天下一品 太秦店

天下一品の日

本店の行列は恒例なので、この年は太秦店 へ♪
でも やはり(;'∀') ここも混雑!
だけど 回転が速いので←みなさん ありがとう( ´艸`)
しっかり こってりに ありつけました!
10月だけでなくて 毎月とか 各店別に(オープンの日に♪)天一の日ができるといいですね! 天下一品の日以来、こちらにお邪魔することが増えました。ご縁ですね♪
京都も暑く成りつつあります。カラシ&にんにく入れて 今からスタミナつけておくのがおススメです。

こってり

右京区にあります。駐車場が停めやすいお店です。
天下一品、久しぶりに行きましたが美味しかった~!こってりとあっさりしか記憶になかったですが、味噌もありました。にんにく薬味は抜きにもできます。こってりは濃厚で麺がスープによく絡む。チャーハンもパラパラでめちゃくちゃおいしい。提供も早い。

トラネキサム
トラネキサム さん

さすが天一♪

京都市右京区にある、ラーメンチェーン店の天下一品さんです。

こちらの店舗は、東映の撮影所から歩いてすぐなので、ちょんまげをかぶったままの出演者の方が近くを通ってコンビニへ行かれたり、ラーメンを食べに来たりされる事も稀ではないそうです。
ちょんまげでカウンターに座っている方を見ながら、こってりラーメンを食べた事もあります。

駐車場も数台分あるので、なかなか便利ですよ。

私と息子はこってり、娘はあっさりが好みです

家から近いのでしょっちゅう行きます。
駐車場もあるので車で帰ってきたときは
そのまま行くこともあります。

お店は辺鄙な場所にありますが、結構繁盛していて、
日曜日のお昼なんかは家族連れが大勢並んでいます。

私と息子はこってり、娘はあっさりが好みです。

定食もいろいろとあるので、ついつい頼んでしまうのですが、
お腹がいっぱいになるので、後からちょっと後悔してしまいます(笑)

ccjvw097
ccjvw097 さん

おいしかった

せんじつ後輩と仕事終わりに行かせていただきました。仕事終わりの天一は格別です。並のこってりニンニク抜きネギ多めとチャーハンです!!お店の雰囲気は太秦っぽくなんかしっぽりしているような気がしました。パーキングあります。

某有名俳優さんが通ったらしいです

家族と晩御飯を食べに行きました。
最寄り駅は嵐電の太秦広隆寺と帷子ノ辻駅のちょうど中間地点で、広隆寺の近くにあります。
100円ローソンが目印で、駐車場があります。

こってりラーメンと餃子を注文しました。
白くてどろっとした濃厚なスープが特徴的で、教えてくれた友人いわく↓↓

「こってり以外は頼んだらアカン!何しに天一行っとんねん!!」

とのことです(笑)

後日、あっさりラーメンを食べにいったのですが個人的にはこちらのほうが好みの味でした。

こってりは関西ならではの味なので、お越しのさいは一度食べてみて下さい。

余談ですが近くに撮影所があり、某CX系の刑事ドラマで主役をされていた俳優さんが時代劇の撮影のさいにこちらのラーメンにはまって足しげく通っておられたとのことです。

天一。

天下一品の太秦店には、よく行きました。

太秦広隆寺のガレージの、斜め前にある店舗です。

三条通りに面してるので、分かりやすいです。

店の東側に駐車場がありますが、数台なので、店が混んでると駐車場も待ってから入ってます。

カウンター席、テーブル席があり、お客が借りれるトイレもあります。

活気がある店です。

よかったです

餃子はイマイチ
店内は余り綺麗と言う感じはしません。
味はやっぱり、店の口コミで書きましたが、個人的に、天下一品の中では「本店」が一番美味しいと思いますが、このお店は普通に美味しいです。
ただ、やっぱり、かつての天下一品のこってり感を知っている者としては、このお店を含み、最近の天下一品のこってりのこってり感が薄くと言うか、無くなっているような気がします。
餃子は食べた時、スーパーの特売で良く売られている○○餃子かなと思いました。

いい感じです

店内は余り綺麗と言う感じはしません。

こってりラーメン

ラーメンが大好きなので前まではよく行っていました。
引越しをしてなかなか行けなかったのですが、
久しぶりに行って、こってりラーメンを食べることができ
大満足です。
CMを見るたびに食べたくなります。
近くに行った時は寄りたいです。

息子が大好きな・・・

昔から天下一品のラーメンが大好きで何度も通っていましたが、遺伝子なのか息子が大好きになり、ことあるごとに天下一品のラーメンを食べに行っています。

幸いすぐ近くにあるので、遠くから帰ってきた後も歩いて食べに行くことが多くあります。

こんなにクセになる味はないのではないでしょうか?

それぐらいに思っています。

京都府京都市右京区太秦桂ケ原町20-5

• 太秦開町から26m (徒歩1分)