うどん麺に半端ないコシがある。 武蔵野うどんの中では最強にコシの強さ太麺ワシワシ系。 芯の部分が大変歯応えが高く、すするには苦労する武蔵野うどん。 汁はややあっさり甘辛タイプ。 「おかず」も小ごはんにちょうどいい味付けで家庭的、小鉢も手が混んで価値ありの満足セット
駐車場の広さや清潔感あふれる店内に加えて、手頃な価格で提供される普通の味が魅力です。また、他の方の口コミにあるように、店員さんの明るい対応が心地よく、リピーターになりたくなる要素があります。価格も手ごろで、朝食やランチに利用するのに最適です。
床暖房があり、熱々のお茶がでてきます。 職人が焼いているところを観ることもできます。 炭火焼きで焼いているので身はふっくらと焼き上がっています。 うなぎの骨は絶品。肝吸いはプリプリでいいね~。 ちょっとお高いけど、それに見合った価値ですな!
見た目は普通の酒屋さん。しかし中身は日本酒の聖地。ワインもビールも厳選されたものばかり。味醂や醤油などの調味料も一級品揃い。 なかでも川西屋酒造の「丹沢山」と、「隆」が人気商品だそうです。 量り売りの方も、一升瓶からいろいろな銘柄を100ml単位で買うことが出来ます。少量で色々飲みたい方にはおすすめです。
工場見学は非常に良い、社長みずから案内してくれました。しょうゆのいいかおり~。 どれもお高い醤油、、、だけどいつもの醤油と全然違う!確かにすごく美味しい。 贈答品にもいいと思います。醤油アイスソフトはかすかにしょうゆ味。おいしい。
聖天宮は台湾の宮大工さんの手によって建てられたものらしく、本格的な建物ですごい。 台湾の龍山寺に来たような感覚になれますな~。 敷地内はそんなに広くなく 手前におみくじを引く所 その奧に本殿 左右に鐘楼と鼓楼 どちらも登れます。 拝観料は大人500円です。
南側通路が立ち入り禁止になっていたり、地下軍需工場跡地が立ち入り禁止になっていたり、少し物足りなかったです。これで300円、まあふつうかな。 左側奥手にヒカリゴケの自生地があると掲示されていましたが、暗くないと見えないのかな? 売店の五宝もち?はおいしかった。
新生湯
外観
初めての訪問でした。とり天弁当は油が新しいのか臭みがなく、衣がサクサク感満点。鳥肉も食感がよかったです。お漬物も切り方や盛り付けも丁寧で大変満足させられました。また大分にお邪魔した際は是非とも利用したいです。