チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

腰、肩、首の痛みが消えました。

余りの腰の痛みに息子夫婦がこのお店を紹介してくれました。
ワラをも掴む気持ちで伺いました。
一回の治療で腰の痛みも取れ、肩首のコリも良くなりました。
それに加え、何十年も便秘だった私が嘘の様に治りました。
私自身が一番ビックリしてます。
嘘のの様な本当の話です。

いろいろなお店を試しましたが、今のところ一番です。

交通事故からくる慢性腰痛に長年悩まされ、整体やカイロ、マッサージ、針などいろいろなお店を試しましたが、今のところここが一番です。

施術から3日程度は痛みが消えるので、もう少し通って様子を見たいと思います。

心も体も楽に

1年に一度のメンテナンス。海外に住んでいるため、一年に一度の実家へ戻った時の楽しみです。
一年分の疲れとお話をしながらの心と体のメンテナンス。体のメンテナンスで疲れと調子悪かった場所がみるみる楽に。不思議なほど見えない中からの鍼とお灸の調整。また1年元気に頑張れます。治療中の会話にも癒されます。ありがとうございます。

試しに行くべき

私は幼い頃から冷え性で、成人してからも悩まされ続けていました。夏でも手足が冷え、冬は手足が赤紫色に変色し毎年しもやけになっています。改善のためにテレビで話題になった食事や運動を行ってきましたが、何をしても症状が改善されずあきらめかけていました。それでも冷え性を治すことをあきらめきれず、たまたまインターネットで鍼治療のことを知り、口コミの良かった中医鍼灸治療センターさんに試しに行ってみました。初めての鍼治療で効くのか不安がありましたが、施術後少し動くと手足がポカポカと温まり、鍼治療のすごさを実感しました。しかし、最初は効果は長続きせず何回か回数を重ねないと良くならないそうです。自分の場合は毎週1回通って5回目には手足の冷えをあまり感じなくなりました。私と同じように長年冷え性に悩まれている方には是非ここをお勧めしたいです。

肩、肩甲骨、腰の痛みに効きました!

友人に勧められて行ってきました。
治療前は肩の重みや肩甲骨のコリがハッキリと分かるような症状でしたが、終わって見たら肩が軽く痛みも減っていました!!一回数十分と短い治療でこの効果はすごいと思います!
通えばもっと良くなる気がします!!是非行って見てください!

信頼のできる施術です。

日頃のストレスと心身の疲労から、オンとオフの切り替えが思うようにいかなくなり、不眠に悩まされていました。
針治療は初めてでしたが、親身なアドバイスと治療を頂き、こちらに通ってから久々に心身ともに休息を取り戻しました。もう少し通いますが、明らかに体調がよくなっているのを実感しています。
また、長年あって半ば諦めていた首の違和感も施術によりなくなり、とても感謝しています。

首が久しぶりに快適です

緊張してドアをノックしたのですが、丁寧なな説明とリラックス出来る雰囲気で初鍼体験出来ました。お陰さまで長年首の痛みに苦しんでいたのがうそのように解放され感謝しています。他の場所も診ていただきとてもとても助かかりました。

☆施術前の病名と症状 ・病名 ...

☆施術前の病名と症状
・病名  頸椎症
・症状
 左肩甲骨辺りのこりと痛み  左上腕から指先までの激しいしびれと痛み
(歩いたり、運転したり、ディスワークなどをしたりするだけでしびれ痛み等がますます激しくなっていました。眠るときも腕が顔より上の位置になるようクッション等置いて寝ました。)

1回目の施術後
・肩甲骨の痛みが出なくなった。
・前を自然に向けるようになった。
・腕等のひどいしびれが出るのが減り、強さも軽減した。
・左手親指の付け根に痛みが出るようになった。

2回目の施術後
・首の可動域が驚くほど広がった。
・自然に上を向けるようになった。
・左肩甲骨辺りがやわらいだ。
・左親指の痛みがなくなった。
・施術前は2分も歩けなかったのが、10キロ歩いても耐えられないほどの痛みやしびれが出なくなった。
・左肘辺りから指先までのしびれはまだとれていない。
・自転車で買い物ができるようになった。

☆0.5減点の内容
・室内やトイレをもう少し使いやすくした方がいいこと
・先生の説明で、こちらが「体のここが○○になった」言うと「そうなるように施術した」と言うのだけど、「体のここを○○になるように施術したのだけど、変化はなかったか」と言われた方が納得する。

☆まとめ
とにかく2回の施術だけでこれほど改善されるとは思っていなく、感謝しています。

三回目の施術を終えたところです...

三回目の施術を終えたところですが、日に日に良くなってゆくのを実感しています。

今日現在の体調としては、ゆるいストレッチをした後で散歩・買い物に出かけると、
身体が温まるにつれて脚の痛み・しびれが消えて行き、2時間くらいは平気で歩き続けることができるようになりました。

冬の間の身体の冷えやパソコン仕事での姿勢の歪みなどで血行が悪くなっていました。
5月下旬に、脚の痛み・しびれが5段階で最高の5になってしまいました。

50m歩くたびに前屈姿勢で休み、またやっと50m歩けるような状態でした。

しかし、日常生活に支障をきたすこんな状況でも氣持ちはポジティブでした。

治療を受けるにあたって、「行くところさえ間違えなければ治る!」ことが分かっていましたし、中医鍼灸治療の素晴らしさを確信しておりました。

中医鍼灸治療は歴史が深く、これからも未来にかけて人間の「自然治癒力」を正常に働かせるための医学として位置づけられるでしょう。

「中医鍼灸治療センター」はとても心地の良い空間です。
インテリアはまるでおしゃれなカフェみたいです。

ドアを開けると、田中院長先生が優しく迎えてくれます。この瞬間から治療が始まっているのです。

病気・症状の成り立ちとその治療方法を熟知されていらっしゃる院長先生の施術と丁寧な説明で「氣」が癒されて行きます。

鍼灸治療所を選ぶにあたっては、数か所の治療所の口コミを全部読みました。
そして決定的だったのは、ホームページを通して伝わってくる院長先生の「氣」でした。
他の治療所も私の自宅から通院便利なのですが迷わずこちらに決めました。

中医鍼灸治療センターは、「意識」と「身体」を総合的に診てくれる大切な場所です。

ビフォーアフターを楽しみに

膝の痛みの治療で伺ったのですが
膝の痛みは一回の施術でほぼなくなりました。
長年の悩みの頑固な冷えも鍼灸を続けることで
改善することが出来るというので
半年、一年という長いスパンで
通ってみたいと思っています
ビフォーアフターが楽しみです。

身体全体が改善されます

腰が痛くて施術していただいたのですが、患部に鍼を打つのでは無く、血流を良くして筋肉の冷えを取るという鍼です。腰痛の快復は勿論、凝っていない状態を知らないほど慢性的な肩こりが、美容師さんがッサージしたときに、「指が食い込んでます!」と驚きの声! そう言えば肩が軽くなっている♪
最初は毎週通っていましたが、今では2週間に1回になりました。それぞれの体調に合わせて何回くらいかかるか教えていただけるのも有難いです。今では親子ともどもお世話になっています。

頭痛の頻度が軽減

アクセスがよく、お店もすぐにわかりました。
こちらのお話もよく聞いて丁寧に対応して下さるので、鍼灸初心者の私でも不安は感じませんでした。
帯状疱疹後神経痛の頭痛がひどく、通い始めて2ヶ月弱ですが、頭痛が起きる頻度や
頭痛の強さも徐々に軽減されてきました。
加えて、剣道で痛めたふくらはぎの痛みも治療していただいていますが、こちらも
かなり楽になってきました。

まぁ良いかな

先生は優しく個性のある方です。部屋もきれいで清潔な感じです。最初は鍼に抵抗があり怖かったのですが、ほとんど痛みは感じませんでした。肩と腰と首が痛くて辛かったのですが、私は2カ月程度で楽になりました。個人差はあると思いますが、試してみる価値はあると思います。

大変丁寧で信頼できる治療院です

非常に丁寧な対応で安心して身を委ねることができます。
自分の体の状態や不調の原因と思われるところを詳細に伝えていただけるので安心感が非常に高いです。
疲労の回復を目的に通っていますが治療後にスッキリとした爽快感を味わうことができその効果を実感できます。
これまでおせわになった針灸院の中でも最高です。

疲れが改善しました

全身倦怠感と腰痛で悩んでいましたが2回目の施術が終わりましたが腰痛は改善し、倦怠感ももう少しまでよくなりました。カイロ、他の整体行きましたがなかなか良くならなかったので通ってよかったと思っています。
もう少し通うのでよろしくお願いします。

ビックリしました!!

紹介してもらって行ったんですが、ビックリしました!
今まで整体に通いつめて行っていても治らなかった腰、肩が凄く楽になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
先生もとても優しく、施術もスピーディーで本当に助かっています!
オススメです♫

痛みが消えました!

長年の腰痛持ちで、またぎっくり腰をやってしまい骨盤から腰にかけて辛い中訪問しました。
初回はすぐには結果を感じられず数日が過ぎたのですが、1週間がたち再診の日にはすっかり痛みが取れていました。
まだ数回しか通っていませんが、不快感がなくなり快適に過ごせています。

通うのが楽しみです

以前から、良性発作性頭位めまい症に悩まされていました。疲れがたまったりすると起床時に突然起きるので不安を抱えていましたが、こちらにお世話になってからそのめまいも起きず安心して過ごしています。体もずいぶん楽になりました。気さくな先生で話をよく聞いて下さいます。

15年以上悩まされていたコリが軽減されました

骨折した手足の冷えなどによる不定愁訴に、長年悩まされていました。高名な整体師の方などに見てもらったりもしましたが、なかなか効果がありませんでした。
テレビなどで針治療で効果があったなどの放送を見て、職場が近かった針治療院を探し、中医鍼灸治療センターにかかりました。
効果は初回から劇的に効果がありがとう、冷えていた手が血行が良くなってポカポカになるのを実感しました。副作用もなく、迷っているなら一度受信されてみることをお勧めします!

2回目です

顔面神経麻痺の治療目的で通っています。
顔の麻痺はほとんどわからないくらいに治りました。他に肩凝りや、腰痛なども良くなりました。親切な先生で、信頼できます。健康維持のためにこれからも通いたいと思います。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真