アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

肩甲骨と首の痛み

昔から肩甲骨と手の痺れ、首の痛みに悩んでいて、今回はついに首が寝違えみたいに痛くなり、駆け込みました。
正直、その場だけ少しでも楽になればと思っていましたが、4回め位でだいぶ良くなり驚きました。
痛みの原因も丁寧に説明してくれました。

自分を客観的に知れる

自分がいままでどういう歩き方をしていて、その結果として今の膝の痛みがあるということを知り、整体から普段のストレッチ指導までをしてもらいっています。

4回目が終わったところですがだいぶ症状は出なくなりました。筋肉を動かしてもらうことで少しずつ矯正されますが、普段の生活でも気をつけることがやはり大事。

それが間違った方向に向かってないかを見てもらうことで、綺麗な姿勢になって痛みがなくなってゆくのが嬉しいですね。

施術も接客も素晴らしいと思います

男性スタッフの方に施術していただいたのですが、産後の肋骨の開きが明らかにキュッとなりました!骨盤矯正は、骨盤だけではなく、体のトータルで診てもらうものなんだ、とびっくりしました。また、6回目安とあったので覚悟していましたが、骨盤矯正自体は、5回で大丈夫と言われて、良心的だなと感じました。

歩行後の足のだるさが軽減しました

妊娠後期から歩くとピリピリするようになりましたが何もせず、ついに歩行後のだるさに左右差が現れたので、こちらに連絡しました。丁寧に今の体の状態を説明してもらい、施術してもらいました。
初めは半信半疑でしたが、3回くらい通院するとだるさが軽減して、左右差も気にならなくなりました。
体全体に固くなっているみたいなので徐々にほぐしていければいいなと思っています。
今後も定期的に通いたいです。
初回は6000円で次から4000円でした。

施術が良いです

五十肩になり、夫の紹介で通うようになりました。夫は肩凝り等の治療のため以前から通っており、身体が楽になったと言っていたので、私も期待して伺ったのですが、今まで通った整体の中で一番しっかり施術してもらっていると思います。
先生は、自分でできるストレッチも教えてくれるので、自宅でのケアに役立ちます。
駅近なので通いやすく、医院もキレイなのでお薦めです。

ギックリ腰かなり早く良くなりました

元々腰痛持ちの37歳男です。
今月子供と遊んでる時にギックリ腰をやってしまい数日間寝たきりになってしった時にお世話になりました。
1週間に3回程通いましたが、非常に丁寧に対応してもらえ、4日目あたりから急速に回復し本当に助かりました。

姿勢矯正には良い

通常のマッサージ感覚とは違うので気持ち良さを求める方には向いていないと思います。日常生活で気をつけなければいけない姿勢のアドバイスや簡単にできるストレッチを教えていただけるのは参考になって良かったです。

行くたびに痛みが軽くなり助かっています!

産後の骨盤矯正で通い始め、数回の通院でかなり骨盤が締まり違和感もなくなりました。
現在は日常生活での肩こりや腰痛を診ていただいていますが、行くたびに痛みが軽くなり、とても助かっています。初めての育児で抱っこなど無理な体勢を取りがちでしたが、姿勢やストレッチのアドバイスもいただけるので自分でのメンテナンスも出来るようになってきました。子連れで行った際もスタッフの方が気持ちよく対応してくださるので、いつも本当にありがたいです。

子連れでも行きやすくて助かりました。

産後の骨盤矯正を目的にお世話になりました。丁寧な治療と教えていただいたエクササイズのおかげで、産前はいていたズボンもスルっとはいるようになりました。
簡易ベビーベッドをお借り出来たので、生後2ヶ月と2歳の子供を連れて通えたのもよかったです。

股関節の痛みが和らいできました

5ヶ月前から、原因不明の右股関節の痛みに悩まされており、トラムセット配合錠を毎日飲み、何とか痛みを緩和させながら過ごしていました。仕事ができるような状況ではなく、一旦休職し、色々な病院(婦人科、消化器内科、整形外科、泌尿器科、整骨院、血流改善)などを受診しましたが、2年前に腹腔鏡手術で手術をした経緯があり、原因が特定が難しい状態が続いていました。
途方にくれていたところ、友人のアドバイスで、筋膜リリースや骨格の歪みを直すことで、痛みが改善するかもしれないと知り訪れました。

説明も丁寧だったことは勿論、手術した経緯があることや、今痛みが現在出ていることも考慮した上で、ゆっくりと施術をしてもらえたことが本当に良かったと思います。気持ちとしても安心することができました。

最初からいきなり良くなることはないだろうと覚悟はしていたのですが、痛みで続いてた体の緊張が少し取れ、初日の夜に、5ヶ月ぶりにゆっくり眠ることができて、嬉しかったです。

それから、全身の骨格や筋肉や筋膜のバランスを整えて、長い目でみて整骨院を卒業できるように頑張りましょうと言われた言葉も有難いなと思いました。

痛みは、体のサインだと思うので、焦らず、きちんと自分の体と向き合って、通っていきたいと思っています。

姿勢を改善して、健康を取り戻せました!

頭痛や眼痛、肩こりで悩んで受診しました。整骨院は初めてでしたが、とても分かりやすく説明してくださり、姿勢を改善すると症状も緩和されることを教えて頂きました。
半年ほど定期的に通院して、今では正しい姿勢を無意識に維持できています。
姿勢が綺麗になることで、悩んでいた頭痛や眼痛が緩和されて、とても楽になりました!
正しい姿勢を維持することができれば、自信や心の健康にも繋がります。
整体のスペシャリストに出会えて、本当に幸せです。

腰痛との付き合い方がわかるようになりました

姿勢が悪く、腰痛が度々ありました。
こちらで姿勢改善の施術とエクササイズ、体の使い方を教えていただき、腰痛になりにくく、また なってもすぐに対処して残らないような体になってきました。
これからも維持していきたいです。

足のひきづり、根本治療

別の接骨院に通ってましたが、変化がなくよりひどくなっていくことに不安を感じてました。
唇まで痺れていたので、接骨院を変えようとネットで口コミが良いのでこちらに決め
当日予約をしました。
丁寧な説明を受け膝周辺を重点的にもみほぐしてもらい、帰ってから20分後には、唇の痺れはとれ!!
これはいける?と感じながら4回行った頃には足の引きずりはなくなりました。
現在は根本治療をしてます。
より良くなるのかと思うと楽しみです。

痛みが軽減してきました

人生初のぎっくり腰で寝るにも横になる事が大変な状態で、こちらの整骨院をネットで知り予約。痛みが強く出ている患部には触れず、患部と繋がりのある離れた部分からの施術で回数を重ねる毎に効果が感じられ、5回目辺りで何とか寝返りができるまでに改善しました。整骨院は初めてだったので少々不安でしたが、丁寧な説明のもと同じ先生が施術して下さるので、施術後の体の変化に期待しつつ安心して通院しています。

デスクワークの辛さが軽減されました

パソコンを使った長時間のデスクワークのため、首や肩、腰を中心にひどい凝りが続いていましたが、徐々に肩凝りしづらくなるとともに、凝りが解消しやすくなりました。
自分で行うストレッチやマッサージではなかなかケアできない部分もありますし、定期的に身体の状態を客観視してもらえる点もありがたいです。
徐々にですが身体が変わっていくのを実感できています。

産後の骨盤矯正で通い始めました。産前からの慢性的な肩の痛みも一緒にみて頂き、治療後は息のしやすさを感じるほど体が楽になります。
赤ちゃん連れで通えるため助かりました。スタッフの方も対応に慣れていらっしゃって、ぐずってもあやしてもらえてよかったです。

腰痛が良くなりました

腰を痛めたのがなかなか治らなかったところ、知人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
全身を丁寧に見てくださって、腰痛が長引く原因の部位を施術してもらったところ、2週間ほど続いていた腰痛がほとんど無くなりました。
また、子供の頃から悪かった姿勢がだんだん良くなり、肩こりの頻度も減りました。ここに行ってよかったです。

変化が見られます

怪我をしてムチウチのような症状が出て、通い始めました。2年前から原因不明の腰痛もあり、身体全体の歪み等も併せて診てもらっています。まだ数回ですが少しずつ改善されていると共に、毎回何かしらの変化があります。翌日、ものすごくデトックスしたり、体重が1日で1キロ減ったこともありました(因みにそのままキープですv)。
また、毎回、丁寧に施術の解説をしてくださり、頭で納得できることも効き目に作用しているのかなとも思っています。
これからの変化が楽しみです。

首と腰の痛みが改善してきました

ひどい肩こりと腰痛で通院しています。痛みの原因と治療法を丁寧に説明してくださって、患部をマッサージするより、原因となる体の他の部位を施術することで根本的な治療をしていただいています。長年悩まされている腰痛と肩こりがだいぶ和らいでいますし、根本治癒も期待しています。

指の腱鞘炎・肩こりが軽減しました

指が腱鞘炎になったのをキッカケに、肩こり等の根治治療をして頂きました。肩こり等も指の腱鞘炎の原因になることがあるようです。指の痛みがだいぶおさまったのと同時に、ひどかった肩こりも同時に和らぎ、とても助かりました!

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩24分 (1.9km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩26分 (2.1km)