チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

遠くから通ってます(^ー^)

親身になって治療していただいて、とても助かってます(^∇^)
仕事で疲れきった体をここでメンテナンスしてもらって、次の日からの仕事に備えてますよp(^-^)q
1時間ほどかけて通ってますが、それだけの価値アリです。疲れてる方オススメです!

腰痛がひどく、仰向けで寝られな...

腰痛がひどく、仰向けで寝られなかった体を根本的に直してもらいました。
今でも定期的に研修に通っておられるようで、治療法も年々進化しているようです。
基本的には、痛くない針で、徐々に体を正常化するタイプの治療なので安全安心だと思います。

オススメです(^ ^)

先生は穏やかで一生懸命です。治療の説明も丁寧にしてくれますので安心です。
前後の予約の人と顔を合わせることは殆どありません。
5分立っているのも辛かったのですが、今では渓流釣りに山登りと積極的に外に出掛けるようになりました。
体のメンテナンスをかねて、先生に診てもらうととても安心です。

身体が軽くなります

1年ほど前に、親知らず歯の治療で唇のしびれを感じ、こちらの鍼灸治療院に通って半年くらいになります。

治療は全身の状態を整えながら、しびれの部位に働きかけていくのですが、以前から感じていた肩こり、首こり、腹痛がとても楽になりました。しびれも、更に良くなってほしくて、治療を続けています。

又、先生は話しをとても良く聞いて下さり、不安や心配事も帰りにはすっきりです。

めっちゃ効きました

建物の奥の方にあって、最初は怪しげだなーと思ってしまいましたが、内装は明るく先生もとても話しやすい方でした。
交通の便もよく通いやすいです。
二年ほど口唇炎を患っており、様々な方法を試したのですが治らず、悩んでいましたが、ここで数回治療してもらったところすっかり治りました。大変助かりました。

10年以上前から首から骨盤にか...

10年以上前から首から骨盤にかけての歪みとそれに伴う体調不良に悩んでおりました。様々な治療を行いましたが根本的な治療になってなく全く良くなりませんでした。そんな時エキテンの書き込みに『本当の治療がここにある』という口コミに誘われてすがる思いでお世話になりました。先生にお会いした時に良くなるのに6回は来てくださいとの事でしたので半信半疑で通いました。それでも10年以上も苦しんだ体調不良なので中々良くなりませんでした。ただ治療が終わった後はこわばっていた体が緩む、また翌日位に体の中から力が湧き上がる感覚もあり治してくれるのは先生しかいないと考え通い続けてもうすぐ1年になります。通いのペースは1週間〜2週間に一度で通い続けました。最近は信じ続けて通った甲斐もありまして、歪みも神経を圧迫するレベルで無くなり仕事や家庭で頑張れる様になりました。針で体が直るのか?という疑問があると思いますが間違いなく、整体やカイロでは治せない物も針なら直ると今なら断言出来ると思います。長文になりましたが、色々な治療を行って改善されなかった方におすすめです。

肩・首の凝りがよくなりました。

仕事上、パソコンでの作業が多く、肩・首のコリに悩んでいたため、知人の紹介でこちらの治療センターに通い始めました。
マッサージに通っても改善出来なかった症状が、一ヶ月ほどで自覚症状はほとんど無くなりました。
現在は、二週間に一回のペースで治療していただくことで、良好な体調を維持しています。
これからも、よろしくお願いします。

快適に毎日が送れます

きっかけは、疲れはてて身体がコチコチになったので、針治療の店をえきてんで探しました。

月に2回程度通ってほぼ1年。
体調はすっかり良くなり、仕事もプライベートも充実しました。

毎回、自覚症状の改善に取り組んでいただいており、心から感謝しています。

体も心も良くなります

初めての鍼で不安でしたが、先生はとても話しやすく信頼できる方です!治療を始めてから、腰痛や冷えが格段に良くなったと感じます。気持ちも上向きになってきて、本当に通ってよかったと思います♪これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になっています

産後からの不調で、整体や漢方など色々試していました。はじめてこちらで針を試してみることに!最初はとても緊張しましたが、気さくな先生のおかげで、不安なく出来ました。元々ひどい猫背もあり、針でよくなるとは思っていませんでしたが、行くと姿勢も良くなります。疲れた後は針に行く♪というのが、生活スタイルになったくらいです(^^)これからもお世話になります♡

一年前から通ってます

一年前口コミをみて通い始めました。
自律神経の乱れや肩こりや肩甲骨の痛みを治してもらってます。
週1で通ってますがその間の1週間の体調を話して治療してもらってます。
いつも身体のことを親身になって相談に乗ってもらってるので凄くありがたいです。
これからもお世話になります(*^^*)

いつもお世話になっています

一昨年に股関節の手術をして、昨年仕事復帰するも仕事柄股関節の調子が悪くなり、整体等色々と行きそれでもダメで今年の2月に職場から近いという事でお世話になりました。

股関節以外にも冷え性だとか色々身体のダメなところを教えてくれつつ、良くしてくれて助かっています。
仕事以外にも体を酷使しますが(笑)、何かあっても予約さえとれればなんとかしてくれるので無くてはならないところです。初めての鍼がここでよかったです!

初めての鍼がここでよかった!

福祉施設で介護系の仕事をしている30代男性です。
年明けに右の腰〜臀部に痛みが出て整形外科に通うも、坐骨神経痛の診断名が出た後は、痛み止めの処方と医師からの「様子を見ましょう」の言葉が毎回繰り返されるだけで一月以上。
私の体は痛み止めを服用しても短時間すら立ってるのがやっと。
痛みをかばって姿勢も「く」の字になり、同僚からも心配される毎日、同僚に迷惑をかけて申し訳ない気持ちの毎日でした。
仕事に支障がでる現状、このままではマズイ!
趣味のライブコンサート通いも出来ない…それはもっとイヤだ!⬅

同僚から整体を勧められましたが、過去に整体に通って大失敗した経験があるため、未経験の鍼治療を試してみようと思いました。

HPを見て感じるところがあり、繁華街にありながら駐車サービスのある通いやすいこちらのセンターに行くことにしました。
この状態をなんとかしたい!
けど正直、半信半疑。
藁をもつかむおもいで門を叩いた2月末。

初の鍼治療にドキドキだった私を出迎えてくれたのは、優しそうな表情で、なにより腰の低い雰囲気の田中先生でした。

初回は軽い問診と丁寧な説明のあと施術になりました。
私は鍼治療に対し、一発で劇的に良くなる!ってイメージを持ってました。
事前説明のなかで、1回で完全に治ることはほとんどないとのお言葉。
そりゃそうですよねーとちょっとガッカリした私。
でも先生は続けておっしゃいました。
「けど、4〜5回以内で必ず良くするから!」

ヒネクレモノの私は半信半疑。
初回の施術後はちょっと良くなったかな?ぐらいの印象でした。
まぁ、これから他の針灸行っても初診料とられるし、もう少し様子見るかと2回目に。

そうしたら2回目から劇的に良くなっていき、3回目の頃には立つのも歩くのにも感じていた痛みがほとんどなく、日常生活を取り戻すことが出来ました!
3月末には行きたかった長時間立ちっぱなしのライブコンサートも行くこともできました!

6月にはいり、曲がっていた身体もまっすぐになるなど元々の症状は九分九厘完治し、現在は身体のメンテナンスとして3〜4週に1回ぐらいのペースで通い、施術後は階段の登り降りで身体が軽いのを感じてます!

私のように坐骨神経痛で悩んでいる方は試してみる価値アリです!

「必ず良くするから!」
この力強い言葉に偽りはありませんでした。
患者さんに良くなってもらいたいという気持ちが施術する先生の言動ひとつひとつからも感じることができます!

正座とテニスができるようになりました

1年前、突然、膝が腫れて痛みが有りました。正座もテニスもできませんでした。
整形外科、カイロプラクティック、鍼灸、様々な先生の元へ1年程通いましたが、なかなか元通り完全な状況に至ることは有りませんでした。
しかし、中医鍼灸の先生に出会い約4ヶ月劇的に良くなり、元の状況に近づいています。
現在では正座もテニスもできるようになりました。
最初は週に2度ほど通い、現在では月に1度通ってます。

上手な先生です

ラーメン屋、共進軒の隣のマンション内にあり、アクセス最高です。

鍼をうつと、こわばりが溶け凝りも改善し、楽になります。

自律神経も整うのか、身体全体がポカポカし、ツボに鍼が入るとスーッと良い気持ちです。

首が弱く、腰、足も浮腫みやすい悩みがあったのですが、改善されて来ました。

先生の話も為になり、毎回楽しみです。

諦めかけた趣味が再び!

昨年の10月13日、あの痛みを忘れられない。
10月11日、川崎にいる孫の運動会が終わり、帰路長野に一泊後、帰宅。
その翌日、早朝の現場で30kgほどの土の入った袋を持って、ぎっくり腰に。
齢61歳にして生まれて初めての強烈なぎっくり腰。
その後、○○整体に3回連続通院。
しかし全く効果なし。
腰をくの字に、体に振動を与えないように、そろりそろりと用心深くしないと歩けない。
痛さに堪えて這うようにして、今度は整形外科へ。
痛め止め注射を打ってもらったが、全く効かず。
一週間ほとんど寝たきり状態…。
そんな折、昔、鍼灸で腰痛を治したことを思い出し、早速ネットで検索。
その時目に留まったのが、『中医鍼灸治療センター』。
評価は高い方だけれど、半信半疑。
でも痛さには代えられず、即行動。
相変わらず這うようにして漸く辿り着く。
どこかの偉ぶった先生とは違い話し方が穏やかで心地いい。
最初に治療の方針を丁寧に説明され、いよいよ施術開始。
びりびりと痺れ、冷たくなっていた両足がみるみるうちに暖かくなってくる。
それでも、通常30分という施術がたっぷり1時間かかった。
完全に良くなるまでに3〜6回の通院が必要と言われたが、4回の施術でほとんど正常に歩行ができるようになる。
現在2週間に1度の通院。
一度は諦めかけた唯一の趣味、ゴルフ。
春が来るまでに回復する目途が立ち、また楽しめる喜びを感じる今日この頃です。
田中先生、ありがとうございます。
これからも、身体のメンテナンスのために継続してお伺いします。

生理痛改善!とにかく身体が元気になります!

私は長年、生理痛、生理不順が当たり前に生活して来ました。40歳になった途端に、急に生理痛が重たくなり、寝込むようになってしまいました。一気に体力も無くなり、動悸、息切れ。更年期障害が始まってしまったのかも…と気落ちした時、ちょっとした事で腰を痛めてしまいました。
整骨院、マッサージに掛かっても腰の痛みは良くならず、最後の手段と思い、鍼治療を検索。
中医鍼灸治療センターで治療された皆さんの口コミ体験を読んで、伺いました。

腰の痛みは、1回の治療ですぐ良くなりました。
腰痛の他、生理痛がひどい事や、更年期障害かもしれない…と先生にご相談したところ、
「大丈夫!心配しないで!元気になるから‼」
と、先生からの嬉しい言葉通り、通院して2回目以降には、生理の周期が正確になり、寝込むほど辛かった生理痛も治療を重ねる毎に改善し、身体が元気になった事を実感しています。
まだまだ、あっちこっちガタが来ている身体なので、元気をもらいにこれからも通いたいと思っています。

とても謙虚で、親しみやすい先生です。
治療室は、カフェのような、やわらかく温かみのある素敵なところです。

生理痛で本当にお悩みの方、是非‼

患者の体を良くしようという情熱が感じられる先生です

私は男性、35才、事務の仕事をしています。昨年12月に腰痛になったことがきっかけで通院するようになりました。腰痛自体は2回通院したのみで改善し、現在は特にここが痛いというところはありません。また、先生から定期的に通院するように指示されてる訳でもないのですが、先生に治療をしてもらうと体が元気になるので、月に1回のペースで通院しています。

私は通院するときはいつもラブラ2の駐車場に車を置いています。ラブラ2の駐車場入り口の道路を挟んだ反対側のマンションに入り、1階の通路を奥に向かって進むと、「中医鍼灸治療センター」があります。扉を開けて玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え、カーテンを開けると診察衣を着た田中先生が出迎えてくれます。治療室は先月改装されたそうで、清潔感があり、また、照明やクロスは柔らかい感じがして、雰囲気としてはカフェに近いような印象です。

治療中は先生と体調のことや世間話をして、私はリラックスしながら治療を受けています。先月治療してもらったときは、診察台で仰向けに横になっている私に、
  先生:(首だけで)右を向いてみてください。
  私 :はい。(と言って右を向く)
  先生:はい、分かりまた。
  私 :??? 先生、私が右向いただけで何が分かったんですか!?
私がそう聞くと先生は専門用語ではなく、例え話を織り交ぜながら分かりやすく説明してくれました。このようなやり取りをしながら、治療は進んで行きます。治療が終わる頃には体は軽くなっていますし、頭もスッキリしていることを実感します。

私は専門的なことは分かりませんが、先生は痛みやコリなどの症状が現れている部分だけを診ているのではなく、体全体を見渡したうえで原因を突き止め、そしてその原因に対して適切な治療を行っていることが、自分の体を通してよく分かります。また、患者の体を良くしようという情熱が感じられる先生だと思います。

本当の治療のできる先生です!

今まで、いくつもの整体に通い、鍼の学校でも指導している言うとても腕に自信のある先生にも通っていたのだけど、なんだか全然調子が良くなるどころか悪いところが移動してきて。。。。そんな時インターネットで見つけて通い始めました。

先生の独自の治療方法で、なかなか難しい私の体の状態をすぐに読み取り理解して下さり、1度で変化を感じました。未だ3回だけしか通っていませんが、重かった体がとても楽になってきています。

今までの先生たちは教科書通りで痛みを和らげようとしますが、中医鍼治療センターの先生は、患者さんの体に合わせて、本当の治療をしてくれる先生です。

自宅からはかなり遠いのですが、定期的に通ってみることにしました。
遠くからわざわざ通っている人も多いようで、本当に治療をしたい方には、是非!

治療院の内装も家具も先生が選んでいて、とて優しい清潔な空間になっています。

どこに治療に行けばよいかと迷っている方がいれば、是非先生を訪ねてみて欲しいです。
お勧めします!!

整形外科で良くならなかった怪我が

肩の痛みで整形外科に通ってましたが再発を繰り返していたところ、鍼を勧められて通うことに

鍼は経験がないので比べることが出来ませんが、2か月ほど通い整形外科で治せなかった肩の痛みが取れました

肩だけじゃなく全身の悪いところを診て施術していただけるので身体の調子も良くなってきました(^^)

怪我だけじゃなく、内臓系、皮膚、女性特有の悩みなど、様々な症状にも効果があるようなので
他で効果が出なかった方は試しみると良いと思います

因みに鍼を勧めてくれたのは以前スポーツマッサージをしていた方からでした。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真