チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

喉の違和感があっという間に改善

数年前から喉に違和感を覚え、声がかすれるようになってしまいました。
医者をはしごしても異常は見当たらず、その間症状はどんどん酷くなる一方。
そんな中、こちらの口コミを参考に、藁をも掴む思いで訪問しました。

初めての鍼に緊張でしたが、痛みは時々チクッとする程度。
約30分の治療後には、喉だけでなく、身体全体がスッキリしている感覚になりました。

「もし他に悪いところがあったら遠慮なくおっしゃってくださいね」と、
先生も気さくに優しくヒアリングしてくださいます。

まだ3回目ですが、どんどん調子が良くなるので、通院が楽しみ。
こんなことなら、もっと早くから通えば良かったです。

いい感じです!

半年前くらいから股関節が痛く湿布貼ったりしてましたがなかなか治らず、鍼灸師で検索してこちらに来ました。4回目ですが1回目で効果が出て、以前は痛みで眠れない事もありましたが、今は普段の生活では殆ど痛みも無くなりました。
先生はとても丁寧で優しく、信頼出来る方です。

おすすめ出来ます!

交通事故で首が痛くなり整形外科に通っていますが痛みが取れずに悩んでいました。
治療直後から首の動きが楽になり痛みも和らぎました。
また、他にも身体の異常も相談に乗って頂き調子も良くなって来ました。
先生も優しい方で説明もわかりやすいです。

フレンドリーで分かりやすく効果ありです

色々なマッサージなど受けていますが、鍼と灸は実は初めて。フレンドリーと言うとニュアンスが違いますが、誠実で経験豊富な事が伝わる先生です。今何をしているかを教えてくれるので安心ですし、自分では分からない体の不調とどこをどうして行くと良いかがわかって今後の治療の必要性が分かります。効果もすぐ分かります。場所も良いですし、予約も沢山入ってるようですが、フレキシブルに対応して下さるのでとても通いやすいです。

肩と腰の痛みがとれました

立ち仕事をしているなかで長年感じていた肩と腰の痛みを先生のおかげで感じなくなりました。
いろいろな治療を試してもあまり効果なく、もう治らないのかなと思っていたのですが、本当にこちらを選んで良かったです。
私の話もしっかり聞いてくださいますし、安心してお任せ出来ます。

体重が減りました!

痩身エステに行ったら、気の巡りが悪く代謝が悪いので痩せにくいと言われたので、それなら鍼灸院が良いのでは?と思い、初めて針治療を体験しました。
初めて針を体験したので、良いのかどうかがあまりわからず、しかも症状が落ち着いていた交通事故によるむち打ちの痛みが出て来て不安で一杯でしたが、質問をするとなぜそうなるのかを丁寧に答えてくれました。
首の痛みはともかく、数回通う事によって痩身エステを辞めた今でも体重が減りびっくりしています。
首の痛みについては、今後の治療に期待しています。

ほっとしました。

長年の腰痛、首こり、頭痛など、様々な症状に限界を感じ来院しました。
初めての鍼灸にとても緊張しましたが、先生の優しく丁寧な説明を聞きながら安心して治療して頂くことができました。

一度目の治療時には、汗が出てくるくらい身体がぽかぽかしてきて、終わって立ち上がると身体がとても軽く感じました。私が一番効果を感じたのは首。首こりが大幅に改善され、とても調子が良く頭痛もなくなりました。

本日2回目の治療を受け、まだ完全に痛みが取れた訳ではありませんが、後ろに反れるようなりコルセットなしでも歩けるくらいに改善しています。

普通に歩くのもやっとで大きなストレスと不安を感じていましたが、きちんと信頼のできる治療をして頂いたおかげで県外出張へも安心して行ってくることができました。
ありがとうございます。そして今後もよろしくお願いします。

すごくおすすめ。

椎間板ヘルニアで通ってますが、すごく楽になりました??時間も20〜30分で終わります。お店の中も、清潔感があり、女性でも安心して通えます。私はバスで行ってますが、車の方は提携駐車場があるようですよ。オススメです。

長年の悩みも解消され、驚きです!!

昨日、2度目の施術を受けました。
肩凝り、首、背中辺りの凝りや痛みが酷く、ネットで鍼灸院を探した結果、レビューが良かったこちらの先生にお世話になりました。
初回は問診表に沿って細かく質問され、また治療の内容や方針、進め方などを丁寧に説明していただきました。
施術が始まると、現状、その原因、どこに働きかけるとどう良くなっていくのかを教えていただき、その日は終了。 その後、徐々に肩周りの凝りが無くなり3日後にはほとんど気にならなくなりかなり楽になりました! そしてなぜか、乾燥の酷かった身体(特に手の平、足のかかとなど)が柔らかくしっとりしてきたので心底驚きました。子供のころから乾燥が酷く今まで色々試しても良くならなかったので、まさか、という感じです。先生にお伝えしたところ、血のめぐりが良くなったから、とのことでした。もちろん顔の肌もしっとりして化粧ノリも良いです!肌の悩みで鍼灸は連想しなかったので、本当に嬉しい誤算でした。他にも、身体、メンタルどちらの悩み、質問にも親身に丁寧にお答えくださいますので本当に頼りになります。病院や整体などへ行っても効果がなかった方や、原因不明の体調不良に悩まされている方などにぜひおすすめします!もし、中医学の範疇で治せない症状であればその旨もきちんと説明していただけるので信頼できます。鍼灸院はいくつもありますが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです!!

行ってよかった!

肩から首がかなり痛く、偏頭痛が毎日のようにしていたのですがそれがすっきり良くなりました!
クチコミを見て行き始めたのですが、すごく効果を実感できました。
先生も気さくで説明もわかりやすくいい方です(^^)
乾燥肌まで良くなって感謝感謝!

首の痛みに

今まで3回治療していただきました。
慢性肩こりと首の痛みがありましたが、1回目治療後はすぐに首の痛みが軽くなりました。また、仕事(介護)をしていると肩首が固まって痛くなるのですが、それも明らかに軽くなりました。

2回目の治療です。

慢性的な頭痛があり、友人に紹介してもらい先月に施術してもらいました、してもらってからすぐに効果が出てるのがわかりました。
以前は頭痛薬が手放せない状態でしたが一ヶ月経ち以前よりも痛みの間隔が短くなり継続していることが実感できます。
紹介してもらい来院して良かったとおもっています。
今日で2度目の来院ですがまた来院します。

20年来の体の不調

私は10年位前からアレルギー性鼻炎と医者から言われ、症状が酷くなれば薬を飲んでました。
いっとき薬を飲んでれば治っていたのですが、薬飲んでも鼻水が収まらず、ティシュ手放せず。
血液取ってアレルギーの検査すれど、陰性。
そーこーしてるうちに左鼻に鼻茸も出来、右の鼻は湾曲していてどんどん通りが悪くなってることもあり、味覚と嗅覚も無くなってしまいました。

そんな時、友人が良い鍼の先生がいると教えてくれました。
薬がダメになったので藁にもすがる思いでした。
しかし、ここの場所は分かりづらいです。
ラーメン屋、共進軒さんの前を通ってイタリアレストラン?の隣がマンション入口で、マンションの一階奥(ここで看板あり。)右曲がってのすぐの一室です。
中に入るとここはカフェか?と思ったほどの可愛さ。
田中先生の趣味だそうです。笑

触診をしながらの質問で、腰に問題がない事を言われたので、腰より背中が時々辛いですと伝えました。
ここで、田中先生は「あー、納得です。」って。「左向きで寝るでしょ?」って言い当てられました。
私は背中のつまりが辛いので仰向けで寝れません。

私としては、背中はもうだいぶ前からの症状で、他の鍼灸院、整体、カイロ、接骨院、と全身見てもらってましたが、背中のつまりは取れず。
運動はヨガやったり、ストレッチポールの上でゴロゴロ。それでも治らなかった背中のつまり。
もう元が猫背なので、しょうがない。
この背中のつまり感、時々の息苦しさは私の身体の一部とし受け入れていくしかないと思ってました。

それが、1回目の鍼後、歩いてると身体がカーッとしてきて外は1度2度の極寒なのに暑い!これが鍼の効果かー!っと感動!
そしていつも私の背中にいた、つまりがどんどんなくなっていく感!
身体が軽い軽い!私の身体ってこんなだったんだー!と歩いていて嬉しくなりました!

体質が変わったかのように、あんなに冷えていたのに指先もツルツルしてくるし、ちょっと動くだけで汗だく。
雪かきではインナーシャツ、ポロシャツ、ベスト、フリース、ドカジャン、マフラー、帽子を被ってのフル装備で雪かきしてても汗かくことなかったのに、鍼をした翌日からは、フリースとドカジャン、マフラー帽子は要らなくなりました。

鼻の調子は匂いや味覚はわかる時の時間が前より長くなってきていてこれからの治療でもっと良くなれればと思っております。

おすすめです

不眠からくる体調不良で気持ちも落ち込む日が続き、半信半疑でお伺いしました。
2〜3回は変化は感じられませんでしたが5回目位から体調も良くなり気持ちも前向きになり感謝しております。☆☆
これからも定期的に通いたいと思います。

楽になりました

1度目の施術で、腰痛と肩こりが楽になりました。さらに肌の調子も良くなりとても驚きました。鍼灸治療は初めてだったので少し不安でしたが、先生がとても親切で丁寧な対応をしてくださるので、安心して治療を受けることができました。これからも通いたいと思います。

痛み緩和を実感

初めての鍼灸治療でしたが、首・肩・腰の痛みが、緩和しているのを実感しています。1回目の施術後、じんわりと身体がぽかぽかして、心地良かったです。現在、3 回先生の施術を受けたところですが、しばらく通って、痛みのない身体を手に入れたいです。

行って良かった

鍼治療は初めてで不安でしたが、先生に丁寧に説明していただき安心して治療を受けております。痛みも徐々にとれてきています。最初は半信半疑でしたが、効果が実感できているので、治療を続けていきたいと思います。

楽になります

自分は凝りがひどく冷えもあるのですが、治療後は温かくなった感じと、柔らかくなったのがはっきり分かります。鍼灸は少し怖なってイメージもあったのですがそんなこともありませんでした。
また、良心的な先生なので話していて安心できます。

はじめ 週一で六回 来るよう...

はじめ 週一で六回 来るようにとのことでしたので 鍼治療に専念しておりました。
緩やかに良くなっています…
心身面も以前より前向きになってきてると思います。
明るく 独特で個性的な先生です。。

楽になります!

年に一度の帰国の度に身体のメンテナンスをして頂いています。肩や首の凝りがほぐされると、気持ちも軽くなるのが不思議です。身体が軽くなると、心も軽く明るくなるんですね!先生のテクニックに、中医学と、人間の身体の神秘を感じます。強い痛みになる前にぜひ、行かれることをオススメします。治療の腕とともにソフトで話しやすい先生で、居心地の良い治療院です。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真