チユウイシンキユウチリヨウセンター

中医鍼灸治療センター

個人的には経験したことない技法

引っ越ししてきてからの利用。
別の都市で何箇所か鍼灸治療経験はありますが、傷み、ハリ感のある場所を直接狙うのではなく、間接的なところから全身の歪み血流を整える技法のようで、初めて経験する技法。腰痛、脚部のハリ感で通ってますが、体の柔軟性も改善してきてます。

おすすめです

会社の先輩から教えてもらい通いました。腰がずっと悪くてなかなか痛みが取れなかったのですが、ここに通い始めてから本当に痛みが取れ、軽くなりました。治療後はいつも軽くなりびっくりします。先生も面白い方で毎回楽しいです。

口コミが良すぎて逆に怪しいと思っていましたが、本当に良い鍼灸院です。

10年ほど前から、肩や首のこり・腰痛に悩まされ、整体、整骨院、鍼と足を運んできましたが、ここが圧倒的ナンバーワンです。
鍼=『辛い場所に刺す』だと思っていたのですが、その考えを覆されます。最初はそんなところに鍼をして良くなるの?と思うのですが、施術が終わって起き上がるとすっきりと不調がなくなります。
また、具体的にどこが痛いと言っていないのに、触られただけで痛い箇所をピンポイントで先生に言い当てられます。本当に腕が良すぎてこの値段でいいの?!と思います。
私は、1回の施術だけでは完全に良くならなかったのですが、2回目以降不調があったことを思い出せない体になりました。
先生のお人柄も素敵で、お話が楽しいです。
残念ながら引越しの関係で通えなくなってしまったのですが、5〜6回通って根本から身体が改善されたようで、通わなくなった今も以前のような肩こり・腰痛などの症状は出ていません。先生様様です…。
悩んでいる方は是非こちらに行ってみて欲しいです。

とてもオススメです

5〜6年前から、疲れるとめまいや頭痛に悩まされてきました。マッサージ、整体、病院などなど、思いつくものは試してきましたが改善はされずほぼ諦めていました。
ある日、中医鍼灸治療センターは先生の腕が良くて親切という話を聞いて藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
針は痛そうだし怖いと思っていましたが、実際はそんなことはなく、私にはちょうどいい刺激でした。
治療後は体の調子がとてもよく、ずっと悩まされていた頭痛、めまいはなくなりました。
本当にオススメなんで体のことで悩んでる人は是非行ってみてください

突発性難聴の自閉感が改善

突発性難聴を患ったため
ステロイドによる投薬治療と並行し、東洋医学の治療も受けたく思い伺いました。
初回の治療で鍼を打った直後から自閉感が無くなり、耳鳴りの音量も半減しました!
更なる改善を期待し、今後もお世話になります。

初めての鍼でしたがハマりました!

突然水中にいるかのような耳閉感に悩まされ、低音障害型感音難聴と診断されました。
何度か通院・投薬をしてもなかなか改善せず困っていた時に鍼が良いと聞き、恐る恐る挑戦。
すると、一回で耳がスッキリ!!
そして何より全身の凝りもほぐれて浮いていきそうなほど軽くなった快適さに驚きました。
それからは身体のバランスを整えたくなり通わせていただいています。
いつも優しく丁寧にお話してくださるので、初めてで不安な方にも紹介できます。

膝の治療

膝の治療で利用。
症状を丁寧にきいてくださり、適切に処置してもらいました。特に施術後は身体が軽くなり肩こり等も解消されます。
痛みもほとんどなく、すぐに終わるので時間がない時でも助かりますが、土日の予約はほぼ埋まってるようなので早めの予約が必要そうです。

人は怪しいけど

先生自ら言っていますが、見た目は怪しいです。
でも、腕は確かだと思います。
大丈夫です、多分。

ずっと話しかけてくださるので、緊張もすぐにほどけると思います。

短い時間でパッと終わりますので、忙しい方も通いやすいのではないでしょうか。

身体が10歳若返りました!!

長年辛かった肩こりと産後から溜め込んだ疲れに嫌気がさして、初めて鍼治療をしていただきました。
1回でかなり効果を実感し、身体が軽くなって代謝もアップしました!
今までおもりを付けて歩いていたのか?と思う程楽になりました。
体重が一気に5キロ減ったくらいの感覚になりましたよ!
肩の張りもなくなり楽々動けるようになりました!
そして先生がとにかく優しい!
気遣ってくださる優しい言葉遣いにも癒され、身体も楽にしていただいて…
次の治療が楽しみで仕方ないです!!
お世辞抜きに効果絶大とはこの事だなと思いました。
オススメします!

是非体験して欲しいです!

腕の痺れと以前から腰痛持ちもあり、良くなればいいな~位の気持ちでお伺いさせて頂きました。手の痺れは2回目で治り、先生に見てもらう度に腰痛も良くなってきてます。
施術してもらう度に姿勢や睡眠の質も良くなってるので、寝付きが悪い方にもオススメです。

yfswq034
yfswq034 さん

先生の施術のおかげで10年以上前からの痛みを治していただきました。
施術前にはしっかりと診断をしていただき、その後
的確な治療をしてくださいました。
これからもよろしくお願い致します。

針ってすごい!!

針は初めての経験でしたが、そこまで痛みもなく、1回施術を受けただけで今までずっと悩んでいた腰痛の痛みが和らぎかなり楽になりました^ ^終わった後は血流が良くなるのか体もぽかぽかします。定期的に通いたくなります!

絶対おすすめ‼︎‼︎

めちゃくちゃいいよと紹介で行きました。その通りで一回で慢性的な首の後ろや頭の付け根のコリが軽くなりました!あれから今まで悩むほどのツラさは一切ないです!
足先までポカポカするし、足のむくみも取れて靴がぶかぶかにもなりました!笑
毎回の先生とのトークも楽しみにしてます!
とてもオススメです♪

行って良かったです。

肩こりや頭痛に悩んでいましたが、通っていくにつれてだいぶ症状が軽くなっていることを実感しています。ずっと肩こりに悩んでいたので治ると思っていませんでしたが、毎回の施術で良くなっているので通い続けたいと思っています!

身体が楽になります!

何年も首が回らなくて車の運転も後半確認が辛い状態でしたが、一度の施術で首が回るようになり、何回か通ううちに他の不調箇所も楽になりました。もう少し通い続けるつもりです。
先生は気さくでお話し上手で楽しい方です。

スッキリ

針は痛いという先入観がありましたが全くなく、治療後体が軽くなり、驚きました。
院内も清潔感があり気持ちが良かったです。
対応も丁寧で、施術してもらっていて安心感がありました。
続けてやっていきたいと思います。

怪しいけど腕は確かです

首、背中がしんどく受診しました。
最初は少し怪しい雰囲気ですが、体調は確かに改善されました。
一回の治療所要時間短く、明朗会計です。
日常生活で気になる症状がなくなるまで、引き続きお世話になろうと思います。

学生時代から悩んでいた反り腰・前傾姿勢が初回から改善しました!

私はバレエを小学生の頃習っており、
膝が中に入っていたり、反り腰であったり、お尻の筋肉がかなり硬くバランスの悪い姿勢で今までずっと過ごしていました。
そのせいか、ダイエットをしても体型が変わらず、
服を上手く着こなすことができませんでした。

しかし鍼治療で反り腰が改善され、
ずっと仰向けでは寝慣れなかったのが今ではずっと仰向けで寝られています。
歩いている時の姿勢も違和感がないほどにまで改善されました。
これからの筋肉の増減がたのしみです。

早起きが出来る様になりました!

仕事中の眠気が酷く、職場の中でもいつも出勤してくるのが最後で、遅刻してしまうことも度々でした。
ネットで調べると自律神経の乱れのようでしたので以前から興味のあった鍼治療にすがる思いで受診しました。
最初は効くのかどうか不安でしたが、受けてみてびっくりです。

眠気に対しては、翌日はあまり分からなかったもの2日、3日の経っていくうちに目覚ましなしで目覚められるようになりました。
会議中も眠くなく、出社も1番早く自信を持って仕事を出来ております!

後は治療を終えて即効性の点。
中学時代バレーボールをしていた時から10年以上、慢性的にスネが痛くてそちらも一緒に見てもらいました。
施術後、何もなかったかのように痛みとだるさが消えており、驚きでした…。

初めての体験だったので思い込みかと思ったのですが、2週間以上早起きが続いているのでしっかり効果はあるのかと(^^)

本日2回目でしたので、2.3日後の身体の調子が楽しみです。

田中先生の会話も楽しいので3回目も楽しみです。
いつもありがとうございます。

とっても感動しました。

全身のこりが酷く1週間に1回は行っていましたがこの短時間でやってもらっただけなのに全身が温かく体が軽く楽になり1週間以上調子が良かったです。説明もしっかりしてくれるので納得しています。又、時間つくって行きたいと思います。

新潟県新潟市中央区万代1丁目1−25

JR「新潟」駅から徒歩10分/バス停「万代シティバスセンター前」から徒歩2分

• 万代一丁目から100m (徒歩2分)

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィール

中医鍼灸治療センター 院長のプロフィールの写真