チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

意外な鍼治療

穏やかな鍼。
ツボに鍼を打ち、緩やかにだんだんと良くする治療方針。そのため複数回の治療が前提となる。

刺激の強い鍼や局所的に打つ鍼とは異なるものなので、合う合わないはあると思うし、私も最初は物足りない印象を持った。

私の場合はお腹が動いて吐き気がおさまったので、よく効いたのだろうと思う。

鍼治療に感謝です。

先日、突然腰の痛みが再発しまして、腰の激しい痛みと坐骨神経痛で、夜も眠れなくまた日常生活にも事欠きました。
 原因は、ちょっと減量しようと思って散歩とスクワットを何週間かしたところ、ちょっとオーバーワークだったのか、元々ヘルニア持ちだったため、再発してしまいました。
 そこで、先生に事情をお伝えして、治療していただきました。結果、2回の治療で完全に復活することが出来ました。
 今回は、完全に治るまで、2ヶ月もしくは3ヶ月はかかるんじゃないかと思っておりましたが、以外に早く完治することが出来ました。
 今は、日常生活に支障がなく送れていることと、仕事に集中出来る体に戻していただいた先生に大変感謝しています。
 腰痛持ちの方は、是非ここの鍼治療をお勧めします。

鍼灸の世界をみせつけられました

首が動かなくなり、頭痛もひどく
挙げ句の果ては左手が腫れ上がり
原因不明満身創痍で駆け込んだのが
中医鍼灸治療センターさん。
私の周りに鍼灸院に通う人が多くいるのですが
なぜそんなにみんな鍼灸を絶賛するのかよくわかりませんでした。
今回初めて針治療を受けて、
鍼灸の世界の凄さを思い知ることとなりました。
何かよくわからないけど、体がしんどい方
駅前のマッサージではなく
鍼灸院に行きましょう。
怖いくらい疲れや痛みが消え去ります。
新潟にいる方で疲れがとれない方は
中医鍼灸治療センターさんに
是非行ってみてください。

すぐに良くなりました

出張先で首、肩、腰が辛くなって診療していただきました。自分で触ってもわかるくらい、凝りが取れて、血行も良くなった感じがして、気持ちもリラックスできました。駅やバスセンターからも近いので行きやすいです。

慢性的な痛みも和らぎ、体質改善まで☆

鍼には抵抗がありましたが突然の肋間神経痛に息をするのも辛いくらい痛みが続いたのをきっかけに通ってみることにして1回で神経痛は治まりました。
他にも疲れが溜まると後頭部がずきずきと痛み、慢性的な肩こりや首こり、長年悩まされていた腰痛があり、腰痛は過去に接骨院や整体にも通っていたことがありました。
1回目から鍼終わってすぐに体の変化を感じました。首肩が軽くなったり、腰の張りが和らぎ、体がぽかぽかと温かくなっていく感覚です。
3,4回目で首や肩こりを全く感じないほど凝らなくなりました。
今回で5回目の治療をしてもらいましたが筋肉の緩みや体の楽さなど今までで一番効果が顕著に現れました。
私は腰が一番凝り固まっているようなのでもう少し定期的に通おうと思います!
各部位の痛みが和らいだり、なくなっただけでなく、むくみや冷え性や体のだるさ、疲れやすさなどの体質も徐々に改善してもらえていることに驚いています!
先生の技術と知識も然ることながらお人柄も謙虚ですし、安心して治療できます。
悩んでいる方がいたら是非!
本当におすすめです♪

鍼灸の治療

転職後から頭が重い、下半身の怠さなどの症状に悩まされていたときにネットでこちらのお店を見つけ、通院してます。
担当の先生はとても親身に相談してくださり、何よりも体の症状に的確に治療してもらっているのでありがたいです。
その甲斐もあってだいぶ身体症状も改善されてきております。

四十肩

四十肩でお世話になっています。
初回の治療で、肩の痛みがなくなりびっくりしました。けれど数日で元に戻ってしまったので、今は何回か通っています。
回数を重ねるごとに肩以外にも、体全体が楽になっていっています。治療の時間も20分と短時間なのと、先生も気さくで話しやすいです。

だいぶ良くなりました。

腰痛がひどくて口コミをみて行ってみました。
鍼ははじめてでしたが、先生が気さく方で不安なく治療していただくことができました。
約一カ月ほど通いましたが、腰痛はかなり改善しました。

体が楽になりました

長年肩や首のこりがありましたが5月に入ってから症状が悪化。全身の不調も出てきたため、初めて予約しました。
場所はラブラ2の駐車場入り口近くにある建物の1階です。
初診だったため問診があり、その後20分程針とお灸で治療していただきました。針は少しチクっとする程度の痛みで、時々響く感じがありますが強い痛みはありません。先生も一つ一つ声をかけながら行ってくださるので、とても安心できました。
終わった後は、肩や首のこりがどこにあったのかというほど改善され、体が軽くなりました。今まで整体やマッセージに行ってもなかなか改善されなかったのですが、一回の施術で効果は絶大で、驚きました。
しかし、効果は長く続かないとのことで、良い状態を維持するためには定期的に治療を行う必要があるようです。今後、お財布と相談しながら治療を継続できたらと思っています。
治療効果も素晴らしいのですが、先生も気さくで礼儀正しく、とても接しやすい方です。体の不調にお悩みの方には是非お勧めしたい場所です。

文句なし

嘘のように体が変わりました。
とにかく効果絶大。

施術時間も短く、時間がない時でも通えます。
この場所を知ってるだけでかなり得してると思います。

店内の雰囲気も良く、先生も面白い方なのでリラックスして治療に望むことができました。

期待以上でした。

今日は2回目の診療でした。初診から効果が見られ、長年悩まされていた、胃腸の具合が良くなって胃薬を使わない生活ができそうです。身体のメンテナンスのつもりで通って行きたいと思っています。先生も相談しやすい雰囲気の方です。中医鍼灸さんに出会えて良かったです。身体の不調があるかたオススメです。

良いです。

初めての針治療でしたが先生の人柄もよく悩みを積極的に聞いてくださり、痛みもなく初回から効果があり信用できるとおもいました。新潟駅から徒歩で通える距離で通いやすいやすいと思います。針治療に興味がある方はおすすめです。

原因不明だった食後の腹痛が治りました

ある日から突然、食後2、3時間後にヘソの上のあたりに激痛が走り1時間ほど悶えるようになり昼食後は仕事が手につかず、夕食後は夜中に急患に行くような状態でした。胃潰瘍を疑い胃カメラを撮っても異常なし、胆石を疑いエコーをしても異常なし、膵炎かと血液検査をしても正常値で、医者には「これ以上できることはない」と言われ胃酸を抑える薬と痛み止めを処方されて終わりました。それで2週間過ごしましたが食後にくる腹痛は治らず、白ご飯もうどんも食べられず体重も2キロ落ち、このままでは栄養失調になってしまうのではと途方に暮れていました。
ネットで自分に似た症状の人が鍼灸院に行ったら治ったという情報を発見し藁にもすがる思いで近くの鍼灸院を検索。口コミの良かったこちらの鍼灸院にすぐさま電話しましたが仕事終わりの時間だとしばらく予約が埋まっているようで、翌日仕事を早退し行くことにしました。
針は初めてでしたが、先生は自分の症状を細かく聞いてくれて、5、6回通えば治ると言ってもらえて救われた気持ちになりました。お腹が痛くなるのでお腹に針を刺すのかと思っていましたが、お腹には全く刺されず不思議でした。原因はお腹じゃないと言われ、なるほどなぁと思いました。終わると肩のあたりが柔らかくなっていて驚きました。調子が良くなった感じがあったので2日後におそるおそる白ご飯を食べてみると腹痛が起こらず感動しました。まだ量は多く食べられないですがいろいろなものを食べられるようになって本当によかったです。

1度で体の変化にビックリします

突然、病院でも原因が分からない頭痛に悩まされるようになり、デスクワークによる目の疲れ等かもしれないと思いながら、試しに来てみました。
すると、原因は「腰」にあると指摘され、早速、治療。
結果、頭痛が落ち着くだけでなく、反り気味だった姿勢が治り、たまにあった腰痛も無くなりました。
これまで、いろいろな整体や他の鍼灸を受けてきましたが、一時的に癒されるのはさておき、ここまで体に変化を感じられるのは初めての体験でした。
まだ、長年のクセもあり、どうしても反り腰に戻りそうになりますが、定期的にメンテナンスも兼ねてこちらに通うことで、体の軸を整えて行きたいと思います。

痛みが和らいだのでビックリしました!

はじめての鍼治療だったので、正直そこまで期待していたわけではなく試しにやってみようという気持ちでした。痛みの緩和と、自律神経の乱れを整えたいという目的のもと。治療はとても速やかで、時間でいうと30分程だったのであっというまでした。終わってみると気にしていた痛みが楽になっていることを実感。マジか!と驚きました。万代という立地ですが、提携駐車場の無料券が貰えるので車でも安心です。これから定期的に通うつもりです。

一回目から効果ありました。

以前から首から肩にかけて痛みがあり、整形外科に行っても治らず、半信半疑で、針治療受けてみました。
まだ若干の痛みはありますが、二回の治療で、かなり良くなりました。
痛みで悩んでるいる方は、一回行ってみる価値アリです⤴

楽になりました!

どこに行っても改善されなかった何年も悩んでいた左首から肩甲骨にかけてのだる重い痛みが一度でかなり軽減されてびっくりです!
施術後は体がだるくなりますが、数時間後にはとても軽くなり、スッキリします!
これからも定期的に通いたいと思います。

3回目の治療を終えました

身内がこちらの医院にお世話になり、不調が改善したのでお世話になることにしました。
長年の頭痛持ちですが、回を重ねるごとに改善されているのを感じます。まだ少し頸部の重みが残りますが、週1ペースで6回は続けて通う事を決めているので、あと3回でどれほど良くなるのか楽しみでもあります。(その可能性を差し引いて、星4つとさせていただきます)

体調も良くなってきました。

最初は少し針に対して怖いイメージが抜けませんでしたが、回を重ねるなどに、体調も良くなり、頭痛も出なくなりました。
今では二週間に一度でも大丈夫な状態になりましたのでこれからもコンスタントに通わせて頂こうと思います。

めちゃくちゃいいです!

腰痛がひどくて口コミをみて行ってみました。腰だけではなく、体全体が悪かったらしく、、、(笑)
むやみやたら鍼を刺さないし、丁寧に話も聞いてくほんとうによかったです。
終わった後は目もスッキリ!腰も治り、体全部楽になりました!

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真