チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

2回目の訪問

先生の人柄も良く、丁寧に説明してくれます。
痛みも無く鍼を打つのは数ヶ所と数えられるほどなのですが、しばらくすると不思議と体が楽になります。

マッサージだけでは痛みが取れなかった、という人は一度訪れて治療を受けてみると良いと思います。

健康を取り戻せました❗

膝が痛くて整形外科に通っていましたが、全く治らず、いつしかその痛みが激痛に変わり途方にくれていた時に、友人の紹介で中医鍼灸治療センターを知りました。

初回の治療で膝の痛みは治していただきました。その上、先生には膝以外にも調子の悪い部分を指摘していただいたり、鍼治療に関する疑問にも丁寧に答えてくださるので、信頼しています。二度、三度と通ううちに、肩こり、足のむくみは勿論、顔立ちまで良くなったと実感しています。お陰で若い頃のような健康を取り戻すことができました。

しつこい肩凝りが治りました

腕をあげられなくなるほど悪くなった肩凝りが治りました。毎週一回6回ほど通うように言われて、半信半疑で通いました。途中よくなったり悪くなったりでどうかと思いましたが5回目のあと、憑き物が落ちたように肩が軽くなりました。また通いたいです。

とてもよく診てくださる治療院です

私は今回鍼を目当てに初めて中医鍼灸治療センターに行きました。

担当してくださるのは、カラダ全体をよく診てくださる先生です。
治療センターでは、今までの鍼の経験とは違い、単に鍼をして局部的な刺激を入れるのではなく、問診や触診を経てカラダ全体を良く診てから、不調なところに順番に鍼と灸をしてバランスよく治療をされていると感じました。
身体の悩みがなくなるまでの予想期間、通う頻度、そういったことについてもよく話してくださり、安心ができます。
腕も確かと感じ、また施す治療についても都度説明してくださり、納得があります。

腰の痛みが

今まで腰の痛みなどとは無縁の生活でしたがいきなりの激痛が。知り合いが整体よりも鍼の方が速効性があると言ってたのを思い出し
、口コミで評判が良かったこちらに連絡。
その後通うと2回目くらいから痛みは軽減され、さらに施術後は身体が芯からポカポカするのを実感。
先生は気さくな方でわかりやすく説明しながら施術してくれます。
交通アクセスはよいし、平日遅くや土曜日もやってるのもありがたいです。

我慢できない痛みが改善します。

長時間のデスクワークと姿勢の悪さからか、腰痛に悩まされてきました。
医者に行っても痛み止めか湿布をもらってばかりで、症状が改善する訳でもなく、整体などあちこち試していました。
たまたまですがご近所の方から、中医さんをご紹介頂き、人生初の鍼治療を受けたところ、30分ぐらいの治療で痛みが和らぎ、体が楽になりました。
仕事の関係で頻繁には通えませんが、我慢できない痛みの時は、今後もお世話になりたいと思っています。
体の不調箇所は、千差万別だと思いますかが、同じような症状で悩んでいる方は、一度、見てもらうことをオススメします。

一年間腰痛で整形、接骨、整体に通いましたが改善がみられず、腰痛が増すばかりでした。今回も最初はあまり期待はしなかったのですが、腰痛が少しずつ改善され、だいぶ楽になってきました。毎回色々と説明してくださり、とても親切に治療をしてくださいます。

odfed444
odfed444 さん

いつの間に!!

場所は万代でわかりやすいです。先生も明るくなんでも痛みの相談にのってくれます。
初回のみ4500円で2回目以降は3500円です!
腰がかなり悪く歩いているだけで痛みが走り、限界に近い状態でした。
過去にカイロにも通っていましたがそう変わらず、、鍼灸に興味があり
中医鍼灸治療センターのHPを見てすごい先生がいると思い行ってみると
初回の治療が終わったあと腰の痛みが嘘かのように取れていてびっくりです!
最低でも6回はきてほしいとのことで通院していますが、毎回治療後は腰の痛みは
元の痛みよりは軽減していってますし、腸の活動が改善されたりしています。
最近お化粧のノリがいいな〜と思っていたら鍼はそういう効果もあると知りました。
痛みを抱えている方はぜひ通院した方がいいと思います!おすすめです。

とっても良くなりました❗

肩凝りはしないほうなのですが、ストレッチをやっていて痛めたようで、とてもしんどかったです。夫の施術の時間を奪い代わりにさせてもらいました。行く前に痛いだの脅されてましたが、初めのチクリ以外はとても気持ち良くて眠くなるほどリラックス出来ました。終わったあとは、痛みが嘘のように引いて、軽くなりました。

新潟市西区女性

最低6回は、来てください。

院長先生に最初に言われたのが、最低6回は来てくださいです。3回目にして50肩は、随分と楽になりましたし、便通の方も良くなってきました。喉の方は、上半身の体力が回復して来ないとダメとの事なので、こちらは最初から治るとは期待してませんでしたが、先生が治せますよと仰られたので、びっくりしています。ただ、こちらはやはり基礎体力が回復しないと無理なようです。大きな手術をして、基礎体力や基礎代謝が落ちてる中で、少しでも光が見えてきたようで、嬉しく思っています。大病院で治せませんと言われたのが、先生が治りますよと仰るので、それもびっくりでしたが、こちらは体力をつけながら、時間をかけながらでも、治るようであれば、先生の言う事を聞いて、治して行きたいと思っています。気持ち的にも、随分楽になってきました。

心を込めて施術してくださいます。

頸椎の損傷が原因で肩の痛みが治まらないため、中医鍼灸治療センター様に施術をお願いしました。
田中院長様の懇切丁寧な治療のお陰で痛みが軽減しています。何事にも患者の立場でアドバイスしてくださる心の温かい鍼灸院です。

肩の痛みが完治しても、健康維持増進のため定期的に通院したいと思います。

腰痛改善

万代なので、アクセス良いです。
腰が痛くて行ったのですが、身体全体を見て、食事のなどもアドバイスしてくださいます。鍼だけでなく、お灸も合わせて施術。終わった時には、手足の冷えが無くなっていました。
私の場合週一で、8回ほど通いました。また悪くなったら行きます。
定期的に通ったほうが良いらしい。

良くなってきてます!

首のつけねが痛くて、こちらにお世話になりました。初めてでしたので、少し不安もありましたが、ユーモアのある先生で緊張もほぐれました。とても親身になって話を聞いてくださり、毎回、心も体も楽になれます。今後の体調の変化が楽しみです。

確かな施術の治療院です。

落ち着いた音楽がかかり、室内もキレイで
先生の対応も丁寧なので、女性でも安心して治療を受けられます。

何より先生の鍼灸の技術が確かなので
治療を受ける前と後では、体の軽さや痛みが全く違い、通うごとに良くなっていくのが分かります。

駐車場のサービス券も頂けるので、車で行く場合も安心で通いやすいです。

通うたびに身体が変わるのを実感

一昨年からだましだましにしていた腱鞘炎。

頭から腰までの激しい痛みでとうとう眠れなくなり、1日3回の鎮痛剤の効き目も限界に近づいていました。以前から、痛むたびに鍼灸を受けようとは考えていたのですが、精神的にはもう待ったなしの状態で施術を受けました。

問診票に書き込むペンすら持つのが苦痛。表の記入の後、口頭でのやりとり、のちの施術。
田中先生は軽妙洒脱な印象。重々しい堅苦しい雰囲気がなく、それにもとてもほっとしました。

話しながらどんどん鍼を打っていくのですが、鍼灸+カウンセリング(というか、身の上相談?)のようなものでもあります。
身体が今どんなふうになり、どうなっていくか、という施術の仕組みのお話も相当面白く、興味深いです。

一度目は痛みが半分ほどに薄れ、二度目は痛み軽減に加え姿勢がこわばらなくなり、三度目で更に視力がなんだか違う感じです。遠近感が変わり、ものがよく見えます。

毎回、自分の身体が痛みや不要な緊張から、徐々に解放されていく感じがあります。
今は週に一度の鍼の日が、私の楽しみになっております。

針も先生によるんだなぁと。

今回、初めて田中先生に施術していただいたのですが、体が温まり、軽く感じて、すーっとまっすぐ立てる自分に驚きました!説明もきちんとしていただいて、もっと早くお願いしてればよかったなーと思いました。
姿勢も良くなって、お尻も上がりました!ありがとうございました!

本当に感動しました!

10年以上前に顔面神経痛に。。
妾も掴む思いで中医鍼灸治療センターに
駆け込みました。
最初は半信半疑でしたが、
見る見る内に治り、本当に驚きました。

その後も膝に水が溜まる等、体に異変が生じた時も毎回、駆け込みます!

先生もとても親身になって下さり、
気さくで本当にオススメです!

1回目から実感

昨年右腕を骨折し、ギプスを1ヶ月ほどしていたせいで治ってからも右腕が思うように動かせず整形外科でリハビリをしていましたが、あまり良くならず、諦めていました。
また、2年前に胃の手術を受け、術後疲れやすく身体の冷えも気になっていました。
鍼灸はどうだろう?と気になってこちらに行ってみましたが、とても丁寧に説明していただけて初回の治療中から身体がホカホカとあたたかくなり、治療後はスッキリと身体がかるくなりました。
また、家に帰ってからもしばらく身体中があたたかく、気がつくと疲れて昼寝がかかせなかったのが
寝なくて済むようになっていました。
骨折していた腕もだるさが取れて楽になっています。
これからは、よりパワーアップを目指して通いたいとおもいます。

期待をこめて。

5年前から続く足腰の痛み。年々悪くなり今ではビッコ引かないと歩けないほどです。
どこにいっても治らないくらい悪いです。
いつも新しいところに行くときはすがる思いです笑
4回の治療が先日終わりました。6回は通って!っていわれてるので途中経過しか答えられません。まだ足腰の痛みもビッコも完全には治ってません。
ただ、身体の変化はありました。伝えてはいなかった冷え性とパニック障害が少し良くなりました。何年も辛かったものがそんなに一気に変わるとは最初から思ってないので、身体に変化があったことだけでもいいと思ってます。しばらく通って見ようと思います。何より先生とお話すると治るんじゃないかと元気がでてきます。

すごく体が楽になりました。

数年前まで通っていた鍼灸院が閉店してしまい、肩こりと首の痛みに耐えて暮らしていましたが、頭痛と吐き気まで出現し、なんとかしなければと思い、職場の方に紹介して頂いた中医鍼灸治療センターに予約をいれました。
やはり初めての鍼灸院は、緊張しましたが人の良さそうな方が、優しくわかりやすく説明してくれました。施術は安心して受けることができ、一度の施術で効果を実感できました。これからも通ってもっと楽に生活できたらと思ってます。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真