チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

肩こりやだるさが楽になりました!

友人の紹介で伺いました!院内がとても清潔で明るく先生も感じがよくて体の不調を細かく聞いてくださって安心してお任せできました。お陰様で体のだるさや肩こりむくみがスッキリ〜ありがとうございました。また新潟に行った際に伺いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

楽になりました。

場所によっては少し痛いところもありましたが我慢出来ないほどではないですし、伝えると調整してもらえます。そして、凝っているところについて丁寧に解説をしてもらえました。治療が終わった直後から肩や腰が楽になりました。

初めての針灸治療

針灸治療に抵抗があったのですが、痛みが酷く人の薦めで始めました。
先生も優しく気さくな方で、色んな話をしながら丁寧な治療をして下さいます。我慢出来なかった痛みが今はほとんどなく効果が実感出来ます。健康.体質についてのアドバイスもして下さるので良いです。

清潔

清潔感のある診察室で緊張することもなく、リラックスしていられます。

先生もお話をよく聞いてくださいます。

診療中に身体がポカポカ温かくなります。

おすすめできます。

場所も万代なのでとても便利、行きやすいです。

多く鍼をさすわけではないのです...

多く鍼をさすわけではないのですが、しっかりと不調に利きます。体の調子が自然と整っていることに、いつも驚かされます。それだけではなく、鍼灸後は頭がふわ〜っと軽くなり、そして鮮明になります。そして悩んでいたことが嘘のように消えたり、よい解決策にたどり着けたりします。治療という点でも、予防という点でも私にとってはなくてはならない存在です。ぜひ多くの方に先生の施術を試していただきたいです。ちなみに、鍼は使い捨てで、お部屋もとても清潔感があり、居心地がいいです。先生、いつも本当にありがとうございます。

よかったです

しんどい肩の痛みがとれて、助かりました。早く、鍼灸の効果を知っていればと、思います。朝の目覚めも良くなり、体がかるくなつたようです。場所も便利が良く、通いやすいです。最初は緊張しましたが、適度に、話しかけていただき、安心しました。

何をやっても治らないという方にオススメ!

首こり&肩こり&腰痛がひどく、整骨院の鍼治療に通いながら、騙し騙しやってきました。整骨院やカイロに長年通ってるけど、良くならない方には、ぜひ先生の治療を試していただきたいです。直接患部に打つわけではなのに、全身スッキリ!痛みやだるさから解放され、普段の生活も変わりました。

初めて鍼灸院に行きましたが 一...

初めて鍼灸院に行きましたが
一度の治療でも
体の調子がよくなったような気がします。
できるだけ定期的に治療していただいて
このまま体の調子を整えていきたいです。
有料の駐車場にとめても
一時間分の駐車券を頂けるので
万代であっても通いやすいと思います。

20年弱苦しんだ痛みからの解放

世間話程度に始めた身体の痛み相談。
過去に自動車でど派手な自損事故をしてから体調の良い日はなく、常に何か重いものを肩から背負って生きているような感覚の中20年弱過ごしてきた。
今まで鍼治療は勿論、マッサージ、整体、整形外科と散々渡り歩いても何一つ快復の兆しすら見えてこなかったので、「まぁ、数日楽になったような気分にでもなれればいいかな」くらいの気持ちで治療開始。
もう、身体の普通の状態というものを思い出せない状況だったのに、初日の治療が終わると首も肩も腰も脚もビックリするほど軽くなってしまった。
悪霊が取り祓われたように(取り憑かれたことはないが)スーッと楽になってしまった。
鍼治療をしたことがない人は痛そうだなとか思うかもしれないけど、注射とかとは違って爪をちょっと立てたくらいのチクってする程度。
あの身体の痛みを抱えて生きていくことを考えたら大したことではない。
痛みが消えただけではなく、食欲が戻り、年々飲めなくなってきていたお酒も捗るようになった。
朝がすごく楽で、夜遅くまでの仕事が苦じゃなくなった。
今日の治療で2回目だが、本当にこんなに楽になれる日が来るなんて思ってもいなかった。
人に勧めることで混んで予約が取れなくなったら嫌だなとは思うが、様々な痛みを抱える人は沢山いると思うので、この身体の楽さを是非体感してもらいたいとも思う。
こればっかりは体感しないとわからない。

絶不調がスッキリ!

一人暮らししていた母が具合が悪くなり、仕事帰りに実家に通い、食事の支度やら洗濯やらするようになった頃、ふとした時にクラッっとめまいを感じるようになりました。元々肩こりでしたが、首が回らないくらいバリバリに凝り固まった状態が続き、吐き気も感じた時、藁にもすがる思いで診療しました。よく話を聞いた上で針と灸をして頂いて、その時だけでも凄く身体が軽くなった気がしましたが、数回通った今ではめまいを感じることがなくなりました!結局母はあっという間に旅立ってしまいましたが、通夜葬式も無事乗り切ることが出来たのは、先生のおかげです!

おすすめのお医者さんです

ネットを拝見して行きました。
鍼灸治療は普段行かないのですが、先生の対応が優しく丁寧で安心しました。
仕事がら体をかなり使うのですが定期的な治療を続けることで体の歪みがなくなりかなり楽になりました。
スポーツ選手などの体の調整や疲労回復などにもおすすめです!

おすすめです。

腕が上がらなくなり、駐車券が取れない…仕方なく左腕でとる、、、そんな痛みから解放されたくて行きました。
何回か通ううち、エッ?と思うほどよくなりました。
場所も、ラブラのすぐ側でわかりやすいです。
鍼の苦手な友人にも薦めたいです。

マッサージは行ったことがあった...

マッサージは行ったことがあったけど、
鍼灸も一度行ってみたいと思って行ってみました。
一週間おきくらいに通っていますが、だんだんと体がほぐれていくのを感じます。
他の口コミの方のように、1回2回で見違えるように良くなりました!
って言う風にならないのが残念というかなんというかではありますが。
そもそも先生の説明によると、そんなに急に良くなるものではないし、
合う合わないがどうしてもあるので、少なくとも5、6回は通ってみてください、
というようなことでした。たしかに、最初は効き目が分かりませんでしたが、
5回目くらいから体がほぐれていくのを感じました。
それに、自律神経なども調節していただけているようなのでありがたいです。
1回の施術につき30分ほどで3500円でした。

初めての鍼灸におすすめ

急に腕に痛みが出てしまい、
エキテンから検索して職場から近く、
評価が高いところを探して予約。
当日予約にもかかわらず、
丁寧に治療をしていただき、
次の日には腕の痛みも良くなり、
本当に助かりました。
これからも体のメンテナンスのため
定期的に通うつもりです。
先生がきちんと体質や治療について
説明してくださるので、
初めての方にもおすすめします!

今回も酷い腰痛になり、トリガー...

今回も酷い腰痛になり、トリガーブロック注射や硬膜外ブロック注射でも痛みが取れず、初めての鍼灸治療を受けましたが、痛みも和らぎ海外出張も無事に終える事が出来ました。ありがとうございます。感謝・感謝!!!

むくみで

知人が「ここ、イイよ」と言うので、腕のむくみと肩こり解消のため、行ってみました。
清潔感のある、きれいなお部屋です。
院長は気さくな方で、人見知りな私でも、リラックスして話ができました。
施術中から体全体がポカポカとなり、かなり汗をかきました。
劇的にではありませんが、1回の施術でも腕のむくみが少しとれました。
私が一番びっくりしたのは、夜、顔を洗った時。何とお肌がツルツルに!
オマケをもらえたようでウレシイです。

痛いところ以外もみてくれる

痛いところや治したいところだけではなく、体全体をみてくれます。自分で気になっている症状の他に、気付いていない不調や症状も先生が指摘して下さって驚きました。体が軽くなってスッキリします。完全に治るまでは時間がかかると言われましたが、続けようと思います。

とても良いです。

先生はとても穏やかな先生で、相談にも優しく応じて下さいます。
肩の痛みや便秘や冷えなどがあり、接骨院なども通ってみましたが良くならなかったのが、ここへきてから改善されました。施術が終わった後は体が軽くなるように感じます。おすすめです。

解消されました。

肩から腕の痛みと、ダルさで、吐きケがする程でした。仕事も吐きケのせいで、効率も悪く、家でも家事も支障が出ていました。
口コミを見て、試しに…と軽い気持ちでしたが、
一回の施術で、頭痛も吐きケもなくなりました。
本当にツライ方は、ぜひ試して欲しいです。

0123 さん

頭痛と冷え

頭痛と冷えでお世話になっています。
先生はとても丁寧に説明してくれるので、不安などもなくなりました。
鍼やお灸をしてるうちに、体が温まり、治療が終わり立つと、手足は温かいし、体がすっきりして、軽くなりました。ついでに変な疲れが取れてました。頭痛は、通う前より痛むことはなくなってきてます。
不調なところだけでなく、全体をみてくれるので、他のところも良くなってます。(便通、腰、首、肩)
あと数回は続けて通うので、調子が良くなっていくので楽しみです。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真