博多とんこつ定食がお得ですし、博多の味を一度に楽しめます。 周りを見ますと、A定食の餃子が付いたラーメンを頼む人が多いみたいです。 私は博多に特化した( ´艸`)B定食。辛子明太子ごはんが食べたいので♪ ラーメンの 優しいとんこつスープを飲み、明太子の辛さを味わい、またスープ... 永遠にやめたくない( ´艸`)
新幹線口の方は乗降客数が多くて 店先の方までごったがえしていますが 近鉄に向かうと 少しは緩和されます。 今日は中華気分( ´艸`)というときは、ぜひ こちら「ハマムラ」さんへ♪ 見るたび感心する ハ.マ.ム.ラ文字で横顔を描いた看板。 京中華の元祖的なお店のラーメン、気軽にどうぞ^^
ラーメン横綱監修の冷凍ラーメンが美味しくて、うちの冷凍庫には在庫があります( ´艸`) でも実店舗で食べるラーメン横綱 は別格♪ なにしろ 刻みネギやニンニク唐辛子が入れ放題なんです。 普通は辛さ増し増しだと追加料金がかかりますが ここは無料♪ (でも入れたからにはスープ飲み干しましょうね^^) 豚骨醤油のスープに深さが出ます!
慣れないと システムにとまどいますが、慣れると画期的&先進のシステムだなと感心します。特にコロナ禍では他店の模範となりました♪ ラーメンは とんこつ1本勝負( ´艸`) 京都市民は こってりスープに慣れているので('◇')ゞ 意外と薄く感じるかもしれません。そう♪一蘭の とんこつスープは クリーンなマウスフィール♪
本店の行列は恒例なので、この年は太秦店 へ♪ でも やはり(;'∀') ここも混雑! だけど 回転が速いので←みなさん ありがとう( ´艸`) しっかり こってりに ありつけました! 10月だけでなくて 毎月とか 各店別に(オープンの日に♪)天一の日ができるといいですね! 天下一品の日以来、こちらにお邪魔することが増えました。ご縁ですね♪ 京都も暑く成りつつあります。カラシ&にんにく入れて 今からスタミナつけておくのがおススメです。
定食が食べられる天下一品って あまり多くないのでは? 各店に自由を認めてる( ´艸`)天下一品の本社さん、あっぱれ♪ こちらは 「味かさね」も食べられるし「餃子定食」も食べられます。 みんな大好き「こってり」スープのラーメンが苦手な人には「あっさり」野菜炒め定食はどうでしょう♪
本州を北上していた時のこと。あったはずの岩手県 (盛岡店)がない(´;ω;`)ウッ… 青森でも見つからないまま南下したら13号線に発見♪ 全国花火競技大会で有名な大仙市にありました! 天一は各店ごとに味が違うと言われてますが、確かに( ´艸`) いろんな発見がある天一巡り、おススメです。 東北の皆さん、ぜひ大曲店へ♪ コラーゲン補給にどうぞ^^
羽田空港「空弁」の5年連続売上第1位 「焼き鯖すし」でおなじみの若廣さんです。 生が好きな人も、一度はぜひ焼いた鯖寿司を食べてみてください♪焦げた香りが食欲増進~ 米と おこげは 日本人の魂を揺り動かす( ´艸`) 奈良に近いだけあって柿の葉寿司もあります。たくさん種類があるので選ぶの楽しい^^
寿司をメインにした割烹なのか、割烹だけど握りずしも食べられるのか? 寿司を肴に飲むのか?酒を美味しくするために食べるのか? いろいろ悩みつつ、旨いから( ´艸`)問題なし♪という結論になります。 こちらは深夜12時まで開いてる貴重な寿司割烹。ステーキや小鉢まで頼めるんですよ♪
お店を選ぶ基準は人それぞれ。 味より値段より接客サービス優先の人もいれば、その逆の人もいます。 私は食べることに集中したいので 機関銃のように話しかけられるよりも 無口でもいい( ´艸`)尋ねたことだけ答えてもらえれば充分♪ なので こちらは二重丸◎ しかもネタが噛みきれないほど新鮮!誤解されてる人もいますが「うわ~やわらか~」なネタは時間たってます。貝柱なんて特に殻をはずしたばかりは硬いです。なので こちらの大将の目利きはさすがです♪