キズナシンキュウセイコツイン

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

20年前から、腰痛に悩まされ、色々な整形外科や整骨院に通院しました。良い評判を耳にすると、片道一時間以上かけて、通院したこともありましたが、良くなることはありませんでした。今回、家からも近い絆鍼灸整骨院で、週に1回、計5回の骨盤矯正を受診しました。1回目の受診後には左右の肩の高さの違いや、首の傾きも良くなり、5回の受診後には、全く歪みがわからなくなり、腰の痛みも無くなっていました。骨盤の位置は
わかりにくいですが、先生の話では本来の位置に矯正されたことにより、痛みが消えたそうです。今後は月に1回定期的に通院する予定です。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、痛みが出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
痛みをサポートしていけたらと思います☆彡
いつでもお越し下さいませ♪

癒しの場所

院内は優しさに包まれた雰囲気 を醸しだしています。受付の方の対応もよく、なにより先生方の施術(手技、針)がかゆいところに手が届くかのようです。言葉では上手く表せないので是非一度、訪れてみてもらったら解ると思います。きっとリピーターになるかな✨

絆鍼灸整骨院からの返信

とても丁寧に口コミ書いていただきありがとうございました☆
受付の対応も褒めていただきありがとうございます。
施術は常に皆様に喜んでいただけるよう心掛けていますので、また要望や辛い場所が変わったりしたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからもよろしくお願い致します(^▽^)/

評判の整骨院です。

香里園にある評判の鍼灸整骨院です。鍼灸治療、整体治療で良く効くと人気の整骨院です。私も以前、いわゆる40肩で右腕が上がらなくなり治療のため訪院しました。症状をシッカリと問診していただき、治療方針の説明も充分してからの治療でしたので安心して任せられました。これとは別に背骨の歪みがあるという事で骨盤矯正(脊椎矯正)していただきました。それからは時々痛みの出ていたギックリ腰症状が出なくなり喜んでいます。勿論、40肩も完治して自由に動かせるようになりました。人気の整骨院のため混みますので行かれる前に電話される事をお奨めします。

この鍼灸整骨院の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約300mの所になります。駅の西口に出て正面ロータリー左側にあるローソンの横の道(香里駅前商店街)を真っ直ぐ(西)へ進みます。200mほど行った右側にこの整骨院があります。

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
とても丁寧に書いていただきありがとうございます。
40肩の悩みが完治したとのことで良かったです。同じように悩まれている方はすごく多いのでこのように書いていただけると助かります。
またなにかお困りの際は是非お越し下さいね。

肩の痛み

肩の痛みごひどくて、手があがりにくかったのですが、施術していただいてましになりました。ポイント治療で施術してしていただいて随分楽になりました
以前からこの鍼灸整骨院を知っていたら辛い痛いおもいもしなかったと思います

ゲスト様、口コミありがとうございます★
お喜びのお声を頂き安心しております。辛い状態を繰り返さない為にも、定期的なメンテナンスをよろしくお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします☆

免疫と腎機能

膠原病と慢性腎不全を患い、大学病院に毎月通院している生活を10年続けています。

今春に肩関節の痛みから『絆鍼灸整骨院』にて思いきって鍼灸施術を受けてみました。
当日の夜には肩の痛みは完全に取れました。

改めて持病による、自律神経の乱れや関節痛の改善目的に毎週通ったところ、、採血で免疫と腎機能の数値が改善。

まず、鍼灸施術の1か月後から腎機能(クレアチニン)数値に変化があり、
3ヶ月間にわたり、毎月回復し、現在進行形でビックリしています。

鍼灸効果は、
疲労感や浮腫が減少。
利尿効果あり。
神経痛、関節痛、不眠症が改善

大変感謝しています。
これからも定期的に施術を宜しくお願いしたします。

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
実際にお体の変化を実感して頂いて、お喜びのコメントを頂きスタッフ一同の励みになります!
これからもお体の目に見えないお悩みでも当院へご相談下さいませ。
いつでもお待ちしております★

丁寧に☺

交通事故で、2度程お世話になっていますが、いつも丁寧に施術していただいてます。
むちうち症は日によって症状がまちまちで、長期間の治療になりますが、都度症状に合わせて施術していただき、痛みも癒していただいてます。ありがたいです。

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
こちらこそいつも当院へお越しいただきありがとうございます。
どんな些細なお体のお悩みもスタッフへお伝えください。後遺症を残さないためにもしっかりと治していきましょう!またのご来院心からお待ちしております★

場所が変わっていた

以前あった庚心?の鍼治療を受けたかったのですが、合併して整骨院と鍼灸になっていました。鍼灸目当てなのに説明しても、体を整えた方が良い。と言われ鍼をしてもらえなかった。そして、話し方も自律神経が良くないのがわかる。と言われ、とても悲しくなりました。腕が良くても二度と行きません。

腰が良くなりました。

通りかかった香里園にある絆鍼灸接骨院に通い始めました。前から続く腰の痛みが酷く悩んでましたが数回通ううちに腰の痛みも軽減し、以前は椅子に長時間座るとかなり痛みが出ましたが、ここに通って以降非常に楽になったと実感しています。院内も非常に綺麗で居心地もいい感じです。

絆鍼灸整骨院からの返信

太陽様、口コミありがとうございます★
日常生活の不調は放っておかずにいつでも当院へご相談くださいね☆
はじめの間はあまり間隔をあけすぎないように通っていただくことをおすすめします(#^^#)

産後骨盤矯正に通いました

二人目産後、腰痛も酷かったちめにホームページを見て絆鍼灸整骨院に通っていました。1回目から少しずつ腰の痛みも楽になり、回数を追うごとに痛みも改善していきました。また、スタッフの方も優しく接してくださり相談しやすい雰囲気です。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
産後の辛さを少しでも楽になるためにも当院の産後骨盤矯正をおすすめしております!
産後の矯正後も気になるお悩みなどあればいつでもご来院くださね!(^^)!

産後骨盤矯正に通いました

産院のママ友さんの口コミで寝屋川市香里園駅近くの絆整骨院に通いました。骨盤よりひどい腱鞘炎で抱っこも包丁も握れないくらいでしたが来院して数回ですっかり治り助かりました。腹式呼吸などもとても丁寧でわかりやすく指導していただきわかりやすかったです。受付の方もとてもニコニコ優しくて癒されました。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
産後の腱鞘炎にお悩みの方は多くいらっしゃいます。また不調がある時は当院へおこしくださいませ☆

産後骨盤矯正

産後、体重は戻りましたがお腹周りのポッコリが気になっていたのと、身体の歪みが気になっていたので、家から近いこちらの整骨院に行ってみようと思いました。
骨盤矯正と言えば痛いイメージでしたが、先生の施術はとても気持ち良くて、毎回通うのが楽しみでした!
身体も歪みも治していただき、産前に履いていたパンツも余裕で入るようになりました(^^)
本当にありがとうございました!
受付の夏山さんも、いつも笑顔で迎えてくださったので通いやすかったです!
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
当院の矯正はソフトな矯正なので女性の方でも安心して受けていただけます(#^^#)
またお悩みありましたら当院をご利用くださいませ★

産後骨盤矯正に通いました

ネットで調べて香里園駅近くの絆鍼灸接骨院にお世話になりました。
妊娠中から腰の痛みがあって、出産直後からさらに痛みが増して悩んでいました。何度か通ううちに全く痛みがなくなりました。
静かで落ち着いた雰囲気の接骨院で、生後1ヶ月の子供連れでも暖かく迎えてくださりました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
お身体が辛い時は無理せずいつでもご来院くださいね!
産後の母様方に快適な子育てをしていただけるようこれからも
産後骨盤矯正に力を入れてゆきます(#^^#)!

腰痛が楽になりました♪

長時間の立ち仕事の影響で腰痛に悩まされた事がきっかけで、
香里園の絆鍼灸接骨院へ通い始めました。
骨盤矯正の施術だけでなく、毎回通うごとに今気になっている症状に合わせた施術をしてくれるので
体全体の疲れも取れ、いつの間にか腰痛も気にならなくなりました。
これからも定期的に通わせて頂こうと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
違和感などは早い段階でしっかり通院いただくことがとても大切です。
お身体のゆがみも正し、不調のない身体作りのサポートをさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします☆彡

産後骨盤矯正に通いました

ホームページを見て大阪府寝屋川市香里園にある絆鍼灸整骨院へ通いました。
産後、腰がガクガクしたり痛かったり腱鞘炎もありましたが何度か通ううちに楽になりました。
スタッフの方も優しく、子どもを連れて行けるのも助かりました。
また何かあればお世話になりたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
産後は産後の方にしか分からない様々なお悩みが出てきますよね。
育児を少しでも楽に過ごしていただくためにも産後の矯正はおすすめします。
中々お忙しいとは思いますが少しの違和感でもお早目にご来院くださいね(^^♪

産後骨盤矯正に通いました

赤ちゃん連れでも大丈夫で、香里園駅近辺にある整骨院をインターネットで探して見つけました。体のゆがみの矯正と脚に圧力をかける機械を毎回受けていました。毎回腹式呼吸や腹筋のやり方なども教えていただけたのでそれを自宅でも実践できて助かりました。

絆鍼灸整骨院からの返信

agatm824様、口コミありがとうございます★
当院は来院頂いた際の身体の施術はもちろんですが、ご自宅での
ホームケアなどもご提案させていただきます!
日常生活に取り入れてもらうことによりより早くお身体は覚えて
くれます(^^)/これからも一緒に頑張りましょう!☆彡

産後骨盤矯正にいきました。

エキテンをみて、産後骨盤矯正にいきました。赤ちゃん連れでいけるとこをさがしていましたが、香里園ではここだけだとおもいます。
施術してもらってるあいだはお姉さんが面倒をみてくれているのでゆっくりすごせました。
何回も通うなら10回コースが1万円引きになるのでお得なのでそのコースにしました。
体重が10回うけたあとではかると2㎏へってました(*^^*)

ゲスト様、口コミありがとうございます★
赤ちゃんを連れてご来院いただく患者様も当院は多くいらっしゃいますので
これからもお気軽にお越しください!(^^)!産後の体形の変化でお悩みの方に
も産後骨盤矯正は大きなサポートになります★

腰の痛みが軽減しました。

ホームページを見て近くにある。寝屋川市香里園の絆鍼灸接骨院へ通っています。
私は前々から腰や背中が痛くて悩んでいました。
何度か通う内に腰の調子や背中の調子が良くなってきたので助かりました。痛い部分や調子の悪い部分を重点的にやって下さるので体調がかなり良くなって来ました。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
腰は一度不調が続くと自然に不調が無くなるのは中々むずかしいので
少しの違和感でも当院へご相談くださいませ!早い段階の方がより
早く不調を無くしていくことができます★
日常生活の中でもあまり無理をされないようにしてくださいね!(^^)!

産後骨盤矯正に通いました。

初回割引に惹かれてインターネットで予約しました。整骨院は初めてで不安でしたが、お話しもしやすく毎回の施術で身体が軽くなるのを実感しました。その時の施術だけでなくこれから自宅でできる呼吸法なども教えてもらい、続けていこうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
お体の辛い状態のときは出来るだけ間を空けずにご来院くださいね!
どんな些細なお悩みでも当院へご相談ください♪スタッフ一同いつでも
お待ちしております!(^^)!

産後の骨盤矯正に通っています。

産後に今まで履いていたデニムが全く入らず早めにダイエットしなくては…と思いネットで調べていた所、骨盤から先に締めてダイエットした方がいいと知り通う用になりました。通い始めて4回目でデニムが履けるようになり、今までは骨盤がグラグラして歩きにくい感じがしましたがそれもなくなりました。
授乳時の体制が悪く腰もすぐに痛くなりますが、毎回マッサージもして下さり、腰の痛みも軽減されています。痛い所も毎回聞いて下さり、その都度マッサージの仕方も変えてくださるので安心して施術してもらえます。骨盤矯正が終わっても通いたいと思える整骨院です。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
骨盤は日常生活を送る中でも自然にゆがみが出てきやすい場所であるので、産後の骨盤は特に
ゆがみがあり緩んでいるので早めに整え、しっかり閉めてあげることがその後のお体に大きく
影響します。当院は定期的により通いやすくしていただくために産後のコースもありますので
いつでも当院へいらしてくださいね(#^^#)!

五十肩で来院しました。

肩の痛みが軽減しました。
医院の感じが良いし良い先生に巡り会ったと思ってます。
ホームページを見て香里園界隈での整骨院でここを探しました。
駅から近くて便利です。
これからも宜しくお願い致します。
おススメの整骨院です。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
患者様が居心地よく施術を受けていただけるようリラックスした院内を目指しております。
またのご来院、ご予約いつでもお待ちしてます☆彡!

産後骨盤矯正

産後ケアの検索から、こちらの整骨院を見つけました。
初めての整骨院に、少し不安に思いながら行ってみましたが、全く痛みもなく、力加減も聞きながら進めてくださるので安心して通わせていただいています。
体も通う度に楽になってきているのを感じます。
子供連れでも、スタッフの方がとても親切に見てくださるので、本当に助かります。

ゲスト様、口コミありがとうございます★
お体のお悩みがある中での子育てはお母さまの負担となります((+_+))
どんな些細なお悩みでも当院へご相談ください!
楽に子育てしていただけるようにお体のお悩みをサポートいたします!

大阪府寝屋川市香里新町3-2

香里園西口駅から徒歩4分。茶色の看板が目印です。

• 香里新町から87m (徒歩2分)