チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

腰痛が楽になりました
少しずつ固まった筋肉がほぐれていってます
体を動かすことが多いので助かります
施術者の方がフレンドリーな方なので、リラックスして施術を受けることができました
もう少し頑張って通って、腰痛完全克服したいと思います

他の整骨院や鍼治療も通っていましたが、やらないよりは多少効果はあったかもしれませんが、仕事をしていると相変わらず腰痛がつらくなる日々でした。
腰を悪くしてから、肩や背中も張ってつらかったです。
口コミがよくて気になってこちらにお願いしました。
一回目の後は正直腰痛は変わらずでしたが、二回目の後からは、仕事中の腰痛が軽くなっていました。
こちらに通う前より楽になってきましたが、
まだ腰痛〜臀部痛や硬さがあるので、しばらく通ってみたいです。

めまいや眼精疲労、こめかみの張...

めまいや眼精疲労、こめかみの張りで利用。 直接患部に鍼を刺すのではなく、全身のツボにアプローチして深い部分での根本的治癒をめざす感じで施術は進みます。直接患部に鍼を刺さなくても効果が出ることには驚きます。
また先生の見立ても経験に基づき的確な印象を受けました。

難聴

繰り返す低音感音難聴で4回目の治療が終わりましたが、ガクンと聴力が下がることが無くなりました!まだ調子が悪い日もあるので不安になることもありますが、先生の言葉にいつも励まされています。治療が終わると一時的に悪くなるような感覚になることもあるのですが、翌朝起きると聴力が上がっていると感じます!これからも通って様子を見ていきたいです。

リリイ
リリイ さん

腰痛治りました!そして身体が楽になりました!

背骨部分・腰痛・かかとの痛み・全身の倦怠感が酷かったです。
ネット検索し、藁をつかむ思いで来院しました。
清潔感があり、先生もとても優しいです。
なんでも丁寧に答えてくださいます。

1回目は腰痛は少し楽になったかな?ぐらいでしたが、かかとの痛みは消えました。なぜかとても眠くなってしまいました。
そして翌日から不思議と徐々に元気が出てきました。
2回目から徐々に腰痛や痛みも消え始め、5回目には完全に良くなっていました。
腰痛も解消し、背骨の痛みはなくなりました。
身体が軽くなり日々の生活でが楽になったことが1番嬉しいことです。

だるくて動けない、気持ちが滅入ってしまって仕方がないやる気が出ない、疲れてる…等といった症状のある方は、ぜひ1度騙されたつもりで行ってみてください。
ただし、1回だけでは効果が実感できないので、5回は行ってみてくださいね!

肘の痛みが無くなりなした

成形外科でテニス肘の診断で半年以上治らず苦しんできましたが
一度の鍼灸で完治しました。
現在は腰の痛みを治療中ですが1.2回いの治療で痛みが気にならなくなりました。
もっと早く鍼灸治療をすればよかったです。

冷えむくみ、生理痛改善してきました

下半身の冷え・むくみ、生理痛に長年悩んでいました。整体やカイロに通っていましたが効果が出ず、はじめて鍼の治療を受けました。
一番頑固だった下半身の冷えも少しずつ改善し正直驚いています。
むくみ、生理痛はだいぶ改善しました。
これからも通って、冷えを完全に治したいと思います!

腰痛と肩こりと腕の痛みが良くなりました❗

友達に紹介されて行きました。初めて行ったときに少し早かったのでまだ前の方が治療中だったのですが、少しお待ちくださいと声をかけられてちょっとホッとしました。待合室が清潔で明るかったのも印象が良かったです。
治療の前に、今どこがどういう状況で困っているかを記入した書類を見ながら丁寧に聞いてくださり、安心しました。
治療は心配した痛みもなく、わりと短時間で終わりましたが、痛みが改善されて身体が軽くなった感じがしました。
その後ちょっと肩が重い感じがありましたが、だんだん良くなりました。
疑問にもきちんと答えてくださるので、質問しやすいです。

おすすめです

約1年ほど前から全身の疲労感、めまい、肩こり、不眠症等で悩み、色々な場所へ治療に行きましたがはっきりとは改善せず、たまたまエキテンで見つけお願いしました。
週一で約1か月ほど通ったあたりから、はっきりと自覚できる症状の改善を感じ正直ここで駄目だったらどうしようかと思っていたので、本当に嬉しかったです。また以前のように、体調のいい日々が過ごせる日が来るんじゃないかなと希望がもてる感じです。
話やすい先生なので、鍼灸が初めてという方にもおすすめです。

他でダメだった人も行ってみる価値あり。

昔は軟体で肩凝りとは無縁な体でしたが、いつの頃からか凝りはじめ最近では岩のように固くなりコブのように盛り上がってきはじめていました。
整体、接骨院、カイロ、マッサージ、いろいろやってみましたが、どれも次の日まで良ければまあいいか、くらいなものでした。
今回の肩凝りはハンパなく、頭痛と目の毛細血管がキレたのか充血も酷かったので、なんとかしなければと思い、最後の砦の鍼灸院に行ってみることにしました。
調べてみると、即効性が高そうで、常々思っていた奥に届くを実現してくれそうな気がしました。
近場で評判がいい鍼灸院を探して行くのがお奨め、とあったので、とりあえず鍼灸好きな方の書いてる事を鵜呑みにして評価の高い中医鍼灸治療センターに行ってみました。
院内は淡いクリーム色で統一されて清潔感があり癒される空間でした。
センスがいい、というイメージです。
問診票に記入します。
他のある整体院に言った際に少しでも違和感を感じるところを全て記入したところ、『最近痛むところ1ヶ所だけにして下さい』と鼻で笑われた事がありました。
痛みには関連性があるように思ったのでそこまで書いたのですが、そうではなかったか、と少し恥ずかしく思いました。
その思い出したくない記憶を踏まえて今回は肩だけを書きました。
すると先生は、『他に痛いところ、気になるところごあれば全部言ってみて』と言って、微妙な気になるところまで全て書いて下さいました。
これには感動しました。
お陰で初めての鍼は全く怖くなく、ワクワクしかなかったです。
治療を進めていく途中で、腰が原因と聞かせられ、考えてみると、いろいろ体の不調が出始めた頃にラフティングで川遊びさせられた際に岩に腰を強打して尾てい骨が曲がった事を思い出しました。
眼から鱗!
モヤモヤが晴れたようでした。
治療中の感動はそれだけではありませんでした。
私は反り腰で仰向けに寝ると背中が床に着くことはありませんでした。
しかし、足首に鍼を刺しクリクリされると、ネジを弛めるが如く腰が見事に弛み床に着くのを感じれました。
マジすげー。
駐車場に向かう為歩いてる時には、ケツ筋が異常に柔らかくなったことに気づきました。
例えるなら、笑顔?
気持ち的にはタルタルな感じです。
家に帰ってからも変化はいろいろ感じました。
視界が明るくなり視野が広がりました。
顔はシュッとして首が細くなりました。
次の日の朝には体も浮腫みが抜けて細くなり、肩の盛り上がりも小さくなりました。
なにより驚いたのは、寝起きの悪い私が、パチッと目が覚めたことです。
次の日の仕事は何か力を抜いて出来るというか、余裕がある感じがしました。
苦痛だった仕事が楽になりました。
力を抜きながら極めるとこは極める!
例えるなら酔拳!(なんでも例える...)
ってか、酔拳ご存知ですか?
ジャッキーチェン主演の名作ですよ。
何言ってんの?ってなるかもしんないですけど、分かる人には分かってもらえると思います。
体が楽になると気持ちも楽になる、楽になると笑顔になる、笑顔になると幸せになる、そして人生も幸せになる、というのが目指すところだ、と先生は仰られてましたが(なんか間違ってたらすんません)、まさにそうだと思いました。
先生の謙虚で傲らない姿勢も共感できました。
次に行くのもまた楽しみでなりません。
とりあえず言う事聞いて、お奨めの回数通ってみます。

kacoron
kacoron さん

五十肩

5月頃、亜脱臼の状態になり、慢性化して夏には
とうとう五十肩になってしまいました。

肩関節が固まり腕が上がらない、夜間痛が酷くて眠れない、四六時中疼痛に悩まされ少しでも痛みから解放されたくて治療院難民になってしまいました。

そんな時に先生の鍼灸治療に出会いました。

一回目の施術で痛みが和らぎ楽になりました。
「三歩進んで二歩下がる」下がりきらない所でまた
施術を週一回のペースで受けて、1ヶ月後には日中の痛みが半減しました。
更に2ヶ月後には、夜間痛以外の痛みから解放され
今では、ほぼ夜間痛も収まり安眠の毎日です。

五十肩が治るまで一年から一年半程かかると覚悟していたのですが、こんなに早く回復出来たのも先生の繊細な針治療のお陰です。
本当に感謝しています。

今は、痛みが治まったので固まって上がらない腕を
治療するのに隔週で通っています。

3軒目でやっと出会えました。

辛かった症状はお腹の膨満感と全身のだるさ、脚のむくみ、気力意欲が出ない事でした。家事をするのもやっとの毎日でした。
週1回のペースで治療を受け、2、3回目で体力が出てきたのを実感、一晩寝ても翌日疲れが取れない身体でしたが翌日ちゃんと回復してくれる身体になりました。ようやく治してくれる先生に出会ったと感謝の気持ちでいっぱいです。
また、膝下の温かさと唇の血色が出てきましたし、脚全体のむくみが取れすっきりしました。
また、気持ちも落ち着き少しずつですが前向きになってきました。
今までは治療時間は長いほど丁寧なんだと思い込んでいましたが、時間の長さではない事やなぜ辛い症状が出たのか、なぜ良くなったのかを分かりやすく説明してくれるところも信頼できると感じたところです。
現在4回目の治療を終えたところですが、大切な自分の身体を良い状態に保ち元気で穏やかなな母親、妻でありたいので継続して通うつもりです。

おすすめです

肩こりが酷くて辛かったので通い始めました。あんなに辛かったのに初診から楽になりました。自覚症状のないところが原因だったらしく目から鱗でした。施術後は、体がまっすぐになってO脚も治ります。本当に調子が良いのでしばらく継続して通おうと思います。

面白い先生です

最初 鍼は初めてで緊張していたんですが とても面白い先生で 笑わせてくれたりしてリラックスできました。
鍼をした後 不思議とふわーっとした感じがして 前より調子がいい気がします。 少しずつ良くなっている気がします。

体の歪みを治したい方へ

出産してから腰や肩こりが酷くなって相談したのですが背骨が捻れていると言われ自分でも気づかないことでもすぐに分かって治療してくれました。
治療が終わると肩こりもなくなって体が軽くなるのが実感できました。
何回か通ったところですが前よりも家事や仕事をしている時に体が疲れにくくなったのでとても助かっています(^-^)!

おすすめです

先生は優しく、とても気さくな方で親身になって相談にものっていただけます。私自身、すぐに効果が現れ、通い始めてから嘘のようにからだが楽になりました。頭痛で悩んでいましたが、通い始めてから一度も痛くならず薬に頼ることもなくなりました。少しでもからだに不調のある方にはおすすめです!

安心して通えます

知識が豊富で、親身になって話を聞いてくださる先生です。不調の原因を、素人にも分かりやすく、丁寧に説明してくださります。鍼灸をお願いするのは初めてでした。実感を伴う効果は、体の血の巡りが良くなることです。手首から汗が出やすくなり、ふさぎがちだった気分がほぐれ、呼吸も楽になる、、といった好循環が嬉しかったです。何より、先生の力強い励ましが、「自分自身も努力して不調を治そう」という前向きな気持ちにさせてくれます。

楽になりました!

初めての鍼灸でしたが、先生の温かく丁寧な問診から始まり、最後まで不安なく治療をうけることができました。
首・背がこって固まるような状態になることが悩みでしたが、施術を受けた後には首まわりが軽く動かしやすくなり、腰部分にあったコリも柔らかくほぐして頂いて、とても楽になりました。治療中も体がぽかぽかして心地よかったです。
新潟訪問時にはぜひまた伺いたいです。ありがとうございました!

通えるのなら…

友人からの紹介で今回2回目の訪問でした。施術後は緩やかに感じるスッキリ感で私はそれが何日か継続する感じです。先生も気さくで痛みの悩みに親身に対応してくださるのでありがたいです。新潟在住だったら通うのに…残念です。

肩こりやだるさが楽になりました!

友人の紹介で伺いました!院内がとても清潔で明るく先生も感じがよくて体の不調を細かく聞いてくださって安心してお任せできました。お陰様で体のだるさや肩こりむくみがスッキリ〜ありがとうございました。また新潟に行った際に伺いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真