リーズナブルな焼き鳥を堪能
お店の特徴は、15時半くらいから焼き鳥を販売していること。リーズナブルな価格で80円から130円の焼き鳥が楽しめる点が魅力です。
店内には様々な種類の惣菜が揃っており、特に砂肝のスタミナ漬けはおつまみとして最適だそうです。
店主の可愛らしい方が焼き鳥を焼いてくれ、地元の方々は自転車を飛ばして訪れるほど人気です。
この日のオーダーは80円の串が21本、100円の串が2本、スタミナ漬け200gで税込み2400円程度です。注文は紙に書いてスタッフさんに手渡すスタイルです。
店内で焼かれる焼き鳥は、おいしく、日本酒との相性も良いです。混雑している場合は待ち時間があるかもしれませんが、電話注文も可能で便利です。
- 平和台駅(東京)
- 和食
美味しいお寿司
店舗は建物の2階にあり、階段を上がって2階に入ります。入口の扉を開けると、店内は客で混雑していましたが、店員の方に1人で来たことを伝えるとちょうど空いていたカウンターの席に案内されました。
メニューから「上ちらし」を注文しました。上ちらしには大きなネタが色々と乗っており、ご飯が見えないくらいです。見た目もカラフルで食欲をそそります。
さまざまなネタを一つずつ味わってみると、どのネタも新鮮で美味しく、特に海老やサーモンは絶品でした。お寿司の酢飯も上品な味で、全体的なバランスが素晴らしいと感じました。また、量も満足で、コストパフォーマンスに優れた上ちらしでした。
店員の方々の接客も非常に親切で、常連さんも多くいらっしゃるようでした。心地よい雰囲気の中でお寿司を楽しむことができ、非常に満足のいく食事となりました。
「亀寿司」は、機会があればまた訪れたいお店です。
- 豊島園駅
- 和食
美味しいラーメン
友人と一緒に「福の家」の練馬店に訪れました。店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席がありましたが、比較的混んでいる時間帯でもすぐに座ることができました。
メニューは豚骨ベースのラーメンが中心で、濃厚なスープと自家製の麺が特徴です。私は濃厚豚骨ラーメンを注文しました。スープはしっかりと豚骨の旨味が感じられ、コクがありました。麺は独特のコシがあり、スープとの相性が良かったです。トッピングにはチャーシュー、メンマ、ネギなどが乗っており、具材のボリュームも満足できるものでした。
友人は塩ラーメンを注文しており、塩ベースのスープはあっさりとしていて、さっぱりとした味わいでした。塩ラーメンも美味しそうで、次回はこちらも試してみたいと思いました。
店員の方々も感じが良く、笑顔で迎えてくれました。サービスも良く、食事の進み具合を気にかけてくれる姿勢が好印象でした。
- 富士見台駅
- 和食
居心地良い中華店
家族と一緒に訪れました。店内は落ち着いた雰囲気で、広々としたテーブル席が配置されていました。メニューは豊富で、中華料理の定番から季節の料理まで幅広い選択肢がありました。
まず、前菜として春巻きやエビのチリソース炒めを注文しました。春巻きはカリッと揚がっており、中の具材もシャキシャキとして美味しかったです。エビのチリソース炒めは辛さと甘さが絶妙なバランスで、家族全員が大変気に入りました。
続いて、主菜として麻婆豆腐、北京ダック、海老のマヨネーズ炒めを注文しました。麻婆豆腐はピリ辛でコクのある味わいで、ご飯との相性も抜群でした。北京ダックはサクサクとした皮とジューシーな鴨肉が絶品で、特に家族の子供たちが大喜びしていました。海老のマヨネーズ炒めは甘辛いソースが絡んだ海老がたっぷりと入っており、一度食べると止まらない美味しさでした。
最後にデザートとして杏仁豆腐を注文しました。杏仁豆腐は滑らかで上品な甘さで、食後にぴったりの軽やかな味わいでした。
- 石神井公園駅
- 和食