サラサセイコツイン

妊娠中の腰痛

妊娠初期の頃から骨盤の痛みがありましたが
妊娠中なので仕方ないかな、と諦めていました。
中期に入るにつれ
痛みが強くなってきたため、これから更に酷くなるのが怖くて、一度見ていただく事にしました。
丁寧にわかりやすく説明していただき
家でできる運動なども教えていただけて良かったです。
骨盤ベルトの購入もしたのですが、
自分で思っていたサイズと違い
きちんと先生に診ていただいてから買って良かったなと思いました。

妊娠中は、自分の知らないこともたくさんありますし、不安なことがひとつ解消したので
来てみて良かったと思いました。
後期に入ってからや、産後も痛みで辛くなったらまたお世話になろうと思っています!

erichami さん
この度はご来院ありがとうございました。
妊娠中の痛みが早く改善して良かったですね!
出産まではしっかりと骨盤ベルトで骨盤ケアをして、快適なマタニティ生活を過ごしてくださいね!

落ち着いた感じの接骨院

先日骨盤矯正コースを利用しました

お店は大通りにあり、わかりやすいです、自転車の場合は止める場所は、お店の前に止めないとダメな感じです。

店内は奥行きがあり、施術してもらう部屋がきっちり仕切られており、プライバシーも気になりませんでした、問診は丁寧な説明があり、わかりやすかった、続けて行かないと効果が消えてしまうみたいなので、定期的に通いたいと思います

miyakojimaさん

投稿ありがとうございます!

体の歪みはすぐに元に戻るものではありませんので、継続的な施術が必要になります。

ですが、続ければよりいい体は変化していきます。

一緒にキレイで健康なのない体にリセットしましょう!

その場だけではなく

院内は清潔感があり、キッズスペースも用意されています。午前中は保育士の方もおられ、2ヶ月の子どもを連れて行くことができました。施術はもちろん気持ちいいですが、次に来る時までにしておくといい体操を、毎回プリントしてくださいます。それを入れるファイルもいただき、がんばろうと思う気持ちが湧きました。家からは近くないですが、通いたいと思う場所です。

この度はご来院ありがとうございました!
遠方からの来て頂き、とてもうれしく思います。
毎日の骨盤ケアで、きれいで健康なからだを維持してくださいね!

生後3ヶ月の子連れで行きました。
首も座ってないので不安でしたが、ベテランのスタッフさんがずっとあやしたり抱っこしてくださったので気持ちよさそうに爆睡してました!
施術はとても丁寧に説明しながらして頂いて、気持ちよかったし終わったあと身体が楽になるのを実感できました。
これからも通って、腰痛の改善と産前のスタイルに戻れたらいいなと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
できる限り私がサポートしていきますので、今後共よろしくお願いします。

子連れに優しい!

2ヶ月の赤ちゃんを連れて産後矯正へ。

私自身の体の変化はなかなか一度では感じませんが
日常でできるストレッチ法をファイリングしてくださるなどフォローも良いので長期戦で頑張ります!

なんといっても赤ちゃんのお世話をしてくれるのがありがたいです!
私の施術中も付きっ切りであやしてくださったり、オムツを替えてくださったり…
授乳の心配をしてくださったり、身体をねぎらう言葉も…
先生、スタッフさんみなさんが子連れに優しくてありがたいです!

この度はご来院ありがとうございました!
産後は赤ちゃんが一緒だと、なかなか整体にもいけないと思います。
お子様と一緒に健康をサポートいたします!

産後矯正

産後骨盤矯正の目的で、初めての整体へ。こちらのニーズを丁寧に聞いていただき、それにあった施術を提案してもらえた点が良かったです。
店舗の雰囲気も、ゆとりのあるスペースで、リラックスして施術を受けられました。

この度はご来院ありがとうございました!
産後は心も体もお疲れだと思います。
リラックスして施術を受けて、早く回復させてくださいね

骨盤矯正、腰痛、肩こり

出産後の骨盤矯正で、子供連れてで行けるところを捜しました。
保育士さんがいて、安心してあずけられました。
あと、施術の前の丁寧な説明で安心できました。
育児の疲れ、腰痛や肩こりも楽になって良かったと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様もご一緒での来院ありがとうございます。
産後の体が楽になって良かったですね。

産後骨盤矯正

2人目出産後3ヶ月で全身のバランスを整えたかったのと全身疲労の改善の為通うことにしました。
しっかりカウンセリングもしてもらい、施術前後の体の状態もチェックしてもらえるので効果が目に見えてわかり通うのが楽しみになりました。
また、着替えも用意されています。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後ケアの効果を体感して頂けて良かったです。

産後の

産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフさんも親切で、赤ちゃんを保健師さんが預かってくれるのが助かります!!家でできる体操も教えてくれるので頑張って体型戻したいです。まだ3回しか通ってなくて、効果がわからないので星4つで。

この度はご投稿ありがとうございました!
産後の骨盤矯正は続けることで徐々に効果がでてきますよ。

マッサージみたい

友人の紹介で骨盤矯正に行きました。
産後から1年半経ちますが、産後すぐにはわからなかった骨盤の歪みがここ数ヶ月で目で見てわかるように左右の位置がずれていたので今さらながらに通うことに決めました!
子どもも安心して見ていていただけますし、先生も丁寧にカウンセリング・施術の流れなどをお話ししてくださり、施術中は骨盤矯正と言うよりマッサージに来ているようでした。
続けて通うようにしたいと思います!

ただ、効果はもちろんあるとは思うのですが料金がもう少し安ければなという気持ちがあるので星4つです。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤の歪みは色々な不調の原因になりますので、しっかり戻しておきましょう。

骨盤矯正☆初

こちらの整骨院も、骨盤矯正も
初めてで、どんな事をするのか
少し緊張した中、受付の明るい女性スタッフに安心しました。
院長先生も、細かく丁寧に時間をかけて、診てくれるので!すごくいいなぁと思いました。
私の場合は、色々症状がある中
見るからに、左右の骨盤の高さが違っていたんですが、帰る頃には、その差が縮まっていて、ビックリと感動で
帰りました。次の施術が楽しみです。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤矯正のこうかが分かっていただけて私も嬉しく思います。
ありがとうございます。感謝します!

今回、産後の骨盤矯正ということで通い始めました。2人目の出産だったのですが、1人目のときから気になっていた整骨院でした。1人目のときは骨盤矯正などしなかったのですが、2人目は骨盤の広がりが自分でもわかるくらいでしたし体重の減りも遅かったので通うことにしました。
外観も内観も清潔感があります。女性スタッフが笑顔で迎えて下さり、安心できます。
子供連れでも行けるので助かります!
今の体の状態の説明を受けた後に施術を行いました。施術前に鏡でチェックし、施術後に再度鏡を見ると、だいぶ骨盤の広がりが改善されていました!まだ1度のみの施術ですが、これから通い、正しい骨盤の位置でキープできるよう頑張りたいと思います!

この度はご投稿ありがとうございました!
しっかりとキレイな骨盤をキープしていきましょうね。
ありがとうございます。感謝します!

子連れで来園させていただきました。人見知りがある我が子だったので、大丈夫か不安だったのですが、ニコニコ遊んで笑い声まで上げて機嫌良く待っていてくれたので、私も気持ち良く施術を受ける事が出来ました‼
頑張って続けて行けそうです〜。

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様もご機嫌で待っててくれてよかったですね(^^♪
ありがとうございます。感謝します!

毎日身体が痛く、出産してから整骨院に行きたくても赤ちゃんがいると行けないので我慢をしていましたが子供を預かって頂ける所を見つけて少し家からは遠いですが口コミが良かったので行ってみました。全身の歪みなど丁寧に説明して頂き、施術中も説明しながらして頂けました。終わってからは少し身体が楽になった気がします。子供が途中泣いてしまいましたが外に連れて行って下さり終わった時には寝てました。施術中の間、子供がどうだったかなど報告して頂き、オムツまで替えて下さり本当に有難かったです。

この度はご投稿ありがとうございました!
体の痛みが改善してほっとしています。毎日の意気地は大変ですが頑張って下さいね。

産後骨盤矯正

私の中で矯正は痛いイメージでしたが、気持ちいい痛みぐらいでした。

丁寧に模型を使って筋肉や骨の仕組みを説明して下さりました。
なかなか産後時間が作れない中でも通いたいと思いました。
空いた時間に少しできる様に、家でのケア方法も冊子で下さりました。
午前中であれば子供も見てもらえるので、誰かに預けたりしなくてもいいので、ママさんは通いやすいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました!
気持ちよさを感じて頂いて良かったです。
ありがとうございます。感謝します!

親身な対応がよかったです(*^^*)

元々腰痛持ちだったこともあり、マタニティ整体を受けに行きました。症状を丁寧に聞いて、状態を分かりやすく説明してくださったので、施術の際も安心感がありました。
こぢんまりしていますが、院内は明るくスタッフの方々の対応もとても親切で好感が持てました。小さな子どももスタッフの方がしっかり面倒を見てくれていたので、産後も安心して通えそうです。

この度はご投稿ありがとうございました!
妊娠中は様々なトラブルがありますが、安産目指して体を整えてくださいね。
ありがとうございます。感謝します!

子供ふたり連れて行かなければならなかったんですが、スタッフの方々が遊んでくれたり抱っこしてくれたりしてゆっくり施術を受けることができ、とても助かりました(^_^)
珊瑚の骨盤矯正してもらい、説明も丁寧で気持ちよく、お家でできる簡単なストレッチも教えていただきました(^_^)
また通おうと思います♪

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様もご機嫌で遊んでくれて安心しました。
ご自宅でもエクササイズは続けて下さいね。

子供連れでも安心

産後、骨盤矯正をしたくても子供を預けれず諦めようと思っていましたが、施術中は子供をみてくださると言うことで伺いました。
まだ生後2ヶ月経たない新生児なので、おとなしくしていましたが、私の前の患者さんの2歳位の男の子が遊んでもらっている様子をみて、とても安心できました。
ベビーカーでも大丈夫でした。
体の歪みや自宅でも出来るストレッチを細かく説明して頂けました。

この度はご投稿ありがとうございました!
お子様連れだと大変ですが、お気軽に一緒にお越しくださいね。

産後の骨盤矯正にて

産後の骨盤矯正で通っています。子宮底筋が緩んでいるから体操した方が良いと産婦人科にて指摘されました。不安になったので、さらさ整骨院に通うことにしました。先生は丁寧に質問に答えてくださりアドバイスをくれるので満足しています。産前よりも引き締まり、産前履きにくかったズボンがすんなり履けるようになりました。肩もよくこるので産後の整体も合わせてお世話になっております。

この度はご投稿ありがとうございました!
骨盤が締まって妊娠前のパンツも履けるようになって良かったですね。
ありがとうございます。感謝します!

お店は綺麗で最寄りの都島駅からも分かりやすく歩いても行けます。
赤ちゃんと一緒に行っても見ていてくれるので安心です。4ヶ月の赤ちゃん連れて行きましたが、抱っこしてもらい泣かずに過ごせました。
矯正後は、腰痛と手首の腱鞘炎が和らぎました。もう少しお値段が手頃であればなお良いです。

この度はご投稿ありがとうございました!
手首の腱鞘炎と腰の痛みがましになって良かったです。

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目-22-8ハイツ都 1F

地下鉄「都島」5番出口より徒歩5分、市バス高倉1丁目より徒歩1分

• 高倉町一丁目から72m (徒歩1分)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)