ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

首こり・肩こり・自律神経失調症で通院

首こり・肩こり・自律神経失調症で通院しました。
通い始めて、首や肩の凝りは改善し、息苦しさなどの症状も改善してきました。頭痛や眩暈などはまだ無くなってはいませんが、長年の猫背もマシになっているように思うので、引き続き通院して様子を見たいと思います。

体の調子が良くなった

職業柄で、凝りやすい体質でしたが矯正をするようになり体がだいぶ楽になりました。

武蔵小山整骨院
武蔵小山整骨院からの返信

牡蠣牡蠣様コメントありがとうございます!
矯正治療で体が楽になられてとても良かったです!
引き続きメンテナンスを行い負担を取り除いていきましょう!

痛みが改善しています

左膝の痛みで通院しています。全身の歪みが徐々に改善され膝の痛みも良くなってます。

ふくらはぎの治療6回

左足ふくらはぎ筋肉の痛みがあり武蔵小山整骨院に相談。単なる筋肉痛ではなく上半身の歪みでふくらはぎ付近の血行が落ち痛みが出ていた模様。6回の通院で肩、背骨、腰、脚を整え、すっかり痛みも無くなりました。ありがとうございます!

首、肩

中々治らない首、腰の痛みが通っている内にどんどん良くなりました。本当にスタッフも対応が良く、ずっと通いたくなります。^_^

何度か通ってみて

こちらの整骨院に何回か通ってみたんですが、初めの頃より身体が軽くなってきたのを実感しています!
まだ、暫く通って行きたいので今後ともお世話になります!宜しくお願い致します^_^

姿勢が良くなりました

猫背で姿勢が悪く、首から腰の痛みがありました。背骨や首の骨の歪みを矯正してもらい、自分でわかるほど姿勢が良くなりました。体調も良くなり、今後も定期的に通いたいと思います。

肩こりと腰のいわかんの改善

整骨院の初心者が一歩踏み出してみました。
明るいスタッフの方々のおかげ緊張なく施術を受ける事ができ、1回目で効果がわかりました。首元のこりからくるだろう違和感がスッキリして軽くなりました。
首元だけと思っていたらなんと、腰からということで腰を見てもらうと気付かなかったコリがあり改善していただいたら全身スッキリしました。通う事で整っていく身体が実感していきます。

右足の痺れが即改善しました

右脛に痺れが出て、当院を予約しました
予約方法も何種類かあり親切でした

緊張しながら訪れましたが親切に症状について丁寧に説明していただき、その日に背骨、腰を矯正していただきました

足の痺れだけでなく他部位の動きも軽くなりました

スタッフの方々も親切でぜひ勧めたい整骨院です

首の痛みの治療

首に痛みが出たので治療していただきました。
徐々に痛みは取れて、その後も改善して来ています。

体がすっきりして、日常生活が楽になる

腰に張りがあったが、こちらに週に何度か通う様になり張りがなくなり、日常生活の中で感じる不便さがなくなった。凄くおすすめです!

子供の習い事での怪我

小学校1年生の息子が習い事での怪我から利用させて頂きました。先生たちも優しく嫌がらずに通えそうです。
体のバランスが良くなると良いです

腰痛の軽減

入会して6回定期的に診察していただきました。
回数を増す毎に、痛みが軽減され、体の疲労の溜まりにくくなりました。
引き続きお世話になります!

おススメです!

まだ2回めですが、とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も知識豊富で安心して通えます!
これからどのように変わっていくのか楽しみです!

いつもお世話になっています

運動不足で無理やり運動をして腰を痛めて通院しはじめました。回らない首がたちまち回るようになり、痛かった腰もすぐに治りました。
メンテナスとして今後も通っていこうと思っています。

首の痛み、腕の痺れ

首の痛みから腕の痺れが出ており悩んでいましたが、数回通う毎に改善されていきました
いつも丁寧に施術いただけるので安心して通えます

顎関節症で悩んでました

初回で良化し、6回目で気にならなくなりました
これからも良化し続けたいと思ってます

首の痛み

首が急に痛くなり伺いました。
初めに丁寧に説明してくださり安心できました。徐々に良くなってきているのでこれからも通いたいと思います。

肩こり腰痛

6回通いましたが、凝りが取れて疲れにくくなりました。また定期的に通いたいです!

肩の痛み

まだ2回目ですが、改善されそうな気がしています。
スタッフの方は、皆さん優しいです。

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)