チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

鍼って不思議

側わん症に伴う腰痛、背面痛で通っています。腰の歪みに伴うふくらはぎのだるさが消えていき、腰痛もだんだんと軽くなってきてきます。鍼を脚や腕に刺していくだけなのに、こんなに色々と症状が軽くなるのが不思議です。
長年の症状のため、まだまだ治療に時間がかかりますが、これからも継続しようと思っています。

2回目です

悩んでいた慢性鼻炎でお世話になりました。
治療が終わったあとすぐに鼻の通りが良くなったのを感じました!
説明も丁寧で、どこが悪いか、どうなったら良くなっていくのかを詳しく教えていただきました。
医者には原因不明と言われ、薬もいまいち効果なく...
長年治らないと思い、治療もせずずっと放置していたので、症状が軽減して嬉しかったです!

感謝

とにかく夜眠れればいい、試しに一回だけ、という気持ちで友達の勧めからこちらに来てみました。その一回で体を伸ばして朝まで眠れるようになり、その他にも首、腰が悪いのを指摘され、今の太ももの裏の痛みが首、腰から来てるものだと知り納得しました。一回だけのつもりだったけど、6回(私の場合)で首、腰も調整してもらえて、太ももの痛みもなくなるならと通うことを決めました。今4回の施術が終わり、痛みはとても少なくなりました。どんどん痛みが少なくなっていくので「毎回楽しみです」と言うと、田中先生が「楽しみにしててください」と言ってくれました。絶対いい状態にしてもらえると思いました。先生にも紹介してくれた友達にも感謝です。

五十肩の痛みが無くなりました

五十肩の痛みで、整形外科、整骨院、マッサージ、気功等に行きましたが、全て効きませんでした。【中医鍼灸治療センター】では、一回の治療で痛みがやわらぎ、数回で肩がだいぶ上がるようになりました。施術も針の痛みが無く、時間も30分程で効果が有りました。
新潟駅から近く、伊勢丹やバスセンターから徒歩2分位で、駐車券も頂けます。
実体験で痛みが無くなり、腕と肩が良くなりました。

とても良いです。

長年肩と首のコリが酷くて悩まされていたので通わせて頂いてますが、治療後は体全体がとても軽くなり痛みも取れていて驚きます。頭もスッキリとして背筋も自然と伸びて楽になってます。
今後も定期体に通ってメンテナンスして行きたいです。

身体が軽くなりました

肩こりがきっかけで初めて鍼灸院を訪れましたが、一回目の施術でかなり楽になりました。
すぐに効果を実感できたこと、また、初対面で身体の状態をぴたりと言い当てられたことにも驚きました。
先生も話しやすい方で、その他の不調や痛みに関しても、原因を丁寧に説明してもらえるのが良いです。
むやみに鍼をうちすぎないなどの方針も気に入っています。

良くなりました

私は10年以上めまいに悩まされてました。病院に通ったりカイロに行ったりしましたが、多少良くなってもすぐ元に戻ってもう一生治らないんだと諦めてました。
妻が腰痛で通ってるこちらを紹介してもらい行ってみたところ、かなり良くなったのが感じられました。

行く度にスッキリしめまいが無い日が多くなりました。完璧に治るまで通いたいと思います

楽になりました!

元々側弯症があり、昔から肩や腰の痛みに悩まされてきました。整体など様々な治療を試してみましたが、その場限りで根本的には良くならずずっと諦めていました。そんな時にこちらに出会い、1回目でその効果を実感しました!のしかかっていた肩の重みがすっと取れて感動しました。
これからもお世話になります。

お勧めです

知り合いから鍼に通ったら良くなったからと、膝が悪くなった私を心配して勧めてくれましたが鍼は痛そうなイメージが強く、なかなかすぐには行けませんでした。整形に行ったり、整体に行ったりしましたが、よくならず膝に水がたまり、引きずるようになりました。意を決して勧めて頂いた当院に通いました。痛そうと思っていましたが、鍼を刺したことがわからないくらいで、驚きました。
膝の水も抜け、歩きが楽になったばかりか、足の冷えて眠れなかったのが
冷えもなくなり、ぐっすり眠れるようになり、感謝で一杯です。鍼お勧めです。

悩まれている方は是非!

久しぶりに腰の激痛を経験しましたがこちらの針治療は効果が分かりとても助かりました!
他院は何ヶ所か行ったことはありますがこちらの施術ほどで「楽になった!」という感覚はなかったのでこれからもメンテナンスを含めてお世話になります。先生はとても患者さんのさんにお気遣いのできる方と感じます、いつもありがとうございます!!

足の冷え、こわばりが一回で良くなりました。

母が子宮内膜症の治療で通っていて、凄いと話を聞いていたので、通ってみたいと思っていました。
 足が冷えすぎて固まって痺れるようになり、限界だと思い、連れて行ってもらいました。
 先生の話では、頑張りすぎで、交感神経が昂りすぎて、かなり体はキツかっただろうとのこと。
 鍼の翌日三日間は好転反応が強く出て、眠り続けてしまいましたが、鍼の直後から、足の裏が固かったのが柔らかくなって温かくなっていて、お腹も冷えていると言われたのですが、温かくなっていました。
お腹も壊しているでしょうと言われましたが、その通りで、鍼の後三日間は壊れていません。
 鍼の最中はものすごく汗が出ましたが、体にこもった熱を出しているので良いことだそうです。
 体は温まり、楽になっています。
 鍼の技術だけでなく知識も凄い先生です。
 頼りになります。
 膝や腰のような外科的治療だけでなく、鍼は交感神経が昂りすぎて起きる様々な内科的な病気に効果があるそうです。
 お勧めです。

効果てきめん!おすすめです

2019年夏にうつ病を発症してから極度の食欲不振で、2か月間で8キロ体重減。幸い、中~軽度のうつ症状でしたが、体重減に伴う筋力低下もあり、肩回り・太ももに激痛、階段の上り下りや普通に歩くのも辛い状態でした。整体、カイロプラクティックなどにも行きましたが、その場しのぎで改善せず。そんな折、NHKで「ヨーロッパではうつ病の治療に鍼灸が用いられて症状が改善するケースも多い」と紹介されていたのがきっかけで鍼灸院を探し始め、職場から近いことと、口コミで高評価が多いことから、こちらを選びました。私自身、初めての鍼灸治療だったので、正直なところ半信半疑でしたが、通院から2~3回目で身体の痛みがかなり軽減され、寒くて寒くて手放せなかったホッカイロも不要になりました。食欲も少しずつ戻りつつあります。あまりにも効果大だったので、家事育児でひどい肩こりに悩まされていた妻にも先日、受診してもらったところ、効果テキメンでした。肩こりを通り越して、ビリビリ痛む状態からかなり改善されたそうです。前置きが長くなりましたが、なにかのきっかけで鍼灸院を探されている方には、こちらの医院は間違いなくオススメです。これからも心療内科に通いつつ、並行してこちらにもお世話になりたいと思います。

鍼灸は凄かった‼️

去年の夏から首を動かすと激痛で前にも後ろにも動かすことが辛く 右腕と指の痺れで痛み止を飲みながらカイロプラクティックに通うも効果が全く善くならずお金と時間だけがかかるばかりでしたが ネットでこちらの口コミをみて予約したところ、徐々に痛みがなくなり痺れがなくなり今では根本は腰が悪かったことを知り 他の不調も治して頂いてます!優しく話しやすい先生なので これからもお任せしてメンテナンスに通いたいと思ってます。感謝です(笑)

驚きました!

首肩背中腰の痛み、巻き肩、あとむくみ…
もう限界でこちらにお世話になることに。
一回目で姿勢が良くなり、パンプスが脱げそうになるくらいむくみが取れました。
驚きました。
身体の悩みが取れることを期待して、これからも通いたいと思います!

体の中からバランスを整える

膝と股関節の痛みがあったので治療をお願いしました。即効性はないかも知れませんが、痛みは改善しました。現在は足先の冷えを改善するため定期的に通っていますが、疲れた時にお願いすると体が楽になる気がします。

体が軽くなります

肩こりや自律神経の不調から血流が悪く、いつも頭が酸欠状態でポーッとした感じが続いていました。
施術は痛みもあまりなくリラックスして受けられます。
終わると正しい姿勢になり、体がとても軽くなったように感じます。

今までの生活に戻れました!

12月のはじめ、立つのもやっと、歩き出すのもやっと、寝返りなんて一生無理、もう普通の生活送れないんじゃないかと思うくらいの腰痛になりました。

元々腰痛は頻繁になってて行きつけのカイロがあったので施術してもらったけど、全く治りませんでした。
絶望の中、ネットで中医鍼灸治療センターを見つけすぐ予約をして行きました。

1回目の治療は、よっぽど酷かったのかあまり効果が分からず…けどその時首コリで痛かったのですがスーッと痛みはなくなりました。
その後通い続け、、
5回目でまっすぐ立てて歩けるようになり、痛みもほとんどなくなり普通の生活に戻る事が出来ました。
駐車場から歩く事も出来ず毎回タクシーで行き腰を90度に曲げて通ってたのが懐かしいくらいです。今はバスで通って小走りで行けてます!
先生に出会えて本当によかったです。完璧に治るまで通いたいと思います。

肩こりが楽になりました!

肩こりで長年悩んでいましたが、口コミを見てこちらに。
施術を受けかなり改善されました。
鍼灸は初めてで緊張しましたが、痛みはほぼなく、先生が優しく丁寧に治療してくれました。
立地も良く、通いやすいのでこれからも定期的に通いたいと思います。

一回で腰痛治った。

座骨神経痛で苦しんでいましたが、1回でほぼ治りました。ビックリしました。痛み止めのシップが不要になりました。うつに対しても鍼灸が効果ありとのテレビ番組で紹介ありました。東洋医学の力に関心あります。先生のキャラクターも良いのでお薦めです

ぎっくり腰をきっかけに、腰痛が慢性化してしまい、歩くのもやっとの中行きました。鍼灸治療は初めてだったのですが、整形外科や整体に行っても全くよくならなかった腰痛が、一回の施術で痛みがほぼとれびっくりしました。
完治するまで通院したいと思います!

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真