チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

肩と脚が楽になりました☆

紹介で今回初めて行きました!短時間でビックリするぐらい体が楽になりました!!
私が言わなくても、最近腰が痛かったですよね?とか寝不足ですね!など全てが当たっててビックリしました!また、新潟に行ったときはぜひ行って体のメンテナンスしたいです!

半信半疑で…

エキテンで探して先生のところにお邪魔しました。最初は怪しくてちょっと疑いを持っていきました。
私は坐骨神経痛で2年ほど病んでいましたが、先生の施術が終わるととても楽になり現在では金沢から通うほどになっています。

効果に感動しました!

短時間で、とても体が楽になりました。
鍼灸の治療もしたことはありましたが、一回で実感できるくらい変化したことは、あまり無かったので、とても良かったです。
また新潟に行く時に、時間が合えば行きたいと思います。

初回の効果で納得

一度の所要時間30分でしっかり効果が出ます。体の状態を随時確認しながら、その時最も効果的な施術を行ってくださいますので安心してお願いできます、自分の状態がうまく言葉で伝えられるか不安な方でも大丈夫。先生は気さくで丁寧に気遣ってくださる方で、お話も大変ためになります。

居心地が良く、効果もしっかり出ます

肩こりがひどくて通院していますが、かなり改善されました。私の場合は肩こり以外にも腰痛、骨盤矯正の効果もあって生活が改善しつつあります。
先生も気さくな方でとても話しやすいです。病院の雰囲気も好きで落ち着けます。

妹の紹介で

長らく首肩凝りに悩んでいて、姿勢は悪いし、たまに頭痛や手首が痛くなったり、寝付きが浅くなったりとここ最近は特にひどかったので初めて伺いました。肩が内側に入っていたのが改善され、スッキリしました。また新潟に帰った際はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

楽になります

食いしばり癖がひどく、歯ぎしり・腰痛の改善を期待して来院。行ってよかったです。気さくな先生で、不調の原因を説明しながら施術してくれます。全身のだるさ、不眠など原因がわからない不調がある方は1度試してみる価値ありです。

楽になりました。

肘の痺れと体のだるさを感じることがあり行きました。
通うにつれ肘だけではなく全身を診てくれるので、姿勢が猫背で悪かったですが少しずつ良くなっていくのがわかりとても嬉しいです。これからも通っていきたいと思います。

反り腰

噛み締めで顎があかなくなることがあり、試しに行ってみるかと予約した鍼でしたが、本当に行ってよかったです。
顎だけではなく身体全体をみて施術してくださるので顎だけじゃなくて、10年以上前からストレッチしていても治らなかった反り腰が改善して、生理痛がとても軽くなりました。

回数を重ねる毎に楽になります!

肩の痛みをが長く続いていて、整形外科でレントゲンをとってもらったのですが、異常なし。
どうにか、この痛みをとって貰いたく、インターネットで検索して、口コミの件数が多いのに悪い評価が全くないこちらを訪問しました。
最初はあまり実感がなかったのですが、回数を重ねる毎に、痛みが和らいでいき、身体全体が整っていくのが、実感できる様になりました。
先生も気さくな方でとても話しやすく、施術の説明もきちんとしてくださいます。
鍼灸院ときくと、
お年寄が通うというイメージと身体に針をさすなんて痛い!って勝手におもっていて、足が遠のいていたんですが、全く違いました。
今、もし迷っている方が、いらっしゃるんだったら、是非一回、行ってみてください^ ^
お勧めです。

突発性難聴が改善しました

背中のコリによる突発性難聴を発症し、耳鳴りと難聴がひどかったのですが、先生に施術していただいた後みるみるうちに改善し、効果に驚きました。
定期的に通うことで更に効果が見られるとのことですので、今後もお世話になりたいと思います。

楽になりました!

以前に数件の針治療を受けました。施術直後は少し効いた気もしましたがすぐにまた調子が悪くなりどこもイマイチの結果でした。
こちらにお世話になって少しずつ確実に良くなっている事が実感できました。
今後もさらに楽にしていただけると期待しています!

肩こりが改善しました。

長年肩こりが酷く、それに伴う頭痛が頻繁にあって辛い生活を送っていました。こちらに通ってからそれがなくなりとても楽になりました。寝つきも良くなって睡眠で疲れが取れやすくなったように感じます。これからも通いたいです。

肩の痺れが楽に!

1年半ほど左肩の痺れに悩まされて、知人の勧めで55過ぎてからの鍼灸初体験です。
毎週の通院で、初めはそれほどの改善もなくこんなもんかと思ってましたが、4回目位から痺れが改善され始め、、、ビックリ!、、、10回位で痺れが取れてきました。
今は隔週での通院ですが、痺れを感じることがまれにある感じです。(次が16回の通院かな。)
まだ背中が痛む事があるので肩と背中でもう少しお付き合いさせてもらおうかと思っています。

オススメです。

今までは、凝りや疲れを感じると不定期でマッサージに行っていました。
数日は身体が楽になったと感じるのですが、しばらくするとまた元に戻るの繰り返しでした。
こちらに通ってからは、凝りや疲れ以外にも寝つきがよくなったり身体の様々な不調が改善されていくのを感じました!
私は、行ってよかったです。

行けば分かる!

最初は肩から首を治療してもらったんですけど、回数を重ねるごとに体が整っていくのが分かります。それで医院長さんに気になるところはちゃんと説明してもらってしっかり理解が得られます。何でもそうですけど、これは体験した人にしか分からないと思います。1度お試しあれ!

体が楽になります

体の痛みが酷くて行きました。先生も気さくで話しやすく、施術内容も詳しく教えてもらえて、その日の状態によって色々方法を考えて下さり、安心して受けられました。施術後の体もとても軽くなりました!助かってます!

オススメです。

上腕二頭筋長頭腱炎という五十肩に似た痛みが半年くらい続いていたのでお世話になりました。
通い初めて、数回でちょっとした痛みがなくなってきたのでこれからも期待しています。
鍼の効果は即効性があるのにはビックリです。血の巡りがよくなるからか体も軽く感じますし、睡眠も良くなったようです。

お勧めです

自律神経の乱れからくる様々な不定愁訴に悩まされており通院しています。一番辛いのは食欲不振や呑酸ですが食欲に関しては少しずつ食べられるようになってきました。数年来の不調なのでもう少し治療が必要ですが、全体的に改善されていってるのがわかります。先生を信じてもうしばらく通院します。

即効性があります

首、肩、背中、膝など、痛みがなかなか引かないときにお世話になっています。施術してすぐ効果がわかるのがありがたいです。
整体に通っていてもなかなか治りが悪い人など、、、楽になるのでおすすめです(◍•ᴗ•◍)

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真