チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

もっと早く受診したかったです

ぎっくり首をきっかけに、1年以上首・肩の痛みが続いていました。複数の整形外科を受診しても完治せず悩んでいたところ、知人からの紹介もあって、こちらに藁にもすがる思いで予約をしました。

鍼灸治療については半信半疑でしたが、1度の施術で痛みがほぼなくなったのには驚きました。もっと早く受診していれば…と後悔もしています。
症状を細かくヒアリングしてくださる先生のもと、もう少し通院して完治させたいと思います。

肩の痛みが消えました

肩こりから来る頭痛で一週間以上苦しんでいましたが、ここの治療を受けたら石のように固まっていた肩が1回で柔らかくなりました。びっくりしました。
鍼治療は初めてだったのでかなり緊張していましたが、先生が都度確認しながら施術してくださったので、全然怖くなかったです!とても話しやすい先生ですし、短い時間で治療してくださるので後の予定も立てやすいです。今後も通い続けます。

行って良かった

身体が重くて痛くて、もう限界だなぁと思っているところに、親友から紹介してもらい通い始めました。身体が温かく感じるようになり、痛いところが減ってきました。最初は鍼灸治療を受けるのが怖かったのですが、説明もわかりやすく、先生のユーモアいっぱいのお話にも癒されて、今では鍼灸治療に確信を得ています。

自律神経が整ってきました

元々15年近く抗うつ薬を服用しており、そこに出産育児の疲れが加わったことで自律神経が完全にやられてしまい、不眠・肩こり・PMSで悩んでいました。漢方薬を飲むようになり改善されてきたので、ここに鍼灸も加えたらもっと良くなるのではないかと思いここに辿り着きました。

結果非常に効果がありました。現在7回目が終わったところですが、不眠・肩こりはもうほとんど気になりません。後は原因となっている部位をしっかり改善していくだけです。自律神経なので年単位での治療を覚悟していましたが、恐らくそこまでかからないと思います。

先生は治療の腕はもちろんですがトークも面白いです。悩みや不安に対して色々なヒントを下さいます。半信半疑であればとりあえず目安の6回通うだけでもいいと思います、是非!

ビックリしました。

膝と腰が痛くて困っていたのですが通っている娘にススメられ通い始めました。
初回終了後どちらも痛みが緩和し楽になりビックリしました。
現在4回通いましたが少しづつ長年苦しんでいた痛みから解放されてきています。
オススメです。

体が軽くなりました

新潟県ヘ旅行中に利用しました。いろいろな、マッサージを受けてきましが、ここぞという施術をしてくれる先生がおらず、鍼治療を経験すれば何か違った体験があるのではと治療を受けることにしました。結果はこの先生はスゴイと思います。惜しむべきは私が東京在住という距離的に離れすぎている事です   また、新潟県へ旅行した際はよろしくお願いします。

調子上がります。

知人の紹介で伺いました。
一回目から、全てお見通しで
今まで調子悪かった所が
通う度に調子上がります。
先生が親身になって対応して
頂けるので、とても安心です。
予約制で一回30分程度の時間で
待ち時間も短いです。

腰痛いのが治りました。

いきなり腰が痛くなり、母が通っていたので
行くことにしました。だんだん良くなって、腰の痛みも無くなり身体も軽くなりました。姿勢もよくなって快適です!自分の身体についても見直すことが出来ました。ありがとうございました。

ぎっくり腰が1回の通院でスッキリ

ぎっくり腰に悩まされ両手で洗面できない日々が続いていた中、息子の「セカンドオピニオンで鍼灸に行ってみれば」の声をきっかけに利用しました。緊張気味に訪れると院長の気さくさに一安心。これまでの戦いの歴史から腰痛の症状まで丁寧に聴いて頂き、早速治療開始。全然痛くなくて気持ちいいけど、全く腰には鍼を打たず首や背中、膝や足首に施術するのみ。ホントに大丈夫かなと半信半疑で立ち上がったら、エッ?全く腰痛がない!体も軽いし姿勢もいい!まるで魔法。院長には様子を見て大事にしてねと言われたけど、電車に間に合うように帰り道に走ることも出来ちゃいました(笑) 今後も定期通院で崩れた体幹のバランスを整えたいと思います。きっかけをくれた息子と院長の技に感謝です。

重度の肩こりでしたが。

重度の肩こりと背中の痛みがあり通わせてもらってます。

こちらに通って3回目ですが、かなり改善されてきました。

施術中も丁寧に説明してくれるので安心してお願い出来ます。

針が苦手な方でも安心して出来ると思います。

順調に回復していってます。

鍼に通って1年が経ちました。
あちこちの医者にも行っても、めまいの原因は分からず。。。
整体やカイロプラクティックに行っても良くならず、むしろ悪くさせられました。
どこか良いところはないかと、口コミを探していたら、先生のところが一番口コミの数が多かったので、藁にもすがる思いで通いはじめました。
めまいの原因は首の筋肉が硬いからだと、初めて知りました。
10回くらい治療をしてもらった頃、何と、めまいが治ったではありませんか。
1番苦しかっためまいが、一番最初に治ったのです。
嬉しくて嬉しくてたまりませんでした。
この間先生に、最初の頃はガンでいうステージ4とか5だったのが、今では、ステージ2とか3まで良くなってると言われ、自分でもどんどんよくなってるのが分かるほどに、回復していってます。
いつも横になってぐったりしていた私が、今では、愛犬の散歩にまで行けるようになりました。
先生に出会ってなかったら、私は今もめまいで苦しんでいたと思います。本当に先生のおかげです。感謝してもしきれないくらいです。本当にありがとうございます。そしてこれからもお世話になります。

助かりました😂

寝て起きたら、寝返りも出来ない程の腰痛が出ていました。以前、ギックリ腰を起こした時に、鍼治療で良くなったので今度もと思い、ネットで中医鍼灸治療センターが場所的に良かった(駅に近い)ので、内容確認したら
①同じ場所で長年開院している。
②鍼灸の免許取得後がながい事(経験値が高い)以上の理由でTEL予約しました。
治療後は、楽になって普通に動ける様になっていました。田中先生の説明も分かりやすく、信頼間が得られました。本当に助かりました。

感謝です。

股関節と下肢全体の痛みとだるさが続き、最後は眠れないほどの状態でした。整形外科に行きましたが、痛みが取れず痛み止めの薬を飲み続ける不安もあり、当院に連絡させていただきました。
初めての鍼治療の不安はありましたが、鍼の痛みが少ない上、1回目の治療でだるさが消えて熟睡出来たことは、本当に驚きと感謝です。

体調不良の改善と克服

鍼灸治療を行う事が初めてでしたが、薬に頼らずに、体調が良くなることを実感できます!先生も、その患者さんの状態・状況に合わせて治療してくれるので、ムリがありません。通い出して数カ月仕方ってなく、怖さが残ってますが、身体のメンテナンスと言う点でこれからも通いたいと思います。

○です

腰痛がひどくなり、ホームページを見て治療を受けてみました。一回の治療で症状はかなり改善しました。これまでは腰痛の度に整体に通ってましたが、今回の鍼治療ほど改善はしませんでした。今後も定期的に通ってみたいと思いました。

凄い!!

体が重くて、肩こりや頭痛も酷く、マッサージに行ってもその時は良くても怠さなどは取れなかったのに、4回目で全くなくなりました!体も軽くなったし中々咳が止まらなくて辛かった咳も殆どでなくなりました!
先生も話しやすくて本当に行ってよかった!!

カルテが白紙

過去の経過や治療内容を記録しておかない方針だそうで、同じことを何度も聞かれます。
腕がいいか悪いかは分かりませんが、私には何の効果もありませんでした。
合う合わないがあるようです。
針をさしたままで予約の電話で放置されるのは危ないなと感じました。

体が軽くなる

酷い肩こりで首も回らないほどだったので鍼をしに行きました。初めてでしたが施術は20分くらい?痛くないし終わった時には体が軽くて首も回るようになり凄く良かったです。どうやら肩が悪いとゆーより私は腰が悪いらしく…後数回通って治してもらう予定です

効果ありです!

膝と腕の痛みがなかなか治らず、行きました。1回でも筋肉がほぐれるのがすぐわかるし、数回通ってだいぶよくなり、熟睡もできるようになりました。
自分の体質や施術後の様子をもとにまた施術してくれるのでありがたいです。

仕事が終わってからの疲労感の減少

首肩の凝りが激しく、マッサージによく通っておりましたが、マッサージの後だけは回復するものの、またすぐに凝ってしまうの繰り返しでした。根本的に改善できないものかと思い、こちらに伺いました。最初、針に対する恐怖感がありましたが、実際の施術はほとんど痛みはなく、終わった後目が開いたような感覚になり身体もスッキリしました。また何回か施術を受けるようになってから、それまでは仕事が終わるとグッタリして本も読めませんでしたが、疲労感が減少し最近は本が読めるようになってきました。少しずつ体が改善してきているようです。もうしばらく通院したいと思います。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真