てんかいっぴんおおまがりてん

天下一品大曲店

みちのく唯一の天一♪北東北ではここだけです!

本州を北上していた時のこと。あったはずの岩手県
(盛岡店)がない(´;ω;`)ウッ…
青森でも見つからないまま南下したら13号線に発見♪
全国花火競技大会で有名な大仙市にありました!
天一は各店ごとに味が違うと言われてますが、確かに( ´艸`)
いろんな発見がある天一巡り、おススメです。
東北の皆さん、ぜひ大曲店へ♪ コラーゲン補給にどうぞ^^

こってり

天一といえばこってり系のラーメンですが、ピリ辛のラーメンもなかなか美味いですね。
こってりや辛さのスープも選べるので自分好みのラーメンに仕上がります。
濃厚なこってりスープが病みつきになりますね。
疲れた時に最適。

こってりラーメン

地元に帰ったときよく利用させてもらってます!!!
特にここのスープライスセットは一番(*^^*)
こってりラーメンを食べたあと明太子ご飯の中に
こってりスープを注ぎかき込むのは絶品です!!
年末もやってれはまた利用させていただきたいます!

辛こくラーメンがおいしい

天一と言えば「こってり」が一番人気のラーメンなんでしょうが、私は断然「辛こく」派です。

こってりの辛いバージョンで1.2.3辛と辛さの段階が選べます。

私は辛いもの好きなのでいつも3辛ですが、ツライほど辛いわけではなく、しっかり天一の「こってり」も感じるので辛こくラーメンを頼むならぜひ3辛がオススメ!

上にのってるチャーシューは薄〜いけどドロドロのスープの中には角切り肉がゴロゴロ入っているのでスープもしっかり堪能しつつ角切り肉をすくい忘れないようにしましょう

秋田で天一!

秋田県へ2回目の上陸!
寒かったなー。
そんな寒い時はやはりラーメン!
で、迷った末に近くにあった天一に入りました(笑)
もちろん秋田でも味は変わらず、もちろんこってりで!
濃厚スープが麺に絡みまくって最高に美味い!

好き嫌いがわかれます

仙台で数回食べたことがありましたので、大仙市にいったときよりました。
相変わらずのドロドロが懐かしく、初めて食べた友人は抵抗があったようです
好き嫌いがわかれますが、私は好きではないけど食べたくなるラーメンのひとつです。
秋田は卵のサービスないのかな?

こってり満足です

ここのこってりが食べたくなり、しばらく行かないと禁断症状がでてきます。店主がこのラーメンに惚れて、修行してこの地にお店を開いたそうですね。お昼時は駐車場がいっぱいの時が多いので、時間に余裕をもっていきたいですね。

まととん
まととん さん

こってりに満足

秋田の人は「天下」といえば「一番」ですが、大曲には「一品」もあるんです。京都が発祥のお店で、こってり・あっさり・屋台の味(こってりとあっさりのハーフ)があります。
個人的にはこってりが好きです。野菜たっぷりのポタージュスープは麺への絡み付きは最高です。九条ネギも欠かすことのできない脇役(自分はメインです)。
秋田市にもお店があれば最高ですが、1時間のドライブを楽しみながら食べに行きたい一杯です。

千年川
千年川 さん

こってりの人気なチェーン店

全国的なチェーン店ですが、秋田県には今のところここにしかありません。

やはりこってりラーメンが人気のようですが、個人的にはタマゴの黄身のようなスープの味であまり好きにはなれませんでした。人によって好き嫌いが分かれやすいようです。

秋田県大仙市戸蒔福田262

• イーストモールから560m (徒歩7分)