チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

先生は魔法使いか‥?

「自然治癒力が高まった」ということかなぁ。

デスクワークからくる首の痛みに悩まされていました。疲れが溜まってくると腰痛もヒドくなります。

半年ほど月2回のペースで治療していただき、
気がつくと
以前ほどのツラい痛みは無くなっていました。

先日ちょうど予約の日に寝違えて首が回りません。
それも合わせて治療して頂きました。

アレ?アレレ?
首まわる〜\(^o^)/
治療から3時間後でした。
先生は魔法使いか?
そんなワケないですよ!

私には先生の鍼が合っているみたいです(^^)v

1回目で変化が‼

初めての治療は何処でも心配になりますがハリ治療法とあれば尚の事。そんな不安は治療院に入ると凄く綺麗でまずはホッとしました。治療については他院と較べると少し物足りなさを感じてしまうかもしれません。実際私も最初はそう感じていました。でも最初の治療の翌日から立ち上がる時に腰が伸びない状態だったのに違和感も無く立ち上がることができてビックリしました。余り身体に負担をかけずの治療法で物足りなく感じますが大丈夫です。
私はかなり昔からの腰痛なのでもう少し通い元気に新年を迎えることが今の目標になりました。悩んでいる皆さんも一度試してみる価値はあると思います。

行って良かった!

数年前から顎関節症で悩んでいました。一度の施術であきらかに良くなりました。まさか一度でこんなに良くなるとは。まだ2回しか通っていないのでわかりませんがきっとこちらに通えば治る!と思えます。施術中はウトウトしてしまうほどリラックスしています。

freedom
freedom さん

腰痛が良くならず
ずっと我慢しながら生活していましたが
身体が限界で背中や肩も辛くなっていました。

ネットでいろいろ調べて中医鍼灸治療センターに出会い
はじめは緊張しましたが
終わってからは身体が軽くなり不思議でした。

自律神経の不調に 仕事帰りに...

自律神経の不調に

仕事帰りにお世話になってます。
鉛のように重い身体が施術後は心身とも
ほぐれて軽くなります。不思議ですが(笑)

自律神経の不調から来る動悸や全身の凝りが楽に。
疲れにくくなり眠りの質も良くなりました。感謝です。

施術中もリラックスできる雰囲気ですし、
先生も訴えに一生懸命対応して下さいます。
不定愁訴で困ってる方にも是非おすすめしたいです。

整形外科で原因はある程度特定で...

整形外科で原因はある程度特定できたものの、通院後も1週間以上脚の痛みが取れませんでした。夜も痛みで度々目が覚めることが続き、少しでも改善できないかとこちらを受診したのですが、施術直後よりだいぶ楽になり、その後数日で違和感なく歩行できるようになりました。

腰痛改善

慢性的な腰痛に悩み、様々な整形外科や接骨院に通院しましたが良くならなかった腰が、数回通院しただけで、改善しました!
現在は時間が空いた時に関東から通っています。
人には合う合わないがあるとは思いますが、私にはバッチリ合いました。

腰痛、股関節痛、冷え性におすすめです

歩くと足が痛くて外出するのが苦痛だった時、たった一度の施術で歩けるようになりました。
その後も、胃の調子が悪い時や体が冷えた時など、お灸をしてもらうと、胃のの動くのや、血流が良くなり、体が暖かくなるのが実感できます。
ぜひ一度試してみてくださいね

ウサギ

体が軽くなります

次男出産後から頭痛や年中風邪をひいたような症状、その他もろもろ…体調が良いなんて日は、ほとんどありませんでした。
鍼灸、整体、サプリ、ウォーキング、水泳など良さそうな事は一通り試してきました。
それでも良くならず、薬を毎日のように飲まなくては日常生活が送れずに悩んでいました。
まだ2回しか通ってませんが、治療の後は今まで鉛のように重かった足が、とても軽くなりました。
頭痛も少し軽くなってきたので、期待をこめて★5です!

通い始めて3回目

肩凝り、首凝り、腰痛で長年患ってます。2ヶ月に1度くらいに整体やカイロなどでしのいでいましたが、マッサージに行ってもあまりに辛くて鍼がいいよって噂にネット検索でこちらにお邪魔しました。施術時間はそんなかからないのに、帰りはすっかり憑き物が取れて帰れます。不思議です。仕事が忙しいので週1は通えないかもと思いましたが、むしろ通わないと仕事が出来ない(笑) 助かってます!これからも宜しくお願いします。

1年ほど前からお世話になっています。

椎間板ヘルニアで足のしびれがとれず、鍼は初めてで不安だったのですが、
1年ほど前口コミを見て、通い始めました。
症状がひどいときは週1で、普段は2週間に1回のペースで体を整えてもらっています。
足のしびれだけでなく、自分では気づいていない体の不調も直してもらい、
本当に体が楽になりました。
先生は治療について丁寧に説明してくれますし、とても話しやすいので、
ついつい仕事の愚痴も聞いてもらい、治療後は体も心も軽くなって帰っています。

無痛で短時間でスッキリ!!

今まで名古屋や九州まで良い鍼灸院を聞く度に出向いていましたが、こちらは針を闇雲に数打たず独特の方法で施術してもらえます。

値段も安く、自分の身体には今までで一番マッチしました!

他所で合わなかった方も是非!

初めての感覚

楽しい先生が細かく説明してからはじまってこんなので効くのかなって思ったりもしたんですがこれがビックリ立ち仕事でいつもいたくなる腰肩首の痛みがすぐとれました。
予約とれなくなるとイヤだから人に教えたくないなって思っちゃうぐらいいいところです!
マンションの一室なので初めてだとちょっと分かりにくいけどキレイなとこでした。
またよろしくお願いします

先生に熱意を感じます。

なんと言っても先生の鍼治療に対する熱意がすごいです。納得いくまで徹底的に施術してくれるので驚きます。また温かい人柄なので話やすく、不定愁訴を伝えやすいです。施術してもらうたびに姿勢が良くなり悪かった噛み合わせもなくなってきています。自律神経の不良からきていた症状がなくなり、毎日元気に過ごせるようになりました。

生活態度丸見え(笑)

知人の紹介で、半信半疑来店
ちょっとドキドキ
店はこんな感じで、よくある感じかな☺
針=痛い😖💥かなって
いざ❗実戦
身体があれあれ❗宙に浮いた感じ
生活であった身体のことが
ことごとく当てられる(笑)
もしかして、それだけ針が身体にマッチしてるのかと(笑)\(^o^)/絶対オススメですよ🎵

肩凝り、頭痛が治りました。

仕事でパソコンに一日中向かうせいか、肩凝りが酷くマッサージによく行きましたが、ラクになるのは一時的ですぐ元に戻りました。
知り合いから鍼がいいと聞き、ネットで調べ中医鍼灸治療センターに出会いました。最初は半信半疑でしたが、今ではすっかり治り、嬉しいことに頭痛までも治りました。
数箇所の鍼で血行が良くなり、施術後は体全体がポカポカし汗ばむのが分かりました。
今ではすっかり良くなりましたが、予防のために3週間に1回程度は通ってます。

良くなりました

手足のしびれ、腰痛、慢性頭痛に悩まされ、色々試しても効果が見られず、最後の望みをかけてこちらに伺いました。
アクセスも良く、内部も清潔感があり、リラックスできる雰囲気で安心しました。
3ヶ月ほど前から、月に3から4回のペースで通っていますが、当初に比べ症状も軽くなり、多少悪化しても前ほど症状に苦しめられることがなくなり感謝しています。
先生も丁寧に対応してくださり、安心してお願いしやすいです。
整形外科、整骨院、マッサージ、カイロなど試しても効果がなかったという、以前の私のような方におすすめしたいです。

うし
うし さん

生活の一部に

こちらにお世話になり1年位経ちます。腰痛がひどい時に知り合いから鍼治療をするとすぐ治ることを聞き、初めてこちらで鍼治療をしました。ほんとに痛みがすぐとれたので、自分でも驚いたのを覚えています。

症状がつらい時は週1位ですが、基本は週2位で通っています。旅行等で疲れそうな時は行く前に体力をつける為であったり、帰ってきて疲れをとる為に通うなどして体調が常に良い状態であるように心がけています。

痛みがひどい場合はもちろんですが、気圧の変化による不調やホルモンバランスの乱れによる疲労感・倦怠感は他人にはあまり理解してもらえないので、対処方法がわからない場合にもおすすめします。医者に相談しても薬で効くものでしか対処してもらえませんが、こちらはどんな症状なのかを伝えれば、必ず対処してもらえます。

場所は万代にあるのでアクセスしやすく、店内もキレイです。接客に関しては話しやすいので、症状を気楽に伝えることができると思います。

予約は前もってしている場合がほとんどですが、急遽行きたい場合に連絡していっぱいの時でもキャンセルが出たことを知らせてくれてその当日治療をして大変助かりました。お客の要望に応えてくれるところもおすすめな点です。

月に一度配布される手作りのお便りもためになる内容で気に入っています。

感動的でした

今までたくさんの治療院に行きました。週一で通わないと肩のコリは取れないといつも言われていて、三ヶ月通っても週一ペースが続きそれでもなかなか治らなかったのですが、こちらでは二ヶ月もしないうちに週ニペースに落ち着き、かつ体も楽な状態が続いています。
先生も明るく楽しい方で、疑問等もしっかり答えてくださるので楽しく安心して通えます。

慢性の腰痛がとれました

長いこと苦しめられてきた首・肩・腰の痛みがかなり解消されました。
鍼灸は初めてだったので、針の痛みが不安でしたが、あまり痛みもありませんでした。
場所は万代のど真中で非常にアクセスしやすく、駐車券もいただけます。
唯一のネックは、安定するまで毎週通わなければならないことです。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真