ヒマワリシンキュウセイコツイン

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院

身体が軽くなって驚きです。

姿勢矯正で通っていますが、帰りは身体が軽くなって驚きです。
足が上がりづらく、躓くことも多かったのですが最近はウォーキングが楽しめるほどになりました。
反り腰と猫背が酷かったのですが、今ではだいぶ改善されました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

みーさん、口コミありがとうございます。

骨盤矯正で姿勢の変化もあり腰痛も無くなり良かったです。

今後もケアをしていきましょうね!

担当 竹村 阿倍野・天王寺ひまわり鍼灸整骨院

肩凝りと猫背

肩こりと猫背が気になりホームページの内容が良かったので決めました。
矯正とマッサージを受けると筋肉が柔くなってるのと首と肩甲骨が良くなってるのも感じ、驚きました。
姿勢は運動が必要とのことなので定期的に矯正と簡単な運動をしてもらってます。

CHI様
口コミありがとうございます。
肩と首の症状は矯正で良くなるのですが、
それを維持するための筋肉が必要になるので
運動も続けていきましょね!

悩んでいた小1の6歳娘の猫背が綺麗になりました!

娘が幼稚園年少以前から、親目線で娘の猫背が気になっていました。
年中からはバレエも習い出しましたが、背骨が少しポコっと出ている感じや、肩甲骨の位置の非対称は改善しませんでした。
そのせいで首も人より短い気がして母親として凄く気にしていましたが、子どもに整体ってして良いのかも分からず心配していましたが口コミも良くこちらへ。
驚く事に1度目の施術で猫背が分からなくなりました。
娘としてはあまり感覚が無いようですが、ずっと気にしていた私からは本当に驚きです。
肩甲骨の非対称も改善し、首も少し長くなったように見えます。
先生曰く子供反応が早いとの事。
定着のために通っていますが何年も気になっていた猫背がむしろ無かったのではと勘違いするくらい今は分かりません。
お値段も良心的なプランがありありがたい限りです。
今はデスクワークが多い私も通わせてもらっています。私はそこまで姿勢が悪いわけでは無かったと思いますが肩こりがマシになったと感じています!

kiudz275様
口コミありがとうございます。
気になっていた猫背は一回の矯正で変化が出ましたね!
お子さんなので変化が出やすいんですけど、逆に悪くなるのも
早いのでこれからもメンテナンスしていきましょね!

出産前から骨盤矯正に通っています

産前に腰痛で通うことになりましたが、今までは産後の骨盤矯正だけだと思っていましたが出産前にも骨盤のゆがみなどをみてもらった事で腰痛もよくなり出産も少し楽だったように感じました。産後の骨盤矯正もベビーカーで子供と一緒に来れるので安心して通っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
マタニティの時はギリギリまでお仕事をされていて腰痛大変でしたが、ご出産まで楽になられて本当に良かったです。
これからは骨盤を引き締めるための運動が大事になりますので頑張ってケアしましょう!

腰痛が劇的に改善してビックリですw

今回、3月中旬くらいに腰痛が酷くなり
耐えかねて、どの整骨院が良いか調べて
初めてひまわり鍼灸整骨院へ。
その時のこと、可能な限り書くと、、

■事前に調べたこと
一番口コミが正確なGoogleマップで
評価見ましたが、断トツで平均4.7で
口コミの数も多くてポジティブな内容ばかり。
ここなら、と思い行くことにしました。

■行った感想
まず、腰の痛みの原因が、
背中、太股、膝裏、足首などなど、
周辺の筋肉が良くない体勢で
凝り固まっていたことが原因だ、と
マッサージの前に診断してもらい、
これから実施する処置の説明も
理屈が通っており凄く明確でした。
受けた結果、ビックリするくらい腰の痛みが改善されるだけではなく、10年以上前から悩んでいた猫背も徐々に改善の兆しが出ており、徐々に改善してて、驚きです。

■他の整骨院と違ったこと
今まで通っていた整骨院では、
とりあえずマッサージして、
電流?あてて、湿布貼っといて!
という感じの処置ばかりで、
確かに一時的に良くなるのですが
定期的にどうしても痛くなってくる。
ただ、ひまわりさんでの診断で
身体のバランス、腰回りの状態などなど
正確に調査をし「今まで~~で悩んでませんでしたか?」と的確に言い当てられてビックリ。
その原因に対して根本的な治療を頂けているな、という実感があります。

ながなが書きましたが、根本的な解決をしたい人には本当にオススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
デスクワークによる姿勢不良、運動不足による筋力低下、元もとの関節の硬さなど沢山の要因がありましたね。現環境ですので様子を見ながらですが、ウイルス除去のできている院内環境で矯正、ストレッチ、運動をやっていきましょう。
これからも宜しくお願いします。

仕事上の体勢で腰痛になってしまいました。
最初はヒアリングの後、施術は先生にお任せしてます。
腰痛以外の部分(肩なども)みてくれます。
月に2度程度通ってます。
現在も多少の腰痛はあるものの、
通う前までよりはだいぶ改善されたと思います。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。最初に施術させて頂いてからずいぶんお身体変わりましたね。この調子でますます良い状態に変えていきましょう。

五十肩

最初扉を開けるのも痛くてひまわりさんに通わせていただく事になりました。
真剣に話を聞いてもらい僕の治療計画を立てていただいて矯正をしていただく事になりました。
6回〜12回を勧められたので先生にお願いし、最初の1ヶ月は週に2回、後は症状を見ながら週に1回通わせていただいた結果、痛みが無くなりました!
今は、メンテナンスとして週に1回通わせていただいております。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩の症状が改善し本当に良かったです!ゲストさんもしっかりとご来院いただき少しずつ運動、頑張りましたね!
毎回ご来院の際に、肩の動きを自慢げにみせていただけるゲストさんのお顔がとてもうれしかったです。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

右肩の痛み、肩凝りによる頭痛が酷くて来院

タイトルの通り、右肩に激痛が走り、慢性的な肩こりから来る頭痛も気になっていたので来院してみました。
すぐに原因を突き止めていただいて適切な施術をしていただけた為、以降頭痛や右肩の痛みも無くなり個人的に気にしていた猫背も矯正されました。施設も綺麗で従業員の方々も人当たりが良くて、次困った時もここでお願いしようと思える整骨院でした!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初に来られた時は肩の痛みもきつく大変でしたね!
変化の出やすいお身体だったので矯正も早めに終わることが出来ましたね!
また何かあればいつでもご相談ください!

すごく親切、フレンドリー

去年4月、右上腕が痺れ出したため通院開始。夜眠れないほど痛かったですが、約一月ほどで痛みは治まりました。その後趣味の剣道で脚を痛めたので、的確な治療をしてくれたひまわりさんにまた行きだし、以後も二週に一回の割で継続して通ってます。いつもどうもありがとうございます‼️

ゲスト様口コミありがとうございます。
最初は寝れないほどの痛みで大変でしたね!
残りの症状もしっかりとっていきましょうね!

産後骨盤矯正

出産後、骨盤の歪みと腰痛が気になり受診しました。最初問診から始まり、自分の体の歪みも知る事ができました。一つ一つ説明しながら施術してもらい家でできるストレッチ等も教えてもらいながら通ううちに、当初より腰痛が改善されています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の状態が改善し本当に良かったです。
これからご自宅でできるトレーニングも覚えお身体ケアしていきましょう。

腰痛で来ました

腰痛・腰の歪みが気になって受診しました! 1週間に一回のペースで通い、少しずつ腰の歪みがましになってきました。いつも終了後は腰痛が軽減して体がすごく楽になります。そしてスタッフの皆さんはとても明るくて優しくて話しやすいです。いつもみなさんから元気をもらっています。今後も定期的に通いたいと思える整骨院です。

ゲスト様口コミありがとうございます。
状態がましになってきて良かったです!
今の調子でしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね!

頭痛と背中痛が酷くて…

40代【女性】です。長年、頭痛と背中の痛みに悩まされていました。偏頭痛が酷く週2~3日は痛みで寝込んでしまう程でした。あわせて背中の痛みも酷く朝起き上がるのも辛い程でした。
色々な整骨院を転々とし整形外科でも診て頂いたのですがその時だけマシになっただけで根本的なものは何も変わらず色々ネットで調べた所こちらの整骨院に辿りつきました。
こちらでは体の歪み等、体のどの部分が悪いのか丁寧に診断して頂き自分に合った施術方法を提案して頂きました。
その後、何度か骨盤の矯正をしてもらい体の歪みを少しずつ治していきました。
あれほど悩んでいた頭痛、背中痛からも徐々に解放され今はとても体が楽になってきました。
まだこの状態が保てる様に通院はしていますが先生、他スタッフの方も明るく親切でとても雰囲気もよいので暫くお願いしたいと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
最初来られた時は症状がかなりきつく不安もあったと思いますが、改善されてよかったです!
今の状態をしっかりキープしていきましょうね!

腰痛、肩こりで通っています

腰痛、肩こりがひどく、鍼にパルスを流してもらうのと、マッサージメインに施術してもらっています。
鍼は10本打ったら9本はツボに響かせてくれます。無茶苦茶上手いと思います。マッサージも体の構造を熟知している揉み方。院の中の雰囲気も楽しくて良い感じです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様嬉しい口コミをありがとうございます!
10本中10本を目指して頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

長引く腰痛

年々、腰の痛みが酷くなり歩行時にも支障が出ていたのが院長先生に施術してもらって今は歩けるまで回復し仕事の方にも支障なく働けてます。まだ少し痛みはありますが週3回通院する事で日常生活も支障なく送れてます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰から足首が大変でしたね。少し時間はかかりましたが日常が楽になり本当に良かったです。
これからもメンテナスしっかりしていきましょう。

重いカバン

学校のカバンが重くて、肩こりと、腰痛が酷くて、お母さんが通っている、ひまわり鍼灸整骨院に来ました。そこでマッサージや時にストレッチをしてもらって、マシになってきました。
今は週に3回身体のメンテナンスとして通ってます。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。まだまだお身体を変えていくことが出来ますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!

半年ほど前に、腰が猛烈に痛くなり、座ることも出来ないぐらいでした。たまたま、毎日通勤している途中にある、ひまわり鍼灸整骨院の前にあるボードを見て、入って施術してもらたら、嘘の様に解消しました。それ以降、毎週、通院するようになりました。腰は快調で、すっかりファンになりました。定期的に通院することがお勧めです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。来院される度に身体がみるみる変わっていったのを覚えています!その調子で二度と腰痛が出ない身体に変えていきましょう!

産後の腰痛

2人目出産後、腰痛がひどく布団で仰向けで寝れない状態でした。
こちらで診てもらって、腰痛以外にも身体が歪んでいる事も知りました。

こちらで施術をしてもらうと、腰痛も治まり、身体もスッキリしてきました。

今は元々あった歪みを治してもらいつつ、EMSで筋肉を付けていく施術をしています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰、骨盤の動きが悪く大変でしたね。
産後の骨盤周囲をしっかりトレーニングしていき日常生活、育児中の動作を安定させていきましょう。

近所で評判の良い整骨院

長年の肩こりなどの不調をマッサージなどで誤魔化してきたのですが、ある朝、寝違えたような感じで肩と左腕が痛くて動かなくなり、かなり酷い状態でマッサージでは治らないと思ったので、人生初の整骨院へ行ってみようと思いたち、近所で評判の良い整骨院を探しました。
痛みが酷くて夜も眠れないくらいだったのですが、通うたびに少しずつ痛みが治まっていき、根本的な治療として骨盤の調整もしながら、現在も通っています。
人生初の整骨院で緊張していたのですが、アットホームな感じで居心地も良く通いやすいです。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
初めに来られた時は症状もきつく大変でしたね。
状態もかなり良くなってきているのでもうひと頑張りですね!
しっかりメンテナスして再発しないようにしていきましょう!

部活で捻挫してしまいました

部活のバレーボールをしているときに捻挫をししまい通院し始めました。
脚のマッサージや超音波による治療、テーピングなどで徐々に回復することができました。その後も捻挫の再発を予防するサポーターを一緒に探していただいたり、足首がふらつかないようにするためのトレーニングを教えていただいたりと、アフターケアもしっかりとしてもらいました。

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。
動き、使い方のクセで足の左右のバランスも悪くなってましたね。
サポーターもうまく使って再発しないようにケアしていきましょう。
左脚のオスグットも同じく対策していきましょう。

心身ともに前向きになれました

ぎっくり腰なってしまい、始めての経験なので痛みに耐えられなく、立ち仕事ですが仕事にならなくていそぎ整骨院いきました。周囲には2,3件あり、迷いましたがネットでクチコミ1位とあったのでこちらに。駆け込みにも関わらずみていただき、又、これからの自分の体の健康にとって努力すべきこと、気をつけるべきこと、黙ってても教えてくれました。私は人見知りだし、聞きたいこととかあまり聞けないので、とても行きやすくありがたい先生方です。受付の明るいお姉さんが娘を見ていてくれるので元気をいただいてますし、助かります。ネットのクチコミランキングなどはあまり信用してなかったんですが、こちらにきてよかったです

ひまわり鍼灸整骨院 阿倍野院からの返信

s,n5390様、口コミありがとうございます。痛めてからすぐに施術出来たのが功を奏しましたね。お話を聞いてると、s,n5390様が普段お身体にどれだけ気を使っているかを伺えたので、そのおかげでも結果が早く出たと思います。もうこれから同じ痛みに悩まされないようしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目21−6

地下鉄谷町線、阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋五丁目から150m (徒歩2分)
  • あべの筋四丁目から170m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

保険診療メニューと料金表

保険診療メニューと料金表の写真

往診可♪ お子様連れ歓迎♪

往診可♪ お子様連れ歓迎♪の写真

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.4km)