アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

他の整骨院とはレェェェベェェルが違う!!

院長先生!ありがとうございました!本当に一回で体の痛みもなくなりました!説明も丁寧で、自分の体の状態が素人の私にもわかりやすかったです!
また再発するのが怖いので当分は週2回程、通院させてもらいますが、またよろしくお願いします(^-^)/

両足首の捻挫をきっかけに通院を...

両足首の捻挫をきっかけに通院を始めました。もともと重い捻挫ではなかったこともあり、足首の方はすぐに治りました。今は寝違えによる首まわりの治療を行っており、治療自体の効果は実感しているものの、寝違えやすいこともあり、良くなったかと思えばまた痛めての繰り返しです。根気よく通おうと思います。満点ではないのは矢張り何回も通うことを考えると一回の治療費が高いことと(相場は分かりませんが)、施術する人により力の強さ等にバラつきがあるように感じることです。電気治療の効果も分かりづらいです。個々人の癖に応じたストレッチのアドバイスをいただけるのは嬉しいです。

筋金入りの猫背と姿勢不良を

筋金入りの猫背と左右の肩の高さのアンバランスなどに悩んでいたのですが、肩の痛みが一年以上続きさらに腰が痛み出してしまったため不安になり、職場に近くまた何となく安心出来そうだったので思い切ってお邪魔してみました。

非常に親身になって話を聞いて下さり、穏やかで丁寧な言葉遣いで説明をして下さり、心から安心して施術を受ける事が出来ました。

揉み返しも全くないソフトな施術なのですが、初来院から二ヶ月程度、施術を受けるたびに確実に身体が軽く、痛みも軽くなってきているのを実感しています。
先生の的確な施術に加えてら日常生活において自分で意識すべき点を丁寧に教えて下さるため、その相互作用によって日に日に身体が軽く良い姿勢へと変わってゆくのを実感しています。

身体がこんなに軽くしなやかに動くものだったのかと、生まれて初めての感覚を味わっている今日この頃です。あおやま整骨院さんとの出会に感謝しています。

とてもよいです

仕事柄肩と首の痛みがひどく来院しました。初回で身体がすっと軽くなるような感覚を覚えました。
始めのうちは揉み返しのような違和感がありましたが通院するうちに慣れてきます。
施術中痛いこともありますが、終わった後はとてもらくになります!
電気も気持ち良いです。
今では週一回の通院を楽しみにしています!

痛いけど、その後楽になりました!

肩こりのために、通院しているのですが、施術の後が身体がすごく軽くなります。
ただ、施術が凝り固まった筋肉にアピールするものなので、多少は痛いです笑
でも、違いを実感できます!ぜひ試しに行ってみてください!

寝違えてしまって…

一週間前に家で首を寝違えてしまい、その時は湿布を貼り様子を見ていましたがなかなか良くなりませんでした。
私は今まで何度も寝違えをしたことがあるので今回も少し経てば良くなるだろうと思っていましたが振り向いた時の痛みが取れなくて、そのせいか頭痛もするようになり一度みてもらおうと、あおやま整骨院さんに来ました。

寝違えは突然起こってもその原因は首だけにあるわけでなく、姿勢だったり日頃のクセから来てることに驚きました。
言われてみれば最近仕事が忙しく疲れが取れていなかったな、と思います(^_^;)

治療は丁寧な説明もあり安心して任せられます。

これを機に根本的に悪いところを治してまた同じような痛みが出ない身体になれたらと思います。

いつもお世話になってます。

仕事上デスクワークが多く常に肩が凝っているような感覚がありました。
辛い時はマッサージに行ってほぐしてもらいその時は気持ちがいいのですが、その日や次の日にはすぐに戻ってしまい、いまいち効果が感じられませんでした。
駅からアクセスも良いあおやま整骨院さんを知り、根本治療とゆう言葉に惹かれ来院してみることに。

院内は清潔感があり着替えも用意してくださいました。
問診で身体をみてもらい何故肩が凝るのか、どこが悪いのかと丁寧に説明して頂きました。体のことは素人のわたしですがとても分かりやすかったです。
ただ辛いところをマッサージするとゆう今までの概念が覆されました!

治療は程よい刺激で終わった後は体がすっと軽くなりました。また仕事をすると戻りやすいので初めのうちは続けて来院すると効果が出やすいです。

長年の肩こりなので少し時間はかかるかもしれませんが日常生活で気をつけてほしいところなども指導してくださるので、自分でもケアができて嬉しいです。

同じようなお悩みの方は是非一度あおやま整骨院さん行ってみては?

産後の骨盤矯正で通ってます♪

産後4か月経ち、スクワットやストレッチなど色々試しましたが体重が落ちずお手上げだったので知り合い紹介してもらったあおやま整骨院さんにお世話になりました。
子供連れて行くとき、治療中に途中で泣いてしまってもスタッフの方々があやしてくれたり、面倒見てくださりすごく助かります。
治療自体はボキボキといった強いものではなくソフトで身体に負担がなく受けられます。
痛いのが苦手なわたしにはよく合っています。
体重は通いはじめて2キロほどすぐに落ちました!以前履いていたズボンも余裕で入るようになりました。驚きです!
まだ完全には体重が戻ってはいませんが、これから落としていけたらと思います(^^)

明らかに通院する前より、むしろ妊娠前より身体が良くなっています。

是非おすすめしたい整骨院さんです☆

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、立つのも辛く近くの整骨院を探していました。

数日続けて通いましたが確実に痛みが変わっていきました。
わたし自身、ぎっくり腰は何度も経験しており、また今回も湿布で終わりかなと思ってたら違いました。

腰の痛みが改善するにつれ、肩こりや姿勢も良くなってきました。
何より身体が疲れにくくなったことが嬉しいです。

何かあったらお願いできるとゆう安心感があり、心強いです。

あおやま整骨院

私は長年の腰痛で悩まされていました。整形外科で受診をしましたが湿布と薬を処方されただけでした。薬を飲めば多少は改善されるもそれは痛み止めが効いてるだけで時間が経つと戻ってしまい、根本的な解決にはなっていないと思いました。

薬を頼らず痛みが改善できたらどんなにいいかとすがる思いで検索をしてたら、あおやま整骨院さんに出逢いました。

最初は不安でいっぱいでしたが、スタッフのみなさんは明るく親切でそれだけでも私を元気にしてくれました。
なぜ痛みが出てるのか模型やイラストを使って丁寧に説明して頂き、私の症状に寄り添うように親身に話を聞いて頂きました。一緒に治していく、とゆう気持ちが伝わってきました。

治療は理にかなった施術で安心してお任せできます。
日常生活での痛みの頻度が減って、それだけでも今までとの生活とは確実に違います。

諦めていた私に希望が持てました。
本当に感謝しております。

交通事故で通院中です。

交通事故で首を痛めて他の整骨院で治療をしていました。
電気とマッサージでなかなか良くならならずこちらでお世話になっています。

治療前に丁寧な説明がありとても安心しました。
院内は清潔感がありスタッフの方も話しやすくとても親切です。

特に朝起きる時が一番辛かったのですがそれも少しずつ改善していて、通ってよかったと思います!

親切、丁寧

ギックリ腰後の腰の違和感が気になり、初めて整骨院に。
しっかりとした説明があって安心しました。
施術によって身体の違和感が減ってきたのはもちろんですが、カラダ全体のバランスも整ってきたのか、肩こりもやわらいできた気がします。
駅近なのもよく、通いやすいです

もともと知り合いからココがいい...

もともと知り合いからココがいいよと聞いており、ちょうど産後の尿漏れが気になっていたのでHPを見たらそのメニューも良さそうだったのでここにしました。
初回に全体的な骨のゆがみを見てもらい、骨盤矯正を2回、その他のゆがみを治す根本治療を3回行うことを薦められ、通院しています。
骨盤矯正の方は最初から痛みはなかったので実感は薄いですが、確かに尿漏れは無くなり、また施術後には骨のずれが少し解消されているのがわかりました。家で行うと良い骨盤体操の方法も教えてくださったのもよかったです。子育てをしていると肩こりも出てきますが、根本治療で痛みはコロリとなくなりました。
毎回施術を受けると骨から治している快感があり気持ち良いです。先生も骨と筋肉の関係など説明しながら行ってくれるし親身に答えてくれるし、納得しながら受けています。
ベッドや着換えのTシャツ・短パン、そしてトイレまでも清潔感がある点にも満足しています。
整骨院自体初めてなので比較はしていませんが、アクセスのよい方にはおススメできると思います。

首の痛み治療で通院しています。

首の筋が痛く首が回らない状態で来院しました。また、肩周りの凝りやお尻や足のだるさもあり、全身を診てもらいました。施術を受け、帰る頃には痛みがすっきりと取れ、その後も首の痛みは出ることはなく過ごしています。痛みの場所だけでなく、体全体から原因を見つけてもらえます。これからも定期的に通おうと思います。

肩こり、首痛が改善しました!

店内の雰囲気
綺麗にされている、ベッドが整然と並んでいる。

接客、サービス
今まで某チェーンのマッサージ店に通っていたが、引越しを機に当院に受診し始めた。当院は某チェーンのマッサージ店と比べて、着替え服は無料で借りられるし、施術代はほぼ同じぐらいです。

最初は体に覚えこませるために一週間おきに通うように言われたが、その通り受診したところ、痛みが改善に向かって、今のところ回復してます。
また、日常でのストレッチ方法を指導してもらえ、疲れがたまらない体になっていきました。
総合的な評価
マッサージ店はリラックス面を重視しており、その場は治るのだが、数日すると元に戻っていた。ここに通うことで、根本から治すことで、疲れがたまりにくい体になったと思う。

良心的なお店でした

雨の中ランニングをしたためか、股関節がシクシク痛かったので勤務先に近いこちらに来院したところ、痛みが軽減しました。説明もわかりやすく、夜遅くまで開いているため、とても便利です。また行きたいと思います。

肩の痛みが無くなりました。

朝起きたら突然肩が上がらなくなり、
ネットで調べて駅近くの整骨院を探しました。
根本的に治療できるところだと記載してあったので、こちらを選びました。

丁寧に説明しながら施術してくださったので、どこが悪いのか分かりやすかったです。

4日くらい通って良くなりました。
ありがとうございました^_^

腰痛の治療をしてもらいました

慢性的な腰痛のため、いろんな病院、整骨院に行きましたが、なかなか完治せず、諦めて放置していたら、歩くのに支障が出てきたため、口コミの評判が良いこちらで診てもらうことにしました。私の場合、腰そのものが原因でなく、一番は肩甲骨周りやお尻の筋肉が固まり、腰に影響を与えているとの説明があり、実際に治療していただきました。その結果、1日目から痛みが激減しました。今、5回治療を受けましたが、痛みは全く無くなりました。不思議なくらいです。これからも定期的に通って、根本治療してもらおうと思っています。何より、何かあってもここにくれば治ると思える精神的な安堵感は大きいです。

前身打撲の為、先輩に紹介され通...

前身打撲の為、先輩に紹介され通院するようになりました。
筋膜よりアプローチするようで、
怪我の個所以外のところも診て施術してくださり、全身のバランスをみてくださるのでとても良いと思います。また先生方もとても感じ良く、身体の身でなく、精神的にも心がほぐされるようでお薦めです。

坐骨神経痛が消え膝痛まで消失しました。

数か月来の坐骨神経痛が無視出来なくなり、ネットで探して受診しました。初回は清潔感があり安心しました。最初に全身のチェックにより首の硬直が元にあると図解を示しての症状の説明を受けました。治療の始めは痛みがあり自覚無く固まっている事に驚くと共に、施術部位が緩んでくるのが解り、的確な診断と手技に感心しています。長年の膝痛まで軽快したのも有難く、良好な状態を保つために根本治療に通っています。捻挫などを繰り返してきましたが、もっと早くこちらの治療を受けられたら良かったのに、と思います。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩26分 (2.1km)