だいこくさかどてん

大穀坂戸店

うまうなぎ

床暖房があり、熱々のお茶がでてきます。
職人が焼いているところを観ることもできます。
炭火焼きで焼いているので身はふっくらと焼き上がっています。
うなぎの骨は絶品。肝吸いはプリプリでいいね~。
ちょっとお高いけど、それに見合った価値ですな!

坂戸市 うなぎも、ランチメニューも。

坂戸駅からは一キロほど、国道407号沿いにある和食店です。
大変立派な建物でうなぎを掲げていたので、敷居が高いかとも思いましたが、そんなことはありませんでした。
活動的着物を着た店員のかたが出迎えて下さいまして、席へと連れてくれました。
うなぎなどの高級メニュー面ありますが、その他にもランチのメニューがありましたので、気軽にも頼めます。
天ざるそばは細目のそばでつるりといただけました。鰹だしの効いたつゆでおいしかったです。
小どんぶりのついたメニューも、ご飯もそばも食べられてお得な気分でした。
このお店はやはり特筆すべきは、接客の丁寧さかと思います。皆さんゆったりしたなかにもにこやかさと正確なサービスをされていました。
機会があればうなぎも頂きたいお店でした。

うなぎのお店

坂戸で何店舗か見かける和食屋です。うなぎがメインのお店ですが、ランチでは生姜焼きなどが低価格でいただけます。名前を失念してしまいましたが、先付けとうなぎのセットをいただきました。注文後に焼くみたいで、時間はかかりましたが、とても美味しかったです。

広くてゆっくりできます!

国道407号線沿いにある和食屋さんです。
うなぎがメインですが、それ以外の海鮮ものや天ぷら、お肉料理などもあるので家族で行ってもそれぞれ食べたいものを食べられます。

座敷の席もあるので、小さい子どもがいても食事がしやすいのがおすすめです。
ランチメニューも多く値段も1000円以下なので利用しやすいです。

週末の夜などはけっこう混んでいて、子どもが飽きてしまうので比較的すいている平日のランチがおすすめです。

坂戸でうなぎなら!

坂戸でうなぎと言えばおそらく一番にここの名前があがるでしょう!

自分が子どもの頃からあるので、外にうなぎを食べに行くというといつも大穀でした。

つい先日は初めてランチを食べに行ってきました!
うなぎしか頼んだことがなかったので、あえてトンカツを頼みましたがトンカツも美味しかったです!

埼玉県坂戸市鎌倉町16-14

• 健康センターから150m (徒歩2分)