アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

夫婦で通っています

腰痛、肩痛持ちの自分と、腱鞘炎持ちの妻共にお世話になっています。スタッフさんも常に丁寧に対応してくださいますし、症状を真摯にヒアリング頂き適切にご対応頂けています。通ったあとは症状がかなり改善するので、非常に満足しています。

腰痛で初めて整骨院に伺いました。
痛みの患部意外の場所からアプローチするといった施術で、大分痛みが改善されました。
家から遠いのですがまた、どこか痛めたときは伺いたいと思います。
院内の雰囲気も良く、感じ良い先生でした。
先生、ありがとう!

腰痛が良くなりました!

10年位前から腰と肩が痛かったので、あおやま整骨院さんに来てみました。
丁寧な説明と施術で来るたびに良くなっています。その日の状態によって悪い所を診てもらえます。今回は肩を中心に診てもらい、上がり辛かった腕が軽くなりました。凄く嬉しいです!これからも通いたいと思います。

プチぜいたく

自転車で、転倒して2日目にしてやはり痛く病院へ日曜日だからやっているところ少なく、Googleマップで検索、近くをみつけて電話して予約、診療するために丁寧に説明、保険適用外自費の会わせ技で、治療するとのこと、シングルマザーにとってはプチぜいたく、
今日は2回目の治療中、でも以前いってた整骨院は保険で治療だけど怪我の場所のみ、ここは自費あるぶんこになるところちゃんと治療してくれるからプチぜいたくを満喫中☺️おかげで、全身楽になるから明日からも頑張りまーす

股関節の痛みがきちんと改善しました

原因不明の股関節の痛みがとてもひどくなり、通勤もままならない程になったので、整形外科に行く前に少しでも回復させたいと思い伺いました。初回から症状と身体の仕組みを丁寧に説明してくださり、的確に施術していただいたので、わかりやすく症状が改善しました。その後も回復度に合わせて段階的に施術を調整しつつ、日頃の生活の中で無理なくきちんと歩けるように必要な筋肉や柔軟性をつける指導をしていただいています。お陰様で今は無理なく歩けるまで回復し、調子が良くない時も自分の症状について理解とコントロールが効くようになってきました。結局整形外科には行くことなく回復できています。

ぎっくり腰が治りました

初めてぎっくり腰になり、とても不安でしたが、痛みの原因や施術内容を丁寧にわかりやすく説明いただいたことで、完治まで安心して通院することができました。今では日常生活も痛みなく過ごすことができており、とても感謝しています。

股関節の痛みで通院しました。

整骨院自体が、初めてで、痛みと通院先が、マッチしているか心配なところがありましたが、あおやま整骨院様で、正解でした。1回目の治療で、痛みに変化があり、良くなったと実感がありました。身体の図鑑をみながら、丁寧に説明してくださり、素人の私にも分かるように、話してくださいました。数週間の治療(マッサージと電気治療)で、だいぶ改善されました。家でできるストレッチも教えて頂きました。思っていたよりも、簡単にできるもので、是非やってみようと思いました。先生方も、気さくな方々で、お話ししながら安心して治療を受けることができます。感謝するばかりです。

首と肩のこりで通院してます。

定期的にメンテナンスをしていただいています。日々、立ち仕事で前傾姿勢をとるため、首と肩のはりがひどく、腰痛にもつながっていました。
月に一度くらいの頻度で毎月のご褒美として通っています。
落ち着いた雰囲気で施術していただけるので、やってもらっている間は寝てしまうこともあるくらいです。

痛みが改善しました

腰痛がずっと続いていたので通い始めました。症状を丁寧に確認しながら痛みの原因を特定し、根本的な治療をしてくださいました。通院のきっかけだった痛みはなくなり、定期的にケアしているためか疲れにくい体質になってきたようにも感じます。駅に近く、土日や祝日も開院しているので、通いやすいのも良いです。

肩凝りで通院してます

以前から肩凝り腰痛で悩んでいて、1,2ヶ月に一回ペースで通院することにしています。私の質問に対して真摯に対応していただけるので非常に助かっています。昔から疲労を溜めやすい体質なので、短時間で緊張を取っていただけるあおやま整骨院さんは重宝しております。

親切かつ丁寧

産後骨盤矯正でお世話になっております。
初めての接骨院。出産4度目にして、自分のメンテナンスの大切さを痛感し、初めて骨盤矯正をお願いしました。

なかなか戻らない体重やぽっこりお腹は骨盤矯正と家でできるストレッチを、抱っこ紐で前のめりになってしまった姿勢を治すために肩甲骨の位置の調整や日常生活でのアドバイスを頂き、以前より意識して過ごし、徐々に改善されてきている気がします。

また、接骨院の雰囲気はみなさん笑顔で迎えて下さるので、とても温かく、施術時も適度に会話してくれ、リラックスできます。

5年間かかえてた首 肩周りの痛み

今のところ3回通院したのですが、本当に驚くほど良くなってきています。5年間ずっと悩んでて、鍼治療や整体にも通ったことはあったのですが本当に良くなってきてます。首が痛くて辛かった時期は解決策が見つかるわけでもなくただどこに行けば良いかネットの声などを参考にしていたので、このレビューが自分のように悩んでる人の助けになれば幸いです。

症状が改善されました

産後に通い始めました。
原因をわかりやすく説明してくれ、的確に治療をしてくださり、かなり症状が改善等されました!スタッフの方の対応も丁寧で毎回癒されてました。
大体の矯正が終わったので今後は部分的な治療をお願いする予定です

有効な治療をうけています。

過去に肩首を傷めた時に初めて治療を受けて治して戴きましたので、今回股関節を傷めた際には迷わずお世話になりました。
患者の声に耳を傾け、真摯に、且熱心に対応してくださるので感謝していますし信頼しています。
あまり評判が広まり、予約がとれなくなるのは困りますが、良い整骨院です。

親切丁寧で腕の良い整骨院です

寝違えの症状に悩まされていましたが、こちらの整骨院に通った結果、日に日に痛みが引いていきました。
現状と施術内容を資料を使って説明してくれるので、今何の施術を受けているのか理解しながら身体を改善してもらえます。

怪我と痩身メニューでお世話になりました

滑って尻もちをついた際にお世話になりました。効果的な部分をしっかりと伸ばしてもらい、動きが楽になったのを実感出来ました。今まで整体に多く通いましたが、ここまで実感できるのは嬉しかったです。
合わせて痩身メニューを気軽に受けられるのもたいへん有難いです。土日の遅い時間まで営業しているのもとても助かります。

ギックリ腰

ギックリ腰の治療でお世話になりました。
はじめは歩き方がくの字になるくらい痛みがあり、日常生活に支障が出るくらい辛かったです。青山整骨院に通院して、腰痛の原因を説明して頂き、骨盤の歪みや筋肉の張りが治り、痛みが軽減され今までの日常生活を取り戻すことが出来ました。

子ども連れでの、産後の骨盤矯正

産後の体型や痛みで悩んでいた所、友人から紹介されて通い始めました。こういう所に行くのは初めてでしたが、体の状態や治療について丁寧に説明をしていただき、安心して通う事ができました。また、0歳の子どもを連れて行く事ができるのは、産後のお母さんにはとても嬉しいサービスです。ベビーカーごと入れたり、ぐずったらおもちゃ付きのイスを貸してくださったりもします。

頭痛対策

丁寧な問診と施術をしていただき満足です。筋肉と関節の状態を解説いただき、じっくりアプローチしてもらいました。頭痛が年々ひどくなっていくので、この機会に薬に頼らず根本から良くなることを期待しています。 LINEで予約できるのもありがたいです。

出張後に

長いフライトの後に肩凝りが酷くて眠れず、疲れがなかなかとれなかったため、施術をお願いしました。肩と腰を中心にほぐしてもらいました。少し痛いところもありましたが、気持ちよく、かなりすっきりして、よく眠れそうです。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本郷三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)