チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

痛みがとれました!

腰痛で、お尻の痛み足の痺れ違和感までひどくなり夜も眠れない辛い状態でした。
1回の鍼で足の痺れ違和感がなくなり、本当に驚きました。たった1回で効果が出ますし、今はお尻の痛み腰の痛みもだいぶとれ、仰向けで寝れるようにもなりました。何ヶ所か違う所の鍼も行きましたが、ここまで効き目がでるとは驚きです。
あとは、長年の首肩の凝りなどで頭痛が頻繁にあるので頻度が少なくなればいいなぁと思ってます。
それに先生は、とても親切で気さくな方で気兼ねなく相談できます。
本当におすすめです!!

腰の低い先生です

人柄も良く、とても腕の良い先生。又、診てもらうとお見通しらしく、いろいろとバレバレです(笑)
鍼灸は鍼灸師によって千差万別だと思います。なので人柄の相性に関しては合う合わないがあるとは思いますが、腕は格段に良いと思います。
鍼灸に抵抗を持っている方も多いと思いますが、4000~5000円払って60分も整体もどきを受けるより断然価値はあると思います。又、鍼灸はジジババくさいイメージの方もいらっしゃると思いますが、そんな事はないですよ。とにかく食わず嫌いは損です!

(ちなみに私は30代で、今日現在(初診を除き)3度目の通院者です)

施術に不安などあれば遠慮なく聞くことをお勧めします。とにかく慎重に診てくださるので、気になっている方は一度試してみては?

まだまだ途中ですが

通い始めて4回目が終わりました。まだまだ痛みが完全になくなったわけではないですが、少しずついい方に行ってる気がします。このまま痛みが完全になくなるといいなぁと思ってます。駐車場が近くにあるので、車できても大丈夫です。

回復の兆しが!

通院して数回ですが前のような痛みが緩和されてきました。このまま続けたら辛い痛みから解放されるのではと実感し始めています。
先生の治療に関する説明も詳しくて、今までいろんな治療院に通いましたが、こんなにわかりやすく話して頂いたのは初めてです。

ぎっくり腰後の経過が良くなくて通っています

6月中旬にギックリ腰を患いました。いつもなら1ヶ月程度で割とよくなるのですが、今回は腰の痛みと張り、硬さがとれないので以前定期的に通っていた整体院に行きましたが、全く変化がありません。なんとかせねばと、今度は整形外科に行き、トリガーポイント注射をしてもらいました。多少良くなったかな?くらいの感じで、ほとんど変化は見られませんでした。そんなことを繰り返していると最近になり、お尻からふくらはぎにかけても痛みが出てきて座るのもつらくなり、同時に腰の張りも強くなり、またギックリ腰になりそうな感じになってきました。これはなんとかしなくてはと、グーグル先生で検索し、口コミの良かったこちらに行ってみることにしました。1度目の治療を受けてみて驚いたのは針を打つ量が少ないことでした。でも、少ないから体に変化がないのかというとそうではなく今まで受けたどんな治療より体の変化はあり、それらは明確でした。体は軽くなり、いつも冷たい手足はポカポカ暖かく、あんなに硬かった腰やお尻は柔らかくなっていました。これには只々驚くばかりでした。もう治ることはないんだろうなと半ば諦めかけていた私に希望の光が差し込み、気持ちも軽く明るくなりました。現在2度目の治療を終えたところですが、どんどん体の調子は良くなってきています。先生を信じてしばらくお世話になろうと思っています。

行ってよかったです!

ここ数年、首、肩、背中の凝りがひどく、定期的にカイロに通っていましたが、あまりにも状態が悪く、カイロの先生から鍼灸での治療を勧められました。口コミを頼りに辿り着いたのがここでした。予約をした時の対応からとても丁寧で期待が高まりました。施術前の問診はしっかりしてくれるし、いろいろな質問にも答えくれるのでとても安心しました。治療を終えての感想ですが、肩と背中の痛みは取れ、体はすっきり、その効果に驚きました。以降、数回通っていますが、疲れにくくなったり、凝りの程度が軽減されたりと体調が良くなってきている気がします。先生の「よくなるよ」の言葉を信じながら、これからも通いたいと思います。

とてもいいです!

初めて鍼治療をやってみようと思い行ってみました。最初は半信半疑であまり信用してなかったのですが、鍼治療をやってみると割とすぐに効果を感じることができます。先生もとてもいい人なのでとても行きやすいとおもいます。鍼治療行ってみようか悩んでる人は行ってみる価値あると思います。

信じる者は救われる

かれこれ10年以上腰痛に悩んでいたのですが、動けないほどでもないし、湿布や痛み止めでだましだまし生活してきました。
そしてついに今年、寝返りがうてなくなり、起き上がるのが困難なほどの痛みに…(×_×)。
どうにかしなくてはと思い、周りの腰痛経験者達に教えを乞いたところ、鍼治療が効くとのこと。ネットで調べてクチコミで評判のよいこちらにお願いすることにしました。

先生は、気さくで優しく、たまに冗談などまじえての会話でこちらをリラックスさせてくれます。痛みの原因等も丁寧に教えてくれました(^^)
初めて施術して頂いたとき、「これはかなり痛いのを放っておいたから、最低7~8回は通ってもらわないと良くならない。」と言われました。
でも10年以上痛かったのが、7~8回程度で治るのなら楽なもんだよなぁと思い、先生を信じて通うことにしました。

先生は施術しながら、私の脈を計ったりベロを見たりして、「あれ~?寝不足?」 「たまに頭痛するでしょ。」 「ちょっと胃の調子悪いね。」と、占い師のように私の体の不調を言い当てていきます(^_^;)
まだ通院している最中ですが、明らかに痛みは軽減し、日常生活を普通に送れるようになってきました ♪\(´▽`)/
先生の言葉を信じて通って良かった!一度で治らなくても諦めずに、先生の言った回数通うのをオススメします!
「私には鍼は合わない」とか、「私の痛みは人と違うから鍼では治らない」といった思い込みは損をするだけだと思いますよ(´・ω・`)

そして腰痛で鍼治療を始めたのに副産物が…。私は持病があり大きい病院で2ヶ月に一度血液検査をするのですが、いつも人よりだいぶ高めの肝臓の数値が、正常値まで下がっているではありませんか (゜ロ゜)!他にも、何だか疲れが抜けやすくなってたり、化粧ののりが良くなったりと、思わぬ効果を実感しています♪

腰痛を完全に治すのを目標に、中医鍼灸治療センターに通い続けたいと思います(^^)

行くたびに効果アリ

ここの口コミを見て行ってみました。その後も数回通ってますが、行くたびに効果を実感しついます!!夜、目が覚める程の痛みを抱えてましたが、今ではほとんど気にならなくなりよく眠れてます。本当に助かってます。ありがとうございます。

効果が早い

腰痛と股関節の痛み が強く ぎっくり腰の様な
状態で 助けてもらいたいと思って
受診させてもらいました
2回目の 受診後は 痛みが、嘘の様に軽くなり
走って? 診察室に入れる位になりました
早いですよね 久しぶりに痛みからは解放されている状態です これからも より良状態に
近づいて行きたいので 通院させてもらうつもりです

喉の違和感‼

3ヶ月前から喉の違和感と身体の不調で病院で検査を受けても(異常なし)との事 漢方も試してみましたがあまり効き目はありませんでした。自律神経の改善と思いネットで口コミの良かったこちらの鍼灸を選んでみました。1回目のあと身体が楽になったのが分かりました、週1位のペースで通ってますが喉の違和感は最初の時よりはずっと良くなりました、これからも予防の為にも続けて行きたいと思います。

膝痛

初めての鍼治療で最初は緊張しました。
回数を重ねるごとに膝の痛みが和らいできました。
膝以外で、不調な部分も同時に治療していただけるし、治療日の体調に合わせた治療もしてくれるので助かります。
鍼治療始めて代謝も良くなってきました。

よくなりました

慢性的な腰の痛みがありましたが、数回行ったらなくなりました。鍼灸は初めてだったので緊張しましたが、先生は気さくな方で、最初に丁寧な説明があったり、話を聞いてもらえたのでだんだん緊張も無くなっていきました。

食欲不振から

胃痛からの食欲不振で2年、内科の薬でも改善されず漢方と鍼を試してみようと思いました。
初めての鍼は別の治療院で暗く怪しい雰囲気の中でとにかく沢山打たれたものの改善された実感もありませんでした。
こちらでは必要最小限、ここ!というところに2種類の鍼を打ってくれます。打たれて数分で胃が鳴り始めたのには驚きました。久しぶりの感覚でした。「喉がつまる感じもあって飲み込みも…」と言うと別のところに打ってもらったら驚くほどスッと楽になりました。
院内もとても落ち着く雰囲気でリラックスできます。女性の患者さんが多いのもうなずけます。

良くなっていっています

一回30分程度ですが、確実に良くなっているのが分かります。
触っただけで不調が分かるあたりがさすがだと思います。
身体が軽くなって、悩みも消えていくのが体感できています。
不調の人に紹介してあげたい鍼灸院です。

初めての鍼

色々な不調から解放されたくこちらに伺いました。まだ2回しか行ってないですが何となくいい気がします。先生はとても気さくな方ですし、やはり体の事をズバッと言い当てるので凄いなと思いました。
続けて体を元気にしたいなと思います。

日本でいる中国人で、長年に渡り...

日本でいる中国人で、長年に渡り睡眠の質がよくなく、寝つきも悪くて、疲れすぎると、どきどき・めまい・痺れの症状が出て、結構悩んでいました。中国人なので、やはり中医鍼灸に信頼しています。だから、ネットで調べてみたら、このお店が見つかって、行ってみようかなあと思いました。初めは本当に試しの気持ちでやり始めましたけど、一回やったらよくなってきていると実感してて、今五六回ぐらいやっていますが、まじでだいぶよくなってきた気がします。中国の言葉で言うと、「妙手回春」そのものです。本当に行ってよかったなあと思っています。心から感謝しています。

1回20分の施術でも効果あり!

長年の頭痛や腹痛で、何件か病院に通ってもあまり効果がなく悩んでいましたが、通い始めてから少しずつ回復してきています。
1回20分の施術なので短く感じますが、軽いだるさや胃痛、お腹の張りなどはすぐ効果があるのでオススメです!

腕の痺れ

前からたまに、腕や足に痺れがあったのですが、今回は特にひどくて、どうしようか悩んでいました。色々探して伺ったら、その日の内に痺れはなくなり、とても体が楽になりました。いつも質問をすると親切丁寧に説明をしてくださるので、安心していられます。
何度か通う内に自律神経の働きも良くなってきたのか、内蔵の調子も良く、代謝もよくなってきた感じがします。

楽になりました

自分でわからないくらい疲れていた体が、短時間ですっきり。マッサージとは違う、体の中から変わっているのがわかります。帰りはいつも体が軽くて、なぜかとてもお腹が空きます。まだ腰がすっきりしないのでこれからもお世話になります!

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真