チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

おすすめです。

常にだるさ、首や肩の痛みがありカイロにいってましたが、改善しなかったので鍼をしてみようと思い、クチコミを見つけてここにしました。最初は不安でしたが、丁寧に説明しながら施術して頂き、先生も親しみやすい方でリラックスしてお願いできました。
1回でだるさや首、肩の痛みは良くなり不眠傾向でしたが、よく眠れるようになりました。いい先生に出会えてよかったです。

効果高いです

身体状態をちゃんと把握してくれるので、安心して治療を受けることができます。
先を見越して治療を考えてもらえるのも非常に嬉しく頼りになります。
体調もかなり改善されてきました。

クチコミをみて

クチコミをみて来院しました。
針は初めてだったので、痛いのかなと思いましたが気になる程ではなく、施術が終わったあとはリラックスして眠くなる程でした!
長年の頭痛の治療をお願いしましたが、説明も丁寧で色々な話をして下さるので安心して施術できました。
頭痛の方も調子が良いです。また、行ける時に行こうかなと思っております。

感謝しています

元々腰痛持ちでしたが、2年ほど前に追突事故に遭い、月に数回ぎっくり腰(しゃがむだけでなる時も)を繰り返す程に悪化しました。
特に冬がきつく、他の治療院にも通いましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

他の治療院と違って漠然と施術せず、その時の体調に合わせてやり方を変えたり、今どのような治療をしているのか、身体に何が起こっているのか、どのような効果があるのか、どのような原理か、理屈か、日常生活はこうしたらいい、こうしていけば治療を減らせる、他の医者に行った方がいい等、或いは都合の悪いであろう事までダラダラせずにハッキリこたえてくれます。

ただ症状にもよりますが(治療の延長上なのか、腰とは関係ない肩の痛みはすぐに取れた)、一回で良くなるといった都合のいいものではありません。
早く治したければ本人の努力(日常生活の改善)も必要で、基本的に治療院と本人の二人三脚です。
甘えや我が儘は捨てて下さい。

約一年ほど通い、当初の腰痛はかなり改善しました。
毎朝の痛みの恐怖も無くなり、仕事や軽い運動も支障がありません。

痛み0を目指して、これからも努力を続けて行きたいと思います。

目眩、不眠

年明けから体調をくずし、夜中4、5回も目を覚ましてしまう不眠の状態で、日中も目眩のようなふわふわ感でしんどくなっていたときに口コミを見てこちらに伺いました。

鍼ははじめてでしたが、先生は気さくな優しい方で不安なく治療していただくことができました。

1回目の治療後、不眠も目眩もだいぶましになり、楽になりました。5、6回の来院が必要とのことなので、最後まで通いたいと思っています。

顔面神経麻痺

突然顔面神経麻痺になり薬を服用していましたが全く良くならず変わらず不安のまま過ごす日々3ヶ月たちました。
鍼灸が効くと聞いたので調べてみたら中医鍼灸治療センターがトップで口コミをみてもみなさんがどんな状況でも良くなっているのを感じました。
すぐ電話予約をし通い始めて3回目が終わりました。明らかに症状が良くなっているのを自分の鏡で確認することが出来てうれしくおもいます。
まだまだ途中ですがこれからも信じて通い続けます!

痛みに悩まされている方、お薦めです‼️

若い時から定期的に腰痛に悩まされ、痛みが出る度に整形外科に通っていました。
今回は.11月上旬にぎっくり腰になり、いつも通りに整形外科に通院しましたが、今回は痛みが取れずに悩んでいたところ、社員より当医院を紹介されました。
針治療で痛みが本当に取れるか疑問でしたが、当医院に通い始め、今までの痛みが嘘のように取れました。もっと早く当医院を知っていればと思っています。
先生も優しく、色々な事を詳細に分かりやすく説明して下さいます。
痛みに悩まされている方、是非とも当医院に電話してみては如何でしょうか。貴方の痛みもきっと嘘のように取れると思います。

速効性があります!

職業柄、腰痛が酷く飛び込みで施術して頂きました。無理な予約にも快く対応して頂きました。次の日には腰がとても軽くなっていて、短い時間なのに効果をとても感じました!頻繁に通って口コミの通り、自分も早く楽になりたいなと思いました。先生は話しやすく、とても熱心な方だと思いました。

これだけわかりやすく結果が出ると言う事は実力がある証拠だなと感じました。

なんか、身体が軽い!

施術の時間は30分以内。忙しくてなかなか時間を取れない人も、通いやすいと思います。
また、立地も万代中心部でアクセスも便利です。
腰が痛くて動けなくなり、どこか近くで治療院がないか…と探したのがきっかけでした。
痛い幹部には全く鍼を刺さず、「あれ、刺すのこれだけ?」って思うのですが終わると不思議。身体がめちゃくちゃ軽くなり、腰痛だけではなく、首や肩のこりも良くなったのです。
不調な部分だけではなく、体全体の調子を良くしてくれる治療です。
これからも定期的に体調維持のために通いたいと思います。

痛みがとれてきました。

前から腕の痛み、痺れが気になっていて、痛みを治す方法を調べていたところ針治療に目が止まりネットで検索していたら、口コミの評価が良いこちらの鍼灸院を見つけました。
鍼灸院は初めてで不安でしたが、何回か通っているうちに痛みも和らいで楽になってきたので、これからも定期的に行こうと思います。まだ完全に治ったわけではないので星4にしましたが、評価は良いです。

凄い!

長年に渡り悩まされた激しい首と肩こり、整体など色々な治療を受けてましたが全く治らず途方に暮れてました。エキテンの口コミが凄くて神にもすがる思いで治療を受けました。治療時間は20分程度ですが、なんとビックリ首と肩こりが一撃で楽になりました。本日2度目ですが更に楽になりました。先生も親切で丁寧な説明もあるのも嬉しいですね。本当に鍼の技術が凄い!

痛みが取れてきました

慢性的に腰痛や関節痛があり、都度整形外科や整体に行ってましたが、効果なく困っていました。
たまたまテレビで鍼灸の特集番組を見て、鍼灸を試してみようと思い、口コミからこちらにたどり着きました。
初めて伺った時は体のあちこちが痛く最悪の状態でしたので、新しい治療を試すことに不安がありましたが、丁寧な説明や、とっても気さくな先生とお話してるうちに緊張も取れ、安心してお願い出来ました。
2回目後から楽になってきた感覚があり、4回目終了した今では、不調だったことを忘れているくらいに回復してます。
不思議なくらい効果が出てビックリしています。
この状態を維持したいので、定期的に通うつもりです。

腰椎椎間板ヘルニアの痛みの緩和について

2ヶ月前に、突然腰が痛み、しばらく接骨院でマッサージしてもらいましたが痛みが取れず、その後整形外科で診察してもらったら、腰椎椎間板ヘルニアの診断を受け、保存療法で痛み止と湿布を出してもらい様子を見ましょうということで、1週間様子を見ましたが、痛みが治まる様子がないので、整体院と併用しましたが、2週間経過してもまだ痛みがひどくて、日常生活にも支障をきたしていました。それで、ネットで調べた中医鍼灸センターで施術してもらったら、1回で今までが嘘のようにある程度痛みが取れました。先生の説明も丁寧でわかりやすいものでした。とてもお勧めです。

自律神経の乱れ

3か月前に突然の胃の不調で食欲不振 不眠 不安症等で色々な医療機関を受診しても何一つ改善されず精神的にもギリギリだった時 友人からの紹介でこちらを知りました。
初診の問診で自律神経の乱れで血流が悪く内蔵が機能していない事を指摘して頂いてきました…自律神経の乱れは時間がかかるそうですが5回目の治療が終えた時点で寝つきは良くなり食欲も少しずつ出て来ました。
完治まではまだまだですが先生を信じて治療して行きたいと思います。

肩の痛みが取れてきました。

今年の冬の大雪の除雪を頑張って
やったのはよかったのですが、連日の
除雪は70を過ぎた身体にはキツかったようです。
無理がたたり、夜中に痛みが出て
目が覚める状態が断続的に約10ケ月間も続いていました。
整形外科、マッサージ、温泉と
色々と試しましたが、結果は
はかばかしくなく、膝の痛みで
以前当院のお世話になった家内の
薦めもあり、当院にお世話になっている次第です。
3回しか治療を受けていませんが、
肩の痛みも殆どなくなり、
睡眠の質が向上し、信じられないくらいです。
もう少し通院したいと思います。
肩だけでなく、体調が全体的に良く
なっています。
本当に良かったと思います。

楽になりました!

膝が半年前から痛くて曲げられない、夜も目が覚める状態でしたが、週一回の通院で6回通い今は楽になりました!
最初は鍼って怖い?痛いのでは?と不安でしたが大丈夫でした。分かりやすい説明もあり安心して通うことが出来ています。
完璧に直るまで後もう少し通うつもりです。

良くなってきました

膝が痛くなり、整形にも行きましたが改善せず、こちらのネットで鍼治療を見て、通いはじめましたがだんだんと良くなってきました。このまま治って行くと良いなぁと期待しています。
万代にありますが駐車券も頂けるので車で通えるのも良いと感じました。

hogehoge
hogehoge さん

腰痛と猫背が治った

説明が論理的でわかりやすく、安心して施術を受けられます。
ひきつづき治療中ですが、まわりから指摘されるほど姿勢が改善し、腰痛の具合も良くなりました。
最寄りの駐車場(ラブラ提携の駐車場)の1時間無料券もらえるので車でも行きやすいです。

スタスタ歩いて

慢性の腰痛がちょっとしたことで悪化しだんだん痛みが強烈に・・・仕事も休めずどうしようと思った時、友人が鍼灸が良いと言っていたことを思い出しました。すぐ友人に紹介して貰い藁をも掴む気持ちで伺いました。鍼灸など初めてで不安でしたが、先生のお顔を見た途端、何故か安心しました。やっと歩いて行ったのが、1回の治療でスタスタ歩いて帰れて、てきめんの効果に驚きました。安静にしていられない仕事で痛みの戻りがありますが、2回目の治療後も、良い実感がありました。まだ完全復帰ではありませんが、自信がつくまで通いたいと思っています。

腰が痛くて

最初腰が痛くて軽くなって良かったです。
先生は体の痛い所をすぐに当ててくれて治療してくれました。
腰が痛いのが原因だけではなく、日々の生活習慣だったり冷え性も原因ということが解って気をつけるようになりました。
本当にありがとうございました。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真