためまだまだ施術が必要ですが、担当の先生だけでなく他の先生方も毎回明るく迎えて下さる明るい整骨院ですので、来院が楽しみです。

茗荷谷院も本郷三丁目院も駅からすぐに位置しておりアクセスも便利です。

茗荷谷院は人も多くBGMもジブリの曲のオルゴールバージョンが流れるなど、和気藹々とした感じですが、本郷三丁目院は一人あたりのスペースが広く、BGMもヒーリング系の音楽が流れており落ち着きのある雰囲気です。それぞれに良さがありますね。

施術のメニューも色々ありますし、様々なニーズに柔軟に対応してくれる整骨院だと思いますので、多くの方にオススメします!

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本郷三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩11分 (850m)