頭のほぐし専門店 Relala(リララ)

頭のほぐし専門店 Relala(リララ)の口コミ/豊島区南池袋

池袋初登場!メディアでも話題の【ヘッドマッサージ専門店】 頭のほぐし専門店 Relala(リララ) (アタマノホグシセンモンテン リララ)

• 評価詳細(頭のほぐし専門店 Relala(リララ))

• アクセス数 :2040(先月)
東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル402

投稿日:2016/11/18

すごく気持ち良かったです!

以前からヘッドマッサージに興味があったのですが、やはり体のコリの方がひどいので
どうしてもそちらばかりに行っていました。
今回、頭が重く感じ目も痛かったので、折角だからヘッドマッサージをしてみようと思って
このRelalaさんに伺うことにしました。

池袋はあまり行かないので、HPの道順を見ても少し迷ってしまったのと、
ビルの一階がインパクトのありすぎる焼肉屋さんだったので、どこから入るのか躊躇してしまいました笑。

中に入ってみると、私の好きなアロマの香りが漂っていて、店内やトイレもとても清潔で
すごく居心地の良い空間でした。
店員さんも皆さん話し方や接し方がとても優しく、話していて好感を持てました。

実際の施術ですが、口コミを見ると皆さん寝てしまったと書いてあって
私は流石に寝ないだろうと半信半疑だったのですが、寝てしまいました笑。
最初の方は全身を軽くほぐしていただき、その後は主に首と頭をマッサージしてくださったようです。
お店を出るまでは気づかなかったのですが、出てみてびっくり、頭がすごーーーく軽い。
なんか視界も明るい!すごく元気が出ました。

少し高いのがつらいですが、2週間以内にまた行くと割引をしてくれたり、
次回の予約をその場ですればポイントをくれたりと、割引の仕組みは色々とあるので
思ったよりは安く通えるのかなと思いました。

今まで行ったマッサージの中で一番良かったな!と思えるお店でした。
また行かせてもらいます。ありがとうございました。

返信日:2016/12/07

tokageman 様

先日は数あるお店の中から当店へご来店頂き、誠にありがとうございます。

また丁寧な口コミや数々のお褒めの言葉をいただき大変感激しております。

入り口がわかりづらかったようでお手数お掛けいたしました。

当店の頭ほぐしは、60分の時間をかけじっくりと丁寧に施術します。
頭に繋がる筋肉や眼のまわりをゆっくり緩めることで、視界も明るくなったのではないでしょうか。

すごく元気がでました。とのお言葉を拝見し私共もとても元気がでました!
こちらこそありがとうございます。

tokageman 様も記載されてるようにポイントシステムを活用していただければ
お得にご利用できますので、またぜひお立ち寄り下さい。

今まで行った中で一番良かったな!と思っていただけるように今後も努めて参ります。
tokageman 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

投稿日:2017/09/09

リラックス

友人の紹介で利用しました。
全身のマッサージはもちろん、オイルやヘッドマッサージも体験させていただきました。
今では毎週必ず、体のメンテナンスとリラックスの為に通わせていただいております。
毎回気持ちよくて寝てしまって、いびきかいてたらすみません。

返信日:2017/09/12

ゲスト様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミの投稿をしていただき感謝しております。

定期的なケアで肩周りも以前よりほぐれやすくなってきましたね!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつもお疲れのご様子ですので、いびきは気になさらずゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿日:2017/04/24

リラックスできます

60分やっていただきましたが、とても落ち着いた店内でかなりリラックスすることができました。カーテンでベッドが仕切られているので、まわりも気にならないように作られています。
次回は別のコースも受けてみようと思います。

zmgvr090 様

先日は数あるサロンの中から当店へ、ご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたようでなによりです。
頚や肩も硬かったので次回は頭ほぐしとセットでボディケアもお試しください。

zmgvr090 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/22

頭ほぐし、最高!

前日から、頭のこりが酷くて、ネットでたまたま見つけたリララへ予約。初めて行くので、ドキドキしながら向かいました。綺麗な内装と綺麗なスタッフに安心し、施術してもらいました!頭ほぐし60分のコースは気持ち良すぎてあっという間でした。施術後はびっくりするくらい、頭のこりが楽になりました。次回は他の部位と併せてやってもらいたいです。

ゲスト様

先日は数あるサロン中から当店へ、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。

施術後は楽になったようで嬉しく思います。
頭ほぐしとセットでボディケア、フットケア、ハンドケアとご用意しておりますので
お疲れにあわせてお選びいただくのがオススメです。

投稿日:2017/04/19

頭皮マッサージ(ドライ)

池袋の繁華街雑居ビルの4階の一室です。中は小綺麗で意外と広そう?でした。
問診票を記入してお水をいただき、トイレの確認。
マッサージ着の貸し出しは無料ですが、気にしなければそののままでも大丈夫とのことで借りませんでした。
先にお会計をしてお部屋へ。
部屋はカーテンで区切られてますが、音など気になりません。
やはり広い感じがします。施術台も少し大きいような? リラックスできそうです。
仰向けに寝て、足からマッサージ、軽く全身をマッサージして頭部へ。
頭部の筋肉を指圧
だんだん気持ちよくなってすやすや寝てしまいました。
全体的に指圧したあと、もみもみ揉みほぐしていたような? 気持ちよかったです。
スタッフさんは日本人な若い美人なお姉さんでした。
どうもありがとうございました。

かおり様

先日は数あるサロンの中から当店へ、ご来店頂き誠にありがとうございます。

かおり様が仰るとおり当店のベッドは
皆様にリラックスして頂けるよう、市販のサイズの中では1番広いものを使用しており、
隣のお部屋との感覚も広めのスペースを確保しております。

丁寧に口コミしていただき、ありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようでなによりです。

かおり様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/17

とっても気持ち良かったです!

照明が落とされて、仄かにアロマが香る、素敵なお店でした。
やってくださるのは女性の方ばかりで、遅刻の連絡をした際も、優しく丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。
力加減もちょうどよく、触れる際も細かくお声掛けくださって、気遣いの細やかなお店だなと感心しました。
その他、携帯の充電をさせてくださったり、終了後は寝癖直しやアメニティが充実しておりメイク直しもばっちりです。
また、着替えも貸して頂けたので、最低限の荷物で来店が可能だと思います。
良いお店と会えたなとホクホクでした。
またお願いします!

返信日:2017/04/26

ゲスト様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます。
丁寧な口コミ、数々のお褒めの言葉に感激しております!

今後も、お客様が安心してリラックスできるような環境づくりに努めて参ります。
お疲れの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゲスト様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/14

最高の至福の時間♪

毎日PCに向かう仕事をしていて、目の疲れから時折頭痛を感じる事があり、いろいろ調べた結果、今の私には頭皮マッサージがぴったりなのではないかと考え、RelalaさんのHPの口コミから行ってみようと思いました。

☆頭ほぐし60分+フット30分コース感想☆

■フットコースについて
始めに辛い箇所等のヒアリングを行い、その内容から適切な個所を重点的にマッサージをしていただきました。お目当ては頭皮マッサージだったのですが、趣味がランニングで月200km以上走っており、足の疲労感とアーチが下がっているのが少しでも改善されればと思い施術をお願いしました。絶妙な力加減でとても気持ち良く、別に疲労感やアーチが改善されなくても良いかなと思ってしまうほどでした。帰宅後、10km走りましたが、着地がいつもよりスムーズ(ソフトな感じ)でかつ、蹴り出しが明らかにいつもより楽でした。ランニング後、湯船につかりいつもどおり足裏からマッサージをすると、足裏が柔らかくなっている(ほぐれている)事に気付き、そして、アーチが改善している事に衝撃を受けました。

■頭ほぐしについて
足のマッサージがあまりにも気持ち良くほとんど寝ていましたが、頭皮マッサージは本日のお目当てだし、マッサージをどのようにしているのかを学び、自分で再現しようという気持ちでがんばって起きていようと試みましたが、あまりの心地良さに睡魔に負けてしました。。。表現が難しいのですが、気持ち良いのと、初めてなのにとても安心感があり、安らげるという感じでした。(←これが最高の至福の時間とタイトルをつけた理由です)
施術後は、頭が軽くなり、また何故か鼻のとおりも良くなりました。

■最後に
凝っている箇所を教えていただき、効果的なマッサージ方法や雑学を教えていただきました。自分でもできる範囲でマッサージをしていきたいと思いますが、やはり、プロにしていただくのと、自分でするのには結果に大きな違いがあるのは明白ですので、定期的に通いたいと思います。
児玉さん、また次回も是非よろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/03

もっぴ様

先日は数ある中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、丁寧な口コミとお褒めの言葉を頂き大変感激しております。

ゆったりリラックスしてお休みになっていましたね。
足の疲労感や気にされていたアーチも楽になり、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご自身でも身体のことを気遣い、日頃ケアされているようでしたので、その調子で続けてみてください。
汗ばむ季節にはなってきましたが、末端は冷えやすいと思うので身体を温めるよう心がけてくださいね。

今後も、ご来店されたお客様が気持ちよくリラックスできるように努めて参ります。
お疲れの際には、気軽にお立ち寄りくださいませ。
もっぴ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/14

頭ほぐし60分を体験。 来店す...

頭ほぐし60分を体験。
来店するとアロマの優しい香りと落ち着いた照明が第一印象。簡単にアンケートを記入すると無料の貸出しウェアがありますがと聞かれましたが、今日は頭ほぐしだったので私服のままにしました。
始めに少し全身ほぐしがありいよいよ頭へ。優しい声かけの中、
頭を中心に首筋や肩、顔の目元回りや耳など頭だけではなく肩より上をほぐしていただけました。
特に私がお気に入りは、頭上部をキュウっとつまみほぐしてもらったのでした。
60分があっという間。
終わりにどの部分がどの様に硬くなっているかなど丁寧に教えていただきました。
またぜひ行かせていただきたいと思いました。

返信日:2017/04/24

ゲスト様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、とても丁寧に口コミいただきありがとうございます。

お気に入りもあったようで嬉しく思います!
たまにストレッチもお試し下さい。
次回ご来店の際、更に満足頂けますよう努めて参ります。

投稿日:2017/04/10

寝つきが非常に良くなりました!

仕事柄パソコンの仕事が多く、ブルーライトをずっと見ているせいか、日頃の寝つきが悪くどうしようもないかとあきらめていました。
エキテンでこちらの院をしり、ヘッドマッサージで頭の筋肉をほぐしていただきました。

特に、目の周りの筋肉の緊張がほぐれてきたことが、体感で感じることができました。
いつもはとても寝つきが悪かったのですが、その日以降、寝つきが本当によくなりました。
スタッフの方の技術も非常に高いと感じました。
また、是非、伺いたいと思います。

返信日:2017/05/03

春一番様

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

リラックスできたようで何よりです。
お伝えしたアドバイスを続けて頂く事と睡眠環境の見直しも是非行ってみてください。

お疲れが溜まる前に、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
春一番様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/02

うたた寝の気持ち良さ

初めてヘッドマッサージをやってみました。
やってもらっているうちにだんだんとうたた寝のような感じがずーっと続いて、夢見心地のままいつのまにか終わっていました。
終わった後は頭がすっきりして気分爽快でした。

返信日:2017/04/26

ytnfc622様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頭ほぐしは初めてとの事ですが、ゆっくりとお休みいただけたようで何よりです。

またお疲れの際は、ほぐしにいらして下さいね。
ytnfc622様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2017/04/01

とても気持ち良かったです。

友人の紹介で、こちらのヘッドマッサージに伺いました!
今までに体験をしたことのない気持ちよさに、施術が始まったタイミングで思わず眠りに落ちてしまいました。
自分だと絶対に出来ないような頭のツボを大変上手にマッサージしていただき、本当に気持ち良かったです。
駅からも非常に近くアクセスがしやすく、分かりやすい場所にあるので、とても通いやすいです。
また、スタッフの方も非常に話しやすい方が多く、とても良かったです。

返信日:2017/04/13

凛として時雨煮様

丁寧な口コミ、数々のお褒めの言葉嬉しく思います。

施術中は、ゆっくりとお休みいただけたようで何よりです。
次回はぜひご友人と一緒に当店をご利用ください。
凛として時雨煮様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

頭のほぐし専門店 Relala(リララ) のクーポン

クーポンのご利用方法について

.┘テンネット予約

当店ホームページからのネット予約
※コース選択後、コメント欄に「エキテンクーポン」とご記入ください。
E渡値縮
※ご予約時に「エキテンクーポン利用」とお伝えください。

システムの都合上 エキテンのネット予約枠は1席となっております。
その為、予約枠の多い当店のネット予約をお勧めしております。

他のクーポンとの併用不可

●前日までの予約限定!500円OFF!●
【頭ほぐし60分】
通常7020円→6520円でご案内。

前日までの予約・初回の方限定

エキテンネット予約又は、当店ホームページのネット予約、お電話よりお願いします。

当店ネット予約はこちら
ネット予約の際はコース選択後、コメント欄に「エキテンクーポン」と記入して下さい。

他サービスとの併用不可。要予約。予約時間5分前にご来店下さい。予約時間を過ぎてしまうと施術時間が短くなります。

●前日までの予約限定!1000円OFF!●
【頭ほぐし90分】(頭ほぐし60分+ボディorフットorハンド30分)
通常10260円→9260円でご案内。

前日までの予約・初回の方限定

●前日予約限定!1000円OFF!●
【頭ほぐし120分】(頭ほぐし60分+ボディorフット60分)
通常12420円→11420円でご案内。

要前日予約・初回の方限定

有効期限:2017年09月30日

店舗名 頭のほぐし専門店 Relala(リララ)  (アタマノホグシセンモンテン リララ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル402
池袋駅(駅から0.3km)

東池袋駅(駅から0.5km)

都電雑司ヶ谷駅(駅から0.6km)

アクセス 池袋駅から徒歩3分、39番出口から徒歩1分 ★ラーメン一風堂の向かいのビル4階(1階が焼肉610)

http://www.san-setsu.com/ (ホームページ)
http://onemorehand.jp/relala/ (ネット予約)
https://www.youtube.com/watch?v=Kv0O6xq5DuI (池袋駅からの地図動画)
営業時間補足 電話でのご予約は営業時間内となっております。
定休日補足 無休※年末年始等除く
  • 近隣にコインパーキングあり
座席 5
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ
特徴 20年以上リラクゼーション業界に携わるオーナーが手掛ける納得のサロンです。ご近所の主婦の方や、仕事帰りのOLさんに支持されている居心地の良いスペース♪ 女性スタッフが施術するので安心です。
アクセス 池袋駅東口徒歩3分 東口を出てドンキホーテ右隣りのロッテリアの角を曲がってまっすぐ進み、一風堂(ラーメン店)の向かいのビルの4Fです。 焼き肉旨と電気屋の間が入口です。
紹介文 その効果はとても高く、10分以内でほぼ全ての方が眠ってしまいます。

〜疲れきった頭をリセット&リフレッシュ!〜

“頭・目がずっと重い”
“寝つきが悪く、眠いのに眠れない”
“集中力、記憶力が低下してきた。注意力が散漫になりミスが増えた”

これらは、日々のストレス等にさらされて疲れきった頭からのSOSサインかもしれません!

放っておくと自律神経の乱れからくる頭の重さや不眠、肩首のコリ、眼精疲労等の不調につながります。
そこで60分間じっくりと頭をほぐしてあげましょう。

Relalaの頭ほぐしは、水やオイルを使わずに、凝り固まった頭皮・筋肉をオールハンドで直接ほぐします。
心地よい刺激で頭と心の緊張をほぐし、ストレスフリーな心身を目指しましょう!

〜頭は強く揉めません〜

頭蓋骨を包む頭皮は、薄い筋肉の下に神経が張り巡らされていてとっても繊細です。
ときどき「もっと頭を強く押してほしい」というご要望もいただきますが、薄い筋肉を強く刺激しすぎると、大切な神経を痛めてしまい、体の不調を引き起こしてしまう場合があります。

力加減は熟練のセラピストが行っています。

もしも強すぎる・痛いと感じたらご遠慮なくお声掛けください。

スタッフ全員で、あなたの心地よい刺激と心のリラックスを追求いたします。

頭のほぐし専門店 Relala(リララ)

3. 東京都のマッサージ
  4. 豊島区のマッサージ